ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 12.10.2007, 12:22
Присоединяюсь к предыдущим ораторам насчёт догиллановского и постгиллановского периода. У меня тоже один из любимых альбомов - третий, а период с Хьюзом/Ковердейлом вообще считаю самым интересным периодом в творчестве группы. Удивительно, что здесь нашлось столько единомышленников на этот счёт.
А с Гилланом полностью мне, как ни странно, нравятся только альбомы 1984 и 1987 гг. ("Wasted Sunsets" - шедевр на все времена).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 12.10.2007, 18:18
Seeteufel пишет: "Wasted Sunsets" - шедевр на все времена”
Seeteufel, я тоже думаю, что это прекрсная песня, которой вполне по силам потягаться с "Солдатом Удачи". Жаль, что ДП её уже давно выкинули из своего концертного сета.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 13.10.2007, 14:38
Мне, кстати, понравился "Slaves & masters" несмотря на разгромные рецензии. Тернер-очень даже не плох, чтобы там ни писали, весь альбом в целом очень приятный, коммерческий-есть немного, но общего впечатления ничуть это не портит.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 13.10.2007, 17:13
|
|
Diether
Штурман
|
Сообщение #85 » Добавлено: 13.10.2007, 17:14
ага. Особенно, где голая тетка на виолончели играет.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 13.10.2007, 20:33
"Slaves & masters" тоже классный диск, особенно песня "King of dreams". Один из лучших дисков Джо Линн Тернера в качестве вокалиста.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 13.10.2007, 23:46
Seeteufel в посте №27355 пишет: А с Гилланом полностью мне, как ни странно, нравятся только альбомы 1984 и 1987 гг. ("Wasted Sunsets" - шедевр на все времена).” Мдя, ты - первый человек, который при мне это сказал. Это тоже моя любимая песня с этого альбома. Да что говорить - под каждым словом подписываюсь! Казак пишет: "Slaves & masters" тоже классный диск, особенно песня "King of dreams". Один из лучших дисков Джо Линн Тернера в качестве вокалиста.”
Мне там балладка больше всего нравится. Но, конечно, послабее, чем предыдущие, решен мелодически, правда, дальше стало еще хуже. А Тернер как вокалист мне гораздо больше Гиллана нравится.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #88 » Добавлено: 14.10.2007, 07:02
Aline пишет: Мне там балладка больше всего нравится. Но, конечно, послабее, чем предыдущие, решен мелодически, правда, дальше стало еще хуже. А Тернер как вокалист мне гораздо больше Гиллана нравится.” Aline, Казак, в таком случае рекомендую заценить последний сольник Тёрнера, т.к. на нем есть нереализованный ДП-шный материал. Я уже писал об этом в его топик: Алексей пишет: Сегодня наткнулся на сногсшибательную информацию: оказывается базу последнего альбома Тернера- «Second Hand Life” составил материал написанный им с Блэкмором для его второго (так и не выпущенного) альбома в составе Deep Purple!!!! Более того для публикации записи треков: «Second Hand Life» и «Stroke of Midnight» Джо специально брал разрешение у Ричи и даже предлагал тому принять участие в записи. На публикацию материала Черномор добро дал, а от идеи поиграть на этих треках соло отказался, сославшись, что де «не хочет плодить беспочвенные слухи о том, что он опять стал исполнять рок». Со слов Тернера «Stroke of Midnight» эта имена та идея, которая воплатилась у DP на «The Battle Rage On” в “One Man’s Meat”.”
Вообще на собственной шкуре испытал такую особенность: бесполезно судить о силе или слабости таго или иного их студийного материала покуа не услышишь его вживую. Если не брать в расчет их вечную классику, то те вещи которые обыно на альбомах пропускаешь мимо ушей на концертах пререкрывают основные номера, которые понравились на студийнике изночально.
|
|
Diether
Штурман
|
Сообщение #89 » Добавлено: 16.10.2007, 02:04
DP'69-отличный альбом. В автомобиле сегодня слушал....Народное неофициальное название April, а музыка такая осенняя, как раз в тему. Грустная немного, дождь со снегом...юность вспомнил, начало 90-х, как раз впервые эти три альбома закупил, до этого в России они малоизвестны были.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 14.07.2009, 07:24
Цитата: DEEP PURPLE оштрафовали за «нелегальное» исполнение собственных песен
RussiaToday.com сообщает о том, что российский суд оштрафовал британских рокеров DEEP PURPLE за «нелегальное» исполнение собственных песен. Блоггеры уже назвали это решение как «потрясающее в своём идиотизме».
Знаменательный концерт имел место 19-го октября 2008-го года в южной столице России — в Ростове-на-Дону.
Согласно версии суда, музыканты Ian Gillan, Ian Paice и Roger Glover должны были получить лицензию от РАО (Российское авторское общество) на публичное исполнение своих песен. Организация представляет права иностранных исполнителей в России, даже без разрешения самих исполнителей на представительство. Deep Purple” маразм 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #91 » Добавлено: 14.07.2009, 10:03
EG Power пишет: Организация представляет права иностранных исполнителей в России, даже без разрешения самих исполнителей на представительство.” Совершенно согласен - идиотизм... Кто, если не авторы/исполнители, имеет право на их исполнение?! 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 14.07.2009, 17:05
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #93 » Добавлено: 29.07.2009, 15:04
Jolly Rabbit пишет: И вообще я сюда бы больше не поехал.” Больше нигде столько не заплатят. Могу специально для DEEP PURPLE сочинить текст песни "Fuck R.A.O.", а музыку пусть сами напишут. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #94 » Добавлено: 13.08.2009, 09:41
Oldrocker пишет: Насколько я помню Ковердэйл в интервью (уже значительно позже) выражал недовольство, в том плане что он был вынужден подстраиваться под музыку Дип Перпл, вот и орал. А ему хотелось петь, что собственно и реализовалось в Уайтснейк. Хочешь - блюзовый хард, хочешь - пауэр-баллады, хочешь - мелодичные боевики...” Ну да, это он так говорил. Хотя почему-то Хьюзу никто петь не мешал. Да и DEEP PURPLE - это не блэкари какие-нибудь, чтобы обязательно надо было орать. Тем более, зачем же его тогда взяли как свободного вокалиста, если потом нормально петь не давали? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #95 » Добавлено: 20.09.2009, 11:28
Добавлен опрос, доступны пять вариантов ответа.
Лично люблю "Бананы", даже если бы их записали и не ДП, мое отношение к этому релизу не изменилось бы. Вторыми пусть будут творческие вечера группы в стране восходящего солнца. Третьим и четвертыми пусть будут Who Do We Think We Are? (почему-то многие забывают про этот альбом и Pеrfect Strangers Последний голос отдаю "Битве которая разгорается с новой силой"
Billy Idol-Idolize Yourself
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 20.09.2009, 13:52
голосую только за Slaves and Masters - самый радужный альбом группы, наиболее мне нравится, вопреки наверное большинству.
|
⮁
|