Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #593 » Добавлено: 11.07.2024, 02:24
Nu Alexes в сообщении №186571 пишет: 2013-по сейчас, заслуженные пенсионеры за 11 лет выпустившие всего один альбом” Ну потому что у него куча проблем со здоровьем в последние годы. Nu Alexes в сообщении №186571 пишет: - открывашки On Your Knees (W.A.S.P. - 1984) 99% The Doors - The End (The Doors - 1967 original record)” Это что еще за новости?! 1) Это не открывашки, 2) Открывашки только у студийных альбомов бывают. 3) К чему здесь The Doors? Nu Alexes в сообщении №186571 пишет: -закрывашки Blind in Texas (The Last Command - 1985) 95% My Tortured Eyes (Kill Fuck Die - 1997) 2%” Что закрывают эти песни?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #594 » Добавлено: 11.07.2024, 16:40
Nu Alexes в сообщении №186571 пишет: The Doors - The End (The Doors - 1967 original record) 1%” Nu Alexes, заинтриговал, стал рыться в сети, так понимаю речь идет о пром-туре к KFD 97-98гг, в варианте WASP этой вещи не нашел, если речь идет о использовании оригинальной записи Doors пред началом шоу, то тогда получается, что около 15% всех концертов Iron Maiden стартуют с песни UFO "Doctor, Doctor" и 100% концертов Running Wild в период 2016-2020 начинались с Rock'n'Roll All Night от Kiss Flegont в сообщении №186623 пишет: Nu Alexes в сообщении №186571 пишет: -закрывашки Blind in Texas (The Last Command - 1985) 95% My Tortured Eyes (Kill Fuck Die - 1997) 2%
Что закрывают эти песни?” Flegont, рискну предположить, что речь идет о финальной песне, до выхода на бис.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #595 » Добавлено: 12.07.2024, 13:53
Алексей в сообщении №186630 пишет: рискну предположить, что речь идет о финальной песне, до выхода на бис.” Слушай, ну это тогда вообще "ку-ку, приехали!"  Причем тут живые концерты и открывашки-закрывашки вообще?! Понятие "открывашка" вошло в обиход для СТУДИЙНЫХ альбомов, о закрывашках впервые слышу. А на концертах сэтов разных куча, на бис тоже играют разные вещи. На них Блэки и попурри часто играет, и что теперь, их тоже в рейтинги заносить?! Бредятина какая-то! Вот лишний раз убеждаюсь, что у Nu Alexes в голове что-то странное творится.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #596 » Добавлено: 12.07.2024, 17:07
Flegont в сообщении №186645 пишет: лушай, ну это тогда вообще "ку-ку, приехали!"  Причем тут живые концерты и открывашки-закрывашки вообще?! ” Flegont, не можно конечно и по правилам называть: open theme, encore, outro. Не, ну я сразу как-то подумал, что речь идет о живых выступлениях. Другое дело, что собрать такую статистику за все годы выступления практически не реально, а главное зачем нужна такая аналитика? Плюс, ты верно говоришь, что следует считать финальной песней в шоу, если в конце исполняется попурри? Или вот например выход на бис считать за финал или нет?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #597 » Добавлено: 13.07.2024, 02:36
Алексей в сообщении №186648 пишет: можно конечно и по правилам называть” Ну а как иначе?! Каждый свое будет выдумывать?!  Терминология в определенной области для того и вырабатывается, чтобы все могли её использовать и при этом понимать друг друга. Алексей в сообщении №186648 пишет: главное зачем нужна такая аналитика?” Этого не знает никто. Профдеформация, по ходу.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #598 » Добавлено: 14.07.2024, 11:08
Нашли до чего докопаться, до моего перевода.
