Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
Ozzy Osbourne
» Крёстный отец metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 19.05.2010, 08:25
Анатолий пишет: Всё-таки мне кажется, что классический Heavy саунд априори должен быть суровее чем Heavy-Glam-Hard'n'Heavy. ( какое чудное название получилось... )” С учетом того, что у хэйр-металлистов были в распоряжении лучшие студии звукозаписи и лучшие звукоинженеры, особых проблем тут быть не может. Ручку подкрутить и вперед, в части мощи саунда вполне обыгрывали многие металлические записи начала - середины 80-х.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 19.05.2010, 08:31
Анатолий пишет: А вот интересно было бы узнать у коллег, какие композиции они считают хитами с ранних альбомов? Если на "Bark At the Moon" только два приличных номера, столько же их, как я понял, и на "The Ultimate Sin", то скольк оных наберёться на двых предшественниках, а?” На дебютнике - практически все композиции. Второй альбом мне, чеснагря, вообще не катит. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 19.05.2010, 09:14
Я вот эти 3 вещи выделяю I Don't Know - Crazy Train - Revelation (Mother Earth). Вообще мне не очень нравятся баллады на первых сольных альбомах Оззи, странное ощущения они осталяют, это не то, что называется пауэр-баллада 80-х, у Foreigner и прочих АОРщиков гораздо более "роковое" звучание (с ударением на первый слог).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #84 » Добавлено: 19.05.2010, 09:34
Ну у меня традиционно любимая вещь у Оззи вообще - "Mr. Crowley", с тех пор, как я её впервые в программе Севы Новгородцева услышал.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #85 » Добавлено: 20.05.2010, 14:45
А между тем Оззик готовит новый альбом, который предположительно выйдет летом и будет называться Scream. Вот песенка с него
превью недоступно
И ещё он успел поучаствовать в записи сольного альбома Слэша
превью недоступно
Замечание... Для YouTube есть свой тег...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (21.05.2010, 09:01).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #86 » Добавлено: 20.05.2010, 15:24
Seeteufel пишет: Ну у меня традиционно любимая вещь у Оззи вообще - "Mr. Crowley"” Ага, из-за шедеврального соляка. А мне еще из баллад нравится саббатовские "Changes" и "She's Gone". Ну и чисто Оззиковская "Mama, I'm Coming Home"... [ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ] MetalHead пишет: Вот песенка с него” Пасибо... Альтернативкой пахнуло-то как  Вокал узнаваем, но явно уже не стоит ждать на альбоме от дяди Оззи чистого голоса 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 20.05.2010, 19:26
Scatterbrain пишет: Для меня дебютник весь состоит их хитов.” Странно...  И "Dee" тоже к ним относится? И "Goodbye To Romance"? И даже "No Bone Movies"? Мне всё-таки кажется, что у Ozzy маловато вообще именно хитовых композиций на ранних альбомах. Вообще складывается такое впечатление, что сам маэстро не совсем понимал что же он хочет исполнять, что хочет продемонстрировать слушателям? Очень часто возникает ощущение, что клавишные тут не совсем бывают к месту и просто мешаются под ногами... Это кстати вообще характерное явление для творчества Ozzy. Видимо маэстро хотелось одновременно доказать и свою элетарность и свою близость к широким слушательским массам... С одной стороны такие вещи как "I Don't Know", "Crazy Train", "Suicide Solution" и "Steal Away (The Night)". Демонстрирующие ранний Heavy саунд. С другой такие вещи как "Goodbye To Romance" и "Revelation (Mother Earth)" выполненные с явным налётом Art rock'овых аранжировок и идей и с изрядной долей наследия 70-х. Несколько особняком стоят "Mr. Crowley" - мощное, прекрасно аранжированное полотно и нечто несуразное под названием "No Bone Movies". В общем полный венигрет... Для себя из этого альбома я смог выделить разве что "Crazy Train" - в ней действительно есть