Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 02:02 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 10 дней
|
Сообщение #817 » Добавлено: 16.03.2012, 09:05
Да, риффы очень похожи. Но все равно брать, ибо брдро, мощно, мелодично и адкеватно, а это уже и редкость по нонешним временам. Да и скоротишка есть приличная. Неплохо, неплохо, местами.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #818 » Добавлено: 16.03.2012, 09:36
Flegont в сообщении №84045 пишет: 80-е оч сильно напоминает + временами закос под УДО...  ”Ну тогда надо ознакомиться, раз так. Надеюсь, альбом будет лучше, чем предыдущий.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #819 » Добавлено: 16.03.2012, 11:31
Flegont в сообщении №84045 пишет: временами закос под УДО” Да, Shadow Soldiers показалась похожей на творчество УДО 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #820 » Добавлено: 16.03.2012, 11:56
Мне вот всё-таки интересно: выходит, Удо-то был главным композитором в АССЕРТ? Иначе почему его сольное творчество так похоже на классический АССЕРТ (как и альбомы АССЕРТ после реюниона с ним похожи на U.D.O.), а вот коллеги, оставшись без него, в той или иной мере меняли стиль?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #821 » Добавлено: 16.03.2012, 12:06
Seeteufel в сообщении №84062 пишет: выходит, Удо-то был главным композитором в АССЕРТ?” Не был. Там была общая работа Хофманн-Балтес-Удо-Кауфман-Фишер. А когда это всё развалилось то получилось то, что получилось. И конкретно Удо музыку не писал, он корректировал вокальные партии, не более. Seeteufel в сообщении №84062 пишет: Иначе почему его сольное творчество так похоже на классический АССЕРТ” Дебютнег УДО полностью написан Акцептом потому так и похож. Плюс Кауфман. Вообще, есть две половинки Хофман-Балтес и Удо-Кауфман. Творчество первых щас звучит бодрее и свежее. Вторые - более прямолинейно и упрощённо подходят к делу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #822 » Добавлено: 16.03.2012, 12:34
Skybolter в сообщении №84064 пишет: Вообще, есть две половинки Хофман-Балтес и Удо-Кауфман. Творчество первых щас звучит бодрее и свежее.” Ну вот у первых-то как раз было явно звучание, из общего ряда АССЕРТ выбивавшееся: "I Wanna Be No Hero", "Midnight Highway", "The King", "No Time To Lose", "Breaking Up Again". Видимо, на их совести также "In The Darkness", "They Want War" и "Black Widow" - ну и, естественно, на "Eat The Heat" совершенно явно эта парочка разгулялась в полную силу. Вообще хотелось бы послушать когда-нибудь полный альбом именно вот такой мелодик-роковой ипостаси АССЕРТ с вокалом Бальтеса, но, видимо, увы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #823 » Добавлено: 16.03.2012, 13:04
Seeteufel, мне кажется, они стремились к разнообразию. Плюс желание Хофмана покорить Америку, играя более мелодично-попсовый материал, что вылилось в итоге в раскол группы. Но думаю, что и к основному канонично-кондовому материалу они тоже руку приложили. Просто потом он им надоело, а вот Удо - нет, он решил продолжать в таком же духе. А сейчас они вернулись к кондовым риффам и всё звучит похоже на прежний трушный Accept. Seeteufel в сообщении №84068 пишет: Вообще хотелось бы послушать когда-нибудь полный альбом именно вот такой мелодик-роковой ипостаси АССЕРТ с вокалом Бальтеса” Мне кажется, они побоятся. Провал "Eat The Heat" до сих пор их страшит  Вот как сольник, думаю, Балтес может записать такую штуку... [ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ] Кстати, надо отметить, что Удо хоть и ратовал за трушность, но понимал, что и свежие идеи нужны. И на первых альбомах он таки вводил в ход мелодичные, интересные приёмы. Клавиши использовал. Потом как-то всё это ушло в туман, а нынешние альбомы и вовсе бодяга однообразная...