Я это взял с поста в Reddit на испанском. Как я понял - это статистика от самих музыкантов группы. Не думал что это так уж важно поэтому обозвал как на ум сходу пришло. Это о концертах только. Открывашкой нвзвал первую песню с выступления. The End именно в исподлнении Doors, там же написано оригинал. Закрывашкой назвал последнюю песню основного блока, не хзнаю как оно правильно на русском. Есть еще песни на бис, то что на английском называется Encore, но про них в посте ничего не было.
Да и вообще они очень много гастролировали и позже с 2014 по 2023, так что вся эта информация в любосм случае очень устаревшая. Я так концерты 2023 и 2024 смотрел на Тубе, там сейчас песен полно с Crimson Idol и Headless Children, а раньше с 1989 они почти не пели.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #599 » Добавлено: 14.07.2024, 16:48
Nu Alexes в сообщении №186662 пишет: Я это взял с поста в Reddit на испанском. Как я понял - это статистика от самих музыкантов группы.” Flegont, ну вот всё и прояснилось, статистика поступила от испанских коллег) Nu Alexes в сообщении №186662 пишет: Открывашкой нвзвал первую песню с выступления. The End именно в исподлнении Doors, там же написано оригинал.” Роман, всё расходимся, в соответствии с такой логикой Раннинги действительно начинают с Rock-'n'-roll All Night. А Guns N'Roses в золотые 91-92гг начинали с Леонарда Коэна.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #600 » Добавлено: 15.07.2024, 02:37
Nu Alexes в сообщении №186662 пишет: Я это взял с поста в Reddit на испанском” В таком случае, стоило это сразу указать.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #601 » Добавлено: 17.07.2024, 00:09
Flegont в сообщении №186678 пишет: В таком случае, стоило это сразу указать.” Ну ты уж слишком много от меня требуешь. Это не особо "моя" команда. Я сам слушаю их редко. А если вдруг и захочется послушать то только 3 альбома: Kill, Fuck, Die - 1997 - ну этот мне нравится, и мелодичный и довольно жесткий одновременно. Dominator - 2007 - что-то нравится, что-то нет. Но иногда тянет его послушать. The Last Command - 1985 - когда-то в 80-е слушал очень много, но сейчас скорее нет, не моё. Остальные альбомы вообще от меня далеки, не слушаю и не буду. Да и их концерты я смотрю по разу, никогда не пересматриваю. То есть если я что такого типа хочу послушать, то это будет немецкая Victory с Чарли Хуном, там альбомы 86 и 87 годов мне куда ближе.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #602 » Добавлено: 17.07.2024, 08:36
Nu Alexes в сообщении №186692 пишет: мелодичный” Если это мелодично, то я Лев Толстой практически. Более бестолкового и антимузыкального альбома у группы просто нет...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #603 » Добавлено: 17.07.2024, 10:22
Никогда он не нравился тоже. Особенно эти многоголосые завывания. Недавно как раз переслушивал. Пара неплохих вещей есть, но в целом, на двойку с плюсом. Это, как по-мне...
