Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:53 (UTC)
Motörhead
» Очень много лет верности себе!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 31.12.2008, 22:26
Да, на месте Егора я бы начинал слушать с Оргазматрона, что ли.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 31.12.2008, 22:30
Aline, приму к сведению) а то альбомов дофига)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #83 » Добавлено: 01.01.2009, 01:56
...еГОР, А МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ЕСЛИ ТАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ (ПОСКОЛЬКУ МЫ С ТОБОЙ ЛЮБИМ ПРИМЕРНО ОДНО И ТОЖЕ, ТАК ЧТО...) - ЭТО 93 ГОД, бАСТАРДС ОН, КАЖЕТСЯ, НАЗЫВАЕТСЯ. дВЕ НЕПЛОХИЕ БАЛЛАДЫ, И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ, БОДРЫЕ ПЕСНИ, И ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ЭТО СОВСЕМ УЖ ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ РОКЕШНИКИ.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #84 » Добавлено: 01.01.2009, 12:38
(имхо) "Orgazmotron", "March or Die", "Bastards"- это те, три альбома, которые вполне могут понравиться даже человеку не приемлищему эстетику Motorhead. работает, за исключением тех случаев, когда подопытный сознательно не хочет врубаться в Моторов.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #85 » Добавлено: 01.01.2009, 14:38
March or Die мне понравился немногим более Оверкилла.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #86 » Добавлено: 02.01.2009, 01:58
Алексей, ну тут, наверное, не врубаться, а просто есть эстетические каноны, через которые нелегко переступить. Например, вокал Лемми. Ну, читал, наверное, в рецензиях про отечественные метал-группы рецензии наших коллег, что все бы ничего, но вокал подводит, и потому оценочка снижена, ну и прочие ёлы-палы. Ну и если нравится высокий, к примеру, вокал, или просто сильный голос, то к сипению г-на Килмейсиера можно испытывать просто физическое отвращение. Короче говоря, нюансов тут много может быть.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #87 » Добавлено: 02.01.2009, 08:41
Вокал тут не причем, а вот музыка не цепляет, не в моем вкусе музыкальные структуры и гармонии.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #88 » Добавлено: 02.01.2009, 11:54
Aline пишет: Алексей, ну тут, наверное, не врубаться, а просто есть эстетические каноны, через которые нелегко переступить.” Aline, думаю, что мы правы оба, но первично все ж то о чем писал Егор: EG Power пишет: музыка не цепляет, не в моем вкусе музыкальные структуры и гармонии.”
В этом свете, лично меня всегда раздрожало только одно, это когда какой-нибудь не глупый человек понимает, что это не его музыка, но все равно с упорством барана продолжает "пытаться постичь" тайный смысл музыкального послания, а потом еще считает себя вправе судить о музыкальных достоинствах не усвоенного материала. Вот допустим я не люблю ДраммТеатр и Юрку Хиппоря, не люблю, не слушаю и не горю желанием терять свое время на то, чтоб донести до окружающих причины по которым я не приемлю их музыки и тем более выставлять оценки их альбомам.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 02.01.2009, 13:48
Aline пишет: тут, наверное, не врубаться, а просто есть эстетические каноны, через которые нелегко переступить. Например, вокал Лемми.” Кстати, Лемми может (или, по крайней мере, мог) петь нормально. Я видел старый клип HAWKWIND - Килмистер там со светлыми волосами и усами ещё нормальной формы поёт чистым голосом попеременно с основным вокалистом. Алексей пишет: лично меня всегда раздрожало только одно, это когда какой-нибудь не глупый человек понимает, что это не его музыка, но все равно с упорством барана продолжает "пытаться постичь" тайный смысл музыкального послания, а потом еще считает себя вправе судить о музыкальных достоинствах не усвоенного материала.”
