Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
Американский хард-рок 80-х
» Bon Jovi и другие...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 30.06.2007, 22:16
Сегодня слушал команду Firehouse и их одноименный дебютник 1990 года. Это одна из последних команд (как и Skid Row) так называемого "волосатого рока". Вполне стандартный американский хард 80-х.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 03.07.2007, 10:45
А я вот не без удовольствия ознакомился с творчеством команды BATTLE BRATT - одноименный альбом и "Антология" (84-85 года).
Хорошо! Правда, "Антология" понравилась больше - она как-то поживее, подинамичнее... а на альбоме вокалист поет странно: при неплохом высоком голосе создается ощущение, что во рту у него стоматологическая распорка, и поет он словно с постоянно открытым ртом... ничего не понятно! И - СЛИШКОМ уж все среднетемпово!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #83 » Добавлено: 05.07.2007, 20:47
Послушал деюбтник команды Bang Tango под названием Psiho Cafe (1989). Тоска смертная, скучная музыка и сонливость вызывает.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #84 » Добавлено: 09.07.2007, 10:36
А кто-нибудь помнит Axe?! Была такая великолепная штатовская банда в первой половине 80-х. Её фирменной фишкой не по годам (применительно к HMR естественно) использование клавишных, по-моему они вообще одними из первых доперли как грамотно использовать синтезаторный звук на подкладках. И пока там Бон Жови раздумывал стоит ли становиться супер-пупер звяздой для того чтоб извести всю растительность на своей груди, а в AOR-е в почете были Survivor, Axe уже пытались записывать баллады со звуком акустической гитары звучащей на фоне атмосферных клавиш! Если не верите, то рекомендую раскопать их альбом 83-го года «Nemesis» (последний альбом группы перед авто-катастрофой), на нем есть любопытнейший медлячёк “Masquerade”, рекомендую. На том же «Nemesis» первым номером там идет еще один просто мега-хит ‘Heat in the Streets”, да и других классных треков под завязку (Young Hearts, Girls, Girls, Girls, Keep Playing That Rock 'n' Roll). И ведь все у группы тогда было на мази, дэк надеже было такому случится, дернул их черт поехать в 84-ом в совместный тур с Motley Crue  .. Итог автокатастрофа, смерть основного гитариста (Майка Осборна) и тяжелые увечья Бобби Барта (гитарист-вокалист и лидер группы в одном лице). В итоге Барт вынужден был распустить Axe, а сам он в течение четырех лет восстанавливал свое здоровья. В 96-ом он вроде как решился на реньен и Axe даже выпустили пару альбомов (1997, 2001), но по-моему эти работы уже мало чем отличались от обычной штатовской AOR-сцены. По крайней мере я в них ничего нового или такого же яркого сопоставимого с ранними альбомами группы, увы не услышал.
А вот альбом Axe 1983 «Nemesis» рекомендую всем любителям хорошего коммерческого харда. 
Axe-Young Hearts
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 09.07.2007, 14:46
Алексей в посте №21763 пишет: А кто-нибудь помнит Axe?! Была такая великолепная штатовская банда в первой половине 80-х. Её фирменной фишкой не по годам (применительно к HMR естественно) использование клавишных, по-моему они вообще одними из первых доперли как грамотно использовать синтезаторный звук на подкладках.”
Алексей, благодарю за интересный обзор, заинтересовался я, ежели честно.
Вроде бы, если не ошибаюсь, что-то выходило на лицензии - какие-то два альбома, но раз ты говоришь, что поздние работы не столь интересны, поищу ранние. 
откуда у бабушки зубы?..
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #86 » Добавлено: 09.07.2007, 19:32
Алексей пишет: А кто-нибудь помнит Axe?!
”
Слышал только название команды, а песен не слышал.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #87 » Добавлено: 10.07.2007, 03:43
PANZER пишет: Вроде бы, если не ошибаюсь, что-то выходило на лицензии - какие-то два альбома”
PANZER, это были пост-реформационные "Five" - 1996 и "The Crown" - 2000 по мне это уже не совсем то, что было раньше, там у них еще доп. вокалист появился каторый с Френклм Заппой раньше работал. Говоря по совести мои познания Axe тоже долго огораничивались их главным штатовским хитом "Rock and Roll Party In the Streets", а потом, благодаря Анатолию, я разжился их самым успешным студийником- «Nemesis».
