Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:03 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #705 » Добавлено: 10.03.2015, 16:32
Stormus в сообщении №122709 пишет: Для меня такой альбом - "No Prayer for the Dying", как-то совсем не пошёл” Заглавная композиция, считаю, является у Мейденов одной из самых красивых в целом. А так, наверное, беда этого альбома в том, что он слегка быстро приедается.. Но в целом, композиции с него почти все нравятся. Stormus в сообщении №122709 пишет: Кстати, неплох он, хотя и слишком затянутый Во всяком случае, некоторые вещи оттуда показались мне очень внушающими” Могу предположить, что он меня не разочарует. По крайней мере, Virtual XI с Блейзом не оставил равнодушным, а критической разницы между альбомами, как пишут люди, нет.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #706 » Добавлено: 10.03.2015, 16:35
Evgeniy в сообщении №122717 пишет: а критической разницы между альбомами, как пишут люди, нет.” Есть и она заметна: "The X Factor" намного более тягомотный и занудный.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #707 » Добавлено: 10.03.2015, 16:49
Evgeniy в сообщении №122717 пишет: беда этого альбома в том, что он слегка быстро приедается” Нет, беда его в том, что он вышел после "Седьмого сына". Был бы он во времена Ди'Анно, слушался бы лучше. А так мне только открывашка с него нравилась всегда.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #708 » Добавлено: 10.03.2015, 18:54
Skybolter в сообщении №122718 пишет: "The X Factor" намного более тягомотный и занудный” Да, это точно  Там есть отдельно взятые мощные вещи, но в целом его не мешало бы как-то подсократить, что ли. Seeteufel в сообщении №122720 пишет: беда его в том, что он вышел после "Седьмого сына".” Отчасти в этом, а отчасти в том, на мой взгляд, что там маловато ярких песен как таковых. Мне он показался скушным. Ничего не запомнилось. Кроме того, почему-то именно на нём очень заметна такая неприятная черта вокала Брюса - съезжать мимо мелодии, куда-то своим путём. У него это всегда бывало, но всё-таки не так много, как на этом альбоме. Может, у них тогда был какой-то сложный период в жизни, не знаю 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #709 » Добавлено: 10.03.2015, 20:46
С годами моё мнение не изменилось...
90-ой не плохой альбом, да в нём чего-то не хватает... возможно это и шаг назад... в сравнении с предыдущим альбомом, возможно просто группа себя исчерпала в этом музыкальном направлении и по сути больше никогда не возвращалась к нему... но... на альбоме есть масса замечательных metal номеров, со всеми вытекающими последствиями, как положительными, так и отрицательными конечно же. Мне нравится половина композиций с альбома. Они меня цепляют, я нахожу в них что-то своё, то что хочу слышать от metal исполнителей. Начало конечно получилось не выдающимся. Если открывашка ещё туда-сюда... то вторая композиция меня совершенно оставила равнодушным, очень уж простовата. Хотя вот сейчас слушаю... и отторжения не вызвает... А вот начиная с титульной и до "Hooks In You" идут просто великолепные, мелодичные и запоминающиеся номера. "The Assassin" так вообще неимоверно радует! По моему музыкантам на 100% удалось передать своей музыкой всё то, что подразумевает под собой слово Assassin... Прекрасно! Ну и завершает программу настоящее монументальное полотно под названием "Mother Russia". Уж не знаю чего наслушались или обслушались участники группы но по музыке это 100% русский фольклор. Что называется, чтобы душа развернулась. Меня эта композиция до костей пробирает.