Ага, я вот одно время пытался въехать в грайндкор, дэт, блэк, нео-хардкор и тому подобную экстремальщину и даже давать этим группам какие-то оценки, но вовремя понял, что на первый план для меня всегда будут вылезать отталкивающие меня вещи - а именно брутальный вокал, утрированная тяжесть и отсутствие нормальных мелодий. Поэтому и перестал заморачиваться и стал слушать ту музыку, где ничего этого нет.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 02.01.2009, 14:57
Я бы сказал Bastards вне конкуренции, самый разнообразный и нелинейный альбом группы с отличным материалом. Могут ведь когда захотят :)
Есть и типичные классные хэви-металические боевики – On Your Feet Or On Your Knees и Death Or Glory, есть и почти хард-н-хэви We Bring The Shake – Devils (гитарное соло как раз из мира хард-н-хэви), крутейшие среднетемповые (по меркам Моторхэд) Born To Raise Hell – Liar - I`m Your Man (особенно, фантастическое звучание гитар), металлический тру-рок-н-ролл Bad Woman с использованием фортепиано, Lost In The Ozone с басовым соло, отличное музыкальное решение, хотя и в Liar бас выпячивает.
Единственный неоднозначный момент – баллада Don`t Let Daddy Kiss Me, не совсем вытягивает вокал Лэмми в припеве, баллада все-таки и по тематике отнюдь не про любовь-морковь ,а звучит... чрезмерно устрашающе, стандартно для Лэмми, схожая Lost In The Ozone в части вокала поестественнее.
Очень понравился барабанщик Микки Ди, полный зачет, все по делу, на баллов 5 с плюсом. В авторах большинства песен фигурирует вся четверка, возможно один из секретов успеха, ну и 2 гитары это тру.
На редкость сбалансированный альбом, на пятерку.
Что интересно, продюсером альбома (и некоторых последующих) был Ховард Бенсон, до этого работавший с американскими хэйр-командами, не сумевшими добраться до вершины, почти второй эшелон. Вот занесло человека)).
А вот Оргазматрон я бы не стал советовать, обычный альбом, хоть и часто встречал хвалебные оды в его адрес, долго искал его, ожидания не оправдались. Рок-н-Ролл 1987 г. и то симпатичнее
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #91 » Добавлено: 02.01.2009, 17:31
Oldrocker пишет: Единственный неоднозначный момент – баллада Don`t Let Daddy Kiss Me, не совсем вытягивает вокал Лэмми в припеве, баллада все-таки и по тематике отнюдь не про любовь-морковь ,а звучит... чрезмерно устрашающе,” Oldrocker, не соглашусь с тобой. это ж по сути антивоенная (как вся поздняя лирика у моторов) песня, а "устрашающий" вокал Лемми, только усиливает эффект ("ну чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась"), не песня, а бриллиант! Для меня это пожалуй самый сильный медляк у Лемми, на второе место после него я ставлю "Just One More Fuckin' Time". Seeteufel, на мой взгляд он и сейчал вполне может петь чистым вокалом, на вскидку назову его совместный с Марки Рамоуном ковер на Элвиса "love me Tender". да и моторовский "Бардельный блюз" тоже можно назвать чистым вокалом. Oldrocker пишет: А вот Оргазматрон я бы не стал советовать, обычный альбом, хоть и часто встречал хвалебные оды в его адрес, долго искал его, ожидания не оправдались. Рок-н-Ролл 1987 г. и то симпатичнее”
Oldrocker, а вот абсолютно противоположного мнения, на мой взгляд единственное в чем "Rock'n'Roll" круче Оргасмотрона, это саунд, а вот материал на 86-ом по-продвинутей будет. Ну это все имхо естественно :)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 02.01.2009, 22:10
А может кто-нить мне подскажет из знатоков моторов.Была у меня давно кассетка ихняя называлась "Liar" на ней вроде флаг английский с башкой ихней.Такого альбома я не нашел-видимо был это сборник.Может у кого-нибудь тоже такой был,и мне подскажет песенки которые там собраны ?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 03.01.2009, 00:11
Алексей в посте №47380 пишет: Oldrocker, а вот абсолютно противоположного мнения, на мой взгляд единственное в чем "Rock'n'Roll" круче Оргасмотрона, это саунд, а вот материал на 86-ом по-продвинутей будет. Ну это все имхо естественно :)”
Вот-вот, везде пишут что 1983 г. провальный и 1986 г. навороченный, полная реабилитация спустя 3 года, во многих источниках встречал. Я лично серьезной разницы не улавил.
Что до звука 1986 и 1987, возможно имеет место быть. Переслушал оба альбома, ощущения теже как и раньше, 1986 г. - очередное пережевывание идей Эйс ОФ Спейдс, 1987 г. уже классический альбом из 80-х, просто ветер перемен какой-то, пусть и не выдающийся. Ударные и соло-гитара в полном порядке, олл-райт так сказать ))) + All For You одна из моих любимых Моторхэдовских вещей, если не самая любимая. Опять-таки не совсем типичная лирика, сразу на память приходит Твистед Систер-83 - You`re Not Alone (Suzette`s Song), хотя песни по скорости серьезно отличаются. Если не путаю, жена Ди Снайдера гримеркой группы заведовала.
