Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:11 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #737 » Добавлено: 13.11.2014, 16:41
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #738 » Добавлено: 13.11.2014, 21:12
По сэмплам - херь полная. Всего два риффа понравились, мелодии - не одной. Не это не Iron Maiden, это гораздо хуже....Пока, ждем полный альбомы. Еще раз повторюсь - по сэмплам - чушь собачья...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #739 » Добавлено: 13.11.2014, 23:10
Keeper в сообщении №119453 пишет: Не это не Iron Maiden” Но, момент из Where Eagles Dare присутствует... Я, лично, от Арии ничего уже не жду. Тем более, с таким вокалистом. А тот-же Феникс - единственный из арийских альбомов, не имеющийся у меня ни на каком носителе. Даже с жесткого снес сразу после нескольких прослушиваний. Сказать, что не понравился -ничего не сказать...
Machine Head - Bloodstone & Diamonds
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #740 » Добавлено: 14.11.2014, 20:34
Попов рассказывает о своей песенке:
превью недоступно
Рифф типичный для него. Мощный и простой.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #741 » Добавлено: 14.11.2014, 22:40
Skybolter, ты тут столько внимания уделяешь каждому пуку со стороны Ареи, что с такой энергией тебе бы продукцию АвтоВАЗа идти пиарить. 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #742 » Добавлено: 15.11.2014, 07:34
Seeteufel в сообщении №119481 пишет: Skybolter, ты тут столько внимания уделяешь каждому пуку со стороны Ареи, что с такой энергией тебе бы продукцию АвтоВАЗа идти пиарить. ” Как-то аггресивно, что ли  Мне норм и интересно, инфа собрана в одном месте, сэмплы утекшие не надо разыскивать по вк. Альбом намечается весьма интересный, хоть и "стариковский" и медленный, так что те крупинки инфы весьма кстати. Теперь известно, что именно Попов сочинил. А обрезки наверняка готовились для Амазона или Гугла, а тот, кто готовил, выложил. Чего там Пушкина такой хайп поднимает, неясно. По обрезкам очень интересен Город, а где-то слышны отголоски Легиона. Вот если бы они с Мишаней окончательно перешли на чуть более скоростной Power, было бы здорово. Посмотрим, что будет дальше и каким станет некст альбом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #743 » Добавлено: 16.11.2014, 13:38
Keeper в сообщении №119453 пишет: По сэмплам - херь полная.” Lonewolf в сообщении №119458 пишет: А тот-же Феникс - единственный из арийских альбомов, не имеющийся у меня ни на каком носителе. Даже с жесткого снес сразу после нескольких прослушиваний. Сказать, что не понравился -ничего не сказать...” Походу, я тут в гордом одиночестве остался, мне и вокалист дико нравиться, и сэмплы вкатили, и "Феникс"-лучший альбом Арии с 1991 го года.... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #744 » Добавлено: 21.11.2014, 12:47
Песня, которую Житняков написал поплам с Дубининым:
превью недоступно
Припев ничо так. Но куплет скучноват, а текст мутный 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #745 » Добавлено: 21.11.2014, 14:01
Skybolter в сообщении №119615 пишет: рипев ничо так. Но куплет скучноват, а текст мутный ” Skybolter, а мне понравилось, без фанатизма конечно, но песенка по хорошему добротно сработана.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #746 » Добавлено: 24.11.2014, 23:07
Альбом бодрее и жёстче Феникса. Мне он понравился больше. Попову дали развернуться, побомбить трушными риффами. [ Добавлено спустя 1 час 8 минут 48 секунд ] Гибрид Машкова и Кипелова ![]() [ Добавлено спустя 12 часов 30 минут 19 секунд ] Группа Ария записала очередной неплохой альбом. В очередной раз ей удалось остаться в рамках архаичного хэви-метала и, одновременно, привнести нечто свежее в своё звучание. Релиз напоминает своим настроем предыдущий диск - "Феникс". Но сыграно всё на этот раз более динамично и чуть более разнообразно. Главная черта, а для кого-то и недостаток, двух альбомов группы с Михаилов Житняковым на вокале - это некое смягчение эмоциональности музыки. Лёгкая печаль, меланхолия - да, есть. Нечто зловещее, злое и агрессивное - нет такого. Пафосность, патетичность - да, есть. Надрыв и пронзительность - нет такого. От музыки создаётся впечатление наивности и жизнерадостности юности в сочетании со старческой усталостью и спокойствием. Всё это хорошо выражено в новом альбоме. Единственное отличие от старого - разброс эмоций стал чуть-чуть пошире. Возможно, за счёт развития Житнякова как вокалиста. Но иногда настрой музыки и текстов и вовсе расходятся друг с другом. Шуточная музыка "Бегущего человека" и оптимистичная - "Атаки мертвецов" плохо вяжутся с серьёзным и трагичным текстами. Старая особенность группы также проявила себя на альбоме. Речь о заимствовании стилистики и идей у Iron Maiden. Построение песни "Через все времена", вступление "Времени затмений", рифф и припев "Ангелов неба" - всё это напоминает, соответственно, "Caught Somewhere in Time", "Where Eagles Dare" и "2 Minutes To Midnight". Кроме этого, группа позаимствовала некоторые отрывки соляков и у самой себя. Саунд альбома, кстати, тоже представляется некоторой попыткой вернуть старое звучание времён "Игры с огнём". Все эти старые особенности проявлены сильнее, чем на предыдущем альбоме. Плюс к этому, Попову дали немного побольше воли погреметь мясными риффами, да поиграть сменами тональностей и настроений. Это всё и дало больше впечатлений от нового альбома, нежели от "Феникса". В итоге, альбом - это своеобразное развитие "Феникса" в сторону большей разнородности и яркости звучания. Где-то удалось, где-то перегнули палку. Но в целом, это шаг вперёд. С чем и поздравляю группу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #747 » Добавлено: 25.11.2014, 14:53
Шо-то негативное у меня впечатление об альбоме... Услышав открывашку, я понадеялся, что весь альбом таким и будет - возвращение к корням, драйву, скорости. А оказалось, что уже со второй вещи начинается опять погружение в то болото, в которое группа заехала ещё в 1998 г.  Опять эти архаические риффы с духом 70-х, средний темп, там и сям балладные куски тягучие... В общем, это та же проблема, что у Раннингов: на старости лет потянуло в старину. Зачем - непонятно  Всё-таки, я щетаю так: надо делать то, что лучше всего получается и за что народ больше всего группу любил. То есть, если лучше всего был "Герой асфальта", например, то делай "Героя асфальта-2". Если "Black Hand Inn" - делай "BHI-2". Если "Painkiller" - делай "Пень-2". И далее - 3, 4, 5, 25, и так до бесконечности. Надо держать уровень не ниже максимально достигнутого. А умничать, эксперименты, смены стиля - зачем это надо? Это вовсе не надо При этом, сразу скажу - к вокалисту у меня никаких претензий, он хоть и не Кипелов, но поёт нормально. Однако вот музыка как-то совсем не драйвовая. Мне было бы предпочтительнее, чтобы весь альбом звучал как открывашка. О це було бы дило. И звук нужен тяжелее и плотнее, а тут он даже до работ 80-х не дотягивает. Сравнить, например, с альбомом "Кровь за кровь" - там был стальной лязг, аж искры летели, жырные гитары, мощная ритм-секция - вот как надо. В общем, митал надо рубить, а не хард-рок 
Сообщение отредактировано 4 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (25.11.2014, 15:05).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #748 » Добавлено: 25.11.2014, 15:50
Stormus в сообщении №119852 пишет: В общем, митал надо рубить, а не хард-рок ” Дико плюсую!!!! Я серьезно, как ты сказал лязг, искры, жирнеы гитраы и мощная ритмуха - вот оно самое мое. Поэтому я в востроне от этого года, такак вышли новые Диггеры и лоневольф - там этого всего в избытке.
Knighthood 2014
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #749 » Добавлено: 25.11.2014, 16:40
Что-то расстроился при первой прослушке... Где мелодии, где надрыв, где Ария? Что-то такое еще есть в Точке невозврата и припеве Города, но остальное - невнятно и скучно. Феникс лучше гораздо, по-моему. Может, они хотели выдать нечто новое, свежее и доселе неслыханное от Арии? А может, Дубинин уже просто не тянет сочинять хиты на весь альбом в одиночку? Который год я жалею, что Попов больше не сочиняет ничего в духе Боже, храни нашу злость - что мешает ему, раз уж дали развернуться? Бегущий человек ожидаемо для меня лучший - люблю песни Холстинина. Но на фоне предыдущего его творчества - блекло. Спишу все на первое восприятие, но дух не захватило ни от чего...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #750 » Добавлено: 25.11.2014, 19:53
Александр в сообщении №119854 пишет: Бегущий человек ожидаемо для меня лучший - люблю песни Холстинина. Но на фоне предыдущего его творчества - блекло.” Кстати, наряду с открывашкой, мне тоже больше всего приглянулась эта песня, особенно гарное соло в староарийском духе. Но вот если бы весь альбом был таким - было бы гораздо лучше.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #751 » Добавлено: 26.11.2014, 13:17
Stormus в сообщении №119867 пишет: Кстати, наряду с открывашкой, мне тоже больше всего приглянулась эта песня, особенно гарное соло в староарийском духе. Но вот если бы весь альбом был таким - было бы гораздо лучше.” Песня "Город" - 200 ударов в минуту, "Бегущий человек" - 190. Но для Стурмуса первая - занудная телега, а вторая - бодрая и крутая  [ Добавлено спустя 39 минут 44 секунды ] Анатолий, пора обновлять опрос 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #752 » Добавлено: 26.11.2014, 22:17
Новый альбом хрень полная. Кроме открывашки и пары мелодий в паре других треков по сути слушать нечего. Апофеоз маразма предпоследняя песня, не помню как называется. Это вообще слушать невозможно. Разочарован.
|
⮁
|