Diether пишет:
А где бы найти Quiet Riot-на наковальне имеется, например?
”
Заказал четыре диска (классика!) у наших "тру-лицензионщиков" (они же качественно работающие пиратские конторы), сегодня буду забирать. Давно хотел заиметь.
QUIET RIOT 1983 Metal Health
QUIET RIOT 1984 Condition Critical
QUIET RIOT 1986 QR III
QUIET RIOT 1988 Quiet Riot
Не знаю, в каком виде, но они делают и "под мини-винил", и "под японию", и даже боксы.
---Добавлено спустя 5 дней 4 часа 58 минут 42 секунды---
Ну что скажу. Metal Health и Condition Critical я слышал ещё в студенческие годы. Собственно, эти два альбома - классика рока, и этим всё сказано. В общем-то, наверно, QUIET RIOT и были теми, кто вернул интерес широкой публики к глэму, пусть и в новом обличии. Налицо сильнейшее влияние SLADE, да QUIET RIOT этого, собственно, и не скрывают: на альбомах 1983 и 1984 года по каверу британцев. Остальное - своего рода утяжелённые вариации на тему SLADE, что, впрочем, для меня совершенно не минус, а наоборот. Единственное, что я не очень понял, это почему главными хитами стали 2 первые песни с "Metal Health" - остальной материал альбома явно сильнее, да и вторая песня - кавер, как ни крути...
"QR III" - довольно серьёзное изменения стиля, здесь это уже фактически поп-глэм с обилием клавишных и почти танцевальными ритмами. Опять равнение на SLADE, которые в 1985 году выпустили припопсованный "Rogues Gallery"? Может быть... Впрочем, коммерческий успех той слейдовской пластинки был скромным, неудивительно, что и "QR III" продавался плохо, что и привело к уходу из группы её лидера Кевина ДюБроу. Впечатление от альбома довольно неровное. В начале и в конце идут забойнейшие хиты, которые могли бы украсить репертуар самих QUEEN того же периода, но середина альбома откровенно провалена.
Диск 1988 года. Уже без ДюБроу. Ну что сказать... Ох и не к добру это, когда группа выпускает self-titled альбом не первым и не вторым, а уже в эпоху "зрелости"... Здесь именно такой типичный случай. Посредственно и серо, хитов - ноль, просто уху не за что зацепиться. Даже провальный альбом URIAH HEEP 1991 года на этом фоне выглядит почти шедевром. Кажется, что эта тягомотина никогда не кончится. Полный провал.