Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:56 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #657 » Добавлено: 15.06.2014, 15:20
Dragonaut - пожалуй, пока лучшая, из всех выложенных. Бодренько, мощно, выразительно, трушно! И соляк клёвый. только опять Роб подкачал. В ускоренном виде вообще шикарно 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #658 » Добавлено: 15.06.2014, 15:58
Да, вроде ничо так. Пойдет. Дракоша Мальмстиновскую облогу напомнил 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #659 » Добавлено: 15.06.2014, 16:29
Naked Nail в сообщении №116092 пишет: Вот в таком виде песня преображается в лучшую сторону” О да, такая версия мне однозначно больше по душе 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #660 » Добавлено: 15.06.2014, 16:55
Naked Nail в сообщении №116092 пишет: преображается в лучшую сторону.” Не знаю, чего вы тут лучшего услышали... Издевательство какое-то 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #661 » Добавлено: 19.06.2014, 23:33
А вот это уже больше похоже на правду:
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #662 » Добавлено: 01.07.2014, 14:51
Альбом с утра уже в сети. И пожалуй что его даже можно слушать. Вторую половину (начиная с Down in Flames) так уж точно.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #663 » Добавлено: 01.07.2014, 16:02
WOW ! И то правда. Бегу качать !  [ Добавлено спустя 1 час 45 секунд ] Мдя... Как-то в газете Zarraza, новый (на тот момент) альбом Мэйденов " Fear Of the Dark ", назвали "серостью и скучищей". Пока (две трети альбома прослушал ) ассоциации именно с той фразой... 
Judas Priest - Redeemer Of Souls
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #664 » Добавлено: 01.07.2014, 20:52
Странно, в инетной версии почему-то одни композиции звучат заметно тише других  Это такой антипирацкий сюрприз, что ли?  [ Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд ] Вообще, альбом довольно скучноватый, ибо почти весь состоит из медленных и среднетемповых вещей. Та же проблема, что у последних двух альбомов Раннингов. Хочется всё-таки побольше быстроты, без неё как-то затянуто. А постоянные блюзовые запилы длиною в вечность оставляют ощущение, что слушаешь не Пристов, а Блэк Саббат 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #665 » Добавлено: 02.07.2014, 08:52
Итак, вскрытие показало, что пациент тяжело болен, но ещё не совсем мёртв. Во-первых, главная проблема - голос Халфорда. Сказать, что он не тянет, это значит не сказать ничего. Пожалуй, хуже нынче звучит лишь вокал Боба Кэтли на последнем альбоме MAGNUM - тот уж совсем зомби. Когда Роб ещё и пытается натужно что-то проорать, вспомнив молодые годы, тут вообще туши свет. А с другой стороны, если вспомнить последний альбом сольного халфордовского проекта, то похоже, что без Роба - никуда, и более-менее приличные мелодии для нового альбома написал, судя по всему, именно он. И вот тут мы переходим ко второй существенной претензии: к аранжировкам. Когда в Сети только появилась открывашка с нового альбома "Dragonaut", тут же какие-то шутники выложили эту композицию в ускоренном раза в полтора виде - и ведь она зазвучала! Правда, с мультяшным вокалом, зато именно в том темпе и с той энергетикой, как звучал бы классический Прист в 80-х. Мелодия, риффы, соляки - всё в лучших традициях. А теперь представьте себе: всё то же самое касается и практически всего остального альбома. Те, кто постарше, вспомнят советские студии звукозаписи, где иногда на непонятной аппаратуре с непонятных источников умудрялись писать на кассеты так, что запись звучала медленнее, чем надо. Вот тут создаётся такое же ощущение. Все три первые вещи ускорить - получился бы практически второй "Defenders...", а "Halls Of Valhalla" - вообще потенциальный мегахит. Правда, в некоторых композициях, например, "Metalizer" и "Battle Cry", даже и ускорять ничего не надо, но там опять вылезает бельмом вялое и старческое пение самопровозглашённого "Метал-Бога". Есть, конечно, на альбоме и порожняк: это и саббатоидная "March Of The Damned", и совершенно никакие "Crossfire" и "Secrets Of The Dead". А ведь это я ещё не слышал пять анонсированных бонусов, вместе с которыми новых композиций было бы аж 18 штук! К чести нового гитариста, заменившего КК, надо сказать, что со своими обязанностями он справляется отлично. Так что рецепт лечения напрашивается сам собой: 1) привлечь нового вокалиста, оставив Халфорда в качестве композитора; 2) нанять приличного саунд-продюсера. Но кто к нам, докторам доморощенным, будет прислушиваться?