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #88 » Добавлено: 12.07.2007, 19:01
Добрался давеча к альбомам группы Ratt. В своё время упустил из виду творчество этого коллектива, так как помимо красивого логитипа, они меня ни чем не заинтересовали Сейчас же за неделю осилил 4 альбома (Ratt 1984 Out Of The Cellar/Ratt 1985 Invasion Of Your Privacy/Ratt 1986 Dancing Undercover/Ratt 1988 Reach For The Sky). Два первых слушатебельны, но особо незаметны. Обычный американский хард-рок второго эшелона, пусть и качественно сыгранный. Но совершенно нет ничего своего в звучании. Вокал стандартный, все ходы можно просчитать заранее. А американские чарты на меня не действуют Третий альбом уже чегой-то да привнес нового в музыку группы. Она стала более веселая, запоминающаяся. "Reach For The Sky" пока порадовал больше всего. Задорный альбомчик, временами похож на Motley Crue. Великолепно в канву саунда "крысовиков" влились духовые и клавишные. Слушаю дальше дискографию... :roll:
---Добавлено спустя 16 часов 17 минут 40 секунд---
Ну и еще два альбома заценил : Ratt 1990 Detonator Хорош, но чуток послабее предыдущего. Ну и сборничег Ratt 1991 Ratt'N'Roll... После компиляции захотелось переслушать и первые альбомы. Понравились еще больше. Местами даже хэви пробивается. То есть, "Крысса" это не модный глэм-рок с понтами крашеными, а красивый мелодичный хард-н-хэви Явно ошибаюсь с выводами, но так мне все видится со стороны. С небольшой опаской начинаю подбираться к дискам 97-99 г.г. Жду после такого творческого затишья от группы какой-то альтернативы модной в звучании, или же акустического альбома... 
Ratt - Don't Bite The Hand That Feeds
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #89 » Добавлено: 12.07.2007, 21:47
Послушал сегодня дебютник команды Cheap Trick, записанный в 1977 году - очень понравилось, для тех лет очень интересное звучание и есть даже скоростные вещи, конечно не такие скоростные, как у Раннинга или Хэллоуина, но весьма быстрые.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #90 » Добавлено: 13.07.2007, 02:40
Казак пишет: дебютник команды Cheap Trick” О, приличная команда \m/. Нравились пару альбомчиков. Как-нить и до них доберусь... Scatterbrain пишет: С небольшой опаской начинаю подбираться к дискам 97-99 г.г.” Ratt 1997 Collage Ахренеть Дайте два! Первый трэк с альбома ("Стальная река") ошарашил. Кабы не видел название группы, подумал бы, что эта вещь из... нового альбома Megadeth Кому интересно, могу залить куда-то, послушаете сами. Такое очучение, что на запись пришел сам Рыжий. Причем вместе с гитарой
Цитата: "Steel River" is an alternate version of the song "Railbreak" which was a Mickey Ratt song that VD also recorded.” А так звук стал пожесче, напористый саунд, плотный такой. Далеко не трэш, конечно, но очень мощный хардынхэви. Следующие композиции были уже помягче, но такие же заводные. А вот и дождался я акустики. Песня "Mother Blues" исполняется под гитарку, легкие блюзовые переборы струн, сипловато-протяжный вокал. Камбойская песня, одним словом. Что-то подобное когда-то было у "БорЖоми", но эта вещь мне нравится больше. Второй мега-хит на альбоме.
Цитата: The track "Mother Blues" is actually an Arcade song from their 1993 self titled release. It was re-recorded for Collage” Восьмой трэк (Топ сикретс) возможно самый альтернативный по звучанию. Но тоже нравится.
Цитата: К концу 90-х народ наконец-то начал вспоминать про "волосатый металл", и на этой волне в 1997-м состоялся реюнион "Ratt". В этом году группа выпустила альбом "Collage", состоявший как из новых треков, так и из нереализованных вещей с "Reach For The Sky" и "Detonator". Кстати, из старичков в команде остались Пирси, Демартини и Блотзер, а на бас взяли Робби Крэйна. Возвращать былую славу оказалось тяжко и "Collage", изданный лейблом "De Rock Record" разошелся тиражом всего около 50000 экземпляров. Для концертной деятельности в группу приняли еще одного гитариста, Кери Келли. Источник : РокАрхив. ру” В общем, альбом весьма хорош. Хоть немного и разношерстно звучит. Но на твёрдую четверу наработали Рэттовцы
---Добавлено спустя 1 час 47 минут 30 секунд---
Ratt 1999 Ratt Так себе альбомчик. Вроде и возврат к корням, а чего-то да и не хватает. Скорее всего былого задора. Слишком уж романтическим получился диск. Не знаю, как там с текстами, но по музыке сдается, что все песни сочинялись одним человеком, причем не очень длительное время. Но четвёрочку релиз заслужил. И где-то 4-5 место во всей дискографии группы. Ни капли не жалею, что скачал почти все издания этой милой группы и так вот, за пару дней, успел пролистать жизнь пятерых американцев в промежутке 20 с гаком лет.
