Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:31 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #833 » Добавлено: 14.07.2016, 22:48
Мой репортаж с Мейдена для журнала Darkside. Читать тут
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #834 » Добавлено: 15.07.2016, 05:05
Молодец, Ярослав, хорошо написал. От души. У тебя прям получается.
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #835 » Добавлено: 29.10.2016, 10:26
Слёзы Клоуна (Tears of a Clown)
В полном зале одинок, Хочет улыбнуться, Но выходит лишь зевок. И не выдадут глаза, Всем являя яркий образ старого шута.
Ложь улыбки нас творит – Ты полон или пуст, Смысл печалью снова породив. Всё снаружи хорошо, Номер твой легко прошел, Но что-то умерло внутри.
День за днем идёт, смотри, Но всё та же тьма внутри, И смущается толпа От слез шута. Может, к лучшему оно - Отдохнуть ему давно От своей игры пора, От слез шута.
Кто же правит дирижёром? Грим с тебя сойдет, Причем ужасно скоро. Довольны камеры опять – Но назавтра этот путь придется повторять.
И некуда ему бежать, Приходится принять Путь жизни, такова она. Мы видим боль в его глазах, Но рассуждаем так, Что не была она видна.
День за днем идёт, смотри, Но всё та же тьма внутри, И смущается толпа От слез шута. Может, к лучшему оно, Но судьбою суждено Ощущать себя не так От слез шута.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #836 » Добавлено: 03.11.2016, 17:06
Сегодня умер один из самых известных и узнаваемых клоунов современности...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #837 » Добавлено: 03.11.2016, 17:41
Анатолий в сообщении №134331 пишет: Сегодня умер один из самых известных и узнаваемых клоунов современности...” А какое это имеет отношение к Iron Maiden?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #838 » Добавлено: 03.11.2016, 22:42
Это имеет отношение к тексту песни упомянутого коллектива.
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #839 » Добавлено: 04.11.2016, 00:22
Текст значительно переработан. Приближен к оригиналу....
Олег Попов, покойся в мире. Ты дарил радость людям точно так же, как и Робин Уильямс... Эта песня и о тебе.
В полном зале одинок, Улыбнется он, Блеснув улыбкой в потолок. И не выдадут глаза, Обрядив его для всех в нелепого шута.
Ложь улыбки, манекен,– Ты полон или пуст, Мысль печалью снова породив? Всё снаружи хорошо, Вроде правды торжество, Но что-то умерло внутри.
Опять идут за днями дни, Но всё та же тьма внутри И смущается толпа От слез шута. Может, к лучшему оно - Отдохнуть ему давно От своей игры пора, От слез шута.
Кто управляет дирижёром? Он знает – грим сойдет. Возможно, очень скоро. Улыбку камерам посвятив, Завтра снова перед ними должен он пройти.
Был очень долгим его путь, Сумел он зачерпнуть Всю жизнь, испить ее до дна. Смотря на грусть в его глазах, Мы рассуждали так, Как будто не видна она.
Опять идут за днями дни, Но всё та же тьма внутри И смущается толпа От слез шута. Может, к лучшему оно - Отдохнуть ему давно От своей игры пора, От слез шута.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #840 » Добавлено: 23.01.2017, 22:41
Iron Maiden
Наконец-то я осилил всю тему , полностью прочитав ее , было очень интересно : столько разных мнений и это хорошо . Кому-то нравится быстрый Iron Maiden , с короткими песнями , кому-то наоборот эпичные длинные песни . Я отношусь к группе одинаково , что песни 80-х , что период Бэйли и период 2000-х , понимая , что 80-е уже прошли , возраст никто не отменял . В каждом периоде есть очень хорошие песни . Впервые группу услышал у моего хорошего знакомого , еще на кассетах , в начале 90-х . Группа мне не понравилась , какая-то сумбурность была в их музыке не улавливал мотивы песен . Я даже альбома не помнил , какой-то с 80-х. Мой топ 5 альбомов : 1 - THE X FACTOR . Это самый первый альбом который я послушал полностью при выходе релиза и он остается самым любимым . Знаю , что многим этот альбом не нравится , считая его слишком длинным и нудным . Мне , наоборот этот альбом покатил полностью , с его мрачной атмосферой и вокалом Бэйли , против которого ничего не имею , сольники у него хорошие , особенно первый . Дикинсон наверно был бы лучше , это доказывают концертники с его участием . Лучшие песни : 1) Sign Of The Cross - самая любимая песня из всего творчества . Даже почти 3-х минутное вступление не портит песню с его хорами , такая атмосфера !!! 2) Fortunes Of War . 3) Look For The Truth . 4) Blood On The World's Hand . 5) The Edge Of Darkness . 6) The Unbeliever . Особенно нравится припев . Вообще улет . 2 - FEAR OF THE DARK . Альбом нравится не полностью , но из-за ярких хитов поставил его на второе место : 1) Be Quick Or Be Dead 2) Afraid To Shoot Stranger . Офигенное соло . Из-за таких соляков я и слушаю IRON MAIDEN . 