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #604 » Добавлено: 17.07.2024, 13:51
Aline в сообщении №186694 пишет: Более бестолкового и антимузыкального альбома у группы просто нет...” А мне кстати нравится. Да, он экспериментальный, но по своему хорош. И вообще, почти каждая группа в 90-х годах выпускала что то эдакое, совсем не похожее на предыдущие релизы (ну кроме раннингов) и не всегда это было плохо. Если на то пошло то предыдущий альбом 95 года был ни чем иным как самоплагиат, особенно на фоне предыдущей метал оперы. Не скажу что он плохой, но он конечно слабоват.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #605 » Добавлено: 17.07.2024, 18:02
Viking в сообщении №186697 пишет: почти каждая группа в 90-х годах выпускала что то эдакое, совсем не похожее на предыдущие релизы” Ну типа: Хансен разродился моим нелюбимым Insanity and Genius, Болтендаль - сагой про Шотландию, Хелловин - элвиспреслевщиной, Пиви поигрался с оркестром, а Кюрша с К унесло в прогрессивы, откуда он так и не выбрался.  Viking в сообщении №186697 пишет: мне кстати нравится” На вкус и цвет Viking в сообщении №186697 пишет: предыдущий альбом 95 года был ни чем иным как самоплагиат, особенно на фоне предыдущей метал оперы” Определись: если самоплагиат, то это еще одна опера. Если не опера, то уже не самоплагиат. И таки его можно слушать, в отличие от Lonewolf в сообщении №186695 пишет: эти многоголосые завывания”  Я его тоже недавно переслушал. Хуже только Юра Шатуноффф... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #606 » Добавлено: 23.12.2024, 23:31
![]() Лидер W.A.S.P.: «Молодежь перестала ценить музыку» Blackie Lawless в рамках VIP-общения перед концертом в пятницу 13, рассказал о том, как, по его мнению, будут развиваться технологии в ближайшие несколько лет в мире музыки: «В моём бизнесе, в шоу-бизнесе, всё обновляется примерно каждые 20 лет. Если вернуться назад и посмотреть, скажем, на водевиль в 1900-х годах. Водевиль был королём, потому что у людей не было других средств развлечения. Если немного переместиться вперёд, появляется радио, и оно ставит крест на водевиле. Через несколько лет после этого появляется немое кино, и оно наносит ещё больший удар по водевилю. Через семь лет появились фильмы со звуком, и это уничтожило водевиль. Если вы играли в водевиле и не смогли перейти в кино со звуком, ваша карьера была закончена. Переходим к телевидению. Телевидение делает то же самое, что и фильмы со звуком за 20 лет до этого с водевилем. Итак, переходим к тому, что мы имеем сейчас. Цифровая революция уничтожила музыку в том виде, в котором мы её знаем. Потому что большинство людей, и я полагаю, что и вы тоже, когда росли, все в этой комнате испытали практически одно и то же. Если в детстве вы хотели купить пластинку, вам приходилось откладывать деньги, которые давали вам на обеды, или идти косить траву, делать всё что угодно, чтобы накопить достаточно денег, пойти в музыкальный магазин и купить ту пластинку, которую вы хотели. Но проблема в том, что когда вы приходили туда, там было 10 пластинок, которые вы хотели купить, но вы могли позволить себе только одну. Сегодня же за 10 долларов ребёнок может получить неограниченное количество музыки. Это всё равно что подойти к водопроводному крану и включить воду. Этому нет конца. Для подростков больше нет никакой внутренней ценности музыки. Когда мы росли, мы обменивали свой пот на пот артиста. Сейчас этого нет. Так что им никогда не понять той радости, когда вы приобретали пластинку, несли её домой и включали в первый раз. Вы изучали каждое слово, каждую фотографию, пока слушали её. Сейчас этого не делают. Молодёжь лишили этого. И мне очень жаль их. Потому что они никогда не смогут испытать то, о чём все в этой комнате знают, и о чём я сейчас говорю. Так что это очень печально. Если технология сможет изобрести себя заново, а люди, которые занимаются этим сейчас, смогут адаптироваться и перейти на следующий этап, они выживут. Те, кто этого не сделает, не выживут. Общее выражение: чтобы выжить, нужно придумать что-то получше. Могу ли я дать ответ на вопрос, куда пойдет технология дальше? Нет, не могу. Потому что я не вижу ни одной технологии, которая бы делала то, о чём мы говорим, и которая бы вновь привила молодому поколению любовь к музыке. Ведь мы говорим о том, что должен произойти целый ряд вещей, чтобы они смогли испытать то, что испытали мы. Как я уже сказал, нам приходилось работать, копить деньги, а им этого делать не приходится. Когда вы отдаёте деньги за услуги или что-то ещё, когда вы обмениваете одно на другое, вы придаёте этому ценность. Когда нет стоимости, это как кислород: он ничего не значит. Поэтому, если не будет разработано что-то, что изменит этот бизнес, я думаю, вы увидите последнее. Надеюсь, я ошибаюсь, но как человек, изучающий историю шоу-бизнеса, я думаю, что ответ прямо перед нами: такой технологии пока не существует. Рок-группа может прямо сейчас сделать то, что двести лет назад требовалось оркестру из ста человек, если говорить об объёме. Нам не нужно двести человек на сцене, чтобы создать объём. Мы можем сделать это с тремя или четырьмя участниками. Эпоха биг-бэндов сошла на нет, когда была изобретена электрогитара. Так что, как я уже сказал, каждый раз, когда появляется подобная технология, она полностью переписывает историю шоу-бизнеса, какой мы её знаем. А что касается других отраслей, то я даже не знаю, что вам сказать. То есть я кое-что знаю, но я не знаю многого... Но, несмотря на это, мой опыт говорит о том, что большинство бизнесов работают одинаково — теории и основы для их успеха практически одинаковы. Так что неважно, производите ли вы компьютеры, шины для автомобилей или что-то ещё, теория того, как заставить бизнес работать, практически одинакова во всём. Но, как я уже сказал, если говорить конкретно о нашем бизнесе, то я вижу, что мы сейчас находимся как бы в ничейной стране, и я не знаю, куда это приведёт. Потому что я не вижу технологии, которая подарит нам ту радость, что была раньше. Потому что Интернет даёт, Интернет и забирает».
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #607 » Добавлено: 24.12.2024, 10:36
Блэки, конечно, затрагивает очень философские пласты, но его позиция во многом напоминает старых ворчунов, которые бухтят: мол, а вот в войну мы радовались, что удалось с трудом хоть одну картошину достать, а нонче-то молодёжь зажралася и не ценит ничего, джынсов ей мешок зараз подавай, ишь ты  Я всё-таки исхожу из того, что не человек существует для трудного добывания благ, а блага - для лёгкого потребления человеком. И то, что раньше их было труднее добывать - это плохо, это недостатки жизнеустройства. А теперь стало легче, и это хорошо. Потому что если вспомнить, сколько мы тратили сил, времени и ресурсов на трудное добывание чего-либо, то становится досадно, что ведь можно было бы потратить это всё гораздо эффективнее и на большее количество, а не было возможности. Короче, я - за комфорт. Чтобы всё по мановению руки и бесплатно в любых количествах доставлялось прямо на дом.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #608 » Добавлено: 24.12.2024, 11:10
Stormus в сообщении №187686 пишет: вот в войну мы радовались, что удалось с трудом хоть одну картошину достать, а нонче-то молодёжь зажралася и не ценит ничего, джынсов ей мешок зараз подавай, ишь ты” Ну потому что это так и есть. Ценность чего бы то ни было есть только тогда, когда ты в нее что-то вложил, иначе всё обесценивается в ноль. Ты не ценишь этого. Я прекрасно понимаю, о чем он говорит, потому что у меня было также. Stormus в сообщении №187686 пишет: человек существует для трудного добывания благ, а блага - для лёгкого потребления человеком” Этого всем хочется, но в конечном итоге это идет во вред человеку, потому что очень быстро происходит пресыщение и обесценивание, соответственно. По этой же причине богачня с ума сходит от того, что ничто их уже не радует - счастья от обладания всем материальным у них нет. Они глубоко несчастные люди. В итоге их единственной целью становится стяжание денег, чтобы хоть как-то себя порадовать. Баланс нужен во всем. Как сказал Райкин: Пусть всё у всех будет, но чего-то обязательно не хватает. Stormus в сообщении №187686 пишет: всё по мановению руки и бесплатно в любых количествах доставлялось прямо на дом” Ну это уже из разряда твоих влажных мечт, которые не сбудутся никогда. Особенно в свете сегодняшних изменений в мире. А то как бы не пришлось вспоминать, что как же было хорошо хоть что-то получать.
|
⮁
|