Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 27.10.2005, 08:13
Ну нет, если, конечно, честно во всём этом разобраться, то во времена моей совсем уж ранней юности (когда мне было лет 14-15) "Ария", "Мастер", "Чёрный Кофе", "Круиз", "Тайм-Аут", "Август" и иже с ними сыграли достаточно важную роль в качестве приобщения к металл-культуре и эрзаца малодоступных в то время Мейдена, Пристов, АССЕРТ и пр. Каюсь, все они у меня одно время даже записаны были на кассетах "МК-60"  Кроме того, в отличие от разных "Аквариумов", "Альянсов", "Браво" и прочей лабуды, которая позиционировалась официальными "смотрящими за молодёжной культурой" как рок, упомянутые команды действительно играли рок - уж с этим-то не поспоришь. И мы тогда готовы были простить им не только копирование JUDAS PRIEST, но и даже откровенно детские ляпы в текстах типа "опять звучит трубы призывный зов"  Опять-таки, эти группы, в отличие от апологетов "русского говнорока" (всяких чайфов-наутилусов), хотя бы обращали внимание на музыкальную составляющую своего творчества. Но, естественно, они перестали быть актуальными сразу же, как за прослушивание АССЕРТ и AC/DC перестали сажать в обезьянник, и записи нормального западного металла стали общедоступными, например, в студиях звукозаписи. Случилось это примерно в конце 1986 года, если я не путаю.
А вот почему "Арию" слушает нынешняя молодёжь, я, честно говоря, не понимаю.
STEVE HACKETT "To Watch The Storms"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 27.10.2005, 09:00
Seeteufel в посте №9811 пишет: А вот почему "Арию" слушает нынешняя молодёжь, я, честно говоря, не понимаю.”
Вот и я о том же, что заставляет молодняк слушать их сейчас и вроде выбор есть, так нет же соберутся в кучу, нацепят бандан, маяк и рюкзаков с логотипом любимой банды и понеслась: Ария –ОО! Ария-ВАУ! А еще начинаешь спрашивать и в ответ слышишь: « ну-да Maiden слышали, ниче так старички, местами прикольные, но не Ария…» 
Rolling Stones А Biggest Bang
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 28.10.2005, 08:36
Seeteufel, Алексей, имхо,Арию начинают слушать из-за текстов.В основном.Пушкина очень неординарный человек, и этот ее баланс между светлым и темным,пройденный через призму взгляда на нашу жизнь очень притягивает возраста, в которых взгляды на социал только формируются.+ все-таки мастерство С.Маврина (горячо мною любимого) Потому, как самые яркие альбомы,это Герой Асфальта, Игра С Огнем и Кровь за кровь.
А про сходство с Майден..ну есть немного, ну и что. Вы лучше задайтесь вопросом, почему на 1/6 части света ничего другого больше небыло?(Арию сейчасную я не слушаю)Попытки были, а путнего ничего нет.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #68 » Добавлено: 28.10.2005, 09:12
Blitz в посте №9828 пишет: Seeteufel, [ ....Вы лучше задайтесь вопросом, почему на 1/6 части света ничего другого больше небыло?(Арию сейчасную я не слушаю)Попытки были, а путнего ничего нет.”
Blitz,На мой взгляд все кто мог бы этим заняться, предпочитают слушать музыку, обсуждать ее или в лучшем случае копировать привнося в нее элементы индивидуальности ( возможно это как раз про Арию). На рынке тяжелой музыки мы скорее потребители, причем очень активные на равно с японцами, Савок всегда в тяж. мете. был в роли догоняющих и потому нам наверное сказать свое слово в этом жанре- сложно, а создать что-нибудь принципиально новое- практически невозможно.
P.S. На этом пожалуй можно вполне закрыть тему. Всем спасибо, пошли слушать Арию

Unrest 1996
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (28.10.2005, 09:46).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #69 » Добавлено: 29.10.2005, 21:48
Почему слушают Ария..., да потому что там есть именно что слушать. Кто может тягаться в лирике с этим коллективом и Пушкиной? Назовите мне хотя бы пару тройку отечественных групп, чьи текста были бы понятны и близки большинству меломанов? Может быть Коррозия Металла или Кувалда лучше?
Я это вижу следующим образом. Почему мало слушаю отечественных исполнителей, потому что понимаю о чём они поют, почему слушаю зарубежные коллективы, потому что не понимаю о чём они поют. В первом случае для меня важен смысл песни, во второй важна музыка и её сочитание с вокалом. Улучшу своё знание английского, возможно половину англоязычных групп желание слушать отпадёт...
Безусловно самым сильным с точки зрения лирики и вообще музыкальной концепции остаётся "Кровь За Кровь", возможно апогей творческих усилий всего коллектива.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #70 » Добавлено: 30.10.2005, 21:32
Steeler, Алексей, Seeteufel, а мне больше нравится Ария чем Accept
Вот вы не понимаете, почему Арию слушает нынешняя молодёжь. Отвечаю: потому что АРИЯ им нравится
Не могу не согласиться с Анатолием и Blitzом, Пушкина поэтесса каких ещё поискать. И действительно есть что слушать.
Кипелов, в своё время, мог бы потягаться со многими западными вокалистами.
А альбомы "Герой Асфальта" и "Кровь За Кровь", на мой взгляд, сыграны в лучших традициях Хэви Металла.
ВОТ ТАК 
HELLOWEEN - Keeper Of The Seven Keys - The Legacy
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #71 » Добавлено: 31.10.2005, 09:15
Wanderer в посте №9907 пишет: Не могу не согласиться с Анатолием и Blitzом, Пушкина поэтесса каких ещё поискать. ”
Да уж, не каждый поэт додумается до "призывного зова" 
JUDAS PRIEST - Angel Of Retribution
|
|
Blitz
Боцман
|
Сообщение #72 » Добавлено: 31.10.2005, 09:20
Seeteufel, комрад,первый блин комом,второй экзешником!:) Разок обшибиться можно!
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #73 » Добавлено: 31.10.2005, 09:54
Seeteufel, если порыться в текстах западников, то ещё и не такое можно найти
"Трубы призывный зов", да и что, собственно, не так в этой фразе. "Совком" и пионерами отдаёт???  Ничего страшного.
RHAPSODY - Symphony Of Enchanted Lands
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #74 » Добавлено: 31.10.2005, 10:22
Wanderer в посте №9920 пишет: "Трубы призывный зов", да и что, собственно, не так в этой фразе. "Совком" и пионерами отдаёт??? Смех Ничего страшного.”
"Призывный зов" звучит примерно так же, как и "пионеристый пионер" 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 01.11.2005, 17:41
Плевать на все разговоры о плагиате. Кровь за кровь меня до сих пор пробирает почище любого альбома Iron Maiden.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #76 » Добавлено: 02.11.2005, 20:08
Чес слово, мне так кажется, что большая часть слушает арию по принципу СВОЕ,РОДНОЕ..
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #77 » Добавлено: 02.11.2005, 22:20
Steeler, нет, ты ошибаешься.
Сергей Маврин
|
|
Blitz
Боцман
|
Сообщение #78 » Добавлено: 14.11.2005, 18:22
Steeler, не! с высоты прожитых лет я руководствуюсь :Ария=Кипелов!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #79 » Добавлено: 14.11.2005, 20:13
ну счас скажу:)) С высотв прожитых скажу, что ни то, ни другое мне нах не надо:))) Мне и без арии оч даже хорошо
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 16.11.2005, 02:49
А почему у них лого таким же шрифтом как и у Мэйден?
Дешево все это.
|
⮁
|