Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #721 » Добавлено: 14.05.2015, 08:39
Lonewolf в сообщении №123750 пишет: Соляк из нее - и поныне один из самых любимых.” и для меня тоже, у Пристов - точно самый любимый
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #722 » Добавлено: 14.05.2015, 11:54
Lonewolf в сообщении №123750 пишет: Первый, услышанный мной, альбом JP. Прекрасно помню, как записал его на катушку в местной звукозаписи, причем, с только, что вышедшего винила, что в нашей глубинке было изрядной редкостью” Ага, у меня та же история, только с кассетой. После того, как в 1988-м родители подарили мне первый в жизни мафон "Электроника-302", это была одна из первых двух кассет, которые я записал в студии на улице Горького. На другой стороне был записан первый хелловиновский "Кипер". О существовании последней композиции "Monsters Of Rock" я долгое время вообще не знал, на 45 минут она не влезала. Первой мыслью было: вот ЭТО - Judas Priest?! Настолько брутальнее звучал этот альбом по сравнению с уже знакомыми по имевшимся у одноклассников записям "Defenders..." и "British Steel". Зато, когда проникся, этот альбом был запилен до дыр и выучен наизусть до последней ноты.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #723 » Добавлено: 14.05.2015, 19:27
"Ram It Down" один из моих любимых альбомов в metal вообще. Тоже услышал его одним из первых. Безусловно это отразилось на моё к нему отношение. Но... надо признать, что он довольно не ровный по качеству музыкального материала. Вторая часть альбома намного уступает первой. Кавер никогда не понимал... он меня даже не много раздражает... Ну и саунд конечно... как-то не очень... ударные говорят электронные.
Кстати, мне попадалась на глаза одна рецензия где-то на просторах сети, если вспомню где процетирую из неё. Так вот... видимо рецензент почитывал или почитывает наш Форум. Я, рассуждая об альбоме, позволил себе высказать мнение о том, что для меня альбом это ностальгия... по 80-м, по их духу и что вступление к "Blood Red Skies" у меня ассоциируется с фильмом "Чужие". Так вот... рецензент меня лихо пропесочил... типо мол что это ещё за нюни такие... ностальгия "Чужие" и прочая... фигня всё это и старческий маразм, а альбом дрянь и всё.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #724 » Добавлено: 14.05.2015, 20:50
Анатолий в сообщении №123760 пишет: Кавер ” В первой пятерке любимейших вещей JP.  Особенно нравятся соляк и вокальные выкрутасы Роба 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #725 » Добавлено: 14.05.2015, 21:14
Слабая вещь там только "Love You To Death". А уж какие там ударные, мне плевать. Если вещь отлично звучит с Ангело Сассо, пусть так и будет.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #726 » Добавлено: 14.05.2015, 22:00
Нашёл: Цитата: В каком-то смысле Ram It Down является олицетворением стагнации и краха музыкальных идей восьмидесятых годов. Иными словами, Ram It Down - это декаданс тяжелого металла, упадок некогда славной группы и подчеркнутое состаривание всех клише, без которых подобная музыка ранее была немыслима. Если бы не гениальный Painkiller, который воспоследовал за кромешной безвкусицей двух предварявших его альбомов, пациент, пожалуй, так и остался бы в инвалидном кресле на всю жизнь.
Альбом начинается с обманчиво скоростной и металлической Ram it Down, которую смело можно было бы назвать лучшей песней релиза, даже если бы она была на десяток порядков хуже - настолько слаб и беспорядочен весь остальной материал. Впрочем, уже на Ram it Down в душу закованного в цепи и латекс слушателя закрадываются некие сомнения: ритм секция звучит настолько пластмассово и немощно, что можно подумать будто вместо указанного в составе группы Дэйва Холланда его обязанности выполняет презренная драм-машина. В особенности, эти опасения подтверждаются на песне Come and Get It, где Judas Priest думают, что они - AC/DC, и достигают своего пика на восьмиминутной Blood Red Skies (многие поклонники группы считают этот "эпик" великой песней; я читал, что у кого-то там при первых нотах трагичного вступления начинают капать из глаз крупные, как у теленка, слезы), которую вообще можно смело посчитать диско-треком с незначительными вкраплениями электрогитары. Впрочем, остальные песни также с трудом заслуживают похвалу - из наполненных фальшивым тестостероном, синтетическими ударными и дебильными максималистскими текстами композиций выделить могу разве что Hard As Iron - боевичок, который впрочем тоже слегка смахивает на диско, благодаря стараниям Дэйва Холланда (или железной машины, которая сожрала его и фигачит однообразные паттерны на протяжении всех 10 песен). И даже при всей провальности кавера Johnny B. Goode, когда думаешь, что тупее и плоше уже некуда, в самом конце нас поджидает низшая точка всего альбома - Monsters of Rock, новый взгляд на легендарную Metal Gods под искаженным отсутствием вкуса углом восприятия.
Забавный факт: открыв 80-е мощным и успешным British Steel, Judas Priest закрывают для себя эту эпоху альбомом Ram It Down - практически аналогичным "Британской стали" по идеологическому наполнению, и в то же время демонстрирующим, что восьмидесятнический хэви метал в лице "Иуды Священника" свой век отжил. Пришло время ворваться в девяностые с сокрушительным и острым как тысяча бритв Painkiller...” C.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #727 » Добавлено: 14.05.2015, 23:15
Анатолий в сообщении №123764 пишет: Нашёл” Понятно. Писал металхэд в самом худшем смысле этого слова - с чугунием вместо мозгов. Лично меня с самого начала больше всего пропёрла вещь "I'm A Rocker", а также "Blood Red Skies", ну и "Hard As Iron", конечно. То, что Присты ещё до всяких там Тиаматов умудрились соединить метал с синтипопом, было по тем временам революцией, но людям с шелезякой вместо башки это, разумеется, было как хорошее рвотное.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #728 » Добавлено: 16.05.2015, 22:47
Breaker в сообщении №123747 пишет: Ты должен открыть для себя и Турбо” Очень нравятся композиции Turbo, Hot For Love, Reckless и Locked In. Остальное не помню, попросту из-за довольно давнего прослушивания.  Но эти песни нравятся очень сильно. Aline в сообщении №123748 пишет: Да я бы и следующий за ним Ram It Down” Seeteufel в сообщении №123749 пишет: "Ram It Down" - вообще лучший альбом,” А на что из творчество Пристов наиболее похож этот альбом? Заврался, этот альбом прослушать мне тоже не удавалось. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #729 » Добавлено: 16.05.2015, 23:00
Evgeniy в сообщении №123770 пишет: А на что из творчество Пристов наиболее похож этот альбом? ” Пара песен имеют некоторое сходство с "Painkiller", ещё парочка - с "Turbo", но в целом - именно что ни на что больше.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #730 » Добавлено: 16.05.2015, 23:49
Evgeniy в сообщении №123770 пишет: композиции Turbo” Lover... Seeteufel в сообщении №123771 пишет: что ни на что больше.” Это точно Evgeniy в сообщении №123770 пишет: этот альбом прослушать мне тоже не удавалось.” Серьезно ? Ну, так ноги в руки и бегом слушать !  [ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ] Evgeniy в сообщении №123770 пишет: Turbo, Hot For Love, Reckless и Locked In” Тоже любимые вещи на альбоме. А также Parental Guidancе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #731 » Добавлено: 17.05.2015, 10:27
Lonewolf в сообщении №123772 пишет: Тоже любимые вещи на альбоме. А также Parental Guidancе.” Ну да, так и есть. Лучшие вещи. Хотя сами они всегда предпочитали на концертах исполнять нудную "Out In The Cold". Я вообще не люблю "кач" - вот как она или акцептовская "Heaven Is Hell".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #732 » Добавлено: 17.05.2015, 13:59
Seeteufel в сообщении №123749 пишет: Ram It Down" - вообще лучший альбом,” Lonewolf в сообщении №123750 пишет: Солидарен. Первый, услышанный мной, альбом JP.” Анатолий в сообщении №123760 пишет: "Ram It Down" один из моих любимых альбомов в metal вообще.” Seeteufel в сообщении №123756 пишет: Зато, когда проникся, этот альбом был запилен до дыр и выучен наизусть до последней ноты.” Ну, блин, мужики у вас и интуиция  , нашли когда этот альбом вспомнить - аккурат в 27-ую годовщину его выхода. Сегодня как раз. Цитата: 17 мая 1988-го года британская хеви-метал группа Judas_Priest выпустила свой одиннадцатый студийный альбом под названием "Ram It Down".”
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #733 » Добавлено: 17.05.2015, 14:23
Во, клево. Но, время летит... Как сейчас все помню, как рассматривал в звукозаписи этот забугорный винил. Кстати, был почему-то без обложки (наверно, отдали на перефотографирование) Что на ней было изображено, узнал только после появления тырнетов )
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #734 » Добавлено: 17.05.2015, 14:26
Seeteufel в сообщении №123775 пишет: Хотя сами они всегда предпочитали на концертах исполнять нудную "Out In The Cold"” И правильно делали, ибо, наряду с Turbo Lover и Reckless, лучшая вещь на альбоме. Вот только в качестве открывашки на концертах она не так хорошо работала, как мне кажется. Seeteufel в сообщении №123775 пишет: "Heaven Is Hell"” И тоже отличнейшая вещь жы! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #735 » Добавлено: 17.05.2015, 14:41
Lonewolf в сообщении №123780 пишет: . Как сейчас все помню, как рассматривал в звукозаписи этот забугорный винил. Кстати, был почему-то без обложки (наверно, отдали на перефотографирование) Что на ней было изображено, узнал только после появления тырнетов )” Lonewolf, гы, а что на ней изображено?  "Голубой кулак" прессует Землю, аж искры летят ?! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #736 » Добавлено: 17.05.2015, 15:51
Алексей в сообщении №123777 пишет: нашли когда этот альбом вспомнить - аккурат в 27-ую годовщину его выхода. Сегодня как раз.” О как, значит, до Москвы тогда относительный свежачок добрался. Я его летом записывал в студии. Обычно новые записи добирались до СССР через полгода, не раньше. Алексей в сообщении №123782 пишет: а что на ней изображено?  "Голубой кулак" прессует Землю, аж искры летят ?! ”Первая халтура Уилкинсона для Пристов. Его главные заказчики тогда как раз были "в процессе развода".
|
⮁
|