3) Childhood's End . 4) The Fugitive . 5) Конечно Fear Of The Dark . Визитная карточка группы . Одна из любимых песен . 3 - SOMEWHERE IN TIME , SEVENTH SON OF A SEVENTH SON . Считаю их одинаковыми по хитам , даже звучание у них похоже , т.е прилизанность , смягчение саунда после Powerslave . Напоминает по звучанию Po rt Royal . Отмечу песни : 1) Caught Somewhere In Time . 2) The Loneliness Of The Long Distance Runner . 3) Конечно же Alexander The Great . 4) Infinite Dream . 5) Seventh Son Of A Seventh Son . 6) The Prophecy . 4 - NO PRAYER FOR THE DYING . Здесь тоже не ровный альбом , как и на Fear Of The Dark , но очень яркие хиты : 1) Mother Russia . Вещь !!! 2) No Prayer For The Dying . Классная песня . 3) Run Silent Run Deep . Написал только три песни , так как они явно выделяются из альбома . 5 - BRAVE NEW WORLD . Это наверно , когда ожидания оправдываются на все 100% . После провала The Virtual за 2 года умудрится сначала поменять вокалиста и написать очень хороший материал . Это надо уметь . Очень сильный и конечно лучший , к сожалению , альбом в новом веке . 1) Brave New World . 2) Blood Brothers . 3) Ghost Of The Navigator . 4) The Wicker Man . 5) Dream Of Mirrors . Все эти песни очень высокого уровня . Пройдет еще лет 10-15 и это будет классикой . Топ любимых песен : 1 - Sign Of The Cross 2 - Fear Of The Dark 3 - Mother Russia 4 - Hallowed Be Thy Name 5 - No Prayer For The Dying 6 - Seventh Son Of A Seventh Son 7 - Alexander The Great 8 - Rime Of The Ancient Mariner 9 - Phantom Of The Opera 10 - Afraid To Shoot Strangers 11 - Aces High 12 - Infinite Dreams Самым провальным альбомом в 2000-е считаю The Final Frontier . Вот , как то так . Ах , да , и напоследок прослушайте песню Seventh Son Of A Seventh Son . Как говорится , найдите 10 отличий 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #841 » Добавлено: 23.01.2017, 23:08
Не много найдётся таких, кто ставит "The X Factor" на первое место в своём личном хит-параде.
Я тоже проникся к этому альбому. Не знаю... цепляет зараза и всё тут.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #842 » Добавлено: 23.01.2017, 23:11
Анатолий, знаю , читал , но он у тебя не на первом .
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #843 » Добавлено: 23.01.2017, 23:23
Как-то я пропустил голосование...
У меня топ, может, не самый популярный, но какой есть, такой есть.
По местам я пятёрку не разложу, поэтому просто в порядке года выпуска:
• Iron Maiden - 1980 • Piece of Mind - 1983 • Seventh Son of a Seventh Son - 1988 • Fear of the Dark - 1992 • Virtual XI - 1998
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #844 » Добавлено: 23.01.2017, 23:47
Mythgroup в сообщении №136586 пишет: Анатолий, знаю , читал , но он у тебя не на первом .” Нет, первое навечно забронировано дебютником.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #845 » Добавлено: 23.01.2017, 23:56
PANZER, все понимаю , кроме Virtual . [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Анатолий, составь свой топ , ты по-моему так и не писал .
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #846 » Добавлено: 24.01.2017, 00:10
Mythgroup в сообщении №136589 пишет: PANZER, все понимаю , кроме Virtual .” Понимание не требуется. Просто порадуйся за меня - я могу слушать этот альбом круглосуточно, он торкает меня адово - и всех делов.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #847 » Добавлено: 24.01.2017, 00:24
Mythgroup в сообщении №136589 пишет: Анатолий, составь свой топ , ты по-моему так и не писал .” Мне чертовски трудно даётся это дело... ну вот совсем трудно... Тут всё будет зависеть больше от субъективного, а точнее, от того какой альбом был услышан раньше. Но сложно всё равно.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #848 » Добавлено: 24.01.2017, 00:39
Анатолий, ну как хочешь , я вот не помню , что раньше услышал , ну кроме Фактора . Помню кассета была : на одной стороне No Prayer For The Dying , на другой Somewhere Far Beyond . Для меня музыка была экстремальная такая , но у Мэйденов сразу две песни понравились No Prayer... и Mother Russia - самые мелодичные , все остальное не понял , а у Blind Guardian - Black Chamber , Theater Of Pain и Bard's Song - In The Forest . Это был где-то 92-93 год . [ Добавлено спустя 29 минут 7 секунд ] PANZER в сообщении №136590 пишет: Просто порадуйся за меня - я могу слушать этот альбом круглосуточно, он торкает меня адово - и всех делов.” Да я радуюсь , в этом альбоме нравится песня больше всех Don't Look To The Eyes Of A Stranger , но пару минут бы я бы урезал с нее , надоедает повторение "Don't Look To ..." Неплохая песня Clansmann , а вот The Angel And The Gambler считаю самой слабой .
|
⮁
|