Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Gary Moore
» Гитарист, который играл хеви?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #65 » Добавлено: 02.08.2020, 16:58
MetalHead в сообщении №163089 пишет: С тех пор ничего больше не слушал из его сольного творчества” Ну, я бы, например, порекомендовал, всё же, заслушать "Wild Frontier"... Потому как, это красота неимоверная, на мой, так, вкус...  Хотя, у всех вкусы разные...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 03.08.2020, 13:14
Sergey в сообщении №163073 пишет: заслушать "Wild Frontier"” Заслушал. Добротный АОР, жаль, что не попался мне лет так 30 назад, когда я вовсю фанател от Foreigner, Rainbow тёрнеровского периода и тому подобного поп-харда. Однозначно пришёлся бы в кассу! The Loner, опять же, крутой, как мы тогда говорили, "проигрыш" ))
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #67 » Добавлено: 03.08.2020, 21:02
Aline в сообщении №163072 пишет: After The War” Записали мне After The War собссна, в том же 1989-м году на другую сторону катухи с Удовским Mean Machine. Альбом нравится, а больше у Мура я ничего особо и не слышал. Надо как-нибудь...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #68 » Добавлено: 04.08.2020, 21:30
Заслушал до кучи и "After The War", который судя по голосовалке, наряду с "Wild Frontier", считается лучшим у обитателей Таверны. Ну такой же мелодик-АОР, как и предыдущий альбом. Если у него все альбомы в таком ключе сделаны, то можно попытаться сварганить сборник из наиболее запоминающихся вещей. Или у Гэри Мура всё же имеются более серьёзные работы? Пока голосую за отсутствующий в опроснике альбом BBM. Для меня это лучшее, что пока слышал из работ с его участием.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #69 » Добавлено: 04.08.2020, 21:48
MetalHead в сообщении №163150 пишет: Или у Гэри Мура всё же имеются более серьёзные работы?” Не знаю, что значит "более серьёзные работы". У Мура всё очень серьёзно, на мой взгляд... Ну, есть ещё период блюза - это альбомы 90-х годов. Мне очень нравится, а многие его не приемлют абсолютно... 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #70 » Добавлено: 04.08.2020, 21:56
Сергей, то, что я слышал из "блюзового" периода - это не блюз, а его мтв-шная разновидность, от которой Хаулин Вульф в гробу ворочается. Так-то - тот же поп-рок, тока балладного типа. Серьёзно - ну как если для сравнения взять Рэйнбоу. Альбом Rising - это возьмём за серьёзную работу. А Bent Out Of Shape - хоть и великолепный, но мультяшный. Как-то так 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 04.08.2020, 21:57
Sergey в сообщении №163151 пишет: а многие его не приемлют абсолютно...” Ты прав, у меня эти блюзовые альбомы совершенно не пошли
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #72 » Добавлено: 04.08.2020, 22:03
MetalHead в сообщении №163152 пишет: Сергей, то, что я слышал из "блюзового" периода - это не блюз, а его мтв-шная разновидность, от которой Хаулин Вульф в гробу ворочается. Так-то - тот же поп-рок, тока балладного типа.” Я не сильно сильно спец по поводу "настоящий - поддельный блюз"... Но в записи тех альбомов Мура участвовали всякие негры типа БиБиКинга и К... Если БиБиКинг - это мультяшка, то значит, настоящего блюза вообще не существует...  [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Dragonmen BHI в сообщении №163153 пишет: Ты прав, у меня эти блюзовые альбомы совершенно не пошли” А какие блюзовые альбомы тебе пошли? Эрик Клэптон? Бонамасса?
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #73 » Добавлено: 04.08.2020, 22:06
Добро, возможно, я сужу по тем же стил гот зе блюзам. Послушаю целиком те альбомы, потом отпишусь 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #74 » Добавлено: 05.08.2020, 18:11
Aline в сообщении №163072 пишет: Wild Frontier и After The War” для меня скорее всего эти альбомы тоже самые любимые, хотя и 85ый идет с ними как минимум вровень. Вообще хочу сказать, что мне жутко повезло услышать его хардовые альбомы в нужное время, поэтому для меня все что вышло у Гари в период 82-89 гг просто просто праздник какой-то, сопоставимый по кайфу с прослушиванием Hey Stoopid! и Trash у Элиса Купера, ну у Элиса это всего два таких альбома, а у Мура аж целых пять (или пять с половиной). Sergey в сообщении №163073 пишет: А мне и блюзовый период вельми нравится... Пластинки 90-го и 92-го года с удовольствием слушаю...” Sergey, тоже люблю эти два альбома, но я как-то уже писал об этом 90 и 92 это не блюз, а максимум блюз-рок, там аранжировки под блюз, а вот основа хардовая , уши из 80х торчат. Особенно на 90 ом Moving On вполне мог быть записан где-нибудь на Run for Cover. MetalHead в сообщении №163089 пишет: . И ещё был такой замечательный одноальбомный проект BBM - этакий Cream с Гэри Муром на месте Эрика Клэптона.” MetalHead, абсолютно верно, оочень интересная работа, которая изначально планировалась как очередной сольник Мура, но все плавно перетекло в отдельный проект. К слову именно после ВВМ у Гари попер чисты блюз, который я уже на дух не переношу, исключение Scars? опять же это был скорее отдельный проект, в основе которого лежит тяжелый гитарный блюз-рок и он по звуку ближе к харду 70х. Но зато в 90е был был такой чудесный кислотный-рок альбом как Dark days in Paradise и спорный эксперимент (на любителя конечно) в 99ом с драм-энд-байсом и прочей электроникой. MetalHead в сообщении №163150 пишет: Заслушал до кучи и "After The War", который судя по голосовалке, наряду с "Wild Frontier", считается лучшим у обитателей Таверны. Ну такой же мелодик-АОР,” MetalHead, послушай Run For Cover не пожалеешь, очень сильный диск не хуже 89го, но немного другой. Опять же 82ой тоже классный диск, да и 83ий, в этом смысле Dirty Fingers'81 (хотя некоторые его очень ценят, ну типа он самый хеви) сильно выбивается из общей линейки альбомов 80-х, т.к. два года пролежал на полке и был издан только на волне от продаж Corridors Of Power. Aline в сообщении №163072 пишет: ы прям Алексея нашего иркутского процитировал, мол, когда он опять с хард-роковой программой стал ездить, думал, мол, надо бы поехать, да вроде еще успеется, кому он ещё-то нужен. А он возьми да помри.” Aline, да у меня там вообще там все сжалилось печально, считай в конце сентября погиб отец, а концерт Мура в Красноярске с хардовой программой в 20 -х числах октября, считай даже 40 дней еще не было, ну куда я поеду, дома я был нужнее, пришлось отказаться от детской мечты.... Спустя несколько лет в Красноярск приехали Roxette и я тоже горел желанием поехать, но не стал брать билет из-за возможных аналогий (в башке сидело на подкорке), в итоге Roxette тоже к нам больше уже никогда не приедет....
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 05.08.2020, 18:55
Не выдержал, сердешный...  Я знал, на какую тему ты не сможешь промолчать...  Алексей в сообщении №163163 пишет: для меня все что вышло у Гари в период 82-89 гг просто просто праздник какой-то, сопоставимый по кайфу с прослушиванием Hey Stoopid! и Trash у Элиса Купера, ну у Элиса это всего два таких альбома, а у Мура аж целых пять (или пять с половиной).” Каких таких?  И что общего между пятью альбомами Мура и двумя Купера? Я вот, сколько ни напрягал мозг, не смог разгадать ребус... Алексей в сообщении №163163 пишет: блюз-рок” Хм, ну, сколько ни читал по Муру, везде его, по крайней мере альбомы 70х указаны как блюз-рок. Чохом, так сказать. Но они всё же отличаются от этих шадевров-то...  Алексей в сообщении №163163 пишет: да у меня там вообще там все сжалилось печально” Да, я прекрасно помню эту грустную историю, ты рассказывал в день нашего отъезда. Кстати, по Муру потом же разговор зашел, и, как поезд отъехал, я младшей говорю: ты ж могла наш разговор-то поддержать, у неё как раз эти альбомы в плейере были! 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #76 » Добавлено: 05.08.2020, 19:35
Алексей в сообщении №163163 пишет: для меня скорее всего эти альбомы тоже самые любимые, хотя и 85ый идет с ними как минимум вровень.” Алексей в сообщении №163163 пишет: Sergey, тоже люблю эти два альбома, но я как-то уже писал об этом 90 и 92 это не блюз, а максимум блюз-рок” У меня на виниле весь самый цимес присутствует: 85, 87, 89, 90, 92... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #77 » Добавлено: 23.08.2020, 16:23
Aline в сообщении №163164 пишет: Каких таких? И что общего между пятью альбомами Мура и двумя Купера? Я вот, сколько ни напрягал мозг, не смог разгадать ребус...” Aline, ну по-большей части имел ввиду эмоциональное воздействие на мой подростковый мозг тогда. Просто мое поколение практически все (через одного) выделяют эти два альбома Элиса (Hey Stoopid! и Trash) при том, чтог многие вообще не врубаются в его ранний (классический) гаражный период, эксперименты конца 70-х или брутал-альбомы начала 00х. А в музыкальном плане у сольников Мура 80-х и Элиса 89/91 гг на мой взгляд там из общего , это энергетика, наличие классных гитарных хард-роковых гитарных запилов и хорошие мелодии..много хороших мелодий. И еще в обеих случаях в записи дисков принимала участие целая звездная тусовка, а Купера это молодняк из 80х (Сатриани, Вэй, Петрелли, Шериан, Вингер, Сингер и куча другого звездного народа), а у Мура проверенные бойцы из 70х (Пейс, Эйри, Мюррей, Дэйзи, Хьюз, Пауэлл, Слэйд, Лайнотт и далее по списку). Вообще изучая историю состав бэнда Мура в 80-е, наткнулся на кучу ответов на вопросы которые часто обсуждают в сети фанаты Оззи и Black Sabbath. Например как хард-рок басист старой школы Боб Дэйзи попал к Оззи в его золотой состав в 80ом, или как совсем юный Эрик Сингер (еще до работы с Kiss и Элиса Купера) попал в Black Sabbath.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 23.08.2020, 17:50
Алексей в сообщении №163690 пишет: А в музыкальном плане у сольников Мура 80-х и Элиса 89/91 гг на мой взгляд там из общего , это энергетика, наличие классных гитарных хард-роковых гитарных запилов и хорошие мелодии..много хороших мелодий.” К сожалению пока не смог полюбить альбомы Мура также как указанные альбомы Элиса. Мне всё-таки кажется, что альбомы от Элиса просто по сильнее будут. Возможно из-за того, что руку к ним приложил Чайлд, а он просто мегакомпозитор, с ним довольно сложно конкурировать на поле мелодий и ярких хитов. Алексей в сообщении №163690 пишет: наткнулся на кучу ответов на вопросы которые часто обсуждают в сети фанаты Оззи и Black Sabbath. Например как хард-рок басист старой школы Боб Дэйзи попал к Оззи в его золотой состав в 80ом, или как совсем юный Эрик Сингер (еще до работы с Kiss и Элиса Купера) попал в Black Sabbath.” Не томи.  И что за ответы?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #79 » Добавлено: 24.08.2020, 17:23
