ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 18.02.2009, 22:23
Проголосовал за альбомы с Дио. EG Power не шарит в красивой музыке 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 18.02.2009, 23:24
Skybolter, шарю-шарю, но у Рэйнбоу лучший и тем более самый красивый период без Ронни. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 19.02.2009, 17:03
Позволю себе копирнуть из своего журнала впечатление от похода на Over The Rainbow, дабы поделиться с товарищами по таверне ))
Сбылась мечта идиота - я был на Rainbow! пусть и Over, но тем не менее )) Как и полагается, концерт начался с часовой задержкой, дабы народ успел отстоять очередь на вход, затем в гардероб, а затем за пивом, которое настолько же усугубляет рокенрольное настроение, насколько удваивает-утраивает сумму расходов на это культурное мероприятие. Но дело не в этом. Какие очереди, какие суммы расходов, когда воздух просто наэлектризован предчувствием События! Совершенно незнакомые люди подходят, жмут друг другу руки и обнимаются от счастья.
И вот мощное органное вступление. До боли знакомые ноты! Да, конечно - это Tarot Woman! Неожиданное начало, но именно этой классической вещью открывается концерт. Ну в общем, логично - это "открывашка" с Rainbow Rising, и Радуга восходит! Вопреки предположениям, что песен с ранних альбомов будет мало, а то и не будет вообще , шоу продолжается забойной Kill The King, и после душещипательной Street of Dreams переходит в Man On The Silver Mountain. Надо сказать, что Тёрнер в свои 57 лет находится в прекрасной форме и на месте Дио поёт весьма убедительно! Недавно слушал в плеере его сольный концерт в Германии, и отметил насколько всё-таки это сильный вокалист! Здесь я имел удовольствие убедиться в этом воочию. Сет-лист сверкал бриллиантами всех периодов радужного творчества - тут и Боннетовские Eyes Of The World и Since You Been Gone, и, разумеется, Тёрнеровские Death Alley Driver, Can't Happen Here и Jealous Lover и даже эпик 76-го года Stargazer. И это всё - всего за четыре дня репетиций музыкантов из разных составов! Профи, что говорить! Очень порадовало сочетание типичного звука клавиш Тони Кэри с песнями 80-х - этакий симбиоз Rainbow разных лет. Блэкмор-младший, конечно, хороший гитарист, но не Ричи - вряд ли Джо смог бы позволить себе потрепать Маэстро по щеке, но здесь явно именно он был "примадонной" )) На закуску были предложены неизменная I Surrender, Power (не самая моя любимая их песня, но как же она действительно мощно звучит в живом исполнении!) и разумеется, спетая "а ну-ка всеми вместе" LONG LIVE ROCK'N'ROLL ! Ну что ж, если тёща "человека в чёрном" каркающим голосом отвечает на звонки старых товарищей - "мистер Блэкмор не интересуется вашим звонком", то это не значит, что этой музыкой не интересуются тысячи её поклонников. Пусть он пребывает сейчас в оковах семейно-менестрельной нудятины, но я благодарен ему за то, что он сказал своему сыну - дерзай! LONG LIVE ROCK'N'ROLL !
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 19.02.2009, 17:24
MetalHead, атлична-атлична! Уже начинаю сожалеть, что не сходил. Пусть это были и не RAINBOW в прямом смысле слова, но всё равно. А на какой площадке всё происходило? Что там со звуком, с организацией? Был ли какой-либо мерч, диски?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #85 » Добавлено: 19.02.2009, 17:36
ээх, тоже жалею, что не смог сходить.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #86 » Добавлено: 19.02.2009, 18:13
Seeteufel пишет: MetalHeadА на какой площадке всё происходило? Что там со звуком, с организацией? Был ли какой-либо мерч, диски?” Дело было в Б-1. Звук был вполне приличный с учётом акустики зала, они своего звукача возят. Из мерча продавались бейсболки, майки, диски и магнитики на холодильник с логотипом ))) Но всё это стоило не дёшево, так что обломался - и так на пиво потратился не хило 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #87 » Добавлено: 19.02.2009, 19:32
MetalHead пишет: адо сказать, что Тёрнер в свои 57 лет находится в прекрасной форме и на месте Дио поёт весьма убедительно! Недавно слушал в плеере его сольный концерт в Германии, и отметил насколько всё-таки это сильный вокалист! Здесь я имел удовольствие убедиться в этом воочию. ” Неужели Тёрнер теперь может петь не свои песни? Просто сужу по Радужным концертникам, когда Диовские и Пёрпловские вещи ему совсем не удавались.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #88 » Добавлено: 19.02.2009, 21:03
Я тоже не в восторге от, например, "Finyl Vinyl", но видать - натренировался ))) Разве Burn на Live In Germany ему не удался?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #89 » Добавлено: 20.02.2009, 11:41
Я тут узнал, что у OVER THE RAINBOW в Минске сразу же после концерта барабан спионерили... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #90 » Добавлено: 26.09.2009, 18:02
Через два дня концерт OVER THE RAINBOW, а я до сих пор чешу тыковку, что лучше поглазеть на младшенького, Джо Линн Тернера и Ко по 1500-4500 с носа или сходить на юбилейные концерты Машины Времени за 600-1200. Причем приезд Радуги особого ажиотажа в кассах города не вызвал.
3 Inches of Blood 2009-Here Waits Thy Doom
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #91 » Добавлено: 27.09.2009, 01:04
Алексей пишет: Причем приезд Радуги особого ажиотажа в кассах города не вызвал.” Хм, я даже не знаю, кто щас может вызвать ажиотаж - всем рок-пенсионерам надо было раньше булками шевелить, ну хотя бы лет 15 назад... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 27.09.2009, 02:36
Алексей, сходи на Радугу! Машина и через 10 лет на юбилейные концерты приедет, куды они денутся... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #93 » Добавлено: 28.09.2009, 10:36
Flegont пишет: я даже не знаю, кто щас может вызвать ажиотаж - всем рок-пенсионерам надо было раньше булками шевелить, ну хотя бы лет 15 назад...” U2 и AC/DC точно соберут арену масштаба Лужников или хотя бы Олимпийского. А что касается OVER THE RAINBOW, дык видели уже у нас неоднократно и Тёрнера, и Боннета, и Дио с "радужным" репертуаром, поэтому особого ажиотажа их приезд не вызывает. Кто хотел, уже сходил давно.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #94 » Добавлено: 28.09.2009, 16:16
Aline пишет: Алексей, сходи на Радугу! ” Гы концерт вчера отменили, выступающий сегодня в Труде Юра Шатунов увел кассу у предпологаемых на завтра (29-е) OVER THE RAINBOW. Причем пикантность заключается в том, что и тех и других артистов вез один и тот же промоутер (нормальный мужик г-н Акимов, он к нам всяких антикварный хлам себе в убыток возит: Хиппе, Киндом Камов, Перплов, Смоуков). На лицо явно все признаки хренового бизнес-планирования. Решено иду на Машину и напьюсь, спою "Поворот", а потом заначую на стадионе и дождусь концерта Ранеток и Синима Беззари (они в ноябре приезжают) 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 29.09.2009, 03:11
Палатку не забудь... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель