Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:20 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #609 » Добавлено: 14.06.2013, 08:50
Steeler в сообщении №101159 пишет: про тех же шлюх” Это "Улица Роз", что ли? Так это фактически переложение на русский язык мейденовской "22 Acacia Avenue" - текст-то адын-вадын. Steeler в сообщении №101159 пишет: может и музыку за этих типа гениев кто-то пишет?” Объективности ради надо сказать, что привлечение композиторов со стороны - совершенно нормальное явление в мире. Сколько "звёзд" первой величины осчастливили хитами те же Десмонд Чайлд или Расс Баллард?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #610 » Добавлено: 14.06.2013, 11:10
Seeteufel в сообщении №101161 пишет: Сколько "звёзд" первой величины осчастливили хитами те же Десмонд Чайлд ” ну сделали хит, ну два, ну альбом для всяких кисс, элискуперов и прочих боджовей.. но у этих команд своего материала до черта. а тут всю жизнь ни одного толкового текста. полные бездари
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #611 » Добавлено: 14.06.2013, 12:22
Кстати, душевность арийских песен цепляет даже иностранцев. Это видно по комментам к их песнях на ютубе. Да и Rammstein не просто так спели "Штиль"  Да и гастролируют они иногда и за границей(в Германии, Эстонии, Израиле насколько я помню, бывали). Да и у нас собирали огромные толпы на концерты(по-больше чем многие легенды зарубежного митола). Так что, как ни старайся принизить, но группа весьма значительная. Это факт. Steeler в сообщении №101159 пишет: про тех же шлюх и прч” Есть тексты у Арии про Христа и Пилата, про Рембо, про военных лётчиков, Ледовое побоище, зомби-вампиров-викингов-антихристов-бесов итд. Но кое для кого это всё просто - "про шлюх и тд"  Хотя и про шлюх/любовь-морковь у них хватает песен.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #612 » Добавлено: 14.06.2013, 12:49
Skybolter в сообщении №101180 пишет: Есть тексты у Арии про Христа и Пилата, про Рембо, про военных лётчиков, Ледовое побоище, зомби-вампиров-викингов-антихристов-бесов итд.” а у группы-образца нет таких текстов? или тебе обязательно нужна рашен мова? типа по инглишу ни в зуб ногой? Skybolter в сообщении №101180 пишет: а и гастролируют они иногда и за границей(в Германии, Эстонии, Израиле ” это да, серьезные мега-турне. выступают в лучшем случае перед кучкой ностальгирующих выходцев из бывшего ссср
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #613 » Добавлено: 14.06.2013, 12:50
Skybolter в сообщении №101180 пишет: гастролируют они иногда и за границей(в Германии, Эстонии, Израиле насколько я помню, бывали).” Страны с огромными русскоязычными общинами (тем более пост-Совок) - не в счёт, это и Киркоров в США гастролирует. Skybolter в сообщении №101180 пишет: Да и у нас собирали огромные толпы на концерты(по-больше чем многие легенды зарубежного митола).” Опять же не показатель - на всякие Максидромы и Нашествия народ тоже толпами ломится, а "легенды зарубежного метала" выступают в клубах максимум на 1000 человек.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #614 » Добавлено: 14.06.2013, 12:53
судя по всему последует очень веский аргумент типа: зато они наши, рассейские. Дайош патриотизм в массы
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #615 » Добавлено: 14.06.2013, 13:08
Тут чуть более чем полностью поддерживаю позицию Steeler'а. То что Ария собирает большие залы, это, как раз таки, наша беда. Потому что у нас все слышали из митола только Арию и металлику, и идут на ангельскую пыль и беспечного ангела. А уж про контингент вообще страшно писать) Средний представитель про такую группу как Running Wild я думаю даже и не слышал. Тут про паверность Арии поднимали вопрос. Мне сразу подумалось: ЧТО????? Да у них звучание барабанов как таковое отсутствует. Нет напора бас-бочки вообще, из-за этого собственно у меня она (Ария) и не пошла изначально, когда пытался с ней ознакомится. Ну и, тащемта, приведу цитату Паука, например: Вы представляете себе, чтобы текста для Motorhead'a и Iron Maiden'а писала бабка??? 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #616 » Добавлено: 14.06.2013, 13:12
Jolly Rabbit в сообщении №101190 пишет: Вы представляете себе, чтобы текста для Motorhead'a и Iron Maiden'а писала бабка???” Паук для меня не авторитет, но эта фраза зачетная:)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #617 » Добавлено: 14.06.2013, 13:16
Steeler в сообщении №101183 пишет: а у группы-образца нет таких текстов? или тебе обязательно нужна рашен мова? типа по инглишу ни в зуб ногой?” Я английский понимаю хорошо. Понимаю о чём поют, понимаю о чём музыканты говорят в интервью. Но это не относится к теме. Подобные тексты есть у всех почти хэви-митольных команд. И? У Арии богатый хоть и традиционный набор тем. А кто-то слышит только про шлюх  Seeteufel в сообщении №101184 пишет: не в счёт” Seeteufel в сообщении №101184 пишет: Опять же не показатель” Не в счёт чего? Не показатель чего? У группы большая локальная популярность и даже есть поползновения за пределы страны. Вот и всё. Это бесспорные факты. Steeler в сообщении №101185 пишет: судя по всему последует очень веский аргумент типа: зато они наши, рассейские. Дайош патриотизм в массы” Аргумент в чём? Я не вижу вменяемого спора. "Не смеши меня", "Ария - бездари" - это не аргументы, а флуд  [ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ] Jolly Rabbit в сообщении №101190 пишет: То что Ария собирает большие залы, это, как раз таки, наша беда. Потому что у нас все слышали из митола только Арию и металлику, и идут на ангельскую пыль и беспечного ангела. А уж про контингент вообще страшно писать) Средний представитель про такую группу как Running Wild я думаю даже и не слышал.” А при чём тут Ария? Музыканты группы силком тащат на свои концерты?  Ну не было бы Арии и всей когорты старых совковых хэви-команд и что? Ну ходили бы теперь больше на хип-хоп концерты. Видимо, за это ратуют все гневные обличители отечественной тяжёлой музыки  Или, как наивные эльфы, думают, что если бы не Ария, то у нас сразу как грибы народились бы самобытные сверхпопулярные во всём мире метал-группы. О да, всё так 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (14.06.2013, 13:25).
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #618 » Добавлено: 14.06.2013, 13:24
Skybolter пишет: А при чём тут Ария? Музыканты группы силком тащат на свои концерты?  Ну не было бы Арии и всей когорты старых совковых хэви-команд и что? Ну ходили бы теперь больше на хип-хоп концерты. Видимо, за это ратуют все гневные обличители отечественной тяжёлой музыки  ”Ну ты говоришь, что она собирает больше чем еврозвезды, так не ее заслуга, а Golden Earring и нашего общества, которая в метал музыке в массе своей слышали только Арию и Металлику
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #619 » Добавлено: 14.06.2013, 13:29
Skybolter в сообщении №101192 пишет: Ну не было бы Арии и всей когорты старых совковых хэви-команд и что? Ну ходили бы теперь больше на хип-хоп концерты.” ну есть ария..не хожу на их концерты так же как и на всякую попсу, одного поля ягоды
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #620 » Добавлено: 14.06.2013, 13:31
Jolly Rabbit в сообщении №101193 пишет: Ну ты говоришь, что она собирает больше чем еврозвезды, так не ее заслуга, а Golden Earring ” Бывал на концертах Арии. Народ всегда дико-люто требует "Антихриста", а не ту многострадальную песню. "Беспечный Ангел" - просто радиохит. В своё время привлёк некоторую часть фанов, да. Но не значит что только ради него всё ходят на концерты. "Потерянный Рай" - такой же радиохит, и привлёк не меньше, если не больше народу. Jolly Rabbit в сообщении №101193 пишет: и нашего общества, которая в метал музыке в массе своей слышали только Арию и Металлику” Даже если это так(а это не так). То что в этом плохого? Ты хочешь, чтобы наше общество вообще не слышало ничего такого? Ни даже Арии с Metallica? Странная логика. Малолетний обрыган послушает Арию, проникнется. Тут же попадёт в водоворот срачей на тему " Ария vs Iron Maiden", "Кипелов vs Дикинсон" итд. Узнает о зарубежных ветеранах хэви. А не было бы Арии, которая хоть как-то в своё время котировалась на радио, то наш обрыган так бы и не узнал о митоле 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (14.06.2013, 13:35).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #621 » Добавлено: 14.06.2013, 13:33
Skybolter в сообщении №101192 пишет: Ну не было бы Арии и всей когорты старых совковых хэви-команд и что? Ну ходили бы теперь больше на хип-хоп концерты.” Почему именно на хип-хоп-то? Кстати, с ним у нас в стране ситуёвина ещё более плачевная, чем с металом, раз уж на то пошло. Вот в советское время не было у нас ни метала, ни хард-рока, ни глэма, да фактически и рока вообще. И что? Все поголовно слушали только Кобзона и Кубанский казачий хор?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #622 » Добавлено: 14.06.2013, 13:37
Seeteufel в сообщении №101196 пишет: Почему именно на хип-хоп-то?” Да нет конечно, массы сразу бы на прог-рок перешли, ага  Как бы вам, ребята, не было противно, но Ария сильно поспособствовала популяризации метала в нашей стране.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #623 » Добавлено: 14.06.2013, 13:40
Skybolter пишет: Даже если это так(а это не так). То что в этом плохого? Ты хочешь, чтобы наше общество вообще не слышало ничего такого? Ни даже Арии с Metallica? Странная логика.” Мне, если честно вообще глубоко все равно что она там слышала, а что нет. Я думаю на меня им тоже плевать)))) я на концерте Арии не был, но думаю, в нашем случае параллель с Метлой можно провести. Я на ней в 2007 был, на трибунах в Лужниках. Один среди непонято что делающих людей вокруг меня. Когда концерт начался с Creeping Death и далее по списку из 80х, все люди вообще не понимали куда они попали. но это уже вообще другая история. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Skybolter пишет: Малолетний обрыган послушает Арию, проникнется. Тут же попадёт в водоворот срачей на тему " Ария vs Iron Maiden", "Кипелов vs Дикинсон" итд. Узнает о зарубежных ветеранах хэви. А не было бы Арии, которая хоть как-то в своё время котировалась на радио, то наш обрыган так бы и не узнал о митоле  ”Тут тогда все очень просто. Не было бы Мейдена, не было бы и Арии. Ну а дальше по твоему алгоритму.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #624 » Добавлено: 14.06.2013, 13:54
Skybolter в сообщении №101197 пишет: Ария сильно поспособствовала популяризации метала в нашей стране.” Популяризация - палка о двух концах. Зачастую её итогом становится ограниченность одним-двумя коллективами, в лучшем случае - каким-то одним направлением. Плюс, русскоязычность для многих тоже весомый аргумент - "а чё, зато всё понятно, ап чОм поют". Отсюда и суждения из серии "Мейден - ацтой, Арея - Боги!" и нежелание ознакомиться хоть с чем-то ещё. Касается не только Арии и не только метала. В общем-то, примерно из той же серии для многих - "увлечение", начинающееся и заканчивающееся на NIGHTWISH, H.I.M., OOMPH!, RAMMSTEIN, SLIPKNOT и т.п. - таких тоже немало.
|
⮁
|