Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:54 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #785 » Добавлено: 29.08.2015, 17:21
Seeteufel в сообщении №125495 пишет: но придётся ведь..” Пришлось... Пока не знаю, что и сказать... Ну, примерно так - нудятины стало меньше, но все равно перебор (финальную вещь я б вообще выкинул из альбома к чертям собачьим...) Альбом в целом неплох (но, не более) однозначно лучше последней троицы альбомов, вместе взятых. Не зацепил ни один соляк, все сыграны "для порядку" - положено ему быть в песне - оно и есть, чо вам еще надо ?  Бум слушать еще, но пока - тройка с плюсом. Всё сказанное - на мой личный вкус и цвет...  [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд ] Цитата: Будем надеяться, что это была не лучшая вещь с будущего альбома” Надежды не оправдались. Мне из всего альбома больше всего нравится именно Speed of Light
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #786 » Добавлено: 29.08.2015, 19:37
Прослухал первый раз. В принципе, не так уж плохо, но, как бы это сказать, скучновато, что ли  Больше всего альбом напомнил "Х-фактор" с Бейли, против которого я опять же ничего не имею, но не хватает драйва, динамизьма... Мне не очень понятно, зачем писать песни длиной в 15-20 минут. Всё-таки это ж не дум, где такое позволительно. Не лучше ли быть короче и энергичнее? Буду расслушивать дальше, авось вылезут скрытые смыслы  Пока что больше всего понравились такие треки как "The Red and the Black" и "Shadows of the Valley", например.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #787 » Добавлено: 30.08.2015, 01:59
IRON MAIDEN "The Book Of Souls" 2 CD (2015)
Легенды британского хеви-метала вот уж какой год подряд (а если говорить строго, так уж лет 30 с хвостиком) каждой своей новой работой пытаются всё более настойчиво донести до своих поклонников и критиков мысль: "мы - прогрессивная группа". Правда, после того, как три предыдущие альбома, явно указывавшие именно том самом направлении и изобиловавшие длиннотами и занудствами, оказались вопиюще неудачными, известие о том, что новый альбом будет двойным и при этом будет содержать одну композицию на 18 минут и ещё две - больше 10, оптимизма не вселяло. Однако результат стал весьма неожиданным - в положительном смысле. Я согласен с большей частью впечатлений и оценок, изложенных в рецензии Всеволода Баронина.
Открывающая альбом "If Eternity Should Fail" авторства Диккинсона начинается с помпезного клавишного вступления и медленного нарратива, что тут же навевает ассоциации с классикой Marillion и сольниками Фиша. Это впечатление усугубляет и концовка композиции - "дублированный речитатив" (вспомним такие шедевры классиков неопрога, как "Grendel" и "Forgotten Sons"). И ведь неспроста. Не будем забывать, что Брюс и Фиш - давние друзья, а Яник Герс попал в Мейден прямиком из команды экс-фронтмена Marillion. А ещё ведь и обложку к новому альбому рисовал не кто иной, как Марк Уилкинсон - оформитель всей мариллионовской классики и фишевских сольников, до этого создававший для железнодевцев только обложки концертников и синглов. "Speed Of Light", ранее представленная в виде клипа и интернет-сингла, мне поначалу совершенно не понравилась. Однако в контексте альбома она оказалась очень даже уместной! В двух композициях альбома встречается явное самоцитирование. Во-первых, это 13-минутная "The Red and the Black" - местами просто копия "Rime Of The Ancient Mariner". Правда, новая вещь более монолитна, в ней почти нет смен темпа и ритма, в связи с чем напрашиваются ещё и ассоциации с эпиком "Bloody Island" с последней пластинки Running Wild. А вступление к "Shadows of the Valley" - это полностью повторённый рифф из "Wasted Years".