Что касается "The X-Factor". Не знаю по каким таким критериям "Virtual XI" считается менее занудным, но то что он менее интересен, на мой взгляд, очевидно. Хотя и на этом альбоме тоже есть не плохие композиции и даже просто очень хорошие. Но "The X-Factor" более убедителен, более монолитен и более фундаментален если позволите.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #710 » Добавлено: 10.03.2015, 22:46
Анатолий в сообщении №122726 пишет: Что касается "The X-Factor". Не знаю по каким таким критериям "Virtual XI" считается менее занудным, но то что он менее интересен, на мой взгляд, очевидно.” У меня противоположное мнение. Виртуал , далеко не шедевр, конечно, но всегда нравился, с момента выхода. А вот насчет Фактора... Я не слушал его очень давно, наверно, еще с девяностых. Но, тогда он мне показался жутчайшей тягомотиной. Хорошо, что напомнили про него, надо переслушать, но мнение вряд-ли изменится, хотя... всякое бывает. No Prayer - изрядно нравится, помню, особо порадовала обложка  Не шедевр, но по крайней мере все вещи в меру оригинальные и запоминающиеся
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #711 » Добавлено: 10.03.2015, 23:28
Да с любого альбома, вышедшего после "Седьмого сына" и до BNW включительно, приличных наберётся от 2 до 4 вещей, остальное - порожняк. А после - и того нет.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #712 » Добавлено: 14.03.2015, 01:03
Переслушал, наконец-то, X Factor. Мнение не изменилось. Есть пара интересных моментов, но в целом, альбом слушать просто невыносимо скучно.... [ Добавлено спустя 38 минут 23 секунды ] Также задул на флешку основательно забытые Brave... и Matter... Раньше тоже не очень нравились, может сейчас чего найду...
Iron Maiden - Brave New World
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #713 » Добавлено: 14.03.2015, 02:28
Seeteufel в сообщении №122720 пишет: Нет, беда его в том, что он вышел после "Седьмого сына"” Честно, я никогда не пытался оценивать альбомы относительно предшественников. Не хочется умалять достоинств диска только потому, что он выглядит не так выразительно и продуманно, как предыдущая работа. Да и вероятность написания альбома, дотягивающего до уровня Седьмого Сына, была бы неоднозначна. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #714 » Добавлено: 14.03.2015, 02:41
Evgeniy в сообщении №122805 пишет: Честно, я никогда не пытался оценивать альбомы относительно предшественников. ” Я-то выход обоих альбомов "при жизни" застал, поэтому такая оценка была неизбежна.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #715 » Добавлено: 14.03.2015, 16:23
Brave... тоже опять не попер... Вроде, поначалу все звучит обнадеживающе, но чем дальше, чем скучней  [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Matter... даже боюсь и начинать слушать, помню, в свое время он понравился мне еще меньше, чем Brave... 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #716 » Добавлено: 14.03.2015, 16:52
Lonewolf в сообщении №122822 пишет: Brave... тоже опять не попер... Вроде, поначалу все звучит обнадеживающе, но чем дальше, чем скучней” Да, вкусы.... Один из моих любимейших альбомов. Гост Оф Навигейта - одна из лучших песен, что я вообще слышал. Да, к концу альбома шедевральность вещей несколько спадает, но этот альбом на все времена и народы.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #717 » Добавлено: 14.03.2015, 18:07
Keeper в сообщении №122824 пишет: Да, к концу альбома шедевральность вещей несколько спадает” Ну, скажем, первые пол-альбома можно сказать нравятся, дальше уже скучнее. Out of the Silent Planet - тоже хорошая вещь
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #718 » Добавлено: 15.03.2015, 01:20
Keeper в сообщении №122824 пишет: Гост Оф Навигейта - одна из лучших песен, что я вообще слышал” Ну вот на нём хороши как раз первые две композиции и "Fallen Angel". Однако именно там начинаются уже эти нестерпимые затянутости а-ля "The Nomad", которые вылились во всю последующую тягомотину.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #719 » Добавлено: 15.03.2015, 02:30
Господи, неужели я дослушал до конца Dance... и A Matter...? Совершенно точно, я слушал их последний раз в жизни. Тоска смертная... И дались же им эти " вкрадчивые" вступления. Ну, раз, ну два... Но, и три и четыре и так далее-то зачем ? 
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 7 дней
|
Сообщение #720 » Добавлено: 16.03.2015, 09:03
Пение певца на последнем альбоме группы просто слушать не смог, подумал сначала что разонравился мне Брюс, включил его сольник и, а нет Брюс в теме. Что случилось и куда его понесло, теперь это музицирование явно не мое!
|
⮁
|