Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:00 (UTC)
Какая группа лучшая в стиле Хард???
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 12.08.2008, 16:20
А вот я в целом не люблю Hard. скучноваточто-ли для меня. Нет, конечно же и DP и LZ и хипов слушал, но нравится далеко не все.
Ну если все же на вопрос топика ответить - то лучшая группа в стиле Hard - Queen. разумеется ИМХО. И, разумеется, что далеко не все вещи Queen сделаны в этом стиле. Также назову Sweet - снова тут далеко не чситый хард будет. Rainbow - потому что играли драйвово, неоклассику использовали. Причем - альбомы с Тернером, Вайтом и Боннетом мне вопреки всеобщему мнению нравятся больше альбомов с Дио. Кстати, у Deep Purple мой любимый альбом Slaves and Masters, потому что по большей чаасти это альбом Rainbow ;)
В общем, так и получается, что классический хард, а тем более хард 80-х и более поздний - не совсем моя музыка.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 12.08.2008, 17:52
Имхо, тема сформулирована очень общО: хард харду рознь, он весьма многолик. Например, АС ДС, Скорпы, Ингви Мальмштайн, Бон Джови и Блэк Саббат - это всё хард, но похожими эти проекты ну никак не назовёшь!  В каждой временнОй и региональной школе харда можно найти своих лучших представителей.
Хотя я вырос на пауэре, всё же начинал я с Оззи, Аксепта, ДП и БС, поэтому харду я благодарен за введение меня в мир металла. Для меня эта музыка - как паровоз: безусловно устаревший механизм, милый своей архаичностью, но без которого не появилось бы современных локомотивов... В общем, незыблемый ретро-монумент. Лично мне из харда наиболее по душе, пожалуй, британские и немецкие кумиры моей юности, которых я уже перечислил выше.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 24.03.2009, 03:22
Анатолий пишет: Алиса действительно иногда обращалась к Hard rock'у. Скажем альбом "Блок Ада" и есть весьма жёсткий Hard, плавно переходящий в Heavy. В дальнейшем такого эксперимента не повторялось, всё было более традиционно для понятия Русский рок. ” Переслушивал эту замечательную команду недавно...Весьма удивительно мнение о том, что Алиса после Блокады не играла ничего тяжёлого:)) А "Чёрная метка"? Это же хард-н-хэви. Пусть с примесью альтернативы, как тут некоторые утверждают, но основа то - хэви! Да и на других ранних альбомах присутсвуют тяжёлые номера. А поздние релизы так вообще поголовно тяжёлые. "Сейчас позднее, чем ты думаешь", "Изгой", "Пульс хранителя лабиринта"...Проще сказать, какие альбомы у них не тяжёлые чем наоборот:) Так что Алису(несмотря на модерновые штучки в звучании) вполне можно причислить к хард-н-хэви легиону ;)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #84 » Добавлено: 24.03.2009, 09:59
Skybolter пишет: Пусть с примесью альтернативы, как тут некоторые утверждают” Да, это я. И назовите мне у Кинчева хоть одну чисто хард-роковую композицию? А уже молчу о хэви
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #85 » Добавлено: 24.03.2009, 12:18
Scatterbrain, хард-рок: "Движение вспять", хэви: "Изгой" Я не утверждал яростно что чистый хеви или хард. Но то, что данные стили присутствуют в основе многих и многих композиций - это факт.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #86 » Добавлено: 24.03.2009, 18:17
Skybolter пишет: "Движение вспять"” Прог-рок, хард.Skybolter пишет: "Изгой"” Мэталкор Skybolter пишет: данные стили присутствуют в основе многих и многих композиций - это факт” Угу, но никак не в чистом виде. Кста, не хочется флудить, но явно пора расшевлить немного тему о русском роке. Вот он, оказывается, каким многогранным был. А не только пьяные песни на кухне под расстроенную гитару
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #87 » Добавлено: 24.03.2009, 20:45
Scatterbrain, "Изгой" - металкор?! Ну ты даёшь...Бодрый хэви это - ритм, звучание гитары...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #88 » Добавлено: 24.03.2009, 23:54
