Sergey в сообщении №117956 пишет:
……. запел Кипелов со своей бандой...
В целом было очень хорошо. Мне дюже понравилось...
В прошлом годе смотрел живую "Арию" и могу сказать, что сравнение не в её пользу. "Кипелов" звучит мощнее, смачнее, более металлично. Ну и голос у него в живую просто замечателен...”
Sergey, Ты знаешь, несколько раз был на
Кипелове и всегда ловил себя на схожих мыслях, у него звук мощный и вся гитарная работа сделана по стандартам 2000-х, в этом смысле у меня при прослушивании альбомов Кипелова всегда всплывают в голове параллели с
Оззи образца 88-го года, «
No Rest for the Wicked»- по сути, канонический альбом с хрестоматийным металлическим звуком и гитарной работой 80-х, но убери от туда вокал Великого Ужасного и получишь продукт уровня скажем…
Nightshade (ex-Q5)«Dead of Night», т.е. отличный альбом для своего времени, но который спустя двадцать лет помнят только коллекционеры.
Опять же
студийники Кипелова и Арии воспринимаю с точность до наоборот слушаешь
«Феникса» Арию и после прослушки помнишь песни (что-то нравится, что-то запомнилось своей неудачной стороной), а у
Кипелова вроде все классно гитары, звук, мощь, но в башке ни одной песни толком не откладывается. Грубо говоря «одни» берут архаикой, но с молодым и энергичным вокалистом, а «другой» фирменным вокалом в купе с современной оберткой, а воссоедини (как многие мечтают)
«Осколки прошлого» воедино, думаю, на выходе мы получим полную фигню….а так есть две хорошие группы!
Sergey в сообщении №117956 пишет:
А под конец он начал петь старые хиты "Арии".
Тут уже я просто охренел от удовольствия!”
А сет-лист хороший 50% Ария, но только те вещи который Ария последние годы принципиально наиграют, походу «пастыри паству попилили»

Цитата:
Сет-лист КИПЕЛОВ:
Власть огня
Дыханье тьмы
Не сейчас
Закат
Все, что было
Дыханье последней любви
Мертвая зона
Пророк
Грязь
Путь в никуда
Следуй за мной
Я свободен
Попурри (Здесь куют металл/Встань, страх преодолей/Любо, братцы, любо/Тореро)
Воля и разум”