Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:34 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 08.07.2008, 23:05
Послушал пару раз... Пока впечатление такое, что это какой-то неизданный бутлег года 69-го. Понятно стремление Купера бэк ту рутс, но если на последних двух альбомах это было качественно и как бы с высоты своего немалого опыта, то тут попахивает просто старческим маразмом...Возможно, я ещё недооценил сие творение, буду слушать ещё...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 10.10.2008, 16:25
Alice Cooper-«Along Come a Spider» 2008
(имхо) Сей альбом претендует на звание самого незаметного релиза года, помнится его анонсировали как «концепт альбом о убийце на котором “Killer”встречается с “Brutal Planet”» т.е. простой хард-н-хеви саунд (гитары, бочки, бас) в реалиях сегодняшнего дня. На мой взгляд, эта формула для альбома стала просто тупиковой, отсюда проистекает его второй (по значимости) минус – альбом получился беззубым. А вот первый его минус это откровенно проходной и слабый материал. Можно по-разному относиться к альбомам Купера 2000-х: не любить “Brutal Planet” и “Dragontown” за индустриальный звук воротить нос от “Eyes of AC” за якобы новомодный псевдо-гаражный саунд, критиковать прекрасный ретро-альбом “Dirty Diamonds” за ненужный эксперимент с рэпом в концовке альбома, но на всех этих дисках был сильный и интересный материал, а тут нет ничего! Чтобы стало совсем понятно- объясню на пальцах берем с блистательного “Dirty Diamonds” два трека “Steal Black Car”и “Your Own Worst Enemy” (самые примитивные на том альбоме) и клонируем их семь раз. Вы сможете переварить целый альбом составленный из подобного ретро-примитива!? Я пас, я просто столько не выпью. Главно, неладное я почуял уже на открывашке, следующая за прологом “I Know There You Live”, мягко говоря уже «не ice», да и все остальное в том же духе, уху не за что зацепиться, ну разве что “Wrapped in Silk” содержит моменты схожие с Twisted Sister хоть чем-то запомнилась. Поехали дальше, претендующая на роль хита “Killed by Love”, может считаться таковым только на фоне остальных песенок на диске, рискну предположить, что Элис планировал записать второй “Second Coming”, проложив тем самым мостик во времена славных релизов “Love It to Death и “Killer”, а поверку получилась дежурные битлоподобные старческие страдания. Оззик уже доканал всех своими попытками выдавить из себя немного Леннона, так теперь еще и Купер решил поиграть в сэра Пола Маккартни. Тьфу! Вторая баллада на альбоме (“Salvation”), это вообще проходняк неимоверный, подобный «шансон» Cooper в конце запойных 70-х писал штабелями.
Да и вообще, зачем было заново изобретать свой же велосипед, непонятно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 13.10.2008, 11:02
Кстати, в связи с Купером тут мне посоветовали альбомчик KANE ROBERTS "Saints And Sinners" (1991). Я качнул - и не пожалел. Кейн Робертс работал с Купером в качестве гитариста в период записи "Trash" и "Hey Stoopid", причём характерный саунд тех альбомов - во многом именно его заслуга. На своём сольнике он поёт сам, материал весьма хитовый, как раз-таки в духе тех знаменитых работ Купера, вот только без фирменной хрипоты и сарказма в голосе.
ROGER WATERS - Live In Stockholm 1984 (bootleg)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 13.10.2008, 17:19
Очень и очень давно ищу этот альбом на CD, но пока не вышло... хотя варианты были...
На кассете альбом всё ещё есть, не пропал.  Очень и очень позитивный музыкальный материал. Очень нравится! И вокал тоже, весьма хорош!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 15.10.2008, 00:20
Seeteufel в посте №43836 пишет: Кстати, в связи с Купером тут мне посоветовали альбомчик KANE ROBERTS "Saints And Sinners" (1991). Я качнул - и не пожалел. Кейн Робертс работал с Купером в качестве гитариста в период записи "Trash" и "Hey Stoopid", причём характерный саунд тех альбомов - во многом именно его заслуга. На своём сольнике он поёт сам, материал весьма хитовый, как раз-таки в духе тех знаменитых работ Купера, вот только без фирменной хрипоты и сарказма в голосе.”