По поводу чистого пения Лэмми, есть у него кавер-проект Хэд Кэт, там он видать и отрывается… Выглядит как будто взрослый дядя, с похмелья, небритый и весь в наколках нежданно-негаданно забрел на утренник в детский сад и пытается подпевать детишкам. Без улыбки слушать не могу, чесслово, кое-где чуть ли не кантри-рок… Лэмми делает кавер на Бадди Холли «Пегги Сью вышла замуж», слава богу не пытается копировать фирменное заикание … иногда звучат клавишные как раз в духе 50-60-х, еще чуток и Бич Бойз начнется, ужос, ужос…)) Хорошо хоть в промежутке меж песнями Лэмми матерится, фак,фак...как глоток чистого воздуха)). Нет, пусть уж лучше хрипит и сипит в Моторхэде как тру-моторхэдовец)). Причем в Хэд Кэт Лэмми заявлен вроде как чистый гитарист.
Помню когда-то по НТВ была программа Плейбой Хот Рок, ролики крутили, в том числе и I'm So Bad (Baby I Don't Care). Девушка-ведущая умирая со смеху сказала что не понимает отчего американская цензура наезжает на рок-музыку, ибо из Моторхэдовской песни она ни слова не разобрала))
Диск Liar встречал в продаже, но не интересовался.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #94 » Добавлено: 03.01.2009, 13:14
Yyz пишет: А может кто-нить мне подскажет из знатоков моторов.Была у меня давно кассетка ихняя называлась "Liar" на ней вроде флаг английский с башкой ихней.Такого альбома я не нашел-видимо был это сборник.Может у кого-нибудь тоже такой был,и мне подскажет песенки которые там собраны ?” Yyz, как же. помню, помню.... там еще этот самый "Lier" во рту у бошки написано. На самом деле это никакой не сборник, а альбом "Bаstards", только вот песне на нем местами переставлены, о природе его происхождения я забыл. точно помню, что интересовался, точно помню. что разобрался, а из-за чего сыр бор был- не помню. Oldrocker пишет: All For You одна из моих любимых Моторхэдовских вещей, если не самая любимая. ”
Oldrocker, полностью с тобой солидарен, у меня это тоже одна из самых любимых моторовских вещей, она и еще "Too Good to Be True", всегда меня цепляли и даже не знаю чем......возможно обе не типичные в плане лирики, телеги у Лемми.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 03.01.2009, 14:49
Алексей, Спасибо,и вправду он.Теперь точно могу сказать что больше всего мне нравится этот ихний Bastards.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 03.01.2009, 17:54
Не смотря на мнения столь авторитетных джентельменов останусь при своём мнении. Лучший из поздних - "Sacrifice". Такого Motorhead не делали ни до, ни после. МОЩЬ, музыкальное разнообразие, хуковость если хотите помноженная на всем так знакомые Моторовские фишки.
Если выбирать лучший из тандема "Orgasmatron" vs "Rock'n'Roll" то мои симпатии на стороне второго. На "Orgasmatron" есть две мощные и качёвые, чем-то напоминающие друг друга вещи, это открывашка и закрывашка. Весь остальной материал черезвычайно ровен... и в этом его не самая сильная сторона, по моему мнению. А вот "Rock'n'Roll", не смотря на то, что сам Лемми его вроде как не долюбливает, не смотря на то, что Филти записывал свои партии ударных под метроном, не смотря ещё на кучу разных за и против, получился весьма весёлым альбомом. Нравятся почти все композиции за исключением "Boogeyman" и... "All For You". Как мне показалось мало чем примечательные, вполе характерные для Motorhead вещи... уступающие классике, сделанной по той же рецептуре...
"Bastards" действительно пожалуй самый скоростной альбом в дискографии коллектива. Ну и "Don't Let Daddy Kiss Me" это вообще НЕЧТО! Такого, я от Лемми не ожидал..., очень трогательно и душевно получилось... не смотря ни на какие там вокальные партии... человек спел душой, а это для меня ВСЁ! Великая композиция!
|
⮁
|