Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:23 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #641 » Добавлено: 30.04.2013, 22:01
Странные у меня отношения с музыкой Мэйденов складывались... Почему-то так получилось, что в 80-е она прошла мимо меня - я больше слухал других патриархов (Пристов, Аксепт, Оззи, Самовар, ВАСП, Варлок и разных других, но не Мэйден). Потом дошли таки руки и до Мэйдена, однако поначалу восторга ета группа у меня не вызвала - звучание легковатое, много ошмётков старого рокендрола, к тому же мне не очень нравился вокал Брюса, как раз в начале 90-х начавший портиться и съезжать мимо мелодии... В общем, Мэйден был у меня не на первом месте, и даже не в первой пятёрке обожаемых; если быть точнее - где-то в конце первой десятки, да и то постепенно туда добрался, не сразу. Но потом я стал замечать странную закономерность: почему-то практически вся митолическая музыка, которая мне нравится, в той или иной степени носит довольно отчётливый отпечаток мэйденовского муз. наследия  Тут-то я и просцал, наконец, тему величия етого ВИА и его роли в формировании металла 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #642 » Добавлено: 30.04.2013, 22:17
Stormus в сообщении №99044 пишет: больше слухал других патриархов (Пристов, Аксепт, Оззи, Самовар, ВАСП, Варлок и разных других, но не Мэйден)” А у меня наоборот Maiden на первом месте, а всякие WASP, Manowar, Warlok на начал уже лет через 10,в середине 90х слушать
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #643 » Добавлено: 30.04.2013, 22:28
Stormus в сообщении №99044 пишет: Почему-то так получилось, что в 80-е она прошла мимо меня - я больше слухал других патриархов (Пристов, Аксепт, Оззи, Самовар, ВАСП, Варлок и разных других, но не Мэйден)” Такая же фигня. Но с постепенным уклоном в более тяжелые варианты. Stormus в сообщении №99044 пишет: Тут-то я и просцал, наконец, тему величия етого ВИА и его роли в формировании металла” А вот этого так и не случилось, не срослось у меня с Мэйданами, сколько не слушал, кроме нескольких композиций так ничего и не зацепило. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #644 » Добавлено: 30.04.2013, 22:54
Stormus в сообщении №99044 пишет: Странные у меня отношения с музыкой Мэйденов складывались...” У меня они просто не сложились. Не слушаю не буду, да...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #645 » Добавлено: 01.05.2013, 03:13
Steeler в сообщении №98898 пишет: А что про новый альбом слышно? хотелось бы наконец получить что-то съедобное, типа Brave New World хотя бы” Да ну, ещё одни сдувшиеся старики. Всё в прошлом. Wanderer в сообщении №99038 пишет: Что значит "хотябы"? Если бы они записали что-то равное Brave New World это было бы даже очень здорово!!! ” Да и "Brave New World" хорош только наполовину. Steeler в сообщении №99046 пишет: А у меня наоборот Maiden на первом месте, а всякие WASP, Manowar, Warlok на начал уже лет через 10,в середине 90х слушать” Аналогично. "Seventh Son", "Powerslave", "The Number Of The Beast", "Piece Of Mind" - всё это воспринималось как откровение какое-то, а Варлоки и Аксепты были вроде как вторичны.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #646 » Добавлено: 01.05.2013, 07:28
Seeteufel в сообщении №99061 пишет: Да ну, ещё одни сдувшиеся старики. Всё в прошлом.” похоже что ты прав:( однако надежда умирает последней. Seeteufel в сообщении №99061 пишет: Да и "Brave New World" хорош только наполовину.” да я обратного и не утверждал. но всеж лучше он, чем всякие Материи и Границы, тем вообще можно слушать только в качетств колыбельных
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #647 » Добавлено: 01.05.2013, 09:14
А я вообще не особо люблю Мэйденов и не понимаю такую всеобщую любовь (среди Металлистов) к этой группе (не надо мне объяснять, что без IM не было бы Хэлловинов и тд - понимаю это, но от этого они лучше для меня не станут). Есть отдельные хорошие (читай скоростные) вещи, но в последние десятилетия все хуже зануднее. Так что, меня в духе '82 материал только устроит. Ну и сама группа - в тысяче любимых назову, но не в первых сотнях точно.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #648 » Добавлено: 01.05.2013, 09:58
EG Power в сообщении №99065 пишет: и не понимаю такую всеобщую любовь (среди Металлистов) к этой группе (не надо мне объяснять, что без IM не было бы Хэлловинов” А не надо ничего понимать..прими как факт. есть такое дело, и все полностью с тобой согласен, что чем дальше, тем зануднее.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #649 » Добавлено: 02.05.2013, 00:43
Ну и у меня с группой отношения поначалу не заладились. Хотя реклама у коллектива было просто шикарная. В любом киоске можно было с лёгкостью найти фото пластинок группы, фотографии участников. И мне тогда казалось, что это просто боги от metal. А вот когда впервые познакомился с творчеством группы был совсем не впечатлён. Возможно, я не созрел в то время для работы уровня "Cедьмого Сына", был слишком молод. И мне тоже ни когда не нравился саунд группы... Позднее конечно появились свои фавориты среди композиций коллектива.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #650 » Добавлено: 02.05.2013, 00:57
Интересно, кто ещё, кроме меня, за "Виртуал 11" проголосовал? 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #651 » Добавлено: 02.05.2013, 06:34
PANZER в сообщении №99108 пишет: кто ещё, кроме меня, за "Виртуал 11" проголосовал? ” Точно не я. На мой взгляд, cтоль откровенно слабой работы у них на тот момент не было. полное отсутствие ярких мелодий, бесконечно затянутые припевы, партии ударных на уровне пионерского барабана, музыкальный примитивизм.. Интересно, а за счет чего тебе он понравился?
