Эх до чего металлисты народ непонятливый, сегодня полчаса Блэйзу Бейли вжовывал как правило петь на английском песни ВИА
Iron Мaiden, а толку ноль. будет время отпишусь поподробней.
базар.jpg
[ Добавлено спустя 1 день 21 час 17 минут 15 секунд ]
B.BAYLEY & P.DI'ANNO (ex- Iron Maiden) 23.05.14.
г. Иркутск
Rock’n’Roll Pubtimthumb.php.jpg
Состав группы:
Андрей Смирнов - гитара (UDO, ex-Мастер)
Николай Коршунов - бас (Крематорий)
Владимир Лицов - гитара (Легион)
Сергей Серебренников - ударные (Земляне)Позавчера посетил совместный концерт двух экс-вокалистов Мэйден, честно скажу, откровением он для меня не стал т.к. трудно удивляться чему-либо, заранее зная, что то, что ты увидишь, будет четко соответствовать твоим же ранее сложившимся представлениям в полном объеме. Грубо говоря, приедут два экс-вокалиста любимой группы - хороший и плохой полицейский.
«Плохой», но очень харизматичный ДиАнно, сам по себе особых лавров не снискал, всю жизнь кормится с двух первый альбомов Мэйден и вечно пытается «
укусить руку его кормящую», он будет чуть живой стоять на сцене, брать долгие паузы между песнями, заполняя их пространными изречениями, чтобы хоть как-то живым дотянуть до конца выступления, а кроме того, между делом, будет бухать и курить, попутно сквернословя о своих бывших коллегах, которые, в отличие от него не панки.
«Хороший» выйдет на сцену первым и будет своим горбом честно тянуть шоу за двоих, потом сердечно поблагодарив всех, кто пришел на концерт, пообещает выйти в люди и сфотаться и дать автограф всем желающим, а также предложит купить свои диски и марч, от продажи которых (помимо концертов конечно) он собственно и живет.
Блейз, это трудяга, будучи не столь харизмотичным и легендарным как
ДиАнно, но при этом, окажется нормальным, адекватным мужиком, слово свое сдержит и сделает все как обещал.
Так случилось, что концерт лично для меня начался несколько раньше, чем ожидалось, за сутки до концерта в час ночи мне позвонил доброжелатель и сообщил примерно следующее:
«Леха, мы тут бухаем с Блейзом Бейли, те автограф надо?». Чуть позже я узнал, это первоначально Блейз бухать как бы вообще не планировал и собирался в 23-00 отправиться спать, но после четырех кружек пива, он все-таки передумал и лишь вмешательство роуди, отравившего -таки Бейли бай-бай, помешало продолжению банкета.
Начало концерта было запланировано на восемь вечера, но в клуб начали пускать с 19-00, при входе в зал продавали марч, его выбор был хороший. Одних футболок (по 1000р) было только пять видов: с молодым ДиАнно, с Бейли, с Эдди и пара тур маек Мэйден. Кроме того были специально напечатанные к туру плакаты формата А3
ДиАнно и Бейли (200р), плакаты Мейден состава 1995-99гг, магниты с обложками релизов
Iron Maiden (включая синглы) 1980-1981 (100р), биография Мейден, какие-то баулы и естественно CD. К слову про диски и было шесть, один релиз ДиАнно (“
The Living Dead”), три сольника B
laze-а и два CD проекта
Battlezone.
