Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 22:46 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #769 » Добавлено: 21.09.2011, 18:52
Seeteufel пишет: на мой взгляд, на "Into Glory Ride", окромя "Revelation", слушать вообще нечего” Истину глаголешь! Как будто мои мысли подслушал!Я, как услышал впервые, долго не мог понять - что может особо нравиться в этой вязкой глине?  К счастью, у Мановаров не было двух одинаковых альбомов... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #770 » Добавлено: 21.09.2011, 23:53
Seeteufel пишет: на мой взгляд, на "Into Glory Ride", окромя "Revelation", слушать вообще нечего. Ну, может быть, "Warlord" ещё. Остальное - нечто пафосно-невнятное, да и эта блэксаббатовщина там нужна как в бане пассатижи.” Гм, а мне как раз саббатообразные вещи на нём нравяца, задающие общий настрой альбома и его неповторимость  Особенно "Secret Of Steel" и "Gates of Valhalla"  "Секрет" - имхо, одна из лучших вещей группы. Но, кстати, на мой взгляд, весь альбом портит тоже саббатообразная "Hatred" - это какой-то некроотстой, я её всегда вырезал из альбома - что на кассете, что в мп3, ибо она у мене тошноту вызывает Кстатигря, саббатообразие прослеживается в значительной степени и на двух последующих альбомах. Это потом, с 87-го, прямолинейно-дубовый хэви попёр...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #771 » Добавлено: 22.09.2011, 05:24
Seeteufel пишет: вот заметил, что "Into Glory Ride" (да и, в общем-то, "Hail To England") как-то странно записан - как будто слушаешь кассету со слегка зажёванной плёнкой. Звук ударных "гуляет". И часть частот провалена...........Остальное - нечто пафосно-невнятное, да и эта блэксаббатовщина там нужна как в бане пассатижи” Seeteufel, а это потому-что в те времена у Самовараров музыкальный ориол обитания сильно воподал с другими андеграундными америкосами - Cirith Ungol. И если последние так и затряли в этом сабботовском болоте до Де Майо рванул в "более рыбные места". К слову про Де Майо, он же в 70-х Йомми гитару подовал за сценой, видимо от туда у сабботавщины ноги и ростут. Stormus пишет: Особенно "Secret Of Steel" .....Секрет" - имхо, одна из лучших вещей группы.” Stormus, вот с этим соглашусь, в целом это "не тот фирменный Manowar" с которым обычно отождествляют эту группу, но в рамках американского эпик-метала старой школы- вещь зачетная (если не краеугольная).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #772 » Добавлено: 22.09.2011, 09:00
Stormus пишет: саббатообразие прослеживается в значительной степени и на двух последующих альбомах.” На следующем есть немного, а вот "Sign Of The Hammer" уже совсем другой. Кстати, самый мой любимый альбом после "Kings Of Metal". Алексей пишет: К слову про Де Майо, он же в 70-х Йомми гитару подовал за сценой, видимо от туда у сабботавщины ноги и ростут.” Да, но вот на дебютнике-то этого нет! Дебютник по звучанию куда ближе к более поздним работам. Stormus пишет: весь альбом портит тоже саббатообразная "Hatred" - это какой-то некроотстой, я её всегда вырезал из альбома - что на кассете, что в мп3, ибо она у мене тошноту вызывает” Соглашусь. Жуткая мутота. Предтеча нынешней модернятины.  [ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ] Stormus пишет: Это потом, с 87-го, прямолинейно-дубовый хэви попёр...” Да 87-й - это в значительной мере как раз тот самый false metal, с которым они воюют.  "Carry On" - это вообще почти KISS. Но за то я его и люблю. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #773 » Добавлено: 22.09.2011, 12:46
Seeteufel пишет: "Carry On" - это вообще почти KISS” А мне эта песня чё-та Квинов больше напоминала всегда... Seeteufel пишет: Дебютник по звучанию куда ближе к более поздним работам.” По-моему, дебютник - это просто тяжёлый рокендрол, исключая финальный эпик, само собой.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #774 » Добавлено: 22.09.2011, 14:30
