Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:40 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 20.08.2004, 18:52
Dr Horror,
Бэйли хороший вокалист. После ухода Дикинсона прослушивалось 2000 вокалистов (!). А лучшим оказался Бэйли, которого и взяли в Мэйден.
Running Wild "Wacken 2003 бутлег"
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Казак (21.08.2004, 12:53).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 20.08.2004, 22:59
Казак,
Родной!Да ему до Дикинсона,как мне до Тарьи Турунен:)
Udo-Land Of The Midnight Sun
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #83 » Добавлено: 25.08.2004, 16:21
Dr Horror пишет: Wanderer, Ни фига подобного!”
Ты ошибаешься.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #84 » Добавлено: 19.12.2004, 15:55
IronFist пишет: Дианно просто неадекватный придурок...” Van der Staas пишет: странный тип...” Dr Horror пишет: согласен на счёт придурка ” Van der Staas пишет: Пол сказал,что всегда был панком,но в Мэйден маскировался.... ”
Каким бы придурковатым панком он нЕбыл, а песни первых двух альбомов мне нравятся больше именно в его исполнении.
HEAVENS GATE - Live For Sale
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #85 » Добавлено: 19.12.2004, 17:01
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 19.12.2004, 23:20
По моему лучшие работы - 666 Number of the Beast, Pice of Mind, Powerslave,Fear of the Dark,X-Factor,Brave New Eorld, Dance of Death (как это ни странно, мне он больше нравиться чем за 2000).
Вокал Бейли хорошо, два альбома записанные с ним мне понравились.Хотя он и не Дикинсон, но своя фишки в нем есть. Например я не представляю как бы звучали в исполнении Брюса Sing of the Cross, Jugjment of Heaven. Еще одни фактором является то что альбомы с Блэйзом приобрели темный, сухой оттенок музыки, с некоторой угрозой.
Iron Maiden - X-Factor
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 20.12.2004, 00:14
Чтобы по достоинству оценить вокал Бэйли просто необходимо послушать его сольный проект Blaze, там он во всей своей красе предстаёт.
Что же касается его деятельности в IM, не знаю, тут много разных факторов имеется, как объективных, так и субьективных. Ситуация, кстати, во многом схожа с той, что сейчас сложилась в нашей Ария. Был человек, чей голос олицетворял лицо группы, он ушёл, перед оставшимися музыкантами возникла дилема как быть, взять вокалиста с абсолютно другими вокальными даннными, но как тогда исполнять на концерте классические боевики, как их воспримут поклонники в исполнении совершенно другого человека или взять певца способного петь в диапазоне близком к Диккинсону, а на студийном альбоме, на новом музыкальном материале пусть себя проявляет, но музыканты IM пошли иным путём, и на новых альбомах новому вокалисту "доверили" петь как можно более похоже на Диккинсона, но и это ещё не всё, ведь музыкальный материал двух программ записанных с участием Бэйли несколько отличается от того, что было сделано раньше под маркой Iron Maiden, исключение альбомы "Seventh Son of the Seventh Son" и "Fear of the Dark", отсюда и отношение поклонников к новому фронтмену, это он во всём виноват, он будет Библейским козлом отпущения. Своё личное отношение к "The X Factor" и "Virtual XI" я уже высказывал, первый получился более продуманным и цельным произведением, второй явно черезмерно растянут.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #88 » Добавлено: 20.12.2004, 00:24
А я вот даже и не могу выбрать любимые альбомы. В каждом есть что-то, что меня "завораживает".
В первых двух особое, ещё не совсем металлическое, звучание, но уже интересная и довольно не плохо сыгранная музыка, в которую превосходно вписался вокал ДиАнно.
Run To The Hills с третьего альбома - первая песня Мэйденов, услышанная мною. Это было лет семь назад по Открытому Радио. Я тогда даже ещё и не знал что это Iron Maiden. Но музыка мне понравилась.
А первый, полностью услышанный, был альбом - "Brave New World". Круто было. И когда после я услышал более ранние альбомы, казалось что это совсем другая группа. Очень уж отличается нынешнее звучание от старого.
