Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:05 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #753 » Добавлено: 26.11.2014, 23:34
Keeper в сообщении №119918 пишет: Апофеоз маразма предпоследняя песня, не помню как называется” "Зов бездны" - отличная вещь по отличному фильму  Одна из лучших на альбоме. Очень атмосферная - стопроцентное попадание в тему. Кури матчасть, гугли что такое фридайвинг, какое влияние он оказывает на психику и больше не пиши чепухи 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #754 » Добавлено: 26.11.2014, 23:47
Keeper в сообщении №119918 пишет: Апофеоз маразма предпоследняя песня, не помню как называется. Это вообще слушать невозможно.” По-моему, одна из лучших на альбоме. И припев отличный, и соляк хороший, и даже Житняков свой пафос для данной вещи слегка придушил.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #755 » Добавлено: 27.11.2014, 06:11
Буду краток - мне не нравится.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #756 » Добавлено: 27.11.2014, 07:43
Keeper в сообщении №119929 пишет: Буду краток - мне не нравится.
” Мне не нравится другое: только что появился новый AC/DC, отличные альбомы выпустили NIGHTINGALE и тот же Билли Айдол, про замечательные работы менее именитых исполнителей вообще молчу, но только вокруг вашей Ареи в России свистопляски столько, как будто Тунгусский метеорит грохнулся на Кремль. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #757 » Добавлено: 27.11.2014, 10:13
Согласен с Seeteufel. Альбом не слушал, но уже осуждаю )
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #758 » Добавлено: 27.11.2014, 10:48
Skybolter в сообщении №119884 пишет: Песня "Город" - 200 ударов в минуту, "Бегущий человек" - 190. Но для Стурмуса первая - занудная телега, а вторая - бодрая и крутая” Бро, ну не всё же у меня измеряется количеством ударов...  Важны и другие параметры. Мне, между прочим, и размеренные песни часто нравятся, и даже медленные. Главное - общее сочетание всего, чтоб и риффы были такие, как мне нравится, и мелодии, и саунд, и вокал - в общем, чтоб всё было. А если в песне только скорость, но всё остальное не очень - это тоже плохо, тащемта. Например, я из-за этого разлюбил Граве Диггер - драйв остался, а мелодика вся ушла, сплошная долба осталась и хриплые вопли. [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Seeteufel в сообщении №119930 пишет: Мне не нравится другое: только что появился новый AC/DC, отличные альбомы выпустили NIGHTINGALE и тот же Билли Айдол, про замечательные работы менее именитых исполнителей вообще молчу, но только вокруг вашей Ареи в России свистопляски столько, как будто Тунгусский метеорит грохнулся на Кремль” А как мешает одно другому?  В огороде бузина, в Киеве дядя, кесарю - кесарево сечение... Где-то, может, вообще вышло что-то ещё, а то и власть сменилась, ну и что с того? [ Добавлено спустя 10 минут 32 секунды ] Что касается Арии - ещё раз говорю: не надобно ей умничать, надо просто делать альбомы образца 1987-1995, и так до бесконечности. В конце концов, вон же АЦ ДЦ и Моторхед так уже несколько десятилетий делают, и всё у них нормально.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 20 дней
|
Сообщение #759 » Добавлено: 27.11.2014, 12:19
Stormus в сообщении №119933 пишет: Например, я из-за этого разлюбил Граве Диггер - драйв остался, а мелодика вся ушла” Вроде наоборот, в последних двух альбомах одна мелодика и сидит. Так что аж в печенках Послушать что ли вашу Арию. Я вообще был уверен что после "Героя асфальта" они перестали существовать. А оказывается живы здоровы.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #760 » Добавлено: 27.11.2014, 12:59
После неоднократного прослушивания альбом "Через все времена" оставил таки немного положительных впечатлений. Проблема скорей в том, что ожидания у меня лично были очень завышенные. Но в целом охарактеризую альбом как "невыразительный", увы. Нет в нем эмоций, ну нет совсем практически. И вина в том не Житнякова, который молодец - поет хорошо, сочинил лучшую песню на альбоме - Точка невозврата. Реально, Дубинин, похоже, сочинял уже спустя совсем рукава - его песни не вызывают никакого отклика в душе, разве что лирикой. Оставшуюся силы он вложил в "Через все времена", а остальное - либо по уставшему настроению (Блики солнца на воде и Зов бездны), либо клишированная невыразительная каша (Атака мертвецов и Время затмений). Попов - фифти-фифти. Город очень хорош все-таки и притом свежо для Арии, но Не сходи с ума - вроде бы должна на позитив настраивать, но музыка не дает ей этого шанса. Впрочем, соло там дивно хорошее, невзирая на то, что где-то уже слышанное. Ангелы неба - столь же на невыразительна, как и Дубининские вещи.
Никогда не парился по поводу плагиата, было забавно находить схожие моменты, но именно этот альбом неприятно поразил количеством уже ранее слышанного - как от Арии, так и от других исполнителей. Щепотка положительных моментов - открывашка в лучших традициях, Город - красиво, нестандартно, завораживающе, Точка невозврата - тот самый нерв и выразительность, которого так не хватает альбому и очень прияная задумчивая лирика, идеально подходящая музыке, Бегущий человек - просто Холстинин. К слову, соло в Бегущем человеке - тоже что-то напоминает, что сглаживает удовольствие. Спокойные Дубининские песни тоже хороши, но хотелось вещей с другим настроением - слишком много заунывного на альбоме.