руш атак3.jpg
Программа вечера началась с разогрева, в качестве разогрева играла местная очень молодая ковер группа
Rush-n-Attack, главным достоинством которой можно считать хорошее владение инструментами, трепетное отношение к классике и очень хороший вкус (подробней об этом в самом конце обзора). Пацаны видимо очень сильно зависают на металле 80-х и внешне пытаются полностью соответствовать исполняемой ими музыке. По крайней мере, таких полосатых лосин я вживую ни разу не видел

, только в ранних клипах Iron Maiden! Играли не долго 5 коверов + один свой трек. Естественно были
Iron Maiden –«Полет Икаруса»,
Присты “Breakin’ the Low”. Скорпы “
Rock Your Like a hurricane” и что-то еще. “
Rock Your Like a hurricane” получилась забавная история сие произведение, но в исполнении S.O.D. последние шесть лет является моим постоянным рингтоном на рабочие звонки, поэтому при первых звуках этого хита, порой может показаться, что я не совсем адекватно реагирую, вот и в этот раз я тоже немного оконфузился…
Blaze BAYLEYs4MK4OWYLtw.jpg
сэт-лист
1. Intro
2. The brave
3. Futureal
4. Launch
5. Lord of the Flies
6. Virus (beginning)
7. 10 seconds
8. Sillicon Messiah
9. King of Metal
10. Identity
11. Lighting Strike Twice
12. Robot
13. Clansman
14. Born as a Stranger
15. Man of the Edge
Состав группы:
Сергей Серебренников - ударные (Земляне)Блэйз начал мощно, без раскачки, взял сразу с места в карьер, отыграл «
The Brave» и уже второй песней, выложив на стол жирного козыря в виде «Futureal»

, он взял зал полностью. С голосом у Бейли все в полном порядке, с физикой тоже, несмотря на мамон (видимо сказывается школа, пройденная им в Мейден), сольный материал классный, короче молодец он, не чета некоторым старым толстым «бородатым холодильникам» (с). Очень порадовал аккомпанирующий состав, звучали очень сыграно, играли с душой, если не знать, что это временный проект, можно подумать, что выступал постоянный состав, работающий вместе уже лет десять. Последнему обстоятельству сильно способствовал хороший звук, позже в интервью Блейз тоже отметил качество звука в R
ock’n’Roll Pub-е, как очень хорошее. Далее, на мой взгляд, Блейз выдал очень сильную обойму из сплава Мейдоновского периода в виде «L
ord of the Flies» и «Virus»

и собственной сольной работы композиции с последнего альбома «
10 seconds».

Последняя оказалась просто офигенной песней, признаться, я никогда особо не следил за сольными его работами, но то как этот трек звучал вживую, и то как он органично вписался в связку с Мейдоновскими вещами произвело неизгладимое впечатление! Именно исполнение «
10 seconds», заставило меня в первый раз оторвать задницу от стула, чего делать признаться, я собирался, т.к. в планах было отсидеть всю первую часть шоу за столом, а уже на Ди Анно (возможно) прогуляться до сцены. Короче, когда дело подошло к «
Clansman», я неожиданно для самого себя оказался возле сцены скачущим и поющим в толпе, море сильных эмоций, очень любопытный момент в концерте, дело в том, что по моему глубокому убеждению Дикинсон после возвращения в группу, спел «
Clansman-а», круче чем Бейли в оригинале, но возможность забить на все эти абстрактные рассуждения и теории, сравнить, услышать вживую, прочувствовать и пережить это дорогого стоит…короче у кого это было- тот поймет. Концовка в виде «
Man of the Edge» спетая дуэтом с вокалистом культовой иркутской группы
Extrovert поставило жирную точку, в выступление Блейза, а потом началось самое вкусное – неформальное общение. Еще в середине выступления Блейз пообещал, что после своего выступление останется в зале и раздаст автографы и сфотографируется со всеми желающим и слово свое сдержал. Пятнадцатиминутный перерыв перед выходом на сцену ДиАнно оказался как нельзя, кстати, Бейли расположился в самом конце зала возле столиков с марчем и к нему быстро выстроилась длинная очередь из фэннов. И первыми на раздаче автографов оказались…..охранники!!! Обычно охране забить на то, кто и что там выступает – работа есть работа, а тут уникальный момент, бросили вход в клуб пустым и корректно пододвинув в сторону девушек в очереди, они первыми полезли фотографироваться, кто-то в толпе оттесненных сострил:
«Мужики вы обознались, это не Роб Хелфорд!». 
Народ шутку оценил, к слову по поводу публики, позабавили некоторые индивидуумы на боковых кожаных VIP-диванах, которые дабы не отвлекаться от тарелок, даже ни разу не взглянули на сцену, а предпочитали смотреть концерт по настенным ЖК-экранам, изображения на которые подавались с проектора весящего перед сценой.
Дождавшись когда первая волна народного ажиотажа спадет, я тоже решил сфотаться и взять автограф. Зная о том, что Алексей Морозов является агентом Блейза в России, я приобрел биография I
ron Maiden его авторства и решил подписать ее (а брат взял постер и последний сольник Бдейза). Подойдя за автографом, я то ли от отсутствия в течение полугода практики в английском, или с пьяна, чуть не выдал что-то типа:
«Моя бабушка выросла на ваших песнях». К счастью вовремя собрался с мыслями и высказался на тему того, что очень ценю его сольные работы, а также такие треки как
«Man of the Edge» «Clansman», короче он важная составляющая часть истории
Iron Maiden и просто обязан оставить свой автограф на ее биографии. Чуть позже когда ажиотаж спал, Блейз пересел на один из боковых диванов стал давать интервью одному из иркутских новостных порталов, цитаты из которого, я решил использовать готовя этот отчет.