Анатолий, Ну... много страниц назад (а если быть точным, то на второй странице темы) я уже писал о его кабальном контракте с Jet и вскользь упоминал Дона Ардена (Don Arden) отрытый на тот момент вел дела Black Sabbath , когда Шарон, которая ранее работала на своего батю, решила пойдя на конфликт с ним, взвалить на себя не только самого Оззи, но и заняться сольной карьерой этого алкоголика, в ход пошил все кого был в общей тусовке и лучше по принципу "враг моего врага- мой друг". Как ты знаешь, Мур дважды отклонял приглашение Оззи стать его гитаристом, первый раз еще в 78ом потому-что откровенно не верил в эту затею, а во-второй потому что был сам вовлечен в несколько проектов (сольник в стиле хеви -Dirty Fingers, проект G-Force, плюс чуть позже работа с Грэгом Лэйком), но именно Гари согласился поучаствовать в подборе музыкантов в группу Оззи, в двух словах Оззи -квасил, Гари- играл на гитаре и так проходило прослушивания, так в группу к Оззи попал Боб Дэйзи (который позже войдет в состав группы Мура), по Карлслэйку со 100% уверенностью сказать не могу, не нашел в интервью (Оззи, Мура, Дейзи) прямых упоминаний об этом. Одно скажу точно, конкретно у Мура (и это упоминается в интервью Дейзи, Картера) всегда был пункт- очень высокие требования к ударнику/, который должен всегда попадать и быть четок как метроном... Теперь плавно переходим к вопросу по поводу Эрика Сингера для тура в поддержку Wild Frontier нужен был срочно ударник, у Мура требования были одно (см. выше) и Дэйзи привел Эрика с которым пресекся в Black Sabbath в 86ом при работе над новым материалом, сам же Эрик попал в BS чуть раньше в районе 85 года, причем попал он в Black Sabbath в прямом смысле "из пи**ы на лыжах", Йомми тогда встречался с Литой Форд, а Сингер был ее ударником в туре...
з.ы. и еще скажу пруфы и различные ссылки на материалы и интерьер искать лень, как вспомню сколько всего пришлось перелопатить тогда, даже думать об этом не хочется.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #80 » Добавлено: 24.08.2020, 17:29
Порылся в старых набросках, нахлынули на вот такой свой неопубликованный сабж: В свое время собирая материалы для статьи про Мура 80х (которая так никогда и не будет закончена), я наткнулся на пару просто отличных сайтов посвященных именно хард-роковому периоду Гари Мура, к сожалению у меня не хватило дальновидности скачать их и как-нибудь заархивировать, оба сайта уже лет 7-10 как не существует, даже архивов в сети не осталось. Все что я успел от туда взять это несколько десятков фотографий, да несколько распечатанных страниц. Первый из них одного греческого фэна Мура 80х и особенно его альбомов в стиле кельтского рока, у сайта было довольно нелицеприятное для нашего уха название garymoorepanos.com, на нем был большой набор фото и видео материалов с упором 80-87гг, а вот по 88-89гг прямо скажем немного. А также в виде ленты полная хронология по годам. Я все хотел начать переписку с этим греком, да все откладывал на потом, а в 2011ом, после смерти Гари, на сайте появилась информация о том, что грек закрывает этот проект. К слову у него на Ютубе несколько лет назад появился свой канал на котором он выкладывал свои ковёра на Мура, записи из небольших клубов, где они с группой играют например Black Rose. Второй сайт был японский (garymoorerooms.web.fc2.com и его усечённый англоязычный вариант как gary-moore.cool.ne.jp) изначально шёл на японском языке, одни сплошные иирогфы, но на нём было много любительских съёмок с японских туров Гари, а также полная статистика по каждому японскому туру с указанием полной статики, даты, сэты, составы музыкантов, сведенья о площадках, да вообще всё. Кое-что потом было продублировано на английском и я даже успел эти данные распечатать (см.ниже). IMG_20200814_185518.jpg [ Добавлено спустя 7 минут 1 секунду ] Еще одна интересная тема, это вокал, Мур принципиально не хотел петь сам, поскольку по его мнению пение мешало ему сосредоточится на игре. Потому он постоянно искал себе вокалиста, находил, обламывался и опять с традиционным ирландским упрямством наступал на те же грабли. Например его первый серьезный коммерческий успех в 80е, альбом "Corridors Of Power" должен был записан вообще без лидер-вокала самого Гари Мура, если бы не Майкл Шенкер....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|