Ария "Через все времена" 18.02.15. ДС «Труд» г. Иркутск1.jpg
Трек лист
1. Интро
2. Через Все Времена
3. Ангелы Неба
4. Колизей
5. История Одного Убийцы
6. Город
7. Кровь королей
8. Точка невозврата
9. Атака Мертвецов
10. Блики Солнца На Воде ( в др. городах Бегущий человек)
11. Макс Удалов- барабанное соло
12. Химера
13. Небо Тебя Найдет
14. Последний закат
15. Ночь Короче Дня
16. Штиль
17. На Службе Сил Зла
18. Улица Роз
Бис:
19. Беспечный Ангел
20. Дай Жару!В среду в очередной (сбился со счета уже какой) раз посетил концерт Арии. Ну все и так прекрасно знают что можно ждать от их шоу, поэтому буду краток. Сэт –лист юбилейного тура знал, заранее и по факту он совпал с Иркутским полностью за исключением одной вещи (об этом поподробней чуть ниже).
После того как открылись двери дворца спорта «Труд» и народ повалил вовнутрь, то сразу на входе дико порадовал марч, я такого разнообразия на Арии не видел никогда! Одних только маек пять видов, некоторые справедливости ради надо сказать были приурочены к прошлогоднему Ария фесту, но это только добавляло им эксклюзивности (не каждый день встречается майка Арии с надписью Stratovarius на спине). Кроме маек были шарфы двух видов, татуировки трех видов, шикарные банданы, пара видов напульсников, пара видов плакатов, тур афиши формата А0 ну конечно медиаторы, брелки, магниты, календарики с каждым участником группы отдельно, а также CD и DVD. (Забавный момент был уже после концерта, один из продавцов предлагал фигуристой грудастой блондинке изподполы купить эксклюзивный товар –струны б/у с автографом самого Кипелова.) Возможно, все это многообразие связано с тем, что тур только набирает обороты, но в любом случае чертовски приятно иметь такой выбор.
2.jpg
Концерт начали с задержкой в полчаса, все это время обычно в качестве разогрева крутили все тоже самое, что и год и два года назад т.е. записи Led Zeppelin, Black Sabbath “Paranoid”, Deep Purple “Highway star” (причем два раза подряд, видимо флэшка от старости дала сбой) Whitsnake “Still of the Night”, Nazareth “Telegram” и Присов. Бегло окинув из фан-зоны взглядом сектора, поначалу мне показалось, что народу будет немного, но в итоге оказалось, что к началу шоу народ все-таки подтянулся и в ДС Труд собралось пожалуй даже больше публики, чем в прошлом году. А двух тысячах не скажу, но фэн-зона плюс стоячий партер и сектора было где-то чуть больше полутора, но меньше двух тысяч человек. По составу публика была как обычно очень разношёрстная от пионеров до пенсионеров, некоторые рванули на концерт прямиком из офисов и потому были в костюмах и при галстуках. Вообще если характеризовать атмосферу концерта одним словом, то это слово будет абсолютно неметаллическим - Интеллигентная атмосфера. Все хлопают, все хором подпевают, но при этом чувствуешь себя как на концерте Машины Времени (благо мне есть с чем сравнивать из 6 концертов в Иркутске я был на 5, а на первый в 84-ом не попал из-за возраста).
gn0v7W9ShUQ.jpg
Но вернемся в зал.
Вступление было вполне в тему, в этот день по восточному календарю как раз начался Белый Месяц, поэтому какой-то бурятский ёхар звучал вполне органично, после него сразу пошел материал из нового альбома «
Через Все Времена», вообще с него сыграли аж шесть вещей и некоторые треки в концертном исполнении (
Точка невозврата, Атака мертвецов, Ангелы Неба) вполне могут потягаться с проверенной годами классикой, а уж скажем более поздний репертуар конца 90-х, начала 00-х, вообще задвинуть на раз.
Вступление- через Все времена
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Пока звучала первая вещь я успел рассмотреть музыкантов, они выглядели примерно также как и год назад т.е. Попов,Удалов –бодрячком, Житняков – Дима Маликов от хеви-металла, Дубинин- человек без возраста, настоящий хеви-металл мен(!!), а Холтинин, старый дядька с уставшим взглядом – последний из могикан, как всегда стоящий одиноким Миком Боксом в Юрай Хип отдельно в правом углу сцены, изредка в качестве энергетического допинга к нему подбегал Дубинин. Короче операция на спине дает о себе знать, но в любом случае Холстинин молоток, отыграл весь концерт и даже в концовке начал немного улыбаться.