что-то хитовое. Остальной материал альбома представляет из себя, крепкие, не плохо аранжированные и исполненные композиции, которым порой не хватает конкретики и ярких, запоминающихся и захватывающих мелодий. Безусловно Randy Rhoads был прекрасным мастером игры на гитаре и это подтверждают и его соло пассажи ( "Mr. Crowley" и "Revelation (Mother Earth)" ) и риффы ( "Crazy Train" и "Suicide Solution" ), но этого порой бывает недостаточно для того, чтобы сделать композицию действительно запоминающейся. А когда же "отдыхает" и сам Rhoads, то получается уж совсем скучно и не интересно ( "No Bone Movies" ). Что касается второго альбома. То тут картина примерно такая же. Есть одна, пожалуй самая лучшая композиция из раннего творчества Ozzy - "S.A.T.O.". Достаточно ударный и к тому же далеко не тривиальный номер. Есть и такая не плохая вещь как "Over the Mountain" весьма не плохо справляющаяся с титулом открывашки. И есть ещё одно мощно аранжированное и разнообразное по музыкальной составляющей полотно - "Diary of a Madman". Остальной же материал... навевает, по большей части, скуку... И если бы не Rhoads со своими соло проходами, было бы вообще тяжковато... Как хотите, а нет на двух первых альбомах композиций уровня "Bark At the Moon" и той же "Shot In the Dark". Oldrocker пишет: Вообще мне не очень нравятся баллады на первых сольных альбомах Оззи, странное ощущения они осталяют” Совершенно согласен! Все эти заигрывания с струнными секциями и прочими атрибутами "интеллектуальной" музыки выглядят тут как... нечто инородное... Scatterbrain пишет: Альбом 91-го года самый радужный и светлый” Приведи как пример самую радужную и светлую композицию с этого альбома. Интересно очень. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #88 » Добавлено: 20.05.2010, 20:31
Цитата: концерт 1980 года. Огромная сцена, прекрасное оформление (хотя пустовато - не хватает, как у Купера, всякого Якова), отличные инструменталисты, а Рэнди так вообще поливает как пожарный из шланга, и посреди этого волшебства недоразумение в жёнином халате! ” Странно, по-моему всё-таки в женином халате Оззег скакал на концерте 1987 г., причём халат был голубой со стразами  У меня когда-то было это видео на кассете. Или я всё же ошибаюсь с датой? Цитата: У Bark At The Moon очень высокий средний уровень, даже «антихитовые» You're No Different и Now You See It (Now You Don't) очень хорошо слушаются. Именно с этого альбома чаша весов в простивостоянии Ozzy Osbourne и Black Sabbath склонилась в сторону Оззи. Альбом на котором Оззи перешел в 80-е и сделал мощным саунд + клавишные на редкость удачно задействованы, а ведь для хэви 80-х это нонсенс. Альбом вообще нашпигован потрясающими клавишными спец.эффектами, которые и подчерикивают стильность альбома, Дон Эйри молодчик. Ритм-секция очень красиво звучит, настоящая ритмика 80-х, Джейк И. Ли полноценно заменил бедолагу Роудса, все здорово сделал, ведь полностью 70-е не ушли из музыки, легкий привкус как у хорошего вина остался, а упомянутому треку Spiders Грэмми надо вручать за лучший атмосферный хэви-метал, Дэйсли там на басу рвет и мечет.” Совершенно согласен  Прям моими мыслями говоришь... Кстати гря, "Now You See It (Now You Don't)" и "Rock'n'roll Rebel" - мои любимые треки с этого альбома, которые я и считаю главными его хитами  А поскольку "The Ultimate Sin" был практически весь выдержан в духе этих песенок, то он мне нравица ещё больше. Цитата: Есть одна, пожалуй самая лучшая композиция из раннего творчества Ozzy - "S.A.T.O.". Достаточно ударный и к тому же далеко не тривиальный номер. Есть и такая не плохая вещь как "Over the Mountain" весьма не плохо справляющаяся с титулом открывашки. И есть ещё одно мощно аранжированное и разнообразное по музыкальной составляющей полотно - "Diary of a Madman". Остальной же материал... навевает, по большей части, скуку... И если бы не Rhoads со своими соло проходами, было бы вообще тяжковато...
