Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 17:59 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #817 » Добавлено: 13.03.2018, 23:01
Наиболее понравились песни: Evil Never Dies - за контрастный переход к припеву, интересный бридж в середине (хотя многие песни хороши в этом плане - разнообразные, с бриджами, сменами настроения) Necromancer - боевитая, "зловещая", с крутым припевом и классным риффом под соло. Rising From Ruins - эмоциональная, хитовая, с красивым припевом Flame Thrower - задорная вещь, с прикольным риффом, переход к припеву и сам припев - самая суть Пристов, как мне кажется. Spectre - люблю когда так ритмично и смачно слова выпевают No Surrender - ну тут понятно, просто хит. Не понравилось: Lone Wolf - занудство Всё остальное - неплохо, сойдёт. Seeteufel в сообщении №146634 пишет: кроме действительно отличных первой и последней композиций?! ” Первая - кусочная, с не уместным припевом, последняя - скучновата на фоне остальных вещей. Давай, до свидания 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #818 » Добавлено: 14.03.2018, 01:37
Seeteufel пишет: монотонная нудятина без интересных мелодий. Сплошная серятина типа "Evil Never Dies" или "Lone Wolf" и иже с ними” Чёрт, либо ты просто не любишь хэви-метал, либо отнесся изначально предвзято. Послушай ещё раз, старики выдали чуть не лучший свой альбом после Panikiller. "Врубись, ведь это твоё!" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #819 » Добавлено: 14.03.2018, 07:22
MetalHead в сообщении №146638 пишет: "Врубись, ведь это твоё!"” Нет, моё - это, например, "Defenders Of The Faith". За любую песню оттуда отдам весь новый альбом скопом, не глядя. Там тоже не было скоростных композиций (кроме одной), о которых каждый раз ноет Егор, но какой был мелодизм и какая энергетика! Или тот же "Turbo". Вот "Flame Thrower" - это кривейшая попытка сделать "Hot For Love" №2. Кривейшая - потому что ни одной интересной мелодической находки. В отличие от оригинала. Ах, Халфорд снова начал петь (вытянули в студии)! Ах, наконец-то пара композиций - не говно после стольких лет говна! Этого мало. Это Джудас Прист, а не Ссаные Репейники из Кокчетава.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (14.03.2018, 07:23).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #820 » Добавлено: 14.03.2018, 09:13
Seeteufel в сообщении №146639 пишет: Там тоже не было скоростных композиций (кроме одной), о которых каждый раз ноет Егор” Да ну? Понятно, что Freewheel burning скоростная. Но кроме неё - Sentinel и Eat Me Alive - для меня скоротсные. Да и Jawbreaker отнюдь не медленные. Seeteufel в сообщении №146639 пишет: За любую песню оттуда отдам весь новый альбом скопом,” При всей моей любви к Defenders, где полвина псен - шедевры, остальная часть много слабее, баллада так себе, да и 2 последние - Heavy Duty|Defenders of the Fate - откровенная фигня по мне. [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] Seeteufel в сообщении №146639 пишет: не говно после стольких лет говна” У Пристов откровенного говна почти и не было. Ну самое последнее - Дерьмолишн. И он был 17 лет назад. Ангел - очень хороший альбом, Ностардамус - конечно зануден, но точно не оно самое. Редимер - неровный, но вполне хороший диск (ну да запись отстой, но это не так страшно)
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #821 » Добавлено: 14.03.2018, 10:02
Отличный альбом. Даже не ожидал, что так будет. Я ничего позже Ангела у них не слышал, да и Ангела-то не помню. Любимые диски Джудасов у меня это Дефендерз, Пейнкиллер, Турбо и Жигулятор. Так вот, в новом альбоме есть понемногу от каждого из них.
Самые клевые песни:
1) Flame Thrower - клевая, бодрый припев, отличная тема. 2) Traitors Gate - реально на РВ похожа вначале, а потом ближе к Диггеру. То, что я люблю. Напомнила One shot of GLory. 3) No Surrender - это а-ля Турбо, такой коммерческий хит, типичный Прист. 4) Sea of Red - проникновенная такая, эпическая композиция с душевным припевом. Очень хорошо. 5) Firepower - Пейнкиллер 2018, с поправкой на современные реалии. Лучше быть вряд ли могло. Быстро, мощно, классично. Хотя припев простоват, да. 6) Lightning Strike - из той же оперы, мощный скоростной боевик. 7) Rising from Ruins - еще один душевно-распевный номер, цепляет.
