Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:25 (UTC)
U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #801 » Добавлено: 24.05.2013, 18:27
Naked Nail в сообщении №100052 пишет: А вдруг” Если верить О.Бендеру, то вдруг только кошки родятся:) надежда слабая. хотя вон у RW в 2005 две лучшие вещи были как раз те, что в альбом не вошли
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #802 » Добавлено: 24.05.2013, 19:43
Послушал, во многом согласен со Skybolter'ом. Только вот общая оценка заметно ниже. Да, это, конечно, лучший альбом за последние годы, но ни разу не отличный и не шедевр. В чем не согласен - Never Cross My Way не очень покатила, слишком спокойно. Зато порадовали нетипичная синтезаторная партия в Devil' Byte и композиция King of Mean. В Take My Medicine как раз именно длинный соляк и не дает скучать. Впервые относительно разочаровала скоростная Dearh Ride, как-то неярко, да и скорость только во время припева. Лучшими назову пристообразную открывашку SteelHammer, Basta Ya и особенно Stay True.
Альбом звучит более свежо, довольно много для УДО новых идей и неожиданных композиций, вроде Heavy Reign, Book of Faith или использования синтезаторов в Devil' Bytе и испаноязычной песни. Конечно же и Смирнов хорошо справился со своей работой, соляки намного лучше, чем были в последние 20 лет, но до Маттиаса далеко. Общий вывод об альбом Константина поддерживаю, ой как не хватает по настоящему скоростной песни. 4.7/6.0
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #803 » Добавлено: 24.05.2013, 20:11
EG Power в сообщении №100054 пишет: Лучшими назову пристообразную открывашку SteelHammer, Basta Ya и особенно Stay True.” Если Stay True лучшая, то лучше про удо забыть
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #804 » Добавлено: 25.05.2013, 00:28
EG Power в сообщении №100054 пишет: ой как не хватает по настоящему скоростной песни” Вот да, меня дико напрягает этот момент - почему УДО не робит больше таких славных вещиц как, например, "Metal eater", "Don't look back", "Can't get enough", "Lost passion" и т.п. в таком духе  Ведь раньше их было немало, и вся эта приспидованность очень радовала  А потом вдруг совершенно ушла (кстати, и у Аксепта синхронно была та же ситуация после реюниона - отказ от скоростных вещей). Кмк, во многом именно такие композиции были визитной карточкой немецкого металла.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (25.05.2013, 00:31).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #805 » Добавлено: 25.05.2013, 00:38
Прослушал эти бонусы... Мнения об альбоме в лучшую сторону они не добавили. Ну не цепляет и все тут. Даже вспомнились слова одного коллеги по работе начала девяностых -"Что в этом вашем металле хорошего? Орут,барабанят..." 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #806 » Добавлено: 25.05.2013, 08:07
странно, у меня в альбоме 15 треков..
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #807 » Добавлено: 25.05.2013, 12:59
Сканы буклета. Оказывается, Фрэнк Найт приложил свою руку к написанию "Heavy Rain" и "King of Mean", а заодно начинал текст в "A Cry of a Nation".
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #808 » Добавлено: 25.05.2013, 13:18
Почему-то ни слова о том, что все гитарные партии исполнил именно Андрей, по буклету получается, что финн принимал такое же участие. Даже как-то обидно за Андрея.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #809 » Добавлено: 25.05.2013, 13:49
Naked Nail в сообщении №100068 пишет: Оказывается, Фрэнк Найт приложил свою руку к написанию "Heavy Rain" и "King of Mean", а заодно начинал текст в "A Cry of a Nation".” Вот бы он ещё и спел, но увы... EG Power в сообщении №100069 пишет: Почему-то ни слова о том, что все гитарные партии исполнил именно Андрей, по буклету получается, что финн принимал такое же участие. Даже как-то обидно за Андрея.” На официальном сайте это указано. Я недавно подсуетился - попросил Scatterbrain-а на MA выпилить финна из состава в данном альбоме. У меня таких прав нет там.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #810 » Добавлено: 25.05.2013, 13:53
Бедный финн этого не переживет..
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #811 » Добавлено: 25.05.2013, 14:15
Я выпилить тоже могу, прав хватает. Проблема в другом - я его опять могут "впилить", ссылаясь на буклет и несмотря на комментарий в Additional Info.