Альбомы с Блэйзом с первого прослушывания не очень понравились. А потом как-то и к его вокалу привык. Но всё-таки он не очень подходил для Мэйденовской музыки. Хотя песни Doctor, Doctor, Como Estais Amigos и некоторые другие Блэйз круто пел, это нужно признать.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #89 » Добавлено: 20.12.2004, 00:39
Wanderer,
У меня кстати тоже первым был Brave New World
Лично я лучшими считаю Number Of The Beast,Peace Of Mind,Powerslave,Somewhere in Time,Seventh Son Of A Seventh Son,Brave New World.Последний альбом(Dance Of Death)-тоже весьма неплох.
STING,
Если не представляешь то послушай (или посмотри) двойной концертник Rock In Rio, и ты будешь сильно удивлён 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 20.12.2004, 10:09
Wanderer пишет: Run To The Hills с третьего альбома - первая песня Мэйденов, услышанная мною. Это было лет семь назад по Открытому Радио. Я тогда даже ещё и не знал что это Iron Maiden. Но музыка мне понравилась.”
Кто-нибудь слышал эту вещь в интертрепации ELÄKELÄISET? Я теперь уже не могу оригинал слушать без смеха! 
TOTO - лучшие хиты
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #91 » Добавлено: 21.12.2004, 00:08
Wanderer пишет: Альбомы с Блэйзом с первого прослушывания не очень понравились. А потом как-то и к его вокалу привык. Но всё-таки он не очень подходил для Мэйденовской музыки. Хотя песни Doctor, Doctor, Como Estais Amigos и некоторые другие Блэйз круто пел, это нужно признать.
”
А песня "Doctor, Doctor" с какого альбома/бутлега,
никогда не слышал, это наверно кавер на известный хит группы Ufo?
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #92 » Добавлено: 21.12.2004, 00:45
Казак,
кавер это или нет я не знаю. Но эта песня есть на сингле Virus. Этот сингл я видел лишь на кассете. На одной стороне кассеты некий сингл Fear Of The Dark (на котором нет ни одной песни с одноимённого альбома) а на другой - сам Вирус.
На кассете несколько тогда ещё новых песен (с Блэйзом) а так же концертные и студийные записи песен с Диккинсоном.
Как я понял это был период прихода в группу Блэйза.
IRON MAIDEN - Killers
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 21.12.2004, 09:05
Казак пишет: А песня "Doctor, Doctor" с какого альбома/бутлега, никогда не слышал, это наверно кавер на известный хит группы Ufo?”
Наверно, так и есть. Вообще-то Мейден делали иногда каверы JETHRO TULL, THIN LIZZY, MONTROSE и пр. Почему бы и UFO не закаверить? Но выходили они все только на обратных сторонах синглов. Кстати, мне знакома весьма любопытная интертрепация песни "Doctor, Doctor" - исполняет ее MSG на концерте, а потом к ним присоединяются еще Рудольф Шенкер и Клаус Майне из SCORPIONS.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #94 » Добавлено: 21.12.2004, 20:02
Wanderer,
Вот, ниже текст песни DOCTOR DOCTOR группы UFO
попробуй присушаться к песне в исполении Айрон Мэйден и скажи этот ли там текст или нет, и станет ясно кавер это или нет
----------------------------------------------------------------------------
Doctor doctor, please
Oh, the mess I'm in
Doctor doctor, please oh, the mess I'm in
She walked up to me and really stole my heart
And then she started to take my body apart
*Livin' lovin' I'm on the run
So far away from you
Livin' lovin' I'm on the run
So far away from you
Doctor doctor, please
Oh I'm goin' fast
Doctor doctor, please, oh, I'm goin' fast
It's only just a moment
She's turning paranoid
That's not a situation for a nervous boy
**Doctor doctor, please
Oh, the mess I'm in
Doctor doctor, please oh, the mess I'm in
But you look so angry as I crawled across your floor
She's got the strength, and I can't take any more
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #95 » Добавлено: 21.12.2004, 23:43
Казак,
Да тут и прислушиваться не надо, текст один к одному. Значит это кавер, ты был прав.
|
|
|
Сообщение #96 » Добавлено: 18.02.2005, 12:35
Сейчас всех удивлю! Virtual XI - один из лучших, а Piece of mind - один из худших альбомов! Но это только моё мнение!
|
⮁
|