Ratt - Dr. Rock
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #91 » Добавлено: 26.07.2007, 01:15
Theatre 1990 Sexy Lady
В меру сопливый и вареньеобразный американский хард-рок. Музыка хороша, особенно клавишные и гитарки, а вот вокал местами не к месту... флиртует. Почему-то сразу представил морду вокалиста - темноволосый и кудрявый парнишко. Хы, полез в тырнет, нашел фотку группы. Кхм, они все так кучерявые и чернявые Итого: музыка хороша для ужина при свечах да с дамой. Ну и последующих танцев на кровати. А так, среднячковая работа. Хоть и довольно раритетный сам по себе альбом. Хиты : 04. Fallen Tears 06. Dirty Secrets 07. Kiss Me Goodbye (рыдаль)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #92 » Добавлено: 08.08.2007, 04:15
Группа хоть и канадская, но играла почти американский хард-рок
The Hunt 1982 The Thrill Of The Kill (vinyl)
До 1977 года группа носила название Dillinger и играла себе спокойно прог-рок. Затем их менеджер, осознав, что на дворе уже конец 70-х и давно пора играть настоящий, европейский хэви, предложил... свою фамилию в качестве названия группы. Музыканты так и сделали. Данный релиз оказался последним у коллектива. Здесь уже саунд немного облегчал. Хэви покинул их горизонты, вместо него пришел мелодичный но красивый и дерзкий хард-рок. Чем-то мне некоторые песни напомнили... Kingdom Come, и, соответственно, Led Zeppelin. И еще одна примечательность: вокалиста зовут Пол, а вот фамилия Дикинсон. Не знаю, может это какой-то канадский дядюшка того самого Брюса Дикинсона, но вокал у Пола хороший. И даже более чем. Опаньки, да их, вокалистов, у группы два И скорее всего Дикинсон как раз поёт вот тем, "Плантовским голосом", а вот Карл Кальверт (басист и лидер-вокалист) как раз имеет ровный, неприметный такой вокальчег. Но басуха у него трушная, зажигает на ней не по-децки. А вот 4-й трэк вообще оказался кавером на хит Артура Брауна и его "Безумный Мир" (композиция "Fire"). По мне, так оригинал исполнен похуже... 5-я вещь, скорее всего по привычке, у группы получилась достаточно тяжелой. Особенно понравилась мрачная атмосфера и в тему томно говорящий женский голос. Однозначный хит альбома. Да и вообще хит, в самом широком смысле слова. Хм, шестой трэк на виниле чуть запрыгал, задрожал еще больше голос у вокалиста. И у меня возникла мысля, что раз этот трэк на пластинке запилен, то это неспроста. Слушаю полностью... Оh, yeah, это еще один хит. Причем лучше предыдущего \m/ 07.The Hills Полубаллада. Почему-то вновь вспомнился Роберт Плант. Ну и Ленни Вольф заодно... Великолепная композиция. Плакал стоя. Носовичка рядом не оказалось, утёрся клубной футболкой "Арсенала". Эх, жаль песенка коротенькая такая Ну а остальные три композиции ничем особенным уже не выделялись. Стандартный, мощный, иногда тягучий хард-рок. Впрочем, стандартным его назвать не совсем правильно, так как сама группа ну просто замечательная. Must have, как написано на одном домике под Бердичевым. 09.Give It Up О, а это неспешная песенка напомнила об усатых дядьках из ZZ Top.
зы. Недавно, в 2001-м, альбом был переиздан на CD.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #93 » Добавлено: 08.08.2007, 12:26
Scatterbrain пишет: И еще одна примечательность: вокалиста зовут Пол, а вот фамилия Дикинсон. Не знаю, может это какой-то канадский дядюшка того самого Брюса Дикинсона, но вокал у Пола хороший. И даже более чем.
”
К слову говоря, настоящее полное имя Дикинсона из Айрон Мэйден - Пол Брюс Дикинсон. А для сценического имени он использует только свое второе имя.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 17.08.2007, 18:23
Scatterbrain
Оформление альбома ну просто безумно понравилось!
Надо бы понискать сие творение.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #95 » Добавлено: 01.09.2007, 19:49
Анатолий пишет: Оформление альбома ну просто безумно понравилось!
Надо бы понискать сие творение.
”
"Не все что блестит - золото" (с) Барон Мюнхгаузен.
---Добавлено спустя 3 дня 2 часа 50 минут 2 секунды---
Послушал последний альбом Bon Jovi "Lost Highway". В общем как я написал в первом посте этой темы, что группы американского харда 80-х сейчас деградировали, так и есть. На новом альбоме Боржоми нет ни намека на хард-рок. Обыкновенный рок, без гитарных соляков. Честно говоря я ожидал услышать "Breakout" номер два. А тут 12 песен полного порожняка.  Но утешает, что нет ни доли альтернативного звучания, как на последних альбомах ZZTop и других америкосских легенд 70-80-х годов.
---Добавлено спустя 2 дня 23 часа 13 минут 23 секунды---
Послушал 3 альбома команды Winger: 88, 90 и 93 годов. Хороший мелодичный хард-рок. Альбом 88 года очень понравился, остальные скучноватые.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #96 » Добавлено: 02.02.2008, 22:11
В последнее время что-то захотелось этакого волосатого, может глэмого, ну на худой конец аорного) Перечитал топик - ну отцов, вроде Van Halen и Motley Crue уважаю и слушал полностью. большинство групп не мегазвездного, но "где-то рядом" статуса (вроде Cinderella или White Lion) тоже есть в коллекции.
А вот что-нибудь этакого еще хочется) Перечитал топик. Наметил Steelheart, L.A.Guns и ранний Axe.
Может еще кто-нибудь присоветует подобного плана?
|
⮁
|