Aline пишет: По-моему, дебютник - это просто тяжёлый рокендрол, исключая финальный эпик, само собой.” Ну, в принципе, да. Они вообще на первых трёх альбомах, как мне кажется, искали "свой" звук. Дебютник хард-роком очень сильно отдаёт. И даже тексты у них ещё не свелись к их типичной формуле - файт+метал+байки. А текст песни "Bridge Of Death" - это вообще горячий привет Блэк Саббату.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #775 » Добавлено: 22.09.2011, 15:21
Зато так как пел Адамс на этих альбомах (82-84) он не пел больше никогда!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #776 » Добавлено: 22.09.2011, 16:12
Не люблю ФалсМетал, но Carry On почему-то нравится. Но это исключение. И похожа она все-таки на совершенно невоспринимаемых мной Киссов, а не на обожаемых Квинов.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 22 дня
|
Сообщение #777 » Добавлено: 17.03.2012, 16:35
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 20 дней
|
Сообщение #778 » Добавлено: 19.03.2012, 09:23
Да и фестивалец там хороший будет...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #779 » Добавлено: 22.03.2012, 17:45
Murderer в сообщении №84145 пишет: в июне новый альбом” Вот я чё-та подумал: Каспарек, Аксепт, UNISONIC, Freedom Call (ещё не слушал), Мановар... Собрать все альбомы к концу года, набрать коньяку, запереться на недельку и всё это слу-ушать... Ради такого стоит и подождать... В предвкушении... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #780 » Добавлено: 23.03.2012, 11:56
Aline в сообщении №84382 пишет: Вот я чё-та подумал: Каспарек, Аксепт, UNISONIC, Freedom Call (ещё не слушал), Мановар... Собрать все альбомы к концу года, набрать коньяку, запереться на недельку и всё это слу-ушать... Ради такого стоит и подождать... В предвкушении...  ”И окажется из них лишь один неговённый, да и то наполовину...  Не, мне проще составлять себе планы на ближайшие выходные, чего накачать. Вот сейчас на повестке дня - новые Н.Е.А.Т. и OVERKILL. И ведь так меньше разочарований будет...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #781 » Добавлено: 23.03.2012, 15:26
Seeteufel в сообщении №84419 пишет: И окажется из них лишь один неговённый, да и то наполовину...” Лёш, при таком раскладе главное, чтобы коньяк хорроший попался.  И, главное, в практически любом деле ожидание гораздо важнее самого события. Вот ты в отпуск собираешься (ну ладно - я собираюсь) - планы там строишь, представляешь, как и что, а потом фьют! - и нет отпуска.  Ну или с дамой побыть: сам процесс - 5 минут,  зато перед этим... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #782 » Добавлено: 23.03.2012, 15:35
Aline в сообщении №84433 пишет: Вот ты в отпуск собираешься (ну ладно - я собираюсь) - планы там строишь, представляешь, как и что, а потом фьют! - и нет отпуска.  Ну или с дамой побыть: сам процесс - 5 минут,  зато перед этим...  ”Да нет, в твоём случае получается, что вот ты в отпуск собираешься, планы строишь, а тебя раз! - и на границе тормознули, ты поехал вместо этого в Сочи, тебе там морду набили и обворовали. Или с дамой собираешься побыть - оп! - коньяка перепил, и пенис не встал. Или дама оказалась неподмытая, жирная, рябая и ничего не умеющая.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #783 » Добавлено: 23.03.2012, 17:09
качаю на торрентах практически всё их раздела Heavy/Power/Progressive, изредка из других разделов. Потом видно будет, что обломает, а что порадует. Всё равно слушать некогда)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #784 » Добавлено: 23.03.2012, 18:21
EG Power в сообщении №84438 пишет: видно будет, что обломает, а что порадует. Всё равно слушать некогда” Я в лёгком шоке: если не слушать, то как же можно обломаться? Seeteufel в сообщении №84434 пишет: в твоём случае получается” Я имел в виду, что приятные - особливо - события пролетают так быстро... Вот ты их ждёшь, ждёшь, и... Посему хотя бы от ожидания надо получать максимальное удовольствие! 
|
⮁
|