Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
KISS
» The Hottest Band in the World!!!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 14.07.2013, 01:25
Не, ну Кисс - один из краеугольных камней, наряду со Слэйдами, Свитами, Назаретом и Квинами, начала моего увлечения нормальной музыкой, посему я не могу не относиться к ним с некоторым пиететом. Самым первым ко мне попал Alive, причём мне дали даже его на пару дней вместе с конвертом, который я гордо выставил в окне на первом этаже, а народ проходил мимо и засматривался!  В те годы это была просто роскошь... В принципе эту вещь я считаю очень добротной в любом случае, потом как по сути компиляция с первых трёх албомов, не самых плохих, а, может быть, и самых лучших в их дискографии. Кроме того, там песенки так тяжело звучат, в отличие от номерных работ. Из следующих - да, по-большому счёту можно сильно выделять по одной-паре вещей, но они всё ж есть таки. И облегчённые работы конца 70х - начала 80х не так уж и плохи, Династия - просто нормальный альбом. Потом стало похужее, начиная с Lick It Up, во там уже стандартные рокендролы прут, на одно лицо и в памяти не остаются по сути. Но как-то всё равно из всего творческого наследия пару десятьков хитов наберётся...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #66 » Добавлено: 14.07.2013, 01:49
Aline в сообщении №103049 пишет: Династия - просто нормальный альбом” Опять же, только и могу вспомнить хит I Was Made For...у меня он был прозрачного синего цвета. запилил первую песню до дыр.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 14.07.2013, 04:17
Sergey в сообщении №103041 пишет: Но вот типа такие вещи люблю” Ага, эти мне тоже нравятся. А ещё:
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
KISS - они всегда выдавали либо убойные хиты, либо лютый порожняк и вообще, конечно, имиджем торговали больше, чем музыкой.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #68 » Добавлено: 14.07.2013, 07:14
Seeteufel в сообщении №103053 пишет: конечно, имиджем торговали больше, чем музыкой.” ну это уже дело десятое, если б музыка была качественная
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #69 » Добавлено: 14.07.2013, 12:58
Так там даже более того: сначала появились комиксы, а потом уже группа.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #70 » Добавлено: 14.07.2013, 13:09
ну да, типа грим выбирали по персонажам комиксов
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 15.07.2013, 15:10
Flegont пишет: Не знаю с чего прутся люди, по мне так примитивная до безобразия и однообразная херь, не цепляет ни разу...” +100500 совершенно не воспринимаемая мною группа - абсолютно пустая музыка, вызывает только отторжение, особенно если пытаюсь понять, отчего столько восторгов.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #72 » Добавлено: 15.07.2013, 15:50
EG Power в сообщении №103104 пишет: +100500
совершенно не воспринимаемая мною группа - абсолютно пустая музыка, вызывает только отторжение, особенно если пытаюсь понять, отчего столько восторгов.” + мильён. Под каждым словом подписываюсь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #73 » Добавлено: 15.07.2013, 16:03
EG Power в сообщении №103104 пишет: совершенно не воспринимаемая мною группа - абсолютно пустая музыка, вызывает только отторжение, особенно если пытаюсь понять, отчего столько восторгов.” Восторги - прежде всего, результат исключительно грамотной, я бы даже сказал, гениальной маркетинговой политики. Американцы вообще мастаки по этой части - смогли же они подсадить весь мир на свою кака-калу и Гандональдсы с жопкорном. Но Киссам нужно отдать должное - всё же безусловные хиты у них есть. Альбомы "Dynasty", "Unmasked", "Asylum", "Crazy Nights" - практически целиком. То, что для них писали Десмонд Чайлд, Боб Эзрин, да и сам Пол Стенли, - тоже. Хотя практически на каждом альбоме пустопорожней жвачки - от 10 до 90 процентов, это да.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 15.07.2013, 20:17
Сам себе противоречишь, то целиком хиты, то до 90% порожняка
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #75 » Добавлено: 15.07.2013, 20:38
Steeler в сообщении №103110 пишет: Сам себе противоречишь, то целиком хиты, то до 90% порожняка” Я не говорю, что целиком хиты, я говорю, что они есть. А порожняк - ну да, тоже. Что вообще для американоидов типично.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #76 » Добавлено: 15.07.2013, 21:50
Seeteufel в сообщении №103109 пишет: всё же безусловные хиты у них есть. Альбомы "Dynasty", "Unmasked", "Asylum", "Crazy Nights" - практически целиком” Это вроде ты написал:) Скажу свое мнение, только на Династии есть 2 безусловных хита, один даже типа МЕГАХИТ!. а вот три следующих альбома ПОРОЖНЯК полный.. Хотя да, мы же говорим только о " нравится- не нравится"..тут спорить бесполезно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #77 » Добавлено: 24.10.2014, 18:57