Цитата:
-
Сегодня концерт прошел гладко, на ваш взгляд?Ну, программа довольно короткая. В ходе тура мы многие города посетили впервые и стараемся, чтобы каждое шоу удалось. Я бы хотел вернуться в Rock`n`Roll Pub. На сцене очень хороший звук.
- Чьей идеей было устроить тур по России?Алекса, моего российского агента. Он, кстати, написал книгу об Iron Maiden. Он сказал: "Я думаю, было бы неплохо тебе и Полу организовать тур вместе с командой музыкантов". Он набрал группу, которая с нами сейчас выступает в России, и также подобрал сет-лист. В нем песни с моих дисков, CD Пола и песни Iron Maiden. Я просто доверился ему, потому что он русский и знает людей, живущих в России, и все вышло фантастически, мне это очень нравится.
- Кстати, что скажете о работе с Полом Ди"Анно?Это очень необычный опыт. А Пол веселый парень.
- Успели ли вы познакомиться с Иркутском?Нет, совсем нет. Вчера вечером (22 мая - прим. ред.) мы только ходили в другой паб. Я же не турист. Мне говорят: "Бери билеты, едешь туда-то". Окей. "Выступление в такое-то время". Ладно. "Поехали в отель. Поехали в аэропорт, поехали на вокзал. Поехали на выступление. Поехали в отель". Вот и все. Я был в Париже пять раз и ничего там не видел. Но вот завтра мы едем на большое озеро. Менеджер сказал, у нас будет время до отъезда (как сообщили организаторы концерта в Иркутске, поездка на Байкал состоялась - прим. ред.).
- Понравилась ли вам организация концерта?Да, очень. Мне нравится в Rock`n`Roll Pub`е. Мне понравилась группа Extrovert - ребята звучат потрясающе. Да мне все нравится. Если получится вернуться, я это сделаю.
Иркутск, 24 мая, IrkutskMedia. "
блейз на байкала.jpg
”
P.DI'ANNO ДиАнно норм .jpg
сэт-лист
1. Ides of March
2. Wratchild
3. Prowler
4. Marshall Lockjaw
5. Murders in the Morgue
6. Genghis Khan (не сыграли)
7. The Beast Arises
8. Remember Tomorrow
9. Mad man in the Attic
10. Strange World (не сыграли)
11. Killers
12. Phantom of the Opera (инстр. фрагмент)
13. Running Free
14. Transylvania
15. Children of madness (не сыграли)
16. Blitzkrieg Bop (укороченный вариант)
Состав группы:
Сергей Серебренников - ударные (Земляне)Далее на сцену вышли музыканты и начали играть интро перед выходом ДиАнно, я как-то очень легко подошел к самой сцене и опершись на нее каленом, встал прямом лоб в лоб к тому месту где через несколько минут на расстоянии вытянутой руки, должен был появиться экс-вокалист легенды. Я всегда был убежден, что существует всего две классические вещи Мейден из раннего периода, которые резко теряют в цене в исполнении Брюса Дикинсон, по сравнению с оригиналом от ДиАнно это
«Wratchild» и «Running Free». И один классический трек того же периода который Брюс смог сделать лучше чем Пол, это «
Iron Maiden», в остальных композиция с альбомов 80/81гг разница в вокале на мой взгляд непринципиальна. Причем Брюс, зараза, думаю специально коверкает
«Wratchild» потому как понимает, что единственный способ хорошо спеть ее, это один в один снять с ДиАнно, чего делать он естественно не хочет ни при каком раскладе. А вот
«Running Free» тут другая фишка, эта вещь просто написана не под Дикинсона и как ты ее не коверкай, лучше чем в оригинале уже не спеть. Короче мне очень хотелось услышать эти треки в первоисточнике, пусть и с весьма подсевшим вокалом ДиАнно. После интро начали с
«Wratchild»-а, первое что бросилось в глаза, так это, что ДиАнно был относительно трезв и он пел, не рычал не сопел, а именно пел причем достаточно мощно и именно тем самым вокалом, в паре мест он смог взять высокие ноты! Второе, что меня удивило, так это факт, что за все выступление он не разу не обматерил Мейден и не вспомнил Дикинсона, действительно паузы между треками были довольно солидными, но в своих рассуждения ДиАнно говорил об английской погоде, своей жене, матери, церкви, иногда матерился в сторону бога и Бьёнсе, обозвал редкостными засранцами московскую публику, которая больше похожа на вялого импотента, чем на настоящих рок-фэннов. Когда речь заходила о песнях
Iron Maiden, он был предельно краток, что-то типа эта вещь с первого альбома Мейден или например:
«эта песня называется «Killers», и
это последние, что я написал в составе Iron Maiden». И все!