В итоге, с альбомом "Через все времена" можно примириться, но никак не полюбить всей душой.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #761 » Добавлено: 27.11.2014, 13:05
Александр в сообщении №119939 пишет: Спокойные Дубининские песни тоже хороши, но хотелось вещей с другим настроением - слишком много заунывного на альбоме.” Но четыре боевитых песни "Не сходи с ума", "Атака мертвецов", "Время затмений" и "Ангелы неба" в то же время для тебя тоже, что-то не то...Они как раз не заунывные. А по мне, так хороший альбом. После повторных прослушиваний нравится всё больше. Лучше Феникса, лучше Армагеддона.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #762 » Добавлено: 27.11.2014, 13:41
Nu Alexes в сообщении №119937 пишет: Вроде наоборот, в последних двух альбомах одна мелодика и сидит. Так что аж в печенках” Да, получше стало, но был долгий провал перед этим... Nu Alexes в сообщении №119937 пишет: Я вообще был уверен что после "Героя асфальта" они перестали существовать. А оказывается живы здоровы.” После "Героя" таки были ещё очень добросовестные "Игра с огнём" и "Кровь за кровь", практически ничем ему не уступавшие, да и "Ночь короче дня" была в том же духе, хоть и трохи послабже. Но потом начался отход с верного ленинского пути куда-то в семидесятничество, потянулись хиппанские риффы, более подходящие Блэк Саббат или кому-то ещё из прадедов, и всё съехало в какую-то тоску унылую... В общем, это та же история, как и у Раннингов: после золотого десятилетия скоростных запилов и лихих мелодий вдруг уйти в олдовый хард-рок конца 70-х - это как-то странно и непонятно  [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] Чтоб было понятно, чего я жду от Арии, вот её современный польский аналог, например (правда, песне несколько лет уже). Вот такую музыку хочемо
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #763 » Добавлено: 27.11.2014, 13:54
Stormus в сообщении №119943 пишет: Но потом начался отход с верного ленинского пути куда-то в семидесятничество, потянулись хиппанские риффы, более подходящие Блэк Саббат или кому-то ещё из прадедов, и всё съехало в какую-то тоску унылую” А по-моему, норм получилось. Увесисто, с качем:
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #764 » Добавлено: 27.11.2014, 15:36
Послушал.
Первое, я сильно не люблю вокалистов у которых проблемы с внятностью произношения. К сожалению у солиста они есть и весьма заметные. Второе, музыка никакая, нечто настолько блеклое, что уху зацепиться совсем не за что. Третье, тексты совершенно маразматические. А ведь мне четверть века назад Пушкина нравилась. Четвертое, в памяти не задерживается ни одной песни. Что слушал что нет.
Ради интереса раскопал у себя "С кем ты?" и Мастеровский "С петлей на шее" с трудом оттер от окаменевшей пыли и пролистал. Там все в порядке было и с вокалом и с музыкой и с текстами и с запоминаемостью песен.
В общем не понравилось, стер.
Мастер "С петлёй на шее"
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #765 » Добавлено: 27.11.2014, 15:42
Nu Alexes в сообщении №119945 пишет: Послушал.
Первое, я сильно не люблю вокалистов у которых проблемы с внятностью произношения. К сожалению у солиста они есть и весьма заметные.” Что конкретно то слушал? У Кипелова да, проблемы с этим. Житняков же всё чётко выпевает. Единственное исключение - песня "Через все времена", он слишком быстрая и текст там неудобный для выговаривания в таком темпе.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #766 » Добавлено: 27.11.2014, 15:47
Я весь альбом послушал. С внятностью заметно на трех песнях, уже не скажу точно каких стер альбом. Две в начале, третья где-то в середине. Не знаю может у Кипелова они и были, но вот сейчас прямо "С кем ты" слушал, там чище с внятностью. Да и у Серышева лучше заметно. Кстати интересно, пошел почитать про Арию в Вмки, там написано что "Миллион пластинок" исполнялась всего один раз в Ставрополе. Отродясь в Ставрополе не был, а вот на концерте ее слышал, до сих пор помню припевчик "нью-вэйв, арт-рок, реггей и хард-рок". Вот верь после этого всяким 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #767 » Добавлено: 27.11.2014, 18:42
Я сейчас в Москве в комадировке. Вечер сегодня свободный, решил сходить на автограф сессию, каковая сейчас начнется на Киевской в Европейском в Хитзоне. Пришел, а там только обычные издания, лимитник был всего один (!!!). И эти издания по 600 (!!!!!) рублей. Это пипец!!! Не стал ждать, уехал в отель. А очередь за полтора часа до события уже приличная стоит. Ну их на хер.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (27.11.2014, 18:50).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #768 » Добавлено: 27.11.2014, 19:27
Skybolter в сообщении №119944 пишет: А по-моему, норм получилось. Увесисто, с качем” Не, не моё  "Отшельник", "Пытка тишиной", "Замкнутый круг" и тому подобное - как раз костяк того альбома, и для меня такая музыка слишком скучна. Вот если бы там преобладали драйвовые быстрые вещи, такие как "Смотри!" и "Обман" - было бы гораздо лучше, традиционно арийски. Nu Alexes в сообщении №119945 пишет: Ради интереса раскопал у себя "С кем ты?" и Мастеровский "С петлей на шее" с трудом оттер от окаменевшей пыли и пролистал. Там все в порядке было и с вокалом и с музыкой и с текстами и с запоминаемостью песен” Вот-вот  Что кагбе намекает, на какие вехи надо равняцца бы.
|
⮁
|