Алексей в сообщении №119004 пишет: Что до "Lick It Up", то слагаемые его успеха, это гениальный одноименный заглавный хит, смытый грим и куча бесформенных гитарных запилов от Винни” Помнится мне один спор с местным блюзменом - большим поклонником Кисс и обладателя высшего муз.образования (Гнесинка). Так вот, с точки зрения Гнесинки, муз.науки, гармоний и пр. он поставил заглавному треку Lick It Up - неуд, т.е. двойку.  Cлагаемые успеха альбома - мастерский перевод криволинейно-дуболомного хэви-метала с Creatures в русло красиво-техничного, мейннстримового и непопсового хард-н-хэви. Эрик Карр и Джин Симмонс просто блеснули - насколько хороша их ритм-секция на Exciter. Вот на фоне Exciter титульная Lick It Up действительно может статься так себе. Тяжеловесные Not For The Innocent и All Hells Breakin Loose. 3 (!) скоростных металлических боевика. Это рекорд для Кисс  Это не альбом хитов в привычном для Кисс понимании, это альбом - тяжелых техничных ритмов. Предшествующий Creatures очень хороший альбом, но вот по Lick It Up сразу видно - в чем разница между 70-ми и 80-ми, группа просто квантовый скачок совершила Концовка конечно немного смазана - последние 2 трека гораздо проще и спокойнее. Lick It Up - классика хард-н-хэви из 83-го года - наряду с релизами Quiet Riot - Twisted Sister - Def Leppard - Heaven - Krokus - ZZ Top.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #78 » Добавлено: 25.10.2014, 06:48
Oldrocker в сообщении №119006 пишет: Это не альбом хитов в привычном для Кисс понимании, это альбом - тяжелых техничных ритмов.” Вот поэтому я его так и воспринимаю, согласись, что спустя годы от альбомов Кисс MTV-ишного периода 83-89гг, в сухом остатке оседают максимум по два хита с пластинки, остальное обращается в прах веков и выветривается. Поэтому для меня идеальный Кисс 80-х это кассета TDK D 120 min на одной стороне которой "Hot in the Shade" -апофеоз глэм-металла бессмысленного и беспощадного (ну ежу понятно, чтот дальше прост нелбзя уже было эксплуатировать эту фишку, а то у публику уже изжога начиналась), а на side B Smashes, Thrashes & Hits (только британский вариант, а не шатовский, т.к. на последнем "Crazy Crazy Nights" забором осталась). Здесь даже классика 70-х звучит так, что на фоне MTV-ишных хитов воспринимается органично. Цитата: United Kingdom edition No. Title Writer(s) Original album Length 1. "Let's Put the X In Sex" Stanley, Child Previously unreleased 3:48 2. "Crazy Crazy Nights" Stanley, Adam Mitchell Crazy Nights (1987) 3:45 3. "(You Make Me) Rock Hard" Stanley, Child, Warren Previously unreleased 3:26 4. "Love Gun" (remix) Stanley Love Gun (1977) 3:31 5. "Detroit Rock City" (remix) Stanley, Ezrin Destroyer (1976) 3:45 6. "I Love It Loud" (remix) Simmons, Vincent Creatures of the Night (1982) 3:48 7. "Reason to Live" Stanley, Child Crazy Nights (1987) 3:59 8. "Lick It Up" Vincent, Stanley Lick It Up (1983) 3:53 9. "Heaven's On Fire" Stanley, Child Animalize (1984) 3:19 10. "Calling Dr. Love" Simmons Rock and Roll Over (1976) 3:38 11. "Strutter" (remix) Stanley, Simmons Kiss (1974) 3:38 12. "Beth" (Eric Carr vocal) Criss, Penridge, Ezrin Destroyer (1976) 2:46 13. "Tears Are Falling" Stanley Asylum (1985) 3:54 14. "I Was Made for Lovin' You" Stanley, Child, Poncia Dynasty (1979) 4:29 15. "Rock and Roll All Nite" (remix) Stanley, Simmons Dressed to Kill (1975) 2:56 16. "Shout It Out Loud" (remix) Stanley, Simmons, Ezrin Destroyer (1976) 3:07 Total length: 56:18” Вот оно счастье Киссомана конца 80-х [ Добавлено спустя 12 минут 29 секунд ] Seeteufel в сообщении №119009 пишет: "Unmasked", "Asylum" и "Crazy Nights". Хотя "I Love It Loud" действительно хороша.” Seeteufel, "Crazy Nights"-согласен, в принципе это самый симпатичный их альбом 80-х, более привычный для европейского уха что ли. "Unmasked"- "Nacked City", " "Is That You?" ", Shandi" -классные песни, но это еще не 80-ые, а скорее дембельский аккорд 70-х что ли. Oldrocker в сообщении №119006 пишет: насколько хороша их ритм-секция на Exciter. Вот на фоне Exciter титульная Lick It Up действительно может статься так себе. ” Oldrocker, ну воткни это " Exciter" на более поздний альбом, скажем на "Asylum" или в какой-нибудь сборник, да он там просто затеряется. Вся ценность "Exciter" -а в том, что он был просто записан в нужное время и воткнут в нужное место -первым треком на "Lick It Up ", типа хавайте новый Кисс, без гимаа с сверхмощным звучанием 80-х, это шаг в будущее и т.д. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 25.10.2014, 08:39
Алексей в сообщении №119011 пишет: типа хавайте новый Кисс, без гимаа с сверхмощным звучанием 80-х, это шаг в будущее и т.д. ” А это у многих так было - у Джудас Прист c British Steel, у Скорпионс c Lovedrive, у АС/ДС с Back In Black. Это и есть быть топовой командой - вовремя преображаться и устанавливать ориентиры. У АС/ДС вот вообще треки можно без проблем перетасовывать - из 70-х в 80-х и наоборот. Никто и не заметит )) Exciter не сверхмощная, она именно по технике риффов - 80-е.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #80 » Добавлено: 25.10.2014, 10:37
Алексей в сообщении №119011 пишет: Вот оно счастье Киссомана конца 80-х
” Да, этот сборник я тоже высоко котирую, в том числе и потому, что Алексей в сообщении №119011 пишет: даже классика 70-х звучит так, что на фоне MTV-ишных хитов воспринимается органично” Тем более, что из 70-х выбрано действительно лучшее - только ещё бы "Sure Know Something" добавить.
|
⮁
|