Очень хороша "When the River Runs Deep" - практически это скоростная композиция (по мейденовским меркам, естественно), ритмически напоминающая "Aces High". Следует, кстати, заметить, что Харрис как автор на этом альбоме отметился довольно скромно: лишь одна песня написана им в одиночку, а "When the River Runs Deep" сочинена вместе со Смитом - вполне закономерно ожидать успеха от этого тандема. Некоторые вещи, особенно во второй половине диска, немного теряются в общей картине этого монструозного опуса, но это не значит, что они плохие: откровенного порожняка на сей раз вообще нет. В частности, поначалу не слишком яркая "The Man of Sorrows" таит в себе сюрприз в виде красивейших соло - прямо дух Дэвида Гилмора где-то рядом витал. А вот от заключительного диккинсовского 18-минутного эпоса "Empire of the Clouds", посвящённого какой-то давней авиакатастрофе, я, признаться, после всего услышанного ждал большего. Партии рояля и скрипки - это, конечно, круто, как и ряд очень интересных фрагментов, но всё же... скажем так, не "Supper's Ready". Резюмируя, скажу, что альбом, безусловно, удался. И даже более того: выйди он сразу за "Седьмым Сыном" - воспринимался бы вполне логично и был бы, полагаю, встречен куда теплее, чем крайне неоднозначный "No Prayer For The Dying" или гораздо более слабый "Fear Of The Dark". Ведь мейденовская аудитория взрослела вместе со своими кумирами и году к 1990-му уже вполне созрела до такого магнум-опуса, тем более что прогметал к тому моменту только-только начал менять короткие штанишки на более цивильную одежду. В наши же дни "The Book Of Souls" кому-то, может быть, покажется несколько несовременным и несвоевременным. Впрочем, Мейден уже всем всё, что только можно, доказали. Теперь, надеюсь, и самим себе тоже.
7,5/10
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (30.08.2015, 01:59).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #788 » Добавлено: 31.08.2015, 14:51
Stormus в сообщении №125501 пишет: Буду расслушивать дальше, авось вылезут скрытые смыслы ” Так оно и есть. Альбом чем больше слушаешь, тем более нравится, смыслы раскрываются. Я пока не педалирую ситуацию, ограничиваю себя, жду физических носителей, ибо там-то все смыслы и должны раскрыться должным образом, но если кратко - альбом мне понравился. Мейден не опускаются ниже своего очень высокого уровня. И новый альбом не исключение. Что хотите с этим делайте, но у Мейден, как и у Раннингов , нет плохим песен. Блин, ну нету, что я могу с этим поделать? В новом альбоме немного просела, как и писали в рецах, мелодика припевов, но все это с лихвой компенсируется прекрасными мелодиями в соло и в инструментальных частях песен. Лично мне там этого с лихвой хватает. Подробный разбор по песням - после получения физических носителей.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #789 » Добавлено: 31.08.2015, 15:01
Keeper в сообщении №125527 пишет: жду физических носителей, ибо там-то все смыслы и должны раскрыться” В былые времена все смыслы сразу раскрывались после прослушивания по 10 раз перезаписанных жёваных кассет на "Электронике-302". И, что интересно, впоследствии при прослушивании того же самого в нормальном качестве коренного переосмысления не происходило.
Art Nation "Revolution"
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #790 » Добавлено: 31.08.2015, 15:15
Seeteufel в сообщении №125528 пишет: В былые времена все смыслы сразу раскрывались после прослушивания по 10 раз перезаписанных жёваных кассет на "Электронике-302". И, что интересно, впоследствии при прослушивании того же самого в нормальном качестве коренного переосмысления не происходило.” Это и был физический носитель, кстати. Но этот наш спор давний, и абсолютно бессмысленный. Каждый при своих. Мне звук на виниле или японском СД нравится больше, чем в цифре, и я воспринимаю музыку иначе. Я не могу этого объяснить, но это так.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #791 » Добавлено: 31.08.2015, 15:35
Не, ну в сети вроде не особо хороший рип гуляет. Вполне возможно, что на диске(или при прослушивании хорошего рипа) музыка будет звучать почище. [ Добавлено спустя 45 секунд ] Keeper в сообщении №125529 пишет: Мне звук на виниле или японском СД нравится больше, чем в цифре, и я воспринимаю музыку иначе.” Там буклет вроде красивый. Будешь слушать и щупать бумажечку - может и правда впечатления усилятся  the-book-of-souls-CD-2015-1.jpg the-book-of-souls-CD-2015-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #792 » Добавлено: 31.08.2015, 15:58
Skybolter в сообщении №125530 пишет: Там буклет вроде красивый.” Я с книгой лимитник заказал, естественно. Нет, наддрачивать, я полагаю, следует все же на винил, ибо там картинка больше.  Но картинки, по ходу, веселые, да...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (31.08.2015, 15:59).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #793 » Добавлено: 31.08.2015, 16:46
Seeteufel в сообщении №125528 пишет: В былые времена все смыслы сразу раскрывались после прослушивания по 10 раз перезаписанных жёваных кассет на "Электронике-302"” плюсстопиццот  [ Добавлено спустя 6 часов 20 минут 56 секунд ] Не, никаких больше тайных смыслов мне после повторных прослушиваний не открылось... ( Скучно, не моё. Первая половина идет более-менее, но на второй уже зеваю с желанием, быстрей бы эта байда заканчивалась. Итог: в моем первоначальном вердикте плюс меняется на минус, SoL отправляется в сборник лучших вещей, а сам альбом - в дебри жесткого диска. Желание еще его послушать возникнет очень нескоро...