Остальные песни запомнились меньше. Но и этого хватает, чтобы диск уже попал в топ года.
На мой взгляд, если провести аналогию с Running Wild, в том плане, что обе команды на последних альбомах пытались вернуться к золотой классике, у Пристов получилось все-таки более аутентично. Пусть это и талантливая имитация прошлых ходов, но это приятная имитация, черт возьми. В Rapid Foray многовато современного Раннинга, а всем именно старых ходов и хочется. Как в Black Bart.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #822 » Добавлено: 14.03.2018, 10:40
Вот вам поподробнее:
JUDAS PRIEST „Firepower“ (2018)
Если честно, то желания знакомиться с очередным творением «метал-богов» я даже и не испытывал. Памятуя, в частности, о предыдущем провальном диске и об отсутствующих вокальных кондициях Халфорда. Даунинга в группе уже нет, Типтон записывается в полуживом состоянии, это называется Judas Priest? Однако Сеть прямо-таки захлёбывается восторгами по поводу нового альбома, и даже у прожжённых скептиков на сей раз наблюдается перебор с эмоциями. Пришлось слушать. Ну что ж. Для начала о хорошем. Халфорд действительно вернулся в очень приличную (сообразно возрасту и здоровью) певческую форму. Даже пытается небезуспешно брать высокие ноты. Пусть даже всё это и вытянуто с помощью студийной аппаратуры. Вернувшийся спустя много лет продюсер классических альбомов Том Аллом и сотрудничающий с ним Энди Снип нарулили очень приличный звук – «как в старые времена». Марк Уилкинсон намалевал «трушную» обложку, недвусмысленно вызывающую в памяти оформление „Screaming For Vengenance“. Гленн Типтон вовсе не выглядит «живым мертвецом», а новичок Ричи Фолкнер очень аутентично копирует манеру игры КК, на которого он к тому же очень похож внешне. Трэвис долбит по бочкам, как одержимый. Открывающий альбом заглавный трек действительно даёт надежду на лучшее. Это почти скоростной номер в духе „Painkiller“ с узнаваемыми сочными пристовскими мелодиями, отличным двойным соло в середине и убедительной подачей Роба. Похоже, что именно в титульную композицию и был вложен весь наличный потенциал того, что осталось от группы. За ней следует „Lightning Strike“ – очередная вариация на тему „Hell Patrol“, коих мы слышали уже немало, но в данном контексте она вполне уместна. На этом всё. Дальше начинается уже давно привычная тягомотина. Монотонные среднетемповые номера разной степени унылости. Я ничего не имею против среднего темпа и не считаю, в отличие от многих, скорость «коньком» Пристов. Но где фирменная мелодика? Где хуковые припевы, заставляющие подпрыгивать на стуле? Где новые „Rock Hard, Ride Free“ или „Take On The World“? Вместо этого имеем либо полнейшее убожество и проходняк („Evil Never Dies“, „Never The Heroes“, „Lone Wolf“, „Spectre“), либо попытку несколько прибавить темпа и ухватиться за якорь старых нетленок – но вот только попытку абсолютно неудачную ввиду, опять же, отсутствия мелодических идей. Весьма показательна в этом плане „Flame Thrower“: по сути, это потуга на новую „Hot For Love“, только в выхолощенном виде. Подобные же мысли навевают и ещё два ускоренных номера – „Necromancer“ и „Traitor’s Gate“. Ну и плюс ко всему – опять чрезмерная затянутость альбома. Хорошо, хоть без 10-минутных эпиков на сей раз обошлось. Пожалуй, вторым приятным – и неожиданно приятным! – моментом стал финал альбома: „Sea Of Red“. Это очень душевно спетая Халфордом и очень восьмидесятническая по духу баллада (сейчас таких не пишут!). При том не сказать, чтобы что Judas Priest когда-то славились своими балладами – это всё же не Accept, не Scorpions и даже не Manowar, а большинство их полноценных медляков даже не выходили за рамки синглов. Но „Sea Of Red“ хороша, спору нет. За неё и заглавную композицию общая оценка выше, чем этот альбом заслуживает в целом. В остальном же… прикажете радоваться тому, что у Халфорда снова прорезался голос? Что метал-легенды выдали не очередную убогую халтуру, а нечто, что хотя бы частично слушабельно? Нет, для меня это не повод бросать в воздух чепчики.
