Bonfire -2015 Glorious
01. 21 Guns Salute (goes boom)
02. Nothin`At All
03. Can't Break Away
04. Remember
05. Fallin` Outta Love
06. Glorious
07. Supernatural Disguise
08. Shooting Star
09. Lies
10. Put Out The Flames
11. Free Wind Desperado
12. Sweet Obsession*
13. American Nights*
14. With A Little Help From My Friends * 2015
превью недоступно
В принципе писать пор новый
Bonfire ну никак не планировал, но на прошлой неделе поехал вроде за новым альбомом
«ИП Ковердейл» (который мене неожиданно категорически не пошел

, не то, что диск брать, даже качать не стал) и за пираткой
Running Wild ”Ready to boarding” (с целью заслушать сей культовый концертник до дыр в машине и напрочь убить диск за лето

), но в итоге мне практически насильно знакомый старый аудио-пират впарил этот самый
«Glorious». Поначалу я даже брать CD не хотел, потому как пару раз натыкался в сети на очень негативные отзывы он нем, но уходить из магазина от старых знакомых с одним только ”Ready to boarding”, было как-то не совсем красиво, короче взял я это новый
Bonfire и закинул в машину и ……
После прослушивания в голову пришли три вещи:
1. Хотелось бы к чему-нибудь придраться на альбоме, но по существу вопроса - придраться не к чему. В 80-ые в Германии продюсеры из кожи вон лезли, чтобы сделать из группы новых
Scorpions, но не вышло. А вот в 2015- даже не знаю у кого из двух групп альбом получился лучше..
2.
David Reece очень хорош и здорово вписался в группу (не знаю правда на долго ли его хватит), походу
«Eat the Heat» надо было выпускать не под вывеской
Accept, а как
Bonfire.
3. В моей коллекции только есть только четыре работы группы (первые три классических бриллианта + «The Räuber» - люблю его за саунд и концепцию), так вот с первой по восьмую композицию на «Glorious» для меня это лучшее, что я слышал у группы со времен
«Point Blank».
«21 Guns Salute (goes boom)» - первый трек заинтриговал, бодро энергично, местами похоже на ДиСи и Krokus, для кого-то это не есть знак качеств, но мне в самый раз. Вокал Рииса с годами стал похож одновременно на всех старых вокалистов классической школы в нем есть что-то от Бифорда, что-то от Лессмана и Ковердайла 80-х короче замена получилась удачной.
«Nothin`At All» - быстро энергично, в голову полезли параллели с Rainbow времен “Difficult to Cure” , логично перетекающий в «
Can't Break Away» далее следует мощный блок включая несколько традиционных Bonfire-овских медляков (типа «
Remember») и монументальную «
Glorious».
После небольшой разгон, следует скоростная «
Supernatural Disguise» на которой Риис «сверхъестественно маскирует» свой вокал под кого-то еще кроме Биффа Бифорда, но я убей не смог вспомнить под кого.
«Lies» -получилась на любителя американского саудна и Whitesnake 1987, вся песня выезжает на вокале Рииса, а вот в конце идут «
Put Out The Flames», «Free Wind Desperado» - пара шаблонных вещей в худших традициях поражника с «
Point Blank» тут даже Лессман бы не спас, в принципе их можно было и выкинуть или засунуть в бонусы.
К слову о бонусах: классическая «
Sweet Obsession», несколько лет назад уже была перепета Джо Линн Тернером, но в вокале Рииса, она не потеряла Лессмоновского очарования –отлично! «
American Nights» - никогда не въезжал в этот хит, по-моему ремейк не хуже оригинала.
With A Little Help From My Friends * 2015 – (warning!!!
EG Power- опасно для жизни

) в данном случае мы имеем дело с посвящением памяти Джо Кокеру, ну знатокам корневого рока – ничего пояснять не надо про этот трек и Joe Cocker-а , а вот остальным скажу, что это ооочень медленно-тягучее слегка приблюзованное исполнение битловской песни на манер а-ля “Help” от Deep Purple.
Слушать альбом в сети
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений