Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 11:50 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Khan
Боцман
|
Сообщение #577 » Добавлено: 10.06.2013, 20:39
Seeteufel в сообщении №100846 пишет: Поэтому "русский рок" до Перестройки и представлял собой вот именно что почти шайсон, точнее говоря, авторскую песню, приправленную хреновенькими электрогитарками. А если бы дали свободу развития (пусть даже с цензурой на тексты, хрен бы с ними), у нас, учитывая богатейшие музыкальные традиции и небывалое культурное многообразие в СССР, могло бы родиться нечто весьма впечатляющее. А так - западные рок-музыканты вовсю обрабатывали наших Мусоргского, Римского-Корсакова, Хачатуряна, Чайковского, Стравинского, а у нас появлялись лишь бледные клоны тамошних деятелей.” Не думаю, что это было бы реально. Самой по себе "свободы развития " недостаточно. Железный занавес уже 20 лет как не висит, с инструментами и оборудованием проблем гораздо меньше, никакой цензуры, в каждом городе есть свои рок-группы - а толку-то? Понимаю, что пример не самый удачный т.к. время уже не то, рок уже давно не в зените и т.д... Но все же, для того, чтобы какое-то культурное течение развивалось, для него должен быть массовый интерес - чтобы музыкантам было, кому играть свою музыку. Тогда уже подключится музыкальный бизнес, который попытается заработать на этом массовом запросе, при этом делая инвестиции в движение, давая путевки в жизнь молодым талантливым музыкантам ну и т.д. А у нас со времен совка по сути ничего не изменилось - все держится на голом энтузиазме поклонников рок-культуры и всяких инициативах снизу (самопал-фестивали, обрыган-клубы и т.д.), хоть уже и нет проблем совка. ИМХО.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #578 » Добавлено: 10.06.2013, 22:05
Алексей в сообщении №100926 пишет: Тексты Арийской классики "Воля и разум", "Встань страх преодолей", "Колизей", а также "Такой же как Путин" и "Лелик солнце,я тебя люблю, но замуж не пойду" написал ..... один и тот же человек Александр Елин” Да я уже тут не однократно прошёлся по поводу его стихоплётства. Один только "трубы призывный зов" его увековечил... или пригвоздил. Khan в сообщении №100943 пишет: Железный занавес уже 20 лет как не висит, с инструментами и оборудованием проблем гораздо меньше, никакой цензуры, в каждом городе есть свои рок-группы - а толку-то?” Я мог бы сказать по этому поводу очень много чего, но, опять же, вынужден, отправить уже во второй раз по ссылке вот сюда, тем более, что высказывается человек, имеющий непосредственное отношение к организации концертов.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #579 » Добавлено: 10.06.2013, 23:19
Мне кажется, главная пробьлема в том же, что была и 20, и 30 лет назад - отсутствие низового уровня, проще гря, репетиционных баз. Ну собрались люди, типа, ну на инструменты родоки скинулись, а играть-то где? В хрущОвке? 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #580 » Добавлено: 11.06.2013, 00:15
Seeteufel пишет: Да я уже тут не однократно прошёлся по поводу его стихоплётства. Один только "трубы призывный зов" его увековечил... или пригвоздил.” Это как раз Пушкина. А то, что Елин там для Шпилек сочиняет, пофигу, кушать всем хочется. Прикольная группа была, кстати. Пушкина тоже один текст для Стрелок написала.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #581 » Добавлено: 11.06.2013, 00:25
Александр в сообщении №100972 пишет: А то, что Елин там для Шпилек сочиняет, пофигу” А какой бред он сочинял для Харизмы  Похоже, только в Арии над ним стояли с суковатой палкой - поэтому и тексты получались хорошие.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #582 » Добавлено: 11.06.2013, 00:37
Александр в сообщении №100972 пишет: Пушкина тоже один текст для Стрелок написала.” Skybolter в сообщении №100973 пишет: А какой бред он сочинял для Харизмы” О, да, это было чудовищно... Хотя музон-то был неплохой на дебютнике.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #583 » Добавлено: 11.06.2013, 01:55