действующие лица
ангелы неба.jpg
Ангелы неба - клип
Второй песней в сэте были «
Ангелы Неба» на ней внимание большей части публики переключилось на ставший уже известным видео-ряд, который шел на заднике, по сути это фанатский клип, который группа решила использовать в своих шоу. Получилось весьма эффектно.
Следующий трек на котором хотелось бы остановиться отдельно, это «
Кровь королей», спору нет, песня интересная, этакий тру-металл эпик, мне было очень интересно как она будет звучать в живую, получилось прямо скажем несколько смазано, если бы не хоровое пение фэн-зоны в припеве, я бы даже сказал, что это был самый слабый момент концерта, почти полный провал по инструментальной части, отчего-то все-то что должно было предавать вещи эпичность и пафосность, сливалось в какую-то смазанную серую монотонную кашу! Короче вывод Manowar-ность это далеко не конек Арии, да и вообще по сути это не их музыкальная территория.
превью недоступно
А далее был мощнейший блок из трех песен с нового альбома, вначале просто офигенно –проникновенно исполненная баллада «
Точка Невозврата», потом «
Атака Мертвецов», которую народ подпевал хором так, как будто это «Улица Роз» и наконец на десерт персонально для меня за место предполагаемого «Бегущего Человека» , сыграли приблюзованую «
Блики Солнца на Воде». Учитывая, что это мой самый любимый трек с последнего альбома, а после нее обернулся назад, поделится своей радостью с парой старых закоренелых великовозрастных фанатов, но получил в ответ очень холодные и сдержанные комментарии, мол песня-то так себе, а если хочешь русско-рокового блюзу, то приходи ровно через неделю на концерт Чай-Фа.
ыы.jpg
Далее было фирменное drum- соло от Максима Удалова, которое «украло у нас двенадцать минут жизни», а музыкантом позволило перекурить, но в любом случае Макс конечно шоу-мен классный и любому фанату Арии, это нужно хотя бы раз это увидеть!
Удалов соло
После перекура музыканты вновь появились на сцене в полном составе, и выдали блок дежурной классики от «
Химеры» и далее назад в прошлое, в этой обойме программы неожиданно сильно прозвучала «
Ночь Короче Дня» и «
На Службе Сил Зла» - вот на ней меня реально вставило, я какал и пускал слюни как двенадцатилетний дебил, после чего все дружно хором спели «
Улицу Роз» и Ария удалилась за кулисы, но долго звать на бис их нам не пришлось, буквально через минуты, группа вновь появилась на сцене исполнив «Свечу» и «Поворот» т.е. я хотел сказать «
Беспечного Ангела» и «Дай Жару», в концерте была поставлена финальная точка.
Ночь Короче дня и беспечный Ангел
после.jpg
Эпилог
Распаковав дома приобретенный на концерте CD, я нашел-таки на развороте буклета информацию о фотографии с обложки, там так и написано жирным шрифтом «
Фото города - Александр Попов». Так что инцидент с плагиатом на этом оказался исчерпан.
Еще немного фоток и видео
p.s.
При подготовке отчета использованы, как частные видео и фото материалы, так и фотографии новостного портала irk.ru. Так что copy-right соблюден.

[ Добавлено спустя 13 часов 46 минут 28 секунд ]
Цитата:
...в качестве разогрева крутили все тоже самое, что и год и два года назад т.е. записи Led Zeppelin.....”
Прикол в тему от Удалова, что такое LZ... и еще если послушать в наушниках ролик
"Точка Невозврата", то хорошо слышно, что кто-то в фан-зоне, зная текст целиком, одиноким дурным голосом поет всю песню от и до. Пытаясь переорать Жинякова, чувак вначале вступает чуть раньше, потом чуть позже, но к концу песни у них уже начинает совпадать.

К моему удивлению некоторые знакомые опознали в "орущем фанате" меня и после тщательного прослушивания я вынужден с ними согласиться.

Самое прикольное я не помню, этот момент.