6/10
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #823 » Добавлено: 14.03.2018, 11:36
Seeteufel в сообщении №146643 пишет: Где новые „Rock Hard, Ride Free“ или „Take On The World“?” No Surrender - вполне себе новый стадионный хит. Seeteufel в сообщении №146643 пишет: олнейшее убожество и проходняк („Evil Never Dies“, „Never The Heroes“, „Lone Wolf“, „Spectre“)” Тут уж совсем не согласен. Evil Never Dies - хороший мощный номер, остальные указанные песни слабее, но вовсе не убожество. Вообще альбом скучно слушать не было, более того я сразу поставил на повторное прослушивание и тоже не скучал, даже наоборот, впечатление еще улучшилось, а для меня это огромная редкость.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #824 » Добавлено: 14.03.2018, 12:15
EG Power в сообщении №146646 пишет: No Surrender - вполне себе новый стадионный хит.” А теперь сравниваем этот «мегахит» c „United“ или той же RHRF. Туше. EG Power в сообщении №146646 пишет: Evil Never Dies - хороший мощный номер” Примитивная монотонная жвачка. Мне вспомнилась почему-то при этом у Gamma Ray единственная говнопесня „Short As Hell“, которая портит гениальный „Power Plant“. Вот только здесь такого «добра» - большая часть альбома.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #825 » Добавлено: 14.03.2018, 12:25
Seeteufel в сообщении №146647 пишет: А теперь сравниваем этот «мегахит» c „United“ или той же RHRF. Туше.” Сравниваем и.. No Surrender лучше! United и Takin on the World очень хитовы, но слишком примитивны и просты. Rock Hard - песня, просто обычная средняя для меня песня, ничего особенного.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #826 » Добавлено: 14.03.2018, 12:44
Seeteufel в сообщении №146647 пишет: Примитивная монотонная жвачка.” Не тем местом музыку слушаешь. Монотонной эту песню точно нельзя назвать. Хотя, думаю, ты просто промотал её, как и весь альбом.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #827 » Добавлено: 14.03.2018, 14:03
Стормус, а ты ведь писал как-то, что ждёшь от Джудас Прист ежегодный Пэйнкиллер. Так вот он, почему молчишь, где чепчики в воздух? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #828 » Добавлено: 14.03.2018, 14:08
MetalHead в сообщении №146651 пишет: ежегодный Пэйнкиллер. Так вот он” Темп не тот.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #829 » Добавлено: 14.03.2018, 14:25
EG Power в сообщении №146640 пишет: Heavy Duty|Defenders of the Fate - откровенная фигня по мне” НЕ надо трогать святое...  Эта вестчь в своё время меня прямо перелопатила...  EG Power в сообщении №146640 пишет: Ангел - очень хороший альбом” Кроме песенки про Лох Несс - фигня полная. EG Power в сообщении №146640 пишет: Редимер - неровный, но вполне хороший диск ” Тоже фигня, за исключением, может быть, песенки про Вальхаллу.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #830 » Добавлено: 14.03.2018, 14:26
Skybolter пишет: Темп не тот.” Это к Егору претензия, я тут ни причём. Слышу офигенный хэви-метал альбом. Включаю пятый раз по кругу и мотаю башкой 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #831 » Добавлено: 14.03.2018, 14:42
Aline в сообщении №146654 пишет: Кроме песенки про Лох Несс - фигня полная” И это тоже фигня. Я уже плохо тот альбом помню, вроде в начале там была пара неплохих вещей. Вообще, среди всего JP-related после „Painkiller“ я больше всего котирую альбом Халфорда „Made Of Metal“. Вот это ближе всего к классике, и мелодизм там на высоте. В отличие от.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #832 » Добавлено: 14.03.2018, 15:01
Seeteufel пишет: И это тоже фигня” Lochness фигня??? Ну я умываю руки, дискуссия бессмысленна 
|
⮁
|