Aline в сообщении №100963 пишет: Мне кажется, главная пробьлема в том же, что была и 20, и 30 лет назад - отсутствие низового уровня, проще гря, репетиционных баз. Ну собрались люди, типа, ну на инструменты родоки скинулись, а играть-то где? В хрущОвке?” Да полно их, по крайней мере в больших городах. И баз, и студий... Только девать музыку, которая на них делается, некуда - нах никому не надо. А вот чего реально не хватает - так это хороших концертных площадок. Тут говорю только за провинцию - наверняка московские реалии другие, но в провинции все печально - в основном какие-то подвалы, ангары и прочая низкоуровневая шняга с дерьмовой акустикой и оборудованием. Seeteufel в сообщении №100953 пишет: Я мог бы сказать по этому поводу очень много чего, но, опять же, вынужден, отправить уже во второй раз по ссылке вот сюда, тем более, что высказывается человек, имеющий непосредственное отношение к организации концертов.” Ну, все там правильно написано. Поспорить не с чем. Я только говорил о том, что "добра" от партии на рок-музыку не было бы достаточно, ибо в советских реалиях не могло возникнуть музыкального бизнеса, которому было бы выгодно двигать рок в массы, приучать народ к року, производить новых звезд и т.д. Да и так ли было уж все запрещено? Мой отец, например, слушал Пинк Флой еще в школе, у него даже пластинка The Wall была, а мой дядька тоже неплохо в роке разбирался, хотя он вообще военный. Понятно, что не сравнить с западом, но все же...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #584 » Добавлено: 11.06.2013, 08:46
Khan в сообщении №100977 пишет: в советских реалиях не могло возникнуть музыкального бизнеса, которому было бы выгодно двигать рок в массы, приучать народ к року, производить новых звезд и т.д.” Ну в советских реалиях, допустим вообще никакого бизнеса не было (разве что теневой). Но вот те же ВИА всё-таки кое-какую поддержку и телерадиоротацию получали, пластинки выпускали. Взамен на песни-агитки и отказ от "неправильных" текстов цензура закрывала глаза на то, что у ВИА "Пламя" нет-нет да и проскользнёт где-нибудь соло а-ля Блэкмор. Так что сделка тут была не коммерческая, а, такскть, моральная. Александр в сообщении №100972 пишет: Пушкина тоже один текст для Стрелок написала.” Ну а чего такого? Рок-музыканты у нас тоже всю жизнь у попсарей подхалтуривали. А если написать для Стрелок ещё и неглупый и талантливый текст, так от этого польза и им, и тебе. Khan в сообщении №100977 пишет: Да и так ли было уж все запрещено? Мой отец, например, слушал Пинк Флой еще в школе, у него даже пластинка The Wall была, а мой дядька тоже неплохо в роке разбирался, хотя он вообще военный.” Да я ж говорю, не было ничего запрещено. По крайней мере, официально. За исключением какой-нибудь совсем уж антисоветчины, так её и не было почти. В студиях звукозаписи можно было записать какой угодно метал, не говоря уже о менее экстремальных стилях. Единственное, конечно, могли найтись отдельные маразматические деятели, которым пришло бы в голову запретить, забрать в ментуру и т.п., но это уж, такскть, личная инициатива. Статьи "за прослушивание рока и метала" в УК не предусматривалось. Правда, самих музыкантов иногда прессовали (достаточно вспомнить истории Машины Времени, Круиза, Воскресенья), но, замечу, при Брежневе этого не было. Прессинг начался при Андропове и закончился при раннем Горбачёве.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #585 » Добавлено: 11.06.2013, 23:45
Seeteufel в сообщении №100986 пишет: Да я ж говорю, не было ничего запрещено.” Токмо хрен достанешь. Посему слушали не то, что вроде бы было логично, а что попадалось, из-за чего огромное количество альбомов прошло мимо. Ну ж логично слушать чьё-то творчество более-менее последовательно, а не абы как. Ну и вовремя. Я считанное число альбомов услышал в год выхода... Seeteufel в сообщении №100986 пишет: В студиях звукозаписи можно было записать какой угодно метал” ну когда я начинал слушать музыку, никакими студиями и не пахло. За два рубля - по таксе - мне писали... Могли и записанную катушку сбагрить. Это подешевле выходило в удельном весе музыки. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #586 » Добавлено: 12.06.2013, 06:41
