Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #609 » Добавлено: 24.12.2024, 17:51
То, что ценно для одних, - абсолютно фиолетово для других. Я не про саму цену, а чисто с духовной стороны вопроса. Думаю, что когда уйду, вся эта моя "музыка" быстро проследует на помойку или будет продана за копейку. У каждого поколения - свои герои. А сейчас ещё и ИИ музыку начнёт штамповать, обесценивая всё, что ранее было сочинено с таким трудом. Так-что, Блэкки, - не стоит переживать:)) Мы зажглись во Вселенной на миг, и ушли, превратившись в пыль. Секунда в вечности.
Stormus:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #610 » Добавлено: 24.12.2024, 18:01
Appendics в сообщении №187695 пишет: Я не про саму цену, а чисто с духовной стороны вопроса.” Это безусловно. Вопрос-то в другом - любая ценность для любого человека будет легко обесценена.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #611 » Добавлено: 24.12.2024, 19:59
Flegont в сообщении №187689 пишет: Ну потому что это так и есть. Ценность чего бы то ни было есть только тогда, когда ты в нее что-то вложил, иначе всё обесценивается в ноль.” Это, конечно, правда. Но весь вопрос - в пропорциях вложенного с получаемым. Мне, например, сейчас, в пожилом возрасте, совершенно не хотелось бы тащиться на переполненном метро через полгорода на какой-то засратый рынок, чтобы там давиться в толпе с целью раздобыть какую-то кассету, записанную дядей Гиви на говённой мыльнице и продаваемую втридорога. Вот нахер мне это не нужно. Я даже с дивана не поднимусь, если кто-то предложит вернуть те реалии. Flegont в сообщении №187689 пишет: Ты не ценишь этого.” Я знаю, что я человек странный, нетипичный  У меня есть такая черта: больше всего в жизни я ценю то, что досталось легко и абсолютно даром, без малейших усилий. Потому что это дары божьи. Если что-то пришло само - это именно подарок от Бога, тебе предназначенный. А то, что нажито трудом, усилиями - ну, это я тоже ценю, конечно, но меньше, потому что это скучно, это не подарок, а рутина. В этом нет искры, вдохновения. Что интересного в том, чтобы работать, накопить и купить что-то? Это хорошо, да, но скучновато. Flegont в сообщении №187689 пишет: в конечном итоге это идет во вред человеку, потому что очень быстро происходит пресыщение и обесценивание, соответственно. По этой же причине богачня с ума сходит от того, что ничто их уже не радует - счастья от обладания всем материальным у них нет. Они глубоко несчастные люди.” Мне кажется, у них эта проблема не столько от материального пресыщения, сколько от бедности интересов, что ли. То есть, им нечем занять свой ум, нечего желать. Это как те работяги, которые жалуются на слишком длинные каникулы, потому что заняться нечем и они пьют до смерти. Мне такие проблемы не очень понятны. По-моему, всегда можно найти какие-то новые интересы, не обязательно денежные, а просто хобби какие-то, саморазвитие. Например, старый князь Болконский в "Войне и мире" что-то там для себя на станке вытачивал, просто так, для души. Он же не ради денег это делал, он и так богатый был. А нынешние богачи - просто идиоты из быдла, поэтому у них и желания ограниченные, как у быдла: нажраться, натрахаться да цацками обвешаться, чтобы понты кидать. Flegont в сообщении №187689 пишет: Ну это уже из разряда твоих влажных мечт, которые не сбудутся никогда” Так ведь уже сбываются, вон курьеры всем на дом всё развозят  Зато сколько времени и сил люди экономят, им не надо теперь на морозе в очередях по часу коптеть, можно потратить это время на что-то полезное, домом заняться, да мало ли ещё чем. Это же хорошо. [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] Appendics в сообщении №187695 пишет: А сейчас ещё и ИИ музыку начнёт штамповать, обесценивая всё, что ранее было сочинено с таким трудом.” ИИ не может штамповать музыку того же уровня, что живые музыканты. Я время от времени слушаю на Ютубе какие-то альбомы ИИ, но они всё равно проигрывают по всем параметрам обычной музыке. Сразу слышно, что это робот писал. Это, наверное, как резиновая баба по сравнению с живой 
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #612 » Добавлено: 24.12.2024, 21:26
Stormus, не обязательно полностью слизывать музон от ИИ. Можно брать за основу удачный рифф, отдельные элементы, комбинируя из них композицию. Ну и сыграть результат группой. Получится некий совместный суррогат, но исполненный живыми музыкантами. Этакое совместное творчество.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #613 » Добавлено: 24.12.2024, 22:41
Appendics в сообщении №187699 пишет: не обязательно полностью слизывать музон от ИИ. Можно брать за основу удачный рифф, отдельные элементы, комбинируя из них композицию. Ну и сыграть результат группой. Получится некий совместный суррогат, но исполненный живыми музыкантами. Этакое совместное творчество” А, ну это да, реально. Но ведь и раньше синтезаторы были, это уже давно есть, по сути... [ Добавлено спустя 48 секунд ] Просто синтезаторы риффов не сочиняли, а задавали только аранжировку и ритм-секцию. А так, в сущности, идея-то всё та же.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #614 » Добавлено: 24.12.2024, 23:00
Stormus в сообщении №187697 пишет: Мне, например, сейчас, в пожилом возрасте” Так Блэки именно о молодежи говорил, а не о пердунах, коим он сам уже является  Stormus в сообщении №187697 пишет: Потому что это дары божьи. Если что-то пришло само - это именно подарок от Бога, тебе предназначенный.” Звучит, как ёрничанье, но мы поверим, допустим. Stormus в сообщении №187697 пишет: курьеры всем на дом всё развозят” Конечно хорошо. Но бесплатно никто ничего никому не развозит.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #615 » Добавлено: 24.12.2024, 23:12
Stormus в сообщении №187697 пишет: Мне, например, сейчас, в пожилом возрасте” А вот с этого момента поподробнее. Я вот себя молодым ишшо вполне считаю...  Stormus в сообщении №187697 пишет: не может штамповать музыку того же уровня, что живые музыканты” Пока не может. Ну, а как сможет - да и пускай, что ли. Stormus в сообщении №187697 пишет: вон курьеры всем на дом всё развозят. Это же хорошо” Мне некомфортно, потому что я не хозяин ситуации, я не могу контролировать, когда он припрется. Это как вызвать врача - то ли в час явится, то ли в пять. Я лучше сам. Я и за пенсией на почту хожу самолично. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #616 » Добавлено: 25.12.2024, 10:34
Flegont в сообщении №187701 пишет: Но бесплатно никто ничего никому не развозит” Ну, это само собой, я пока не предполагал бесплатность  Наверное, со временем и такое будет, по мере развития социализма во всём мире. Пока об этом рано говорить, конечно... Flegont в сообщении №187701 пишет: Так Блэки именно о молодежи говорил, а не о пердунах, коим он сам уже является” Это да. Но ведь покупать пластинки и прочее нужно не только молодёжи. Нам вот тоже нужно. Об этом он почему-то не подумал. Каково дидам под 60 было бы таскаться по городу в поисках нового альбома WASP?  Aline в сообщении №187703 пишет: А вот с этого момента поподробнее. Я вот себя молодым ишшо вполне считаю...” Счастливый ты человек, значит  А я - наоборот, я всё больше чувствую себя дидом, из которого песок сыпеца. Здоровье после 40-ка вообще закончилось нах. Его и раньше-то не густо было... Aline в сообщении №187703 пишет: Мне некомфортно, потому что я не хозяин ситуации, я не могу контролировать, когда он припрется. Это как вызвать врача - то ли в час явится, то ли в пять. Я лучше сам.” Я тоже придерживаюсь такой позиции, да и, в конце концов, полезно размяться-то, пройтись лишний раз. Но кроме нас есть и много других людей, кто пользуется доставкой. Их всё больше. Flegont в сообщении №187701 пишет: Звучит, как ёрничанье, но мы поверим, допустим” Нет-нет, никакого ёрничанья, я именно серьёзно. Это моё глубокое убеждение, одна из моих краеугольных скреп, такскть. Всю жизнь. Можно даже сказать - я в этом и вижу главный смысл жизни.
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #617 » Добавлено: 25.12.2024, 11:36
Aline в сообщении №187703 пишет: Я и за пенсией на почту хожу самолично.” А вот это мне не совсем понятно. Ясно, если это какие-то древние бабки, ещё до-брежневской эпохи, чурающиеся любых новшеств, которых под руки тащат на почту их потомки. Но мы-то современные люди. Приходит пенсия стабильно на карту. В Сбере - все квитанции по жкх. Платишь одним нажатием. Если нужны наличные - ну сними в банкомате. Может я чего-то не знаю?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #618 » Добавлено: 25.12.2024, 13:02
Stormus в сообщении №187706 пишет: Каково дидам под 60 было бы таскаться по городу в поисках нового альбома WASP?” Stormus в сообщении №187706 пишет: в конце концов, полезно размяться-то, пройтись лишний раз” Так в чем проблема размяться за покупкой альбома или ты только за жратвой разминаешься? К тому же сейчас не надо вслепую где-то шляться, у всех уже есть страницы в сети - узнал, где есть и целенаправленно поехал.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #619 » Добавлено: 25.12.2024, 20:30
Ну Блэки в общем продолжает вещать то же что и в соседней ветке басист Эксодуса, просто более интеллектуально выражается в отличие от простяка Гибсона. Но суть одна, музыканты уже понимают что все исчезает и музыка и ее восприятие обесцениваются. А уж с новыми технологиями вообще все становится каким то бездушным...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #620 » Добавлено: 25.12.2024, 20:42
Flegont в сообщении №187708 пишет: Так в чем проблема размяться за покупкой альбома или ты только за жратвой разминаешься? К тому же сейчас не надо вслепую где-то шляться, у всех уже есть страницы в сети - узнал, где есть и целенаправленно поехал.” Одно дело - до почты за пенсией размяться, а другое - переться чёрт-те куда в толпах народу, особенно когда твой город размером с три Люксембурга. Нет уж, лучше мп3  [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] На моей станции метро, например, в час пик надо ждать на улице, пока толпа всосётся внутрь, минут по 15, а потом штурмом брать поезда. На дорогах - примерно то же самое.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #621 » Добавлено: 16.06.2025, 09:26
Удивительно, но Васп был очень неплох.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #622 » Добавлено: 17.06.2025, 01:23
Ну Блэки тащит, и я смотрю он поправил здоровье, явно стал лучше чувствовать себя.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #623 » Добавлено: 17.06.2025, 17:35
Ух ты! Даже по сцене чуть пробежался 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #624 » Добавлено: 01.07.2025, 01:57
Anatas в сообщении №189028 пишет: Удивительно, но Васп был очень неплох.” Да, радует что Блэки уже может стоять на ногах. Раньше он всё время сидел. Но сет-лист? Мне их дебютник никогда не нравился, а с The Last Command - 1985 не больше двух песен, с Kill, Fuck, Die - 1997 вообще ничего. Не знаю. Они раньше часто в Краснодар прикатывали, и мне всегда было в лом на них идти. Я очень альбом K.F.D. люблю, но они с него после 2005 не поют.
|
⮁
|