NWOBHM
» New Wave of British Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 25 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 25.08.2007, 15:56
Scatterbrain в посте №24331 пишет: Jerusalem 1972 Jerusalem ”
Достойный альбом, мне нравится такая музыка, но причём тут NWOBHM, не понял 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #66 » Добавлено: 02.09.2007, 04:00
MetalHead пишет: но причём тут NWOBHM, не понял ”
Чуть выше указано. Хотя я и сам не совсем понял. Потому как даже за уши этот коллектив сложно притянуть к NWoBHM. Но раз упоминается в различных энциклопедиях по этому стилю, то пусть будет и здесь, а?
---Добавлено спустя 7 дней 1 час 8 минут 35 секунд---
Blitzkrieg 1991 Ten Years Of Blitzkrieg (EP)
Йо, браза, я таки конкретно фанатею от музыки этой группы \m/ Бесподобный материал, очень качественный. Во всех смыслах. Вокал Росса бесподобен. Не зря, ой не зря группа считается монстром NWOBHM. Я бы еще назвал их одними из "зачинщиков" такого стиля как speed metal. Очень качественный миник, две песни для которого взяты с первого сингла группы, остальные были записаны и написаны в 91-м, но как же они красиво вплелись в канву всего альбома. Прям сердце от радости поеть, и ножки сами впляс идут. Ну и еще в очередной раз хочется смачно плюнуть в сторону группы Metallica. Уж простите мне эту шалость... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 04.10.2007, 21:09
Bitches Sin - "Your Place Or Mine" 1980
Суперский диск! Это первый альбом данной группы-представительницы NWOBHM. 12 песен убойного материала. Старый добрый английский хэви-метал. Есть тут что-то похожее на Айрон Мэйден и на Ассерт, но в любом случае - это 100-процентный NWOBHM. Каждый трек запоминается после первого же прослушивания, нет ощущения затянутости. Все мелодии четко продуманы и выразительно сыграны.
Трэк-лист:
1. Intro
2. Sign Of The Times
3. Overnight
4. Living ON The Highway
5. What The Hell
6. Fallen Star
7. Over The Top
8. XF 2894
9. Up For Grass
10. Hold On To Love
11. Down The Road
12. Ice Angels
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #68 » Добавлено: 05.10.2007, 06:15
Казак пишет: Это первый альбом данной группы”
Хм, это откуда такая инфа? 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #69 » Добавлено: 05.10.2007, 17:28
Scatterbrain в посте №27071 пишет: Казак пишет: Это первый альбом данной группы” Хм, это откуда такая инфа?  ”
Отсюда
Grim Reaper - See you in hell
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #70 » Добавлено: 06.10.2007, 05:38
Казак пишет: Отсюда”
Хм, а у тебя запись точно с офифрованной кассеты? Очень меня это интересует.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #71 » Добавлено: 06.10.2007, 12:28
Scatterbrain, эту запись я качал с инета год-два назад. Откуда не могу вспомнить.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #72 » Добавлено: 07.10.2007, 05:55
Закачивай обратно тогда =)) Как любит говорить один из участников Таверны, это фэйк. Проще говоря, альбом-сборник.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #73 » Добавлено: 07.10.2007, 20:10
А кто-нибудь смотрел клип команды Raven на песню "On and on"? Клип потрясный и очень прикольный! Там сюжет таков: музыканты приходят в звукозаписывающую контрору чтобы записывать новый диск, а шеф этой контроры говорит им "нет", после чего музыканты устраивают шабаш в студии, а в конце клипа босса конторы выкидывают в окно. У барабанщика группы сперва на голове хоккейный шлем с сеткой, а когда показывают фрагмент концертного выступления, он там в каком-то другом шлеме и долбит головой с этим шлемом по барабанным тарелкам.
У меня этот клип есть, качал года 2 назад откуда-то, но не помню откуда.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 01.11.2007, 07:00
Казак пишет: музыканты приходят в звукозаписывающую контрору чтобы записывать новый диск, а шеф этой контроры говорит им "нет", после чего музыканты устраивают шабаш в студии, а в конце клипа босса конторы выкидывают в окно”
Где-то было это видео... Подобный клипец есть у группы Iron Cross. Да и вообще у многих команд из 80-х. Сейчас эти клипы без улыбки смотреть нельзя =)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #75 » Добавлено: 16.12.2007, 02:13
Mantas 1988 Deceiver (EP) [192]
1. Deceiver - 04:56 2. I'm On Fire - 03:18 3. Green Manalishi (Fleetwood Mac cover) - 03:00
TPT: 11:14
Смешно сейчас немного звучит эта семидюймовка. Материал выдержан в духе NWOBHM, кабы не наличие клавишных, был бы чистый британский хэви. Ну или хард-рок в стиле Whitesnake 87. Брр, и вокал мне показался очень похож на Тёрнера, того, что Джо Линн. Кавер на Judas Priest не особо, но понравился. Опять же - привет клавишнику, создавшему некую свою атмосферу этому хиту. На оригинал, т.е. Fleetwood Mac, конечно, копозиция мало похожа, поэтому точно кавер на Пристовский... кавер Сдается мне, это был некий прикол от Мантаса и компании. Кто не вкурил: участники группы Venom решили поиграть хэви-мэтал.
4-/5
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #76 » Добавлено: 03.03.2008, 16:17
Ребят, а где можно взять все эти диски, о которых вы пишете? Они есть еще до сих пор в природе? Можно их где-то купить, заказать? Подскажите...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #77 » Добавлено: 04.03.2008, 00:55
Тебя интересуют сугубо диски? Как правило это фирменные издания, которые подчас стоят ох как не дёшево... или пиратские издания, которые тоже порой могут стоить не мало и к тому же не менее редки...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #78 » Добавлено: 04.03.2008, 03:03
Года с 2006-го греческие и германские конторы начали переиздавать многие группы на дисках, но цена действительно кусючая. Заказать можно через различные аукционы или тырнет-магазины. Адреса можно легко найти с помощью Гугл. У меня вся коллекция сугубо в mp3 (от дисков давно отказался), так что... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #79 » Добавлено: 04.03.2008, 05:08
Long John Silver пишет: Ребят, а где можно взять все эти диски, о которых вы пишете?”
Long John Silver, гуглы, аукционы и прочие спецрелизы это конечно хорошо, но основной способ это конечно бананальный обмен балванками. Кто-то что-то раздабыл или откопал и поделился с другими, вот собственно и все.
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #80 » Добавлено: 04.03.2008, 21:14
Анатолий, Scatterbrain, меня интересуют любые носители. Фирменные диски я бы с радостью купил, пусть потихоньку, но купил. Но если есть возможность поделиться - сделайте милость, буду признателен от лица всего прогрессивного человечества))) Кстати, я могу поделиться своими дисками, своей коллекцией, если что-то вас заинтересует из нее (коллекция достаточно большая, но в основном присутсвует классика хэви, трэша и т.д.)
|
⮁
|