Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
Saxon
» или вечно третьи лишнии?!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 15.09.2007, 11:03
IRONGLOVE пишет: Иннер санктум у меня уже неделю не вылезает с плеера, вообще, на мой взгляд, явно лучше предыдущего студийника, более характерен для Саксона по мелодизму, скажем так, большинство песен по принадлежности узнаваемы чуть ли не по первому риффу). Аттила, да, рулит однозначно, да и вообще, мне этот альбом, показался вполне целостным.” По поводу "The Inner Sanctum" готов подписаться под каждым словом IRONGLOVE-а, от себя лишь добавлю, что возвращение за ударную установку Nigel-а Glockler-а, пошло явно на пользу. Считаю, что альянс с многостаночником и механик-меном Йоргом Мекаелем не дал группе ничего положительного, в атличее от Йорга (он в трудовую книжку получил запись: с** по ** работал в рядах «Живой легенды NWOBHM», уволен по собственному желанию). Самой Саксоновской (читай: любимой) вещью на альбоме назову «Going Nowhere Fast»- цепляет не по-детски! Не могу не упомянуть и «If I Was You»- Бифф и Ко решили немного по заигрывать с молодняком (??), в последний раз на ними такой «грешок» водился аж 12 лет назад на «Dogs of War” был там такой- ударный трек «Hold On”. На мой взгляд «If I Was You» до стандартов «Hold On” чуток не дотягивает, но в целом и этот эксперимент можно считать удавшимся. Да чуть не забыл, позавчера поехал выкупать билеты на E.L.O. и впервые в нашем городе увидел в свободной продаже DVD Saxon!!! Естественно купил, диск оказался концертом с «Live From Anniversary Tour of Band’s First 10 Years” (запись 88-го), в комплект входит много-много картона и буклет раскладывающийся гармошкой. Сет- лист включает все лучшее начиная с «Frozen Rainbow” и по “Ride Like the Wind” включительно. Harrs пишет: Новый альбом не понравился, другое дело - Lionheart...вещь! ”
Harrs, (имхо) ЛяёнХярт, мягко говоря не есть типично Саксоновсий альбом, а потому слушаю его с трудом и стиснув зубы.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 23.09.2007, 23:07
Алексей,
Да пожалуй не типичный...что меня и радует -- этот диск и Killing Ground мои любимые, они выдялются как-то среди всей дискографии. Не знаю или даже не могу представить как его можно с трудом слушать...Чего стоит только одна Beyond the Grave....Все мои друзья тоже самое сказали бы. Вобщем специфический вкус у таверчан или у меня, а может у всех сразу ))
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 28.09.2007, 09:53
Harrs в посте №26655 пишет: Алексей, Да пожалуй не типичный...что меня и радует -- этот диск и Killing Ground мои любимые, они выдялются как-то среди всей дискографии. Не знаю или даже не могу представить как его можно с трудом слушать...Чего стоит только одна Beyond the Grave....Все мои друзья тоже самое сказали бы. Вобщем специфический вкус у таверчан или у меня, а может у всех сразу ))”
Да я вот такой-же точки зрения придерживаюсь, но мне еще классические Сэксоновские пластинки нравятся.
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #84 » Добавлено: 29.11.2007, 18:19
Хей, кто завтра идет на SAXON в "Апельсин" ?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 29.11.2007, 19:37
Harrs, я не пойду. Был уже один раз в 2004 г. Тогда еще у них барабанил Йорг Михаэль. Хороший концерт был. Но второй раз идти как-то не тянет.
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #86 » Добавлено: 29.11.2007, 20:09
Казак,
Я тоже был на этом концерте! Йорг заряжал будь здоров! Места конечно у нас были дешевые , на трибуне, но кайф удалось-таки поймать! Но вряд ли это сравнимо с тем, что в партере люди ловили. Поэтому на клубное шоу у меня еще больше желания пойти!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 30.11.2007, 13:22
Harrs пишет: Места конечно у нас были дешевые , на трибуне, но кайф удалось-таки поймать! Но вряд ли это сравнимо с тем, что в партере люди ловили.”
А что, в партер разве нельзя было спуститься? Там же, говорят, народу-то было постыдно мало...