Дружище, ты ошибся, Робертс работал на альбомах 86 и 87 гг., чему свидетельство - видео того периода. У меня есть оба его сольника, очень долго искал, но в конце концов... Первый не очень, а вот этот - прекрасная работа, напоминает Констриктора, ни одной проходной вещи, все очень в тему, и поет хорошо. Но там Д. Чайлд постарался, это ему помогал в написании материала. Уименя не СД, конечно, мп3, но, кажется, неплохой битрейд...
---Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд---
...А вот Р.Ватерса я сейчас не слушаю!
ROGER WATERS - Live In Stockholm 1984 (bootleg)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #86 » Добавлено: 21.02.2009, 04:53
Так, здесь бы тоже опрос не помешал. впрочем, как и на Слэйдах с МальмстИном...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #87 » Добавлено: 21.02.2009, 10:03
Aline, а не будет тута опроса  , тк не фиг под тридцать номерных альбомов записывать 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #88 » Добавлено: 22.02.2009, 04:19
Ну, всякую шнягу можно сразу повыкидывать, за которую все равно ни одна собака не проголосует!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #89 » Добавлено: 22.02.2009, 06:01
Aline, ок не вопрос. Классический период 69-74гг сделаю полностью, а шнягу типа "Trash", "Conscrictor" и "Hey Stoopid" -оставлю за бортом, все равно это не настоящий Купер, а разводка дляя тенейджеров. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #90 » Добавлено: 23.02.2009, 04:29
За боротом следует оставить сборники-концертники, и, возможно, проходняк конца70х- середины 80-х
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #91 » Добавлено: 23.02.2009, 05:03
Aline пишет: За боротом следует оставить сборники-концертники, и, возможно, проходняк конца70х- середины 80-х” Поддерживаю! Если выбросить такой порожняк, как From the Inside, Flush the Fashion, Special Forces, Zipper Catches Skin и Dada, то получится требуемая двадцатка. Какие будут мнения?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #92 » Добавлено: 23.02.2009, 05:39
По моим подсчетам From the Inside и Special Forces даже выбрасывать не надо, и с ними места хватит... И не меньше 10 вариантов чтобы!
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #93 » Добавлено: 23.02.2009, 06:34
да нет, что-то ты не учёл - у Купера 25 студийных альбомов. 25-5=20. А именно 20 и влезает, если я не ошибаюсь. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #94 » Добавлено: 23.02.2009, 09:23
Aline, MetalHead, могу сделать опрос на тему: "Пять альбомов Купера, которые нужно оставить за бортом", естественно в него не попадет классика 70-75 и поздний период 86-08гг. А потом на основании этого опроса можно будет сформировать нормальный опрос по альбомам. Но лично я бы выкинул вот эти релизы: • Alice Cooper Goes To Hell - 1976 • Lace And Whiskey - 1977 • Flush The Fashion - 1980 • Zipper Catches Skin - 1982 • DaDa - 1983
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 23.02.2009, 10:00
MetalHead пишет: Zipper Catches Skin” А мне нравиться альбомчик этот,конечно это не "тот" Купер ,но все-таки приятный такой рокын-ролл.Если будет в голосовалке,то отмечу и его 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 23.02.2009, 13:17
Алексей пишет: Но лично я бы выкинул вот эти релизы: • Lace And Whiskey - 1977” Я те выкину!!!  Один из лучших альбомов, определённо в моей пятёрке бы был.  Лучше всю шнягу после 1991 года (особенно всякие Дрыгонтауны и Брутал Планеты) оставь за бортом. :idea: По SLADE насчёт опроса щас покумекаю, так как там было несколько альбомов, представлявших собой немного переиначенную версию тех, которые вышли годом-двумя раньше (то есть изменённый порядок песен и пара-тройка заменённых композиций), а также куча концертников, так что думаю, что до двадцатки ужать будет реально.
|
⮁
|