6,5/10
JUDAS PRIEST "Redeemer Of Souls"
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 25 дней
|
Сообщение #666 » Добавлено: 02.07.2014, 11:56
Послушал новый альбом. Увы, праздника не случилось  Послушаю, конечно, ещё - когда будет в нормальном качестве. Но пока могу выделить, максимум, пару песен, остальное осталось в восприятии какой-то унылой кашей [ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ] Закралось даже соображение - зачем вообще, всем этим легендам, вроде Джудас. Эксепт, Раннинг, Мэйден записывать новые альбомы? Ничего лучше своих классических работ они уже не сделают, это однозначно! Так зачем же мучать жопу? Берите пример с Лед Зеп, для этого не обязательно умирать, конечно 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #667 » Добавлено: 02.07.2014, 15:08
Seeteufel в сообщении №116546 пишет: Те, кто постарше, вспомнят советские студии звукозаписи, где иногда на непонятной аппаратуре с непонятных источников умудрялись писать на кассеты так, что запись звучала медленнее, чем надо.” Помним, а как же  Мне как раз нравилось, когда запись была чуть быстрее, чем надо  Например, некоторые хэви-альбомы из классики были услышаны мной впервые именно в таком ускоренном виде, и это дико доставляло Seeteufel в сообщении №116546 пишет: Есть, конечно, на альбоме и порожняк: это и саббатоидная "March Of The Damned", и совершенно никакие "Crossfire" и "Secrets Of The Dead"” Вот да, я бы это выкинул нахрен  Пусть бы альбом был короче, но энергичнее. Когда выйдет нормальный рип, именно так и сделаю, однозначно.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #668 » Добавлено: 02.07.2014, 15:24
Stormus в сообщении №116550 пишет: "March Of The Damned"” Единственная вещь, которая более-менее понравилась.  [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд ] Stormus в сообщении №116550 пишет: Мне как раз нравилось, когда запись была чуть быстрее, чем надо Например, некоторые хэви-альбомы из классики были услышаны мной впервые именно в таком ускоренном виде, и это дико доставляло ” Точно такая-же история.  То, что запись была ускоренная, узнавали только, когда прибарахлялись этими альбомами на более современных звуконосителях.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #669 » Добавлено: 02.07.2014, 16:39
Lonewolf в сообщении №116553 пишет: Единственная вещь, которая более-менее понравилась.” Ну, "Марш" ещё ничего, да, но там есть много других очень длинных и унылых вещей, которые превращают альбом в блэксаббатовщину неимоверную. При всём уважении к БС, от Пристов как-то ожидается несколько другое...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #670 » Добавлено: 02.07.2014, 18:34
Seeteufel в сообщении №116546 пишет: и совершенно никакие "Crossfire" и "Secrets Of The Dead"” Гы, а у меня в числе любимых вещей с альбома они.  Плюс ещё Battle Cry хороша, ну и Cold Blooded c Halls of Valhalla вполне на уровне. И баллада милая, правда местами из неё чуть ли не No Quarter лезет. В общем, я ожидал худшего на самом деле. [ Добавлено спустя 20 минут 28 секунд ] Seeteufel в сообщении №116546 пишет: "Metalizer" и "Battle Cry", даже и ускорять ничего не надо, но там опять вылезает бельмом вялое и старческое пение самопровозглашённого "Метал-Бога"” В "Митоляйзере" - да, имеется это самое мерзотненькое старческое погавкивание, но вот к Battle Cry в плане вокала у меня вообще претензий нет (ну кроме самого вопля в припеве, но там как бы возраст даёт о себе знать)
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #671 » Добавлено: 02.07.2014, 19:10
И на весь альбом - ни одного приличного соляка, так попилили чего-то, ни в голове, ни в душе... Короче, мое резюме такое - порожняк. Что альбом есть, что его нет, к сожалению.  Прослушаю еще пару раз, да и забуду, как в случае с последним альбомом Manowar... [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Ну, еще "Марш" в сборник скину...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 25 дней
|
Сообщение #672 » Добавлено: 02.07.2014, 22:16
Не услышал ничего особенного в March Of The Damned - такой же унылый порожняк, как и весь альбом. Почему никто не обратил внимания на Halls Of Valhalla? По-моему, она выгодно отличается от остального материала - отличный боевичок в лучших традициях, не требующий излишнего ускорения )))
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем MetalHead (02.07.2014, 22:22).
|
⮁
|