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 05.12.2007, 10:25
Ну что:
The Inner Sanctum - металлисты продолжают в этом году радовать! Честно, я не ожидал такого от стариков. Звук на пластинке просто классный - такой жирно-металлизированный гитарный саунд + бас стал более дифференцирован - вместо более объемного, "безликого" звучания, стал бряцать железом и вообще стал более агрессивным. Бифф очень чувственно поет, а я до этого грешным делом уже ставил крест на его голосовых кондициях, все таки возраст уже  .
Альбом начинается очередью из трех скоростных пауэрных боевиков, далее идут более медленные вещи - середина альбома состоит из драйвовых хардяковых вещей, особенно отмечу I've got to rock и Ashes to Ashes - гимновые вещи! Концовка - Atila The Hun скорее эпик, немного затянута, но тоже не без драйва.
Вообщем рекомендую всем - и любителям старого Саксона, и любителям "нового"
Мои фавориты
State of Grace Need For Speed Let Me Feel Your Power Red Star Falling I've Got To Rock Ashes to Ashes
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 27.02.2008, 00:12
Приобрел видео ихневое концертное 2007 год Вакен Опен Эйр. А однако старикан Бифорд и вживую еще чего-то может, даже патлами трясет как молодой)) .Особо зацепило пение дуэтом с Тобиасо Самметом- ваще реально спели млин, прям мегахит получился.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 27.02.2008, 01:53
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 27.02.2008, 10:26
Aline,
747 (Strangers In The Night
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #92 » Добавлено: 14.05.2008, 10:31
Обзавелся позавчера двойным dvd “To Hell and Back Again”  , это нечто особенно порадовали одноименный новый трек- отличная вещь, жаль что ее не оказалось в трек листе на «Внутренней Святости». И второй сногсшибательный момент это клип на “ I’ve Got Rock (to Stay Alive), в тандеме с Лемми и Ангри Андерсоном (Rosе Tattoo), эта вещь звучит совершенно по-другому чем на The Inner Sanctum! Вещь преобразилась до неузнаваемости! Правда на фоне Лемми и Ангри, Бифф несколько отошел в тень, а Энди Дерис вообще потеряля на бэках (его присутствие мне удолось разлечить только с помощью вкладки к диску), но песня как будто родилась заново! 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #93 » Добавлено: 15.05.2008, 05:23
Алексей пишет: Правда на фоне Лемми и Ангри, Бифф несколько отошел в тень, а Энди Дерис вообще потеряля на бэках (его присутствие мне удолось разлечить только с помощью вкладки к диску), но песня как будто родилась заново! ”
Хм, а в клипе наоборот, всех молодых замечательно видно, а самого Биффа и Лэмми показывают изредка...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #94 » Добавлено: 15.05.2008, 09:29
Scatterbrain, Лемми на то и Лемми, он узнаваем с первого кадра, его если на то пошло, можно вообще только один раз в клипе показать и все ОК, а я вот если честно, в клипе тока Ангри (он по большей части в ушах в студии орет) и Лемми (на сцене с бассухой) и видел, а вот Дэрис у меня сливался с Бифордом, т.к. оба потные волосатики, в одинаковых прикидах, да и на слух если Бифа ни с кем не спутаешь, а вот Энди вообще растворился в бэках, Биф его забил нахрен.
К слову я муз. ДВД обычно смотрю в «ушах», поэтому больше ориентируюсь на звук, чем на картинку, но этот клип смотрел чуть ли не по кадра не отрываясь раз пять.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #95 » Добавлено: 16.05.2008, 14:51
Мммм, сейчас не могу найти этот клип у себя. Качал как-то с офисайта Саксона. И... явно отписывался тогда по нему... Ща поищу пару строк...
---Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду---
Ага, вот тут нашел, но чет сказать ничего не получилось. Зато картинки есть 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 07.06.2008, 10:52
Алексей в посте №35949 пишет: Обзавелся позавчера двойным dvd “To Hell and Back Again”  , это нечто особенно порадовали одноименный новый трек. И второй сногсшибательный момент это клип на “ I’ve Got Rock (to Stay Alive), ”
Приобрел я этот релиз. И вот теперь самое интересное: ничего из перечисленного Алексеем там нет!
Return
Lionheart
Dragons Lair
Backs to the Wall
Princess of the Night
Jack Tars
English Manowar
To Live by the Sword/Unleash the Beast
In the Court of the Crimson King
Wheels of Steel
Dogs of War
Crusader
747
Flying of the Edge
Я небольшой, мягко говоря, спец по Саксону, потому - как это может быть и кто что напутал? (спис переписан с конверта)
|
⮁
|