Цитата: Последняя работа АЛИСЫ "Изгой" основана на канонических образцах германского поп-метала. Трек "Звери" одновременно тянет на перевод "Tier" (RAMMSTEIN-1997) и версию "Donna To The Rescue" Бобби Принса. Рефрен и риффовка песни "Изгой" - ничто иное как "Adios" (RAMMSTEIN-2001), а риффы "Моей Войны" копируют "Live Like A Man" периода пластинки CLAWFINGER "Zeros And Heroes" 2003 года. Всё это чертовски приятно.” Ой, и у нас есть парочка слов о Кинчеве...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #89 » Добавлено: 16.06.2013, 17:35
Для меня хард это временной отрезок до 80года. то что играли потом это все что угодно, но не хард-рок..хотя в последние годы появилась куча команд копирующих классическое звучание 70х. из числа фаворитов назову Dust, Toad, Grand Funk Railroad, Frijid Pink..Вне конкуренции Uriah Heep с ранними альбомами
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 16.06.2013, 18:39
Ну сейчас либо кто-то из ветеранов записывает ностальгические альбомы (Hughes-Turner-Project, например), либо пытаются подражать (THE ANSWER). Просто хард-рок - стиль, утративший актуальность на данный момент. Ну, в 80-е его ещё культивировали WHITESNAKE и MSG, частично - Гари Мур.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #91 » Добавлено: 16.06.2013, 18:41
Seeteufel в сообщении №101318 пишет: Ну сейчас либо кто-то из ветеранов записывает ностальгические альбомы (Hughes-Turner-Project, например),” это все не то..старики ничего путного давно не делали.Исключение- последний альбом BS Seeteufel в сообщении №101318 пишет: Ну, в 80-е его ещё культивировали WHITESNAKE и MSG, частично - Гари Мур.” и опять не то, звук другой
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #92 » Добавлено: 16.06.2013, 18:57
Steeler в сообщении №101319 пишет: и опять не то, звук другой” Ну так это, может, и к лучшему. На самом деле, в 70-х было полно порожняковых хардовых групп, особенно тех, которые лабали нечто приблюзованное. Как однояйцевые близнецы. Где-то на болванке у меня валяется энное количество альбомов всяких Кактусов, первых Айрон Мейденов (не тех, а других) и иже с ними. А если кто-то и выбивался из этой массы, то (кстати, как и те же ранние DEEP PURPLE) они уже балансировали на грани с арт-роком или джазом, как, например, BLODWYN PIG.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #93 » Добавлено: 16.06.2013, 19:00
Seeteufel в сообщении №101322 пишет: Где-то на болванке у меня валяется энное количество альбомов всяких Кактусов, первых Айрон Мейденов ” ну мейден я бы к харду не отнес...а кактус вообще блюз-рок. по мне так лучше приблюзованое что-то, чем аоровская попса
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #94 » Добавлено: 16.06.2013, 19:08
Steeler в сообщении №101324 пишет: коммерцию не воспринимаю” Steeler в сообщении №101323 пишет: по мне так лучше приблюзованое что-то, чем аоровская попса” Коммерция - вопрос ооооочень растяжимый и неоднозначный. Ну вот, например, METALLICA - их музыку я уж никак к коммерческой бы не причислил, однако коммерческий успех им сопутствует такой, что большинству нынешних исполнителей АОРа и не снился. SLAYER - ещё менее коммерческий продукт, однако - опять же, деньги гребут лопатой и стадионы собирают. А чем плоха аоровская попса? Она мелодична, нередко весьма нехило так заводит, а вот приблюзованный хард для меня весь на одно лицо и уныл.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #95 » Добавлено: 17.06.2013, 17:18
Seeteufel в сообщении №101326 пишет: А чем плоха аоровская попса? Она мелодична, нередко весьма нехило так заводит” плоха тем же, чем для тебя приблюзованый хард..скучна и уныла. все на одно лицо. да еще и кривую дудку юзают.ужасть
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #96 » Добавлено: 17.06.2013, 21:13
Steeler в сообщении №101379 пишет: да еще и кривую дудку юзают” Дудку - это что-то новенькое. Вообще-то больше для АОРа характерен синтезатор, а дудки - это уж для фолка, отчасти для прога.
|
⮁
|