Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:07 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 14.09.2009, 16:19
А чего это Вы с Варшавского на Куприянова перешли? Ну, поработал он 2 года в группе, засветился на двух самых известных пластах, парень опять же талантливый и симпатичный - а сколько их через ЧК прошло? Дмитрий Львович создал абсолютно новое понятие - "СВЕТЛЫЙ МЕТАЛЛ", которое, заметьте, развивает. Все разговоры насчёт коммерции и попсы абсолютно лишены смысла. Можно было бы ни хрена не развивать, а лабать в сборных концертах "Русь" и "Листья", кирять ханку с Лужковым и поддерживать президентские программы. Что касается поддержки на старте в лице "батоно Ованеса", так он тогда добрую половину рок и поп исполнителей двигал (см. клип "Замыкая круг"). Да и тот же Мотя Аничкин кроме "Круиза" и ЧК продюссировал "Ласковый Май". Время такое было, ётить....
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #82 » Добавлено: 17.09.2009, 19:04
Штурвал, А почему не перейти? В конце концов Купер был в ЧК не просто участником, а автором и его роль принижать никак нельзя. Чего стоит хотя бы его баллада "Я ищу".
|
|
Штурвал
Кок
|
Сообщение #83 » Добавлено: 17.09.2009, 19:28
REM пишет: Штурвал, А почему не перейти? В конце концов Купер был в ЧК не просто участником, а 1автором и его роль принижать никак нельзя. Чего стоит хотя бы его баллада "Я ищу".” REM, пойми правильно, мне самому Гошка нравится, но неужели ты думаешь что лейбл "Чёрный Кофе" мог бы что-то в его жизни изменить? Варшавский поступает так, как считает нужным ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, никто никому не мешает забацать что-то своё. Единственная известная мне группа, где по крайней мере прилюдно не поливают друг друга грязью - это "МanOwaR": сломал Логан руку - "Росс, не отыграешь турне?" - "Не, пацаны, не могу"- "Ну ладно, Ядро вроде без работы" - У Коламбуса жуткая полоса - Дэнни позвали, который с 1982(!) не играл. Поэтому, они и TRUE. К сожалению, таких очень мало....
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #84 » Добавлено: 17.09.2009, 21:22
Штурвал, В том то и дело что Варшавский зациклился на своем Я. С ним ни один музыкант не уживается. А по сути то кто он в одиночку? Никто. Без Куприянова он бы не стал именно тем Черным Кофе, который гремел в конце 80-х годов. ИМХО. А сейчас его альбомы больше по инерции покупают. Согласись, золотое время у ЧК было только тогда когда они творили вместе, - Куприянов и Варшавский. По одиночке у них творчество конечно интересное, но не такое завораживающее как прошлое совместное.
|
|
Штурвал
Кок
|
Сообщение #85 » Добавлено: 22.09.2009, 11:37
REM, а у кого сейчас творчество завораживающее? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #86 » Добавлено: 22.11.2009, 09:53
Вчера вечером, находясь у родителей и будучи под впечатлением от последних диалогов в топике Арии, потянуло меня на ностальгию затеяли с братом жуткий эксперимент - откопали старые винилы (самый древний из них Virdigo-вский Status Quo “Just pripossin’” 1980) и стали переслушивать. В итоге руки дошли и совкого металла, мельком послушали Радмира, ели-ели осилили Красную Площадь, поколбасились под Hellraiser, а потом пробил час винила «Вольному-Воля» и меня реально вставило! Тряс башкой как 18 лет назад, да и звук приличный оказался, после чего ради прикола решил переслушать этот же альбом Черного Кофе на CD и тут меня немного переклинило, возможно я ошибаюсь, но звук на виниле фирмы Мелодия лучше, чем на ремастере ЦД. Отсюда во-первых вопрос: ни у кого подобных прецедентов с совковым винилом (когда звук на нем кажется лучше чем на CD) не случалась? А во-вторых добавлен соответствующий двойной опрос по Черному Кофе(ваше мнение о месте группы + голос за альбомы).
Демарш-Ты будешь первым
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #87 » Добавлено: 22.11.2009, 16:13
Алексей, Леш, так на виниле настоящий живой звук в отличие от компакт диска. Это объясняется просто, на виниле чистота дискретизации 96 кГц, а на компактах 44,1.
|
|
Штурвал
Кок
|
Сообщение #88 » Добавлено: 23.11.2009, 17:29
REM, мне, наверное, больше других повезло - кореш с Апрелевки дёрнул катушку с "Вольному-Воля", звук не знаю сколько Гц, 2 песни не вошедшие на винил, диалоги со звукрежем - незабываемо 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 11.04.2010, 15:49
Интервью Дмитрия Варшавского КП от 25.11.2009 можно прочитать здесь. Лично у меня наибольший интерес вызвала заключительная часть интервью - про звукозаписывающую индустрию, CD-диски и прочие форматы, новый альбом (скоро выйдет, надеюсь, хоть и по частям, зато в мега-качестве) и прочее. Хоть ситуация не столь плачевна, как ее описывает Варшавский, но все идет к тому. Профессиональная съемка юбилейного концерта 08.12.2009 - две песни Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #90 » Добавлено: 11.04.2010, 16:34
Александр пишет: Хоть ситуация не столь плачевна, как ее описывает Варшавский, но все идет к тому.” У меня создалось мнение, что Дима иронизирует и немного обидно грустит. Давно сам пришел к подобному выводу, что диски пережиток прошлого, но вот когда это говорят сами музыканты, как-то... кхм... однако, слышать непривычно.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 12.04.2010, 08:30
"Ветер" на точке 5,06 камера выхватила из зала человека, весьма похожего на нашего Seeteufelа 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 12.04.2010, 09:44
Rider пишет: "Ветер" на точке 5,06 камера выхватила из зала человека, весьма похожего на нашего Seeteufelа  ”Не-не, на концертах "Чёрного Кофе" я не бывал.  Даже не знал, что они с 80-го года существуют.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 20.09.2010, 14:11
Мне очень нравится композиция ЧК "Владимирская Русь", это вещь!
|
|
Cliff
Салага
Возраст: 40 Откуда: Одесса В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 12.12.2011, 00:03
Черный Кофе, группа просто не имеющая аналогов в русском роке.безусловно стоит на первом плане металлической сцены. помимо собственно мелодий цепляют тексты песен, ихняя глубина.Да что уж тут говорить каждый найдет в них что то свое!
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 12.12.2011, 18:14
Прочитал про гитару ,склеенную из рейсшин  это чего же... на таком инструменте реально что-то можно играть для записи?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #96 » Добавлено: 12.12.2011, 20:40
Cliff в сообщении №80438 пишет: группа просто не имеющая аналогов в русском роке” В русском, может, и не имеющая, а вот из зарубежных коллективов - "Переступи порог" (мой любимый альбом ЧК) очень заметно напоминал мне смесь из Оззи и Аксепта, а "Вольному воля" - Боржоми и прочих амеро-глэмстеров, в сторону коих он явно ориентировался. Cliff в сообщении №80438 пишет: цепляют тексты песен, ихняя глубина” К сожалению, на последних альбомах дядя Дима совсем поехал на ПГМ, из-за чего слушать всё это стало ужасно скучно  А ведь раньше хорошие тексты были, да... И православие там хоть и присутствовало, но всё же ему было отведено своё место, не в ущерб остальному.
|
⮁
|