Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:08 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #593 » Добавлено: 10.11.2013, 15:44
Хы... А у меня в 1989 году вот такой казус вышел. Принеся из звукозаписи катушку с новым двойным альбомом пристов и еле дослушав ее до конца, долго не мог врубиться, как после совершенно ломового Ram It Down можно было выпустить такую шнягу. Только через пару лет ( интернетов тогда не было ))) узнал, что это был The Collection - переиздание двух первых альбомов пристов. )))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #594 » Добавлено: 10.11.2013, 17:26
Lonewolf в сообщении №109227 пишет: переиздание двух первых альбомов пристов” Я вообще Х.З., как можно слушать первый альбом. По-моему, это просто противоестественная музыка...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #595 » Добавлено: 10.11.2013, 19:41
Ну на первом разве что сама заглавная композиция ничего... Да и то по старой памяти.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #596 » Добавлено: 12.12.2013, 13:31
Seeteufel в сообщении №110364 пишет: один (мой) голос за "Sin After Sin", зато аж пять - за Джугулятор и 7 - за Ангела. До объективности, согласись, далеко.” Все субъективно, но по мне Jugulator и Angel лучше Sin After Sin. Первый берет необычайно агрессией и брутальностью, Ангел - довольно удачный камбэк, а вот Sin After Sin не слишком для меня интересен (Call for the Priestи отчасти Sinner отнесу к хорошим песням), особенно находясь между шедевральными по мне Sad Wings и Stained Class. Да, это кардинально противоположно мнению Seeteufel ))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #597 » Добавлено: 12.12.2013, 13:38
Не знаю уж, чем шедеврален "Sad Wings...", по-моему, занудство сплошное, а "Stained Class" и "Sin Afer Sin", в принципе, выполнены в одном духе. При этом на "Sin Afer Sin" имеется просто чумовая "Dissident Aggressor", где Халфорд выжимает из своего голоса невозможное. Упрекать этот альбом можно разве что лишь в том, что Роджер Гловер мог бы и пожирнее звук нарулить.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #598 » Добавлено: 12.12.2013, 14:16
1. Victim of Changes - Шедевральный эпик, лучший за всю историю группы. И выкрики Роба и гитарные партии и мощные риффы - всё офигительно, и при том вещь совсем среднетемповая. 2. The Ripper - Классный номер, опять же офигенный скриминг и завораживающие риффы. 3. Dreamer Deceiver - очень нетипично для группы вообще, трогательная атмосферная баллада 4. Deceiver - переходящая в этот боевик 5. Prelude - Отличное классическое интро, опять же очень нетипичное, лучший инструментал у группы 6. Tyrant - Хороший бодрый номер 7. Genocide - И тут все достойно, хорошая песня 8. Epitaph - снова спокойно и очень в духе Queen. Приятная вещь 9. Island of Domination - и снова тяжелим.
В общем, разноплановый и необычный альбом, без провальных вещей.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #599 » Добавлено: 12.12.2013, 14:25
А вот по мне, так там заслуживают внимания разве что "Tyrant" (хотя впоследствии песни такого плана и получше были - взять хотя бы "Hell Bent For Leather"), ну и в какой-то степени "Island Of Domination". Остальное - откровенно скучно. Занудная и с претензией на интеллектуальность "Victim Of Changes" в качестве открывашки абсолютно не годится, "The Ripper" - тоже какой-то танец инвалидов. Остальное и вовсе настолько серо, что и не запоминается вообще. Короче говоря, Прист "для небыдла". [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] Если проводить параллели с QUEEN, то вот представь себе, что они записали бы альбом, состоящий из "Whiteman", "It's Late", "Fight From The Inside", "Father To Son", "She Makes Me", "See What A Fool I've Been" и тому подобной изредка у них встречающейся пурги. Вот и получился бы "Sad Wings Of Destiny" по-квиновски.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #600 » Добавлено: 12.12.2013, 14:53
Queen: White Man - лучшая песня в 1976)) Father To Son - одна из лучших со втрого альбома, It's Late - хорошая с 1977.
Victim of Changes не надоедает и даже слушая последний концертник "Epitaph", наибольшее удовольствие получил именно от этой песни.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #601 » Добавлено: 13.12.2013, 00:48
Ох, сколько не пытался понять ранний Прист, нифига не получилось. Хоть и есть там кое-где интересные места, но в целом сам саунд харды 70-х - для меня уже препятствие. Слушал все ранние альбомы раз по 10-15, но почти ничего в голове не оседает, а то и откровенно раздражает. В голове осели разве что упомянутый Tyrant, Exciter, Dreamer Deceiver, Delivering the Goods и еще парочка номеров. Остальное - хоть убей, не запоминается... [ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ] Да и вообще, если по всем альбомам говорить, то ни один из албомов Прист мне не нравится на 100%. Самые любимые Ram It Down и Turbo нравятся процентов на 50%, Defenders - где-то на 1/3, с остальных по 1-2 песни максимум. Поэтому весь Прист для меня заключается где-то в дюжине песен. Недавно специально все собрание сочинений переслушивал, но результат тот же. Не понимаю я эту группу...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Khan (13.12.2013, 01:43).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #602 » Добавлено: 13.12.2013, 13:48
Khan в сообщении №110608 пишет: Хоть и есть там кое-где интересные места, но в целом сам саунд харды 70-х - для меня уже препятствие. Слушал все ранние альбомы раз по 10-15, но почти ничего в голове не оседает, а то и откровенно раздражает. В голове осели разве что упомянутый Tyrant, Exciter, Dreamer Deceiver, Delivering the Goods и еще парочка номеров. Остальное - хоть убей, не запоминается...
[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]
Да и вообще, если по всем альбомам говорить, то ни один из албомов Прист мне не нравится на 100%” Точно-точно, прям-таки дико соглашусь  Хотя про меня обычно думают, что я фанат ЖП, но на деле я скорее фанат той роли, которую ЖП сыграли в развитии металла в целом, стратегически. Они, безусловно, привнесли очень много ключевых фишек, по которым металл безошибочно опознаётся - от характерных риффов и построения песен до лирики, прикида и манеры поведения на сцене  Но сами по себе многие их песни и альбомы довольно архаичны и скучноваты, потому что ещё сидят наполовину в хардовой скорлупе 70-х, от которой, впрочем, именно Присты и начали освобождение тяжёлой музыки (в чём, на мой взгляд, их главная историческая заслуга, а то бы мы до сих пор слушали приблюзованные какофонии и завывания о гёрл с криками "ууу", "йее" и "вау" и прижиманиями микрофона к мудям). Исходя из этого, любимыми альбомами Пристов являются для меня "Дефендеры" из старых (как бы обозначившие вершину достижений НВОБХМ) и "Пень-киллер" из новых (как бы подводящий итоги развития металла во второй половине 80-х). Программные вещи, монументы. Как памятники Ленину и Сталину, типа.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #603 » Добавлено: 19.12.2013, 17:46
Khan в сообщении №110608 пишет: Ох, сколько не пытался понять ранний Прист, нифига не получилось.” Мне тоже ранний Джудас не нравится... Понимать группу начинаю с альбома 80-го года... А из более раннего творчества обалденно нравятся две композиции: Before the Dawn и вот эта шикарнейшая вещь:
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #604 » Добавлено: 28.04.2014, 11:15
Вот фрагмент облоги нового альбома. Сегодня обещали новую песню выложить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #605 » Добавлено: 28.04.2014, 12:33
Redeemer of Souls
Skybolter в сообщении №114918 пишет: Сегодня обещали новую песню выложить.” А вот и она. Ничего особенного, но приятно очень звучит. И, блин, даже какие-то отголоски RW чудятся.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #606 » Добавлено: 28.04.2014, 12:50
Александр в сообщении №114919 пишет: А вот и она. Ничего особенного, но приятно очень звучит.” А по мне - вяло звучит  И чота как-то Hell Patrol эксплуатирует.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #607 » Добавлено: 28.04.2014, 13:08
Александр в сообщении №114919 пишет: А вот и она. Ничего особенного, но приятно очень звучит. И, блин, даже какие-то отголоски RW чудятся.
” Вполне ничего.Радует вокал Роба,в этом плане очень напоминает альбом Angel of Retribution,который мне очень нравится.Со временем он не только не угасает,а даже совершенствуется. Действительно,сама песня звучит очень приятно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #608 » Добавлено: 28.04.2014, 13:18
Skybolter в сообщении №114920 пишет: А по мне - вяло звучит  И чота как-то Hell Patrol эксплуатирует. ”Сходство, определённо, есть. Хотя сама песня неплоха. Но Халфорд уже не в тех кондициях, поэтому и кажется, что вяло. Вот именно, уровень "Ангела", не больше. А обложку, никак, опять Уилкинсон рисовал? 
|
⮁
|