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #824 » Добавлено: 16.03.2012, 13:42
Skybolter в сообщении №84073 пишет: вовсе бодяга однообразная...” Бодяга не бодяга, а мне очень нравятся. В творчестве УДО, считаю, явных провалов нет вообще. Есть отдельные не очень хорошие песни, но они теряются в общей базе творчества, которое на очень хорошем уровне, я считаю. Там и драйв, и мелодика, и энергетика - все присутствует в наличии. очень все адекватно. А то, что не изменяют своему почерку и стилистике - дык памятник ставить прижизненно, ибо все кто так поступают, начиная от Мейден, кончая Диггерами меня очень сильно радуют. Это моя музыка, и артисты мне ее постоянно преподносят, не шарахаясь и не эксперементируя попусту. Стабильность - признак мастерства. Я б и Металику щаз любил бы, если они шпарили в духе первых 2-х альбомов. Мне лично Доминатор намного больше нравится, нежели BLOOD OF THE NATIONS. Я их специально слушал подряд, и мне все ясно было с этим. А уж гнусавый новый вокалисто Акцепт - это вообще... лучше воздержусь от эпитетов..... Привыкаю, конечно, потихоньку, но вряд ли до конца привыкну.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #825 » Добавлено: 16.03.2012, 13:47
Skybolter в сообщении №84064 пишет: есть две половинки Хофман-Балтес и Удо-Кауфман. Творчество первых щас звучит бодрее и свежее. Вторые - более прямолинейно и упрощённо подходят к делу.” Такое ощущение, что Ball to the Wall написан почти целиком второй парой... Skybolter в сообщении №84073 пишет: Провал "Eat The Heat" до сих пор их страшит” Ну там мелодик-роком вряд ли это можно назвать, это, скорее, применимо к УДО образца 90 года... Skybolter в сообщении №84073 пишет: Вот как сольник, думаю, Балтес может записать такую штуку...” Думаю, его сольник вообще в итоге стал бы непонятным роком а-ля Стинг...  [ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ] Keeper в сообщении №84074 пишет: гнусавый новый вокалисто Акцепт - это вообще...” Есть такое, увы... Солидный минус. Да и Keeper в сообщении №84074 пишет: BLOOD OF THE NATIONS.” занудноват вышел. Где-то в середине начинаешь уставать, а вторую половину я просто не помню...  Напоминает Death Row. Keeper в сообщении №84074 пишет: Стабильность - признак мастерства” А вот некоторые (не будем показывать пальцАми  ) всю дорогу требуют от Каспарека какого-то там развития...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #826 » Добавлено: 16.03.2012, 14:00
Aline в сообщении №84076 пишет: Такое ощущение, что Ball to the Wall написан почти целиком второй парой...” А вот у меня как раз ощущение противоположное. "Head Over Heels", "Losing More Than You Ever Head", "Turn Me On", "Winter Dreams" я, скорее, приписал бы первой паре. Вот что действительно написано второй парой от начала до кончала, так это "Restless And Wild", поэтому он по большей части и скучный такой.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #827 » Добавлено: 16.03.2012, 14:07
Aline в сообщении №84076 пишет: всю дорогу требуют от Каспарека какого-то там развития...” Ни в коем случае!!!! Ни за какие деньги!!!!!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #828 » Добавлено: 16.03.2012, 15:40
Keeper в сообщении №84074 пишет: А уж гнусавый новый вокалисто Акцепт - это вообще... лучше воздержусь от эпитетов..... Привыкаю, конечно, потихоньку, но вряд ли до конца привыкну.” Дык, Удо тоже специфичным голосом обладает. Не всем нравится. Тут дело вкуса и, действительно, привычки. Я, например, приятелю давал послушать новый и старый Акцепт. Так вот, Удо оказывается визжит как свинья, а Марк гавкает как собака, и оба неприятно поют  Приятель, само собой, не поклонник метала 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 25 дней
|
Сообщение #829 » Добавлено: 16.03.2012, 16:16
Послушал новые треки, в целом по шустрее чем на " Blood of the Nations", но отсутствие до боли знакомого хрюканья УДО, вновь убивает большую часть шарма, эмоции при прослушивании сродни тем, что испытывал при прослушки Мейден времен Блейза, помню тогда все думал "Когда вернется Дикинсон" и перепоет этот отличный материал по-нормальному!" и ведь дождался в конечном итоге...... Может и Accept-ов не все еще потеряно  ...
Alice Cooper- No More Mr.Nice Guy' live-2012- Halo of Flies
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #830 » Добавлено: 16.03.2012, 16:23
Keeper в сообщении №84074 пишет: А то, что не изменяют своему почерку и стилистике - дык памятник ставить прижизненно, ибо все кто так поступают, начиная от Мейден, кончая Диггерами меня очень сильно радуют. Это моя музыка, и артисты мне ее постоянно преподносят, не шарахаясь и не эксперементируя попусту. Стабильность - признак мастерства.” Спасибо, поржал в очередной раз. Просто предлагаю сравнить первые и последние альбомы названных групп. Отличия слышны? А теперь за последние 20 лет - не слышны? Тогда зачем записывать и издавать постоянно одну и ту же мелодию? В общем, тута снова вкусы и предпочтения столкнулись. Кто-то привык постоянно пельмени жрать - и ему хорошо, а кому-то нужно каждый день новое меню, иначе он от тоски скиснет.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #831 » Добавлено: 16.03.2012, 18:23
Scatterbrain в сообщении №84093 пишет: Просто предлагаю сравнить первые и последние альбомы названных групп. Отличия слышны? А теперь за последние 20 лет - не слышны? Тогда зачем записывать и издавать постоянно одну и ту же мелодию?
