Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:54 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #593 » Добавлено: 13.06.2013, 12:29
Аналогично. Мейдэн не слушаю вообще, а Арию могу иногда, с 87 по 96 годы... Хотя я не согласен, что Ария - чистый клон...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #594 » Добавлено: 13.06.2013, 15:42
Skybolter в сообщении №101123 пишет: Лично для меня Ария - тот случай, когда последователь превзошёл оригинал” Aline в сообщении №101127 пишет: Аналогично. Мейдэн не слушаю вообще, а Арию могу иногда, с 87 по 96 годы.” не смешите..превзошли оригинал..ржака..где Maiden и где эти
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #595 » Добавлено: 13.06.2013, 16:22
Мне плевать где Мейден и Ария в чартах. Лично мне Ария больше по душе.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #596 » Добавлено: 13.06.2013, 16:26
Ну а мне и Мэйден нравится, и Ария. И если попесенно Мэйден Арию для меня завалят, то вот голос Кипеловский мне больше по душе. Дикинсона же больше в сольниках слушать люблю. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #597 » Добавлено: 13.06.2013, 16:28
Skybolter в сообщении №101134 пишет: Мне плевать где Мейден и Ария в чартах. Лично мне Ария больше по душе” Это дело вкуса и не обсуждается, нравится и ладно, только не пиши фигни, типа превзошли..смешно читать
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #598 » Добавлено: 13.06.2013, 16:36
Steeler в сообщении №101136 пишет: типа превзошли..смешно читать” Ну посмеялся, настроение себе поднял  Именно что превзошли, как я считаю. Песни душевнее у них получились 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #599 » Добавлено: 13.06.2013, 17:15
Skybolter, ладно, каждому свое. повеселил, и на том спасибо:)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #600 » Добавлено: 13.06.2013, 17:33
Steeler в сообщении №101118 пишет: в музыкальном плане 100% плагиат. нафига дешевая копия нужна?” Ты ещё не слышал реально дешёвых копий Мэйдена, наверное  Тысячи их. Ария тогда уж - очень качественная копия. Skybolter в сообщении №101123 пишет: Лично для меня Ария - тот случай, когда последователь превзошёл оригинал. Нравится мне больше чем мейдены” Да, и я полностью солидаризируюсь  Дело даже не в том, что русский язык, воспоминания о юности и прочие эмоции... Дело в том, что у Арии звучание более модернизированное и тяжёлое было. Это почти что пауэр. Кстати, в журнале "Рокада" за 1993 г., где была краткая энциклопопия русметала, Ария была названа именно пауэр-группой, хотите верьте, хотите нет  Т.е. на тот момент её музыка воспринималась как пауэр. А о Мэйденах, при всём уважении, этого никак нельзя сказать. Я вовсе не хочу сказать, что Мэйдены чем-то хуже; нет, они просто стариннее, архаичнее. У них масса пережитков НВБХМ, а у Арии этого уже нету. Это просто другого поколения музыка, если угодно. Более тяжёлая, плотная и интенсивная. А заслуг Мэйден это вовсе никак не умаляет. [ Добавлено спустя 6 минут 31 секунду ] Skybolter в сообщении №101134 пишет: Мне плевать где Мейден и Ария в чартах” Мне тоже, потому что чарты для меня вообще никогда никакого значения не имели. Чарты - это мнения миллионов хомячков и отчёты продавцов продукции, только и всего. Если вы посмотрите какие-нить иностранные чарты или популярные на Западе рейтинги типа "20 самых великих групп в истории рока", держу пари, что в первых вы даже половину фигурантов не знаете, а во вторых не обнаружите никого, кроме англичан и американцев, т.е. там даже немцы вряд ли будут, не говоря уж о прочих  Чарты - это коммерция. Скажем, в российских чартах лидерами будут Пугачиха и какой-нить Аркадий Квадратный, которые за рубежом никому нахер не нужны; точно так же, в чартах любой другой страны будут какие-то тамошние люди, мало кому нужные где-либо ещё. Поэтому какое мне дело до чартов, если меня волнует моё собственное мнение и восприятие, а не мнение каких-то мань и вась?  [ Добавлено спустя 26 минут 38 секунд ] К тому же, надо учесть, что хорошие продажи - это прежде всего результат хорошо поставленного бизнеса, а не творческих талантов исполнителя. Можно дико распиарить и продать какое угодно говно (чем в основном шоу-биз и занимается  ). А какая-нить талантливая группа может годами вариться в соку каких-то провинциальных клубов и фестов у себя на родине и просто не иметь хорошего манагера, который выведет её на рынок  Конечно, хорошо, когда сочетается и талант, и бизнес-поддержка, как у Мэйденов и многих других. Но так бывает же не всегда. Многие вообще не вырываются из андеграунда потому, что просто не повезло с каналами продвижения. Например, в Испании или Венгрии полно отличных металлических групп, но они поют в основном на родном языке, не имеют выхода на международный рынок, и потому востребованы в основном только у себя на родине. Ария - примерно из той же категории. Плохо ли это? Имхо, нормально. Кагрили древние, "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #601 » Добавлено: 13.06.2013, 23:10
Skybolter в сообщении №101138 пишет: Именно что превзошли, как я считаю. Песни душевнее у них получились ” Песни на гармошке у завалинки тоже душевнее, чем дуэт Лизы и Полины.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #602 » Добавлено: 13.06.2013, 23:11
Stormus в сообщении №101144 пишет: Чарты - это мнения миллионов хомячков и отчёты продавцов продукции, только и всего” ну ты не далече ушел от тех грызунов..миллионы делают группам хорошо. так что хомячок ты такой же как и все,и слушаешь туже самую байду и рисование твое всего лишь понты..и даже дешевые
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 25 дней
|
Сообщение #603 » Добавлено: 13.06.2013, 23:29
Steeler пишет: так что хомячок ты такой же как и все,и слушаешь туже самую байду и рисование твое всего лишь понты..и даже дешевые” Ребята, давайте не ругаться, откуда такая агрессия? Ну нравится Ария кому-то больше, чем Мэйден (мне лично просто смешно сравнивать их), но зачем же на личности переходить? Ария для меня вспоминается, как " НИ ФИГА СЕБЕ, СОВЕТСКАЯ ГРУППА ИГРАЕТ МЕТАЛ" Уровень вполне приличный, опять же школа филармоний, которая тогда была на уровне любого другого советского образования.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #604 » Добавлено: 14.06.2013, 00:11
Steeler в сообщении №101151 пишет: ну ты не далече ушел от тех грызунов..миллионы делают группам хорошо. так что хомячок ты такой же как и все,и слушаешь туже самую байду и рисование твое всего лишь понты..и даже дешевые” Дык какие же понты и хомячок, если я слушаю не то, что в чартах, а то, что лично мне нравится?  Я именно што не слушаю ту байду, которую все. А слушаю ту, которая именно мне приятна. Я тебе простейший пример приведу: в журналах типа "Дарк Сити" или там какой-нить его прототип а-ля "Метал Хаммер" годами пиарятся всякие продаваемые гранды, раскрученные и брендовые, набор которых кочует с обложки на обложку: Металлица, Раммштайн, Мэнсон, пара-тройка блэкарей, пара-тройка патриархов типа Блэк Саббат и Мэйден тех же... И что? Мне совершенно пох всё это  Меня не интересуют имена, продажи, хит-парады, мнения каких-то публик из Оклахомы и Ливерпуля, продюсеров и манагеров. Меня интересует то, что нравится именно мне. Т.е., если я тащусь от группы "Стальные пинусы" из Мозамбика - она мне гораздо важнее, чем все эти распиаренные имена с обложек. Даже если о ней вообще не пишут в журналах и чартах. Мнения людишек из чартов и прессы вообще не имеют значения, потому что те людишки мне никто  Надо своим умом всё мерить, а не коллективным. [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] Собсно, я к чему это пишу-то: вот так и с Арией - мне совершенно безразлично, что там о ней подумали бы в Англии или США, и какое место по продажам или стадионам она занимала бы сравнительно с Мэйденами или кем-то ещё. Это совершенно неважно, потому что она лично мне нравится. А все эти количественные показатели - это просто цыферки какие-то, никакого значения для личного восприятия не имеющие. Ты же музыку любишь не за цыферки и рейтинги, а просто так. [ Добавлено спустя 27 минут 53 секунды ] Кстати о чартах: совершенно случайно вспомнил такое дело. В 1989 г. в какой-то советской молодёжной газете (кажется, "МК") были напечатаны Топ-10 тяжёлой музыки по Англии и США. Ну, были там и общеизвестные нам эпохалы Мэйден, Оззи, ВАСПа и прочих титанов, конечно. Но: первое место заняли некие Alanah Miles  Ви таки знаете, кто это? Я - нет  И до сих пор не знаю. И мне совершенно пох, что они заняли где-то в США первое место, опередив таких уважаемых товарищей, как вышеперечисленные. Собсно, мне совершенно безразлично, что там популярно в каких-то заморских деревнях 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (14.06.2013, 00:46).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #605 » Добавлено: 14.06.2013, 07:57
Stormus в сообщении №101154 пишет: первое место заняли некие Alanah Miles ” Тоже не слышал. Специально полез искать, на сразу нашел, потому что Alannah Myles. Так это не они, это она, некая женщина, по стилю AOR, Pop Rock. Так что мдя, весьма косвенно к тяжелой музыке. Правда, не стал (нет в данный момент возможности, да и особого желания) слушать. Да и звучит имя её, Алла нах ))) Наверное, Seeteufel знает о ней.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #606 » Добавлено: 14.06.2013, 08:02
Stormus в сообщении №101144 пишет: Дело даже не в том, что русский язык” Одна из главных причин, по которой рашен типа рок не воспринимаю. Stormus в сообщении №101144 пишет: но они поют в основном на родном языке, не имеют выхода на международный рынок, и потому востребованы в основном только у себя на родине” Есть некие стандарты, которых придерживаются..Как бы это попроще..коньяк должен быть французским, а никак не ставропольский. так и рок должен исполняться на английском, а не на хер знает каком туземном наречии. потому все эти команды местечкового розлива никому не нужны по большому счету. так же как и там ария за бугром никому не нужна,
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #607 » Добавлено: 14.06.2013, 08:34
Stormus в сообщении №101144 пишет: в журнале "Рокада" за 1993 г., где была краткая энциклопопия русметала, Ария была названа именно пауэр-группой, хотите верьте, хотите нет” Ниибаццо авторитетный журнал Classic Rock назвал АССЕРТ трэшем, а в группу ASIA сосватал Кита Эмерсона, который там отродясь не играл. Stormus в сообщении №101144 пишет: на тот момент её музыка воспринималась как пауэр. А о Мэйденах, при всём уважении, этого никак нельзя сказать.” На тот момент (если ты о 80-х) такого термина ещё не существовало, по крайней мере, в нынешнем значении. Да и какой там павер? Несколько условно-скоростных композиций? Так и у Мейдена они имеются - Aces High, Moonchild, Gangland... Я уж не говорю о Пристах и АССЕРТ, которым Ария подражает ещё в большей степени, - там скоростных композиций навалом, однако никто эти группы к паверу не относит. Stormus в сообщении №101144 пишет: в российских чартах лидерами будут Пугачиха” Давно уже не будет. Нынешняя Буфетовна - абсолютно дутая звезда и продукт пиара, так-то она никому не сдалась сейчас. Все её заслуги закончились примерно в 1986 году, с окончанием эпохи застоя, порождением которой она в чистом виде и является, вместе с Ротару и Леонтьевым. MetalHead в сообщении №101153 пишет: Ария для меня вспоминается, как " НИ ФИГА СЕБЕ, СОВЕТСКАЯ ГРУППА ИГРАЕТ МЕТАЛ"” Для 1985 года - да. А год спустя метал-групп в СССР уже появился целый сонм. Stormus в сообщении №101154 пишет: В 1989 г. в какой-то советской молодёжной газете (кажется, "МК") были напечатаны Топ-10 тяжёлой музыки по Англии и США.” Я помню, в "МК" начале 1988 года был перепечатан какой-то чарт, причём общий, без разделения на стили. Все альбомы там были за 1987 год. Так вот, что самое поразительное, из нетяжёлых групп там были только PET SHOP BOYS, правда, на 1-м месте. Остальные - WHITESNAKE, U.D.O., GUNS'n'ROSES, KISS и т.д. Stormus в сообщении №101154 пишет: первое место заняли некие Alanah Miles  Ви таки знаете, кто это? Я - нет ”Я даже вроде бы слышал. И, по-моему, эта бабец вовсе не метал поёт. Steeler в сообщении №101156 пишет: Одна из главных причин, по которой рашен типа рок не воспринимаю. ” А потому что - и об этом мы уже здесь, кажется, тёрли - у нас в крови повышенная восприимчивость к текстовой составляющей. Поэт в России больше, чем поэт, и всё такое. Поэтому малейший косяк а-ля "трубы призывный зов" или просто текст, кажущийся глупым, вызывает у нас отторжение. В то же время, большинство англоязычных текстов (если это, конечно, не Фиш или Питер Хэммилл) абсолютно тупые и бездарные. Взять хотя бы ранних Битлов (да и поздних тоже) или диппёрпловскую классику про пьяных шлюх и т.п.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #608 » Добавлено: 14.06.2013, 08:40
Seeteufel в сообщении №101158 пишет: Взять хотя бы ранних Битлов (да и поздних тоже) или диппёрпловскую классику про пьяных шлюх и т.п” ну так и арийские тексты, точнее пушкинские, не есть шедевр, про тех же шлюх и прч. при этом с излишним пафосом. и вообще, группа претендующая на звание легенды, на какую-то известность, не в состоянии писать тексты..смех. может и музыку за этих типа гениев кто-то пишет?
|
⮁
|