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #652 » Добавлено: 02.05.2013, 23:41
Steeler в сообщении №99116 пишет: Интересно, а за счет чего тебе он понравился?” Хм, как раз за запоминающиеся песни, яркие припевы, звучание, тревожную и одновременно лиричную атмосферу и вокал Бэйли. Я прекрасно помню день, когда я купил этот диск - на Горбухе - вместе с САВАТАЖЕМ. Ничего особого не ждал от него, но послушав, дичайше проникся. Это моё восприятие, моё мнение - для меня не существует авторитетов: либо МНЕ нравится, либо нет. Дело в том, что в отличие от огромного количества разных немцев "Мэйдены" для меня на тот момент - 90-е годы - не были каким-то легендарными столпами, соответственно, отсутствие Дикинсона я пережил без проблем. Ну, английский хэви - хэви... Кстати, "накинувшись" в 95-м на только-только вышедший "Х-Фактор" (ну, как же, новый альбом такой центровой бригады!!!), я дико обломался - вот это, я считаю, реально самый худший альбом "Дев". Понятное дело, спустя годы восприятие музыки меняется (как при переслушивании старых-добрых альбомов, так и поглощении новых), но я тут пару лет назад получил от друга в подарок "Х-Фактор", внимательно переслушал его - и мнения своего практически не изменил: да, терпимо, но сказать "мне этот альбом нравится" я так и не смог. Похожая история и с "Э маттер...": я переслушивал его много раз, но в целом в него так и не врубился - он вымученный, старческий и практически беззубый, за исключением пары песен.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #653 » Добавлено: 02.05.2013, 23:52
PANZER в сообщении №99152 пишет: Хм, как раз за запоминающиеся песни, яркие припевы, звучание, тревожную и одновременно лиричную атмосферу и вокал Бэйли” Ничего этого я и не заметил. а Бейли мне не понравился сразу..Как вспомню это монотонное бормотание Don't Look To The Eyes...ужас тихий PANZER в сообщении №99152 пишет: Похожая история и с "Э маттер...": я переслушивал его много раз, но в целом в него так и не врубился - он вымученный, старческий и практически беззубый, за исключением пары песен” А вот согласен..на все 100%, я даже пары песен не нашел. ты наверно еще не слышал Границу
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #654 » Добавлено: 02.05.2013, 23:54
Steeler в сообщении №99156 пишет: ты наверно еще не слышал Границу” Слышал. "Граница", кстати, понравилась сразу.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #655 » Добавлено: 03.05.2013, 00:07
PANZER в сообщении №99158 пишет: Слышал. "Граница", кстати, понравилась сразу.” Ну все, амбец полный. нам с тобой вообще разговаривать не о чем. Ну в том плане, что вкусы у нас разные..Доказать мы ничего друг друга не сможем. потому прекращаем беседу
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #656 » Добавлено: 03.05.2013, 00:10
Steeler в сообщении №99169 пишет: нам с тобой вообще разговаривать не о чем. Ну в том плане, что вкусы у нас разные..Доказать мы ничего друг друга не сможем. потому прекращаем беседу” Да я, собственно, и не собирался ничего доказывать.  Вкусы разные у всех. Я просто пояснил относительно своих пристрастий в дискографии "Мэйденов", не более того.
|
⮁
|