В общем, тута снова вкусы и предпочтения столкнулись. Кто-то привык постоянно пельмени жрать - и ему хорошо, а кому-то нужно каждый день новое меню, иначе он от тоски скиснет.” Все великие группы не отходят от своей стилистики на протяжении всего творчества. Меняется саунд, может быть изменение темпа, что-то в продюсировании, но генеральная линия, стержень всегда неизменны. Когда смотришь или слушаешь концертник Мейден или Диггеров, или Хэлловин ни одна песня не выпадет из общего контекста творчества, все к месту и гармонично. Именно за это я и люблю металл - я получаю именно то, что я хотел бы получить, т.е. альбом Мейден, альбом Диггеров, или альбом УДО, а не не какую-нибудь непонятную эксперементальную хрень. Если я хочу послушать иное направление музыки, я обращаюсь к иным исполнителям, а альбом хэви-метал должен быть, мать его, альбомом хэви метал и баста! И если ты слышишь одну и туже, как ты говоришь, мелодию, то значит это не твое, иначе нет этому разумного объяснения. Бля, сравнить мелодию The Trooper и When The Wild Wind Blows или Heavy Metal Breakdown и The Last Supper, или The Power и Perfect Jentlman и сказать что это 20 лет записывать и издавать постоянно одну и ту же мелодию - на мой взгляд это жесть жестей и потеря потерь! Ну да ладно, каждый слышит то что слышит. Я не читаю что Дядька на своих более десятка альбомов (включая Акцепт) играет одну и ту же мелодию. Там их ВАГОН! Есть немного, скажем так, проходных песен, не ярких, но большая часть - классика метала, и совсем не одно и то же.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #832 » Добавлено: 16.03.2012, 18:41
Так. Явно тему нада переносить. Погнали. Keeper в сообщении №84104 пишет: Все великие группы не отходят от своей стилистики на протяжении всего творчества” Бред полный. Примеры давать, что ли? Keeper в сообщении №84104 пишет: Когда смотришь или слушаешь концертник Мейден или Диггеров, или Хэлловин ни одна песня не выпадет из общего контекста творчества, все к месту и гармонично.” Самому то не смешно? =) На концертах исполняются лучшие вещи группы за весь период творчества. Исключение - когда идёт тур по промоушену конкретного альбома. Но таковых давно нет у "металлических" команд. Только название тура может соответствовать новому релизу, а исполняется 80% старых вещей. Keeper в сообщении №84104 пишет: я получаю именно то, что я хотел бы получить, т.е. альбом Мейден, альбом Диггеров, или альбом УДО, а не не какую-нибудь непонятную эксперементальную хрень. Если я хочу послушать иное направление музыки, я обращаюсь к иным исполнителям, а альбом хэви-метал должен быть, мать его, альбомом хэви метал и баста!” Как тебе пока последний альбом Iron Maiden, сыгранный в нетипичномм стиле в четыре (4!!!111) гитары и с упадшими начитками Брюсникинсона. Это и есть классическое звучание тире творчество Мэйденов?  Это ж не хэви, а прото-хэви какойто с прото-прогом. Keeper в сообщении №84104 пишет: И если ты слышишь одну и туже, как ты говоришь, мелодию, то значит это не твое, иначе нет этому разумного объяснения. Бля, сравнить мелодию The Trooper и When The Wild Wind Blows или Heavy Metal Breakdown и The Last Supper, или The Power и Perfect Jentlman и сказать что это 20 лет записывать и издавать постоянно одну и ту же мелодию - на мой взгляд это жесть жестей и потеря потерь!” Ок, еще кроме этих двух вещей от каждой группы что можешь выделить? Keeper в сообщении №84104 пишет: Ну да ладно, каждый слышит то что слышит. Я не читаю что Дядька на своих более десятка альбомов (включая Акцепт) играет одну и ту же мелодию. Там их ВАГОН! Есть немного, скажем так, проходных песен, не ярких, но большая часть - классика метала, и совсем не одно и то же.” Ну вот, и хорошо, что поостыл немного =) Просто так и скажи, что ты фэн Удо и примешь от него любой высер, которые ты называешь "немного проходными песнями". Сорри за грубое слово. А по Accept - да, мне их предыдущий альбом очень понравился, хоть и создан по старым шаблонам и включает в себя куча заимствований и самоплагиата. Но целостно он звучит очень мощно. Если новый будет в таком же духе и без тени движения вперёд, он мне, естественно, уже не так понравится. А третий в том же духе и ваще вынудит поставить минус на этой группе.
|
⮁
|