Кстати, насчет Франка Найта - а может он что-то и спел (или проговорил) в ряде песен, и это также может быть не указано. Как изестно, он помогал УДО несколько раз таким образом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #812 » Добавлено: 25.05.2013, 19:03
Не, что-то, просмотрев несколько последних клипов Уды, прихожу к выводу, что сдулся он. Сплошная модернятина. На булумбу.  Лучше буду слушать KREATOR, они как-то посвежее.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #813 » Добавлено: 25.05.2013, 19:09
Seeteufel в сообщении №100097 пишет: Уды, прихожу к выводу, что сдулся он” как-бы это ни звучало печально, но сие факт. свершившийся
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #814 » Добавлено: 25.05.2013, 19:11
Да модернятины на последнем УДО почти нет, в отличии от его нескольких предыдущих альбомов.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #815 » Добавлено: 25.05.2013, 21:02
Не важно, есть модерн или нет его, главное то, что сдулся старик. жаль
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #816 » Добавлено: 27.05.2013, 09:16
Наконец-то представляю полноценное ревью, немного поменял мнение о некоторых песнях.
U.D.O. – SteelHammer (2013)
Несгибаемый Удо выпустил свою очередную долгоиграющую пластинку. Коллектив покинули оба гитариста, причем Кауфманн по причине давней проблемs со спиной, а все гитарные партии записал наш довольно молодой соотечественник Андрей Смирнов (известный по участию во многих коллективах, от Землян до Эпидемии), а финн вошел в состав группы уже после записи альбома. И надо сказать, что участие Смирнова во многом положительно сказалось на музыке казалось бы уже давно зашедшего в творческих кризис коллектива. Конечно, большая часть материала вышла абсолютно типичной для U.D.O., пусть монотонно долбящий, но довольно мелодичный Heavy Metal. Однако, есть и несколько весьма и весьма оригинальных треков: Heavy Reign, несмотря на название, совсем нетяжелый, выполненный в духе творчества Lous Armstrong – необычно, хотя и не сказал бы, что я от него в восторге. Затем на испанском исполняется вещь Basta Ya, написанная и спетая совместно с вокалистом группы WarCry – хорошая такая чуток припаваренная мелодичная песня. Неожиданно звучит синтезатор в Devil’s Bite (начало вообще аналогично со Стратовской Maniac Dance), что добавляет свежести в эту композицию, даже слегка вызывая в памяти проект под руководством Кауфманна Cyberya. В заключительная Book of Faith используется оркестровые аранжировки, что также делает песню интересной. К моему сожалению, на альбоме вновь не хватает скоростных, или даже хотя бы драйвовых композиций. Заглавная открывашка вроде бы неплоха, бодра, наполнена пристовскими риффами, но ритмический рисунок песни мне кажется несколько недоделанным. Уже упомянутая Basta Ya все же простовата. Death Ride вроде бы должен мне угодить – самая агрессивная вещь, с весьма скоростными моментами, но соляк тут неубедительный, да и сама песня слабее обычных быстротемповых номеров УДО, ну да ладно, на общем фоне вполне себе бодрит. И все-таки одна вещь мне угодила всем – Stay True – вот где и скорость неплохая, и мелодия отличная и снова Андрей отметился прекрасным соло. Скучноватой и затянутой оказалась A Cry of Nation, заунывна Timekeeper со странными вокальными искажениями, Take My Medicine спасает лишь 1,5 минутное гитарное соло, где Смирнов развернулся по полной. К достойным среднескоростным песням отнесу известную по синглу-клипу Metal Machine и King of Mean с ярким припевом, чем-то напомнившую о временах «Holy». Хороший крепкий середнячок также When Love Becomes a Lie. Есть и реверансы в сторону “Faceless World” – яркая хитовая и легковесная Never Cross My Way, а также бонусовая Shadows Come Alive. Звучание альбома наконец-то стало не таким модерновым, как на двух предыдущих студийных релизах, а Диркшнайдер поет как всегда в своей манере. В общем, можно сказать, что альбом удался. На мой взгляд, “SteelHammer” – лучшая работа UDO за многие годы, пожалуй, близкая по уровню к «Thunderball”. Наличие экспериментальных вещей и довольно талантливая (пусть, конечно, и не дотягивающая до гениального Маттиаса Дита) игра Андрея Смирнова также плюсы этого альбома. Да, альбом далеко не идеален, но вполне достоин внимания поклонников творчества херра Диркшнайдера. 4.6/6.0. 27.05.2013.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (27.05.2013, 14:48).
|
⮁
|