Вообще мне не очень понятен подзаголовок темы..Что тут легендарного?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #587 » Добавлено: 12.06.2013, 17:52
Steeler в сообщении №101040 пишет: Что тут легендарного?” Дык написано же - "Отечественная легенда"  По отечественным меркам, Ария - действительно легенда, учитывая то состояние рок-музыки, которое было при Совдепе. По международным меркам - ну, может, и не легенда, но всё же группа с вполне приличным техническим и исполнительским уровнем, до которого, кстати, большинству нынешних отечественных групп того же жанра, выросших уже при "свабоде", как до Луны раком  Всё-таки, советская закалка давала в итоге качественные продукты, чего не скажешь о нынешних легионах задротов. Много ли, например, на современной металлической сцене РФ и СНГ выдающихся хэви- и павер-команд уровня Арии? Я не больше пяти назвал бы. Более того, даже по сравнению с множеством иностранных групп тех же жанров Ария выглядит куда как более прилично. Я много слушаю всяких групп из разных стран, включая самые что ни на есть исторических родины металла, и могу сказать, что по сравнению с Арией очень многие команды из немецких, скандинавских, итальянских и прочих краёв - феерическое говно. Послухайте какой-нить там Реактор из Германии, или ещё десятки подобных коллективов - вам Ария богами покажется.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (12.06.2013, 17:53).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #588 » Добавлено: 12.06.2013, 19:07
Stormus в сообщении №101086 пишет: Много ли, например, на современной металлической сцене РФ и СНГ” А она разве есть эта сцена? какие-то отдельные команды мелькают, дешевые позеры. да и ария для меня такая же лажа..ничего легендарного не наблюдаю
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #589 » Добавлено: 12.06.2013, 19:20
Stormus в сообщении №101086 пишет: Послухайте какой-нить там Реактор из Германии” Между прочим, отличная группа была. Не все альбомы одинаково интересны, но коллектив своеобразный, тяготеющий к более жесткому звучанию в Power. A Short Fairy Tale вообще брутален и даже мерзкий вокал (пел стать басист, после того, как группу покинул печально известный Шелко) не портит его. По сути, с брутальным вокалом что-то паверно-приблэковано-мелодэтовое бы вышло. Так что Ария для меня хуже Реактора)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #590 » Добавлено: 12.06.2013, 20:05
Steeler в сообщении №101093 пишет: какие-то отдельные команды мелькают, дешевые позеры. да и ария для меня такая же лажа..ничего легендарного не наблюдаю” Ну так вот по сравнению со всеми этими группами Ария - это недосягаемый эталон  Даром, что они все её копируют в той или иной степени, но я их даже рядом с ней по уровню профессионализма поставить не могу. EG Power в сообщении №101095 пишет: Так что Ария для меня хуже Реактора” Ну, дело вкуса, конечно... Но кроме Реактора есть ещё 100500 иностранных коллективов, уровень которых запредельно ниже Арии. У нас привыкли молицца на всё импортное, а на самом деле за рубежом тоже полно самого разного шлака и отстоя, причём отнюдь не только в Буркина-Фасо, а и во всех этих ваших Англиях, Америках и пр.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #591 » Добавлено: 13.06.2013, 10:34
Stormus в сообщении №101096 пишет: Ну так вот по сравнению со всеми этими группами Ария - это недосягаемый эталон” если это эталон...не спорю, играть умеют..но и что с того? в музыкальном плане 100% плагиат. нафига дешевая копия нужна?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #592 » Добавлено: 13.06.2013, 11:06
Лично для меня Ария - тот случай, когда последователь превзошёл оригинал. Нравится мне больше чем мейдены.
|
⮁
|