Зато в свих рассуждениях он много удивлялся тому, как хорошо в Сибири понимают английский и дружно реагируют на его шутки, провел лекцию на тему русского языка, и правильного произношения слов
«3,14зда» и «йух», пытался на пальцах объяснить, что первое ему гораздо ближе. Короче пионеры лет пятнадцати-двадцати, коих собралось вокруг сцены не мало, принимали ДиАнно как родного дедушку, с восторгом, протягивали ему на сцену бокалы с пивом и сигареты, но Пол отказывался от подношений, отшучиваясь, что не известно что они там ему могли подмешать, мол его торкнет и шоу каюк. Да и пил он во время выступления, на удивление крайне мало, лишь несколько раз глотнул пива из бутылки, да накатил два по пятьдесят виски, ну и покурил разок. Из не мейдоновкого периода успели отыграть лишь мясо в виде
«The Beast Arises», в которой ДиАнно таки чуть-чуть по рычал а-ля Pantera, как случилось страшное, те кто был не возле сцены вообще ничего не заметали, да и молодняк возле цены похоже тоже не сразу понял что произошло, а некоторые думаю до сих пор не вкурили че там вообще было. Похоже у ДиАнно выскочило колено, он резко сел, опустил глаза в пол, и больше уж не вставал до самого последнего номера, тут меня реально передернуло, по тому как было видно, что ему реально больно, но он этого не хочет показывать. Быть может это будет звучать цинично, но именно через боль ДиАнно сумел так спеть «
Remember Tomorrow», как я слышал на альбоме, да паре древних бутлегов. На
«Killers» Пол попытался подняться, но ничего хорошего из этого не вышло, группа плавно перевела этот номер в инструментальную часть
«Phantom of the Opera», все это время ДиАнно сидя качался в такт музыке и изображал драйв, после на каком-то эмоциональном подъеме, очень чисто спел «
Running Free» и объявив «
Transylvania» спрятался от публики за вышедшими в перед с гитарами на перевес музыкантами. После того как инструментал был с блеском исполнен, ДиАнно объявил в микрофон, что ему придется отправиться госпиталь и поэтому концерт будет немного сокращен, после чего опершись на микрофонную стойку он таки встал и стоя исполнив очень короткий вариант Ramones-овской
Blitzkrieg Bop, медленно двинулся к выходы со сцены, где его уже ждал его костыль.
Ди Анно сидя.jpg
хабара1.jpg
P.S.
рушен атак 2.jpg
После шоу была запланирована вечеринка
“Up the Irons” включавшая в себя викторину на знание творчество Мейден и исполнение их коверов. После того как ди-жей провел викторину и отдал победу какому-то поляку который говорил исключительно по-английски, а почетное второе место здоровенному буряту в майке «
Ramones», на сцену опять вышли
Rush-n-Attack, и начали как бы играть песни Мейден. И первым номером «из репертуара Iron Maiden» стала
“Cum On Feel the Noize!” Slade!!!! Вот тут меня переклиняло и не вставая из-за стола стал бить кулаками по нему и во всю глотку орать сей бессмертный хит. Видимо делал я это достаточно дико и громко не видя ничего вокруг себя т.к. следующее, что я помню это взявшийся откуда не возьмись Блейз Бейли, который сгреб меня в охапку. В эту секунду я почувствовал себя вторым секретарем провинциального райкома, в цепких объятьях Леонида Ильича Брежнева. После этого Блейз опять куда-то исчез, а
Rush-n-Attack продолжили «играть песни Мейден», на этот раз это была вещь “
Back to back” от Pretty Maids!!! Вот тут у меня проснулся спортивный интерес дождаться таки хотя бы одного ковера на Мейден и как только зазвучали первые аккорды “
Wasted Years”, я посчитал свою миссию выполненной и вызвал тачку, чтобы ехать домой.
IMG_20140523_211858.jpg
Еще немного фото:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений