Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Ozzy Osbourne
» Крёстный отец metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 17.05.2010, 20:46
Кроме No Rest for the Wicked выбор мне, к сожалению, остановить не на чем.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #66 » Добавлено: 17.05.2010, 21:18
Stormus пишет: Мне всегда казалось, что он вполне плавно продолжает концепцию предыдущих релизов, ничем от них в худшую сторону не отличаясь” Не-не, первые два классика и 91-й, а дальше пошел ширпотреб. "Барк" вообще для меня, например, самый худший альбом из 80-х.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 17.05.2010, 21:47
Анатолий пишет: Мне кажется, что 88-ой у маэстро более жёсткий по саунду и музыкальной концепции.” И да и нет. No Rest For The Wicked классический хэви-саунд, No More Tears это тяжело-глэмовой хард-н-хэви, но грозно урчащие гитары Зака Уайлда на Mr.Tinkertrain – Desire (с имитацией шума паровоза) – Zombie Stomp – No More Tears - I Don't Want to Change the World забыть нельзя.  Вот они, новые звукозаписывающие технологии. Scatterbrain пишет: "Барк" вообще для меня, например, самый худший альбом из 80-х.” Я бы сказал Bark At The Moon самый стильный альбом Оззи в период его безумного имиджа, откусывания голов и т.д. Spiders - эт точно одна из самых стильных вещей.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #68 » Добавлено: 17.05.2010, 22:53
Стильный - да, не спорю, но два хита это слишком мало =((
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #69 » Добавлено: 17.05.2010, 23:58
Первые два альбома самые рульные... А вообще, 80-е все хорошие...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 18.05.2010, 01:20
Scatterbrain пишет: "Барк" вообще для меня, например, самый худший альбом из 80-х.” Scatterbrain пишет: два хита это слишком мало” Ну ты, братец, зажрался! Хочешь, назову тебе массу альбомов, где вообще хитов нет? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 18.05.2010, 09:04
Scatterbrain пишет: The Ultimate Sin - 1986 - тоскливая шняга.” Согласен, там, в общем-то, две песни всего приличные - "Shot In The Dark" (ну, это хит) и "Secret Loser". Ну, может быть, "Killer Of Giants" ещё, по старой памяти. Остальное - порожняк. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #72 » Добавлено: 18.05.2010, 13:22
Aline пишет: Ну ты, братец, зажрался! Хочешь, назову тебе массу альбомов, где вообще хитов нет?” Давай-ка  Только вот известны ли они и интересны еще кому-то кроме тебя? С удовольствием осмотрю сей списочек. На счёт хитов я даж переборщил, чуть выше Лёша правильное слово сказал - "приличные" песни. Вот их как раз на "Луне" всего две. Если сравнивать с дебютной работой, то дальше в 80-х Оззи если не деградировал, то просто тупо стоял на месте. Как и Раннинги после 91 года, например, исполняя одну и ту же песнь на нескольких последующих альбомах. В простонародии это называется акынство. А вот почему выбился из серой массы альбом 91-го года, тут более понятно - репутацию нужно было возвращать и лювить новых поклонников. Примерно в тоже время этим занялись Купер, Мотёрхэд, Саксон и... и забыл еще одну очень показательную группу 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #73 » Добавлено: 18.05.2010, 14:05
Scatterbrain пишет: На счёт хитов я даж переборщил, чуть выше Лёша правильное слово сказал - "приличные" песни. Вот их как раз на "Луне" всего две.” Одна из них - "Centre of Eternity", я бы даже сказал, более, чем просто приличная. Scatterbrain пишет: А вот почему выбился из серой массы альбом 91-го года, тут более понятно - репутацию нужно было возвращать и лювить новых поклонников.” Ну так, чтобы ТАКИМ составом записать каку, по-моему, надо из штанов выпрыгнуть. Причём на тот момент даже Закк ещё не впал в маразм. Scatterbrain пишет: забыл еще одну очень показательную группу” RIOT, вероятно, хотя это и несколько из другой оперы. А, ну и AC/DC, разумеется.
BON JOVI "Slippery When Wet"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 18.05.2010, 14:18
Seeteufel пишет: А, ну и AC/DC, разумеется.” Не-не, такая же известная, которая вначале 80-х выдала парочку убойных альбомов, а затем скисла и лишь в 90-м вновь выдала чуму-альбом. Оффтоп, но щас вспомню.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #75 » Добавлено: 18.05.2010, 15:52
Scatterbrain пишет: Давай-ка” Первое, что пришло в голову - Helstar. Но вообще-то я ж шлак не держу у себя, а потому и не обязан знать названия того, что мне не понравилось. Helstar просто у меня валяется, ибо когда-то подарили за ненадобнустью для дарившего. Scatterbrain пишет: Раннинги после 91 года, например, исполняя одну и ту же песнь на нескольких последующих альбомах. В простонародии это называется акынство.” Ничего ты не понимаешь. Повторение - мать учения, во! И как это рука-то повернулась такую бяку написать. Маскарад - акынство... Тьху на тебя...  По сабжу: когда впервые услышал Оззи, то дико удивился: и этот блеющий козел и есть тот самый культовый вокалист? Своего мнения не изменил до сих пор. Недавно попался на глаза концерт 1980 года. Огромная сцена, прекрасное оформление (хотя пустовато - не хватает, как у Купера, всякого Якова), отличные инструменталисты, а Рэнди так вообще поливает как пожарный из шланга, и посреди этого волшебства недоразумение в жёнином халате! Он на этой сцене был явно лишний. Лучше б группа играла инструменталы... Или взяла себе нормального певца. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #76 » Добавлено: 18.05.2010, 16:25
Угу, учитывая, что Оззи сам ни в BS, ни в OO не сочинил ни ноты, ни строчки. И при этом он, тем не менее, "крёстный папаша хеви-метала". Однако харизьму не пропьёшь. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #77 » Добавлено: 18.05.2010, 16:50
Seeteufel пишет: харизьму не пропьёшь” В этом контексте харизьма - на редкость ругательное слово! 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 18.05.2010, 20:58
Scatterbrain пишет: "Барк" вообще для меня, например, самый худший альбом из 80-х.” Scatterbrain пишет: но два хита это слишком мало =((” Нужны хиты – слушайте АОР и адалтный рок. У Bark At The Moon очень высокий средний уровень, даже «антихитовые» You're No Different и Now You See It (Now You Don't) очень хорошо слушаются. Именно с этого альбома чаша весов в простивостоянии Ozzy Osbourne и Black Sabbath склонилась в сторону Оззи. Альбом на котором Оззи перешел в 80-е и сделал мощным саунд + клавишные на редкость удачно задействованы, а ведь для хэви 80-х это нонсенс. Альбом вообще нашпигован потрясающими клавишными спец.эффектами, которые и подчерикивают стильность альбома, Дон Эйри молодчик. Ритм-секция очень красиво звучит, настоящая ритмика 80-х, Джейк И. Ли полноценно заменил бедолагу Роудса, все здорово сделал, ведь полностью 70-е не ушли из музыки, легкий привкус как у хорошего вина остался, а упомянутому треку Spiders Грэмми надо вручать за лучший атмосферный хэви-метал, Дэйсли там на басу рвет и мечет. А баллада So Tired не вызывает недоумения как Goodbye To Romance. Странно почему в первоначальнвй вариант альбома не включили Slow Down, тоже отличный трек. Scatterbrain пишет: Не-не, первые два классика и 91-й, а дальше пошел ширпотреб” Ozzmosis (1995) тоже приличный диск, но несет привкус этого чертового гранджа, поэтому и не могу голосовать за него. Но треки See On The Other Side и Perry Mason это безусловная классика.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 18.05.2010, 21:12
Oldrocker пишет: No Rest For The Wicked классический хэви-саунд, No More Tears это тяжело-глэмовой хард-н-хэви” Всё-таки мне кажется, что классический Heavy саунд априори должен быть суровее чем Heavy-Glam-Hard'n'Heavy.  ( какое чудное название получилось... ) Я услышал 91 после 88-го и признаться был весьма огорчён... Мне казалось, что следующий за 88 альбом будет ещё более мощным и ураганным. А тут..., чуть ли не депресняк какой-то... медленно и тягуче-заунывно... Не говорю, что с точки зрения музыкальных идей "No More Tears" слабее своего предшественника, очень может быть что как раз-таки наоборот, но меня это просто не зацепило... Есть светлые моменты, но нудноватости всё-таки многовато... А вот интересно было бы узнать у коллег, какие композиции они считают хитами с ранних альбомов? Если на "Bark At the Moon" только два приличных номера, столько же их, как я понял, и на "The Ultimate Sin", то скольк оных наберёться на двых предшественниках, а? Вот только не надо отделываться общими фразами и туманными формулировками! Думаю кое-кто понял о чём это я. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #80 » Добавлено: 18.05.2010, 22:49
Анатолий пишет: А вот интересно было бы узнать у коллег, какие композиции они считают хитами с ранних альбомов?” Для меня дебютник весь состоит их хитов. Перечислять не буду Если что, услышал я его не первым, как обычно бывает, а как раз сразу после "Барка" и "Сина". Не я один так думаю. Смотрите сэт-листы концертов Оззика и сравнивайте как часто и какие композиции он исполнял (хых, или за него зачастую) в конце 90-х. [ Добавлено спустя 12 минут 21 секунду ] Анатолий пишет: Я услышал 91 после 88-го и признаться был весьма огорчён... Мне казалось, что следующий за 88 альбом будет ещё более мощным и ураганным. А тут..., чуть ли не депресняк какой-то... медленно и тягуче-заунывно...” Хм, да, восприятие у нас, по ходу, разное совершенно. Альбом 91-го года самый радужный и светлый 
|
⮁
|