” Тоже абсолютно согласен  Опять все мои любимые вещи с альбома перечислил Цитата: но несет привкус этого чертового гранджа” Вот поэтому я и не слушаю Оззи после 1991 г. Альтернатива сраная попёрла 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #89 » Добавлено: 20.05.2010, 21:05
Анатолий пишет: Приведи как пример самую радужную и светлую композицию с этого альбома. Интересно очень” Да все почти. "Hellraiser" хватит? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #90 » Добавлено: 20.05.2010, 21:54
ScatterbrainСамое радужное и светлое в этой композиции это её название... 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #91 » Добавлено: 20.05.2010, 23:49
Толь, сории, что отвечаю кратко и без аргументов. Память с каждым годом становится всё дырявее. Обещаю постепенно переслушивать все альбомы и отписываться по каждому. Но своё мнение, что дебютник это лучшее, что мне нравится у Оззика, менять не буду. Ну и, соотвественно, в 80-х худшим альбомом считаю "The Ultimate Sin" Он нового жду мощного альтернативного угара и выползание в чарты Биллборды 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #92 » Добавлено: 21.05.2010, 08:46
Scatterbrain пишет: Ага, из-за шедеврального соляка.” Меня там ещё интро впечатляет. Хотя оно немного содрано с E.L.O. "Tightrope" и ещё с чего-то. Scatterbrain пишет: Альтернативкой пахнуло-то как” Фи, значит будет очередная какаха а-ля "Black Rain"? Анатолий пишет: Странно...  И "Dee" тоже к ним относится? И "Goodbye To Romance"? И даже "No Bone Movies"? ”Ну это, так скажем, худшие из лучших. Но даже их я проходняком назвать не могу. Балладка - так вообще вполне приятственная. Анатолий пишет: такие вещи как "Goodbye To Romance" и "Revelation (Mother Earth)" выполненные с явным налётом Art rock'овых аранжировок и идей и с изрядной долей наследия 70-х” А дебютник и есть преемник 70-х, хард-рок чистой воды. Ждать от него хеви-метала в духе "No Rest Fоr The Wicked" бессмысленно. Ведь неспроста знаковыми для начала эры хеви считается не "Blizzard Of Ozz", a "British Steel" и дебютник IRON MAIDEN.
E.L.O. "Friends And Relatives" (самопальный сборник)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #93 » Добавлено: 21.05.2010, 17:25
Scatterbrain пишет: Обещаю постепенно переслушивать все альбомы и отписываться по каждому.” Что от тебя и требуется.  Буду терпеливо ждать. Scatterbrain пишет: Ну и, соотвественно, в 80-х худшим альбомом считаю "The Ultimate Sin" ” Может ещё раз послушаешь и сравнишь его хотя бы со вторым альбомом?  Лично мне кажется, что "The Ultimate Sin" чуть ли не самый мелодичный релиз Ozzy. Здесь пожалуй представлено наибольшее колличество композиций с мелодичными и запоминающимися припевами. И всё это на фоне более metal'изированного саунда. По моему получилось очень прилично. И уж никак не хуже 1981 года. Seeteufel пишет: Балладка - так вообще вполне приятственная.” Она приятная, спору нет, но хит ли? Seeteufel пишет: А дебютник и есть преемник 70-х, хард-рок чистой воды.” Я приводил в пример композиции, которые несут в себе заряд уже далеко не Hard rock'а. Это и есть ранний Heavy ничуть не уступающий по напору и драйву альбому Iron Maiden.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #94 » Добавлено: 22.05.2010, 09:33
