Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #81 » Добавлено: 05.09.2007, 04:01
Black Sabbath 1983 Feign Death Sabbath (2 CD)
(Gypsy Eye, GE-101/GE-102) "Stadhalle" Offenbach, Germany 18.09.83
Disc 1: 1. Children of the Grave (Fades in) 2. Hot Line 3. War Pigs 4. Born Again 5. Supernaut/Drum Solo 6. Rock'n'roll Doctor 7. Disturbing the Priest 8. Iron Man 9. The Dark/Zero the Hero/Guitar Solo 10. Digital Bitch
Disc 2: 1. Black Sabbath 2. Smoke on the Water 3. Paranoid
"Forum" Montreal, Canada 21.10.83
4. Iron Man 5. The Dark/Zero the Hero 6. Heaven and Hell/Guitar Solo 7. Digital Bitch 8. Black Sabbath 9. Smoke on the Water 10. Paranoid
Да, мне уже давно стыдно за то, что до сих пор не удосужился прослушать альбом 83 года от этой группы, где в графе вокалист внесено имя Йена Гиллана  Поэтому пришлось знакомиться с таким вот странным составом группы посредствам этого бутлега. Кстати сказать, одного из самых популярных у фэнов группы и поклонников господина Гиллана в частности. Несмотря на паршивенькую запись прям с зала да на кассетник с жеваной лентой, эти выступления (а здесь на двух дисках собраны два концерта, см. выше) группы очень понравились. Непривычно было слушать классические боевики BS в исполнении одного из лидеров Deep Purple. Но Гиллан на нескольких вещах дал понять, что намного лучше Оззика вписался бы в состав группы ;)) Материал Дио он, конечно же, переплюнуть никак не может, ибо тональность вокала совершенно разная. Прикольнуло, что на втором выступлении "Гилл" все же уговорил "саббатовцев" исполнить "пёрпловскую" "Дым над водой". Эта песня и вызвала самую бурную реакцию у публики. Подпевали всем залом всю композицию. От корки до буквы. Как обычно, я в такие моменты изрядно намочил носовой платочег. В итоге, зачётный и познавательный альбом, если не зацикливаться на хилом качестве записи. Must Have! (not only for true fans)
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 14.09.2007, 21:15
Scatterbrain,
Да, круто...Я бы слуханул с удовольствием эту штуку. Но видно издание-то редкое?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #83 » Добавлено: 15.09.2007, 03:45
Harrs пишет: Но видно издание-то редкое?”
Если в mp3, то вовсе нет. О CD-DA не в курсе, не увлекаюсь. Кажись ты уже узнавал, где подобное можно скачать...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 15.09.2007, 14:08
Scatterbrain пишет: Прикольнуло, что на втором выступлении "Гилл" все же уговорил "саббатовцев" исполнить "пёрпловскую" "Дым над водой". ”
Ходят "слухи", что таковое развитие событий вынудило коренных саббатовцев подумать о дальнейшем пребывании в коллективе господина Гиллана...
А вообще - это абсурдная ситуация...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #85 » Добавлено: 15.09.2007, 21:54
Слышал я байку о том, как Хьюз, будучи уже певцом в БС, под воздействием наркотического опьянения усердно искал бас-гитару и порывался исполнить "Дым под водой" на каком-то концерте БС, очень удивляясь, когда Тони объяснял ему его нынешние функции и название группы.
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 15.11.2007, 18:14
Кто-нибудь знакомился со свежим концертником Live from Radio City Music Hall ? Все никак не скачаю......
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #87 » Добавлено: 16.11.2007, 00:15
STING в посте №28291 пишет: Читали новость что Heaven and Hell то альбом собираються записать?”
не читал  , можно ссылочку на новость?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 16.11.2007, 07:58
Читали новость что Heaven and Hell то альбом собираються записать?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 16.11.2007, 10:55
А вот я считаю состав с Гилланом досадным недоразумением.
И песни там, может быть, и ничего бы были, но не под его голос они заточены. За исключением заглавной, которая действительно чудо как хороша.
Вообще, в BS достаточно одиозных личностей иной раз заносило. Так, на "Eternal Idol" отметился никто иной, как ударник Бев Бивэн из E.L.O., а ещё один альбом (кажется, "Mob Rules", поправьте, если не так) продюсировал Mack, специализировавшийся в основном на диско - именно он опопсил по максимуму звучание QUEEN и SPARKS в начале 80-х.