Saxon - Batallions of Steel
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lonewolf (31.08.2015, 23:07).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #794 » Добавлено: 03.09.2015, 11:57
Cykko, absolutely fantastic brilliant fucking party. Как бы я хотел бы там побывать!
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #795 » Добавлено: 05.09.2015, 14:53
Реально крутая движуха - оч пафосно, но не дешево - круто! 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #796 » Добавлено: 14.09.2015, 19:04
Получил посылку с СД Джапан. Limited Edition представляет собой формата ДВД книгу, вставленную в слип-кейс. Причем японцы молодцы, упаковали его в целлофан с клейкой лентой, со стикером, вся для фетишистов! 20150914_193146.jpg На разворотной части уже опубликованные "веселые картинки", японская книжеца. Бумага очень плотная, как всегда у японцев все очень качественное. 20150914_193324.jpg К звуку, понятное дело, никаких вопросов нет, и смыслы начали раскрываться понемногу Альбом супер, столько много ништячков! Попесенный разбор позже....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (14.09.2015, 19:04).
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #797 » Добавлено: 15.09.2015, 05:01
Keeper в сообщении №125678 пишет: Альбом супер, столько много ништячков! ” Тоже заказал это издание. Сам альбом очень понравился!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #798 » Добавлено: 21.09.2015, 17:07
Architects of Chaoz -2015 - The League of Shadows
превью недоступно
1. Rejected 2. How Many Times 3. Horsemen 4. Switched Off (Released) 5. Erase the World 6. Dead Eyes 7. Architects of Chaoz 8. When Murder Comes to Town 9. Obsidian Black 10. You've Been Kissed by the Wings of the Angel of Death 11. Apache Falls 12. Soldier of Fortune (Deep Purple Cover) Вчера пошел в ТП выкупать новый Мэйден, и неожиданно получи в нагрузку вот этот проект от Пола Ди' Анно, вначале даже брать не хотел т.к. в прошлом году побывал на концерте Ди' Анно, на 1000% процентов уверовал в то, что от этого старого алкаша-пройдохи кроме бесконечного пережевывания Мейдоновской классики на концертах для настольгирующих, ничего толкового не дождешься. Тем больше было мое удивление, когда воткнув диск услышал 100% тевтонский металл с небольшим вкраплением, брутального ню-металла, подцепленного Ди' Анно, за годы прибывания в Южной Америке. Ну с материалом тут более менее понятно, раз музыку писали немцы, то от корней никуда не уйдешь, а вот то что у Пола остался вокал и мощь в голосе еще присутствует (возможно дело в студийных примочках)- стало для меня откровением !! Долго искал в сети лучший номер альбома - открывашку " Rejected", но нашел только промо-ролик на нее, а вот клип на "How Many Times " отыскался сразу, но что тут сказать вещь мощная, но менее показательная для альбома, в ней чувствуется легкий привкус Мейден и, что-то от Lordi в вокале и построении припева. Остальной материал на альбоме весьма агрессивный и в меру модерновый. но без отрыва от корней, ковер на "Soldier of Fortune" - является неожиданным лирическим отступлением от общей линии группы. Кроме того в этом году группа очень неплохо отыграла на Wacken-е. Короче иго в сухом остатке: новый Мейден пока лежит на полке, я еще даже не взялся его слушать, пока гоняю дебют Architects of Chaoz, а все потому что есть мясо и драйв!!!
превью недоступно
Architects Of Chaoz Live @ Wacken 2015 Full Show Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #799 » Добавлено: 21.09.2015, 19:58
У Пола совсем со здоровьем не важно?
Не пойму... мне кажется или соло гитара совсем фальшивит?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #800 » Добавлено: 22.09.2015, 15:13
Алексей в сообщении №125834 пишет: Architects of Chaoz -2015 - The League of Shadows” Охеренный альбом! Понравились все песни. Просто чудо! Вот это чисто моя музыка. Хэви Метал невер дайз, сцукко! Тока что купил альбом на Грувзе!
|
⮁
|