Фига себе какую я тут бурную дискуссию пропустил, ща наверстаю! Scatterbrain пишет: The Ultimate Sin - 1986 - тоскливая шняга.” Scatterbrain, ну тут не соглашусь, для меня это вообще первый «цельный» студийный альбом Оззи и до него у старика были классные и великие песни, но вот альбомы (как это уже было замечено многими предыдущими ораторами) были, были похожи на костюм дервиша, ну или на лоскутные халаты самого Осборна. Одной ногой в харде 70-х, другой в 80-х, а как возьмется за бутылку, так тут и арт, и баллады под рояль выползают, короче тот еще ерш, на любителя. И если не вариться в этой кухне еще тогда, а подойти к дискографии Оззи с позиции сегодняшнего дня, то имхо его альбомы начала 80-х не воспринимаются как единое целое, скорей это наборы композиций с разной степенью удачливости и хитовости… Строго говоря для себя в дискографии Оззи я выделяю все альбомы с 86-го по 95-ый включительно, а более ранние композиции слушаю только в концертном варианте 92-го “Live & Loud”, там они благодаря стараниям Закка звучат более металлезировано, в ключе альбомов 88/91гг, да и внешний облик старика на одноименном видео более «пацанский», что ли (треники с провисшими коленками, жилетка на голое тело). Короче тот видео весьма крутое (не в последнюю очередь благодаря грамотному видеомонтажу), особенно если смотреть его через проектор «на тряпке» (всем рекомендую  ). И вот тут мы плавно переходим к тому о чем писал Aline: Aline пишет: когда впервые услышал Оззи, то дико удивился: и этот блеющий козел и есть тот самый культовый вокалист? Своего мнения не изменил до сих пор. Недавно попался на глаза концерт 1980 года. Огромная сцена, прекрасное оформление (хотя пустовато - не хватает, как у Купера, всякого Якова), отличные инструменталисты, а Рэнди так вообще поливает как пожарный из шланга, и посреди этого волшебства недоразумение в жёнином халате!” Aline, а мне тоже кажется, что за долгие годы у тебя два видео склеились в голове ибо Рэнди со шлангом это и в правду 81-ый, а женский халат со стразами это из «The Ultimate Sin Tour 86» и с гитарой там уже Джек Е Ли, но в целом смысл твоего высказывания мне близок, потому как сам столкнулся этими же впечатлениями когда после аудиокассет с 88-ым, 91-ым и видеокассеты с «Московского Фестиваля Мира» решил капнуть в глубь его дискографии и наткнулся на альбом 83-го (он мне тогда показался неинтересным, и мало пригодным для коллекции «настоящего металлиста»). Ну а про видео, в котором гроб с Оззи в костюме Дракулы подымается из земли и Осборн обнажает клыки я вообще молчу, это воспринималось как-то несерьезно…. как стеб, сродни бенефису Элиса Купера в Мапет-Шоу (тот кто видел- поймет о чем речь). Анатолий пишет: Если на "Bark At the Moon" только два приличных номера,” «Bark At the Moon» и “Rock’n’Roll Rebel” !?  Угадал? Если это так, то у меня с 83-им та же фигня. Анатолий пишет: И "Dee" тоже к ним относится? И "Goodbye To Romance"?” Толя, хм, а чем тебе " Goodbye To Romance" не угадила  , это ж хит! Да и на концертах он ее всегда исполняет… Seeteufel пишет: Согласен, там, в общем-то, две песни всего приличные - "Shot In The Dark" (ну, это хит) и "Secret Loser". Ну, может быть, "Killer Of Giants" ещё, по старой памяти. Остальное - порожняк. ” Seeteufel, опс а как же "Lighting Strikes"?! это ж хит, да и клипец на него тогда крутили у нас даже по ЦТ! Анатолий пишет: Я услышал 91 после 88-го и признаться был весьма огорчён... Мне казалось, что следующий за 88 альбом будет ещё более мощным и ураганным. А тут..., чуть ли не депресняк какой-то... медленно и тягуче-заунывно...” Вот тут не соглашусь, более того Толя я в шоке, от такой твоей оценки этого альбома!  Ибо для меня "No Мore Tears" лучший и любимый сольник ОЗЗИка, и на мой вкус вся остальная дискография перед ним если не сосет, то меркнет точно!
Bonnie Tayer-Very best of 78-93-Married Man (the world is full of them)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 22.05.2010, 09:47
Алексей пишет: «Bark At the Moon» и “Rock’n’Roll Rebel” !? Угадал? Если это так, то у меня с 83-им та же фигня” Главный хит - "Waiting For Darkness"  А вобще, это мой любимый альбом Оззи. Там почти всё - хиты 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #96 » Добавлено: 22.05.2010, 19:15
Такс, осталось выяснить, почему тогда дебютник пока на первом месте у нас?  ![]()
|
⮁
|