Офф: а что это за глюк с форумом - постинг Металхэда находится над постингом Стинга, хотя представляет собой ответ на него? 
AIR SUPPLY "The Vanishing Race"
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 16.11.2007, 21:59
Seeteufel пишет: а ещё один альбом (кажется, "Mob Rules", поправьте, если не так) ”
Поправляю ! Продюсер этого замечательного альбома - Мартин Бирч
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #91 » Добавлено: 19.11.2007, 17:08
Ага, глянул. Mack продюсировал "Dehumanizer".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #92 » Добавлено: 19.11.2007, 21:58
Помню, с альбома с Гилланом мне понравилось всего 2 песни, особливо "Trashed", по которой был снят мощнейший клипан - подлинное произведение видео-искусства. А так, альбом провальный...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 20.11.2007, 00:53
Seeteufel в посте №28386 пишет: Ага, глянул. Mack продюсировал "Dehumanizer".” Ага, там такое диско! Мракотень сплошная... Стурмус пишет: Помню, с альбома с Гилланом мне понравилось всего 2 песни, особливо "Trashed", по которой был снят мощнейший клипан - подлинное произведение видео-искусства. А так, альбом провальный...” Кстати, не видел такого и даже не слышал о нем. Интересненько... Может, он на какой-то сборке промелькнул? ТОлько не надо мне про "скачать из сети" говрить  У меня ни одна, почитай, ссылка не качалась. Seeteufel пишет: Вообще, в BS достаточно одиозных личностей иной раз заносило. ”
Ага. На "Седьмой звезде", кажется, с которой песня "The Shining", в составе числились Спитц и Дэйсли, в турне поехал Джо Берт, а в клипе вообще не понятно кто играет, потому как когда Йомми спросили об этом, он не смог вспомнить фамилию чувака, сказал лишь, что его нанял режиссер клипа только на данное мероприятие. Кроме того, на альбоме играет Сингер, а в клипе стучит Терри Чимс. Веселуха! 
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 20.11.2007, 01:13
Даниел пишет: Кто-нибудь знакомился со свежим концертником Live from Radio City Music Hall ? Все никак не скачаю”
Приобрел сей ДВД недели три назад. Монументальное действо! Музыка Саббата звучит столь же величественно как какая-нибудь симфония Бетховена. Все ребята в форме, для меня большой радостью было увмдеть наконец в деле сегодняшних Гизера и Тони. Оба отыграли просто вертуозно. Ну а то, что Ронни еще силен это я два года назад на концерте в Горбушке убедился.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #95 » Добавлено: 20.11.2007, 02:55
Aline, а клип сей можно на Ютубе посмотреть. Я его оттуда и скачал. Но там ведь и просто смотреть можно. Кстати, большая редкость, он даже в офецальный сборник клипов БС не вошёл, к моему зверскому возмущению. Помню, кассетку купил с клипами, а этого-то и нет! Наверное, из-за какого-нить копирайта поганого.
Я на этот клип запал ещё в 89-м, когда его крутили по ТВ в рамках рекламы концертов БС в Совдепии. Снято в манере фильма ужосов "Фантазьм".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #96 » Добавлено: 20.11.2007, 10:58
Aline пишет: На "Седьмой звезде", кажется, с которой песня "The Shining", в составе числились Спитц и Дэйсли” Нет, это альбом "The Eternal Idol", который начали записывать с Рэем Гилленом и Дэйвом Спитцем, а уже в процессе их заменили Тони Мартин и Боб Дэйсли. Хотя партии Спитца на финальную запись вошли, а вокал Гиллена - нет. Тогда вообще полная чехарда с составом творилась. Aline пишет: Кроме того, на альбоме играет Сингер”
Сингер как раз был на "Седьмой звезде", а на "The Eternal Idol", как я уже писал выше, каким-то шальным ветром занесло Бева Бивена, оставшегося не у дел, когда Джефф Линн решил забросить E.L.O. В общем, понятно, что при такой нестабильной обстановке альбом "The Eternal Idol" оказался не таким, каким мог быть - видно, что музыкальный материал силён, но недоработан, а аранжировки - за гранью добра и зла.
AIR SUPPLY "Greatest Hits"
|
⮁
|