Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 15:08 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #577 » Добавлено: 06.09.2010, 21:33
Oldrocker пишет: Сценарий стандартный – куплет-припев-куплет-припев-соло-припев. Если в Коммандо Шварценеггер всех раскидывал за 1.30 , то теперь это растягивается на 2.00 – 2.30, добавляются всякие сломо и иные заморочки и называется громким словом «блокбастер».” Этож гениальная фраза!!!!!!!тока одна поправочка - куплет-куплет-припев-куплет-припев-соло-припев - так мне кажется чаще делают. плюсую, например.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #578 » Добавлено: 19.09.2010, 00:40
Альбом не слушал пока, но не могу пройти мимо Oldrocker пишет: Аксепт-83 помимо классического саунда это самый коммерчески успешный альбом” Ну согласись, это не самый главный критерий. Я понимаю, к чему ты клонишь: из этого, по твоему мнению, альбома вырос германский хэви. Хм, странное мнение, учитывая, что Синнер и Варлок - совсем разная музыка, а Болл... - довольно прямолинейный и даже я бы сказал самый линейный аксептовский альбом. Кста, за счет этого он и проигрывает всем работам с 81 по 86 гг. Как одна большая песня, за исключением закрывашки. При желании, конечно, аксептовское влияние и у Кобейна можно найти... Skybolter пишет: Акцепт уже в 81-м выдал мощный и дерзкий хэви-метал, а Присты всё с бирюльками игрались” Это точно. Никогда не понимал прелести Бритиш Стил - какое-то хипповское мявканье... Skybolter пишет: трушных Defanders они выпустили после Balls” А они имеют что-то общее?  Scatterbrain пишет: Меня интересует, кому это в голосовалке аж 20 раз понравилась "Рулетка"? Ведь упадочный совсем альбом” EG Power пишет: также слабенький альбомчик, но чуть лучше Яиц.” Так. Отсыл к предыдущему посту. Насколько я помню, согласно инфе, помещенной Алексеем, кажется? Рулетка - самый коммерчески успешный альбом группы. Это, конечно, ни о чем не говорит, я понял...  Я бы, по крайней мере, именно так это и воспринял. Но я так же понимаю, что это самый мелодичный альбом, самый красивый, я бы так сказал. Вот тут по поводу последнего обсуждали, и чья-то светлая голова сказала - а что ж с мелодиями-то? А без них, братцы мои, никуда просто. И на Рулетке они просто на две головы лучше. Очень красивые припевы. Ну где на Болл... такие распевки, как в титульной песне? А тру - не тру... Это для малолетних онанистов аргумент... Albert Magnus пишет: А на первом месте для меня - Русская рулетка. Ничего не поделаешь - первая любовь” Oldrocker пишет: в слабейшие - Russian Roulette.” Видимо, под этот альбом когда-то случилась первая нелюбовь... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #579 » Добавлено: 19.09.2010, 01:04
Aline пишет: Видимо, под этот альбом когда-то случилась первая нелюбовь... ” Обычно этому альбому ставят в укор вторичность. Что является правдой. Но не сильно умаляет его крутости. Вторичен, но мелодичен 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #580 » Добавлено: 19.09.2010, 01:26
Увы, мы все вторичны. Я похож, например, на папу. И на маму тоже... Но я ж от этого хуже не стал? 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 13 дней
|
Сообщение #581 » Добавлено: 19.09.2010, 22:04
Aline пишет: Ну согласись, это не самый главный критерий. Я понимаю, к чему ты клонишь: из этого, по твоему мнению, альбома вырос германский хэви. Хм, странное мнение, учитывая, что Синнер и Варлок - совсем разная музыка
” Не весь конечно, а волна 1984-1985 гг. Balls To The Wall выступил в роли спускового механизма для этой волны. Катализатором так сказать. Благодаря нему немцы осознали себя металлической державой. Влияние совместное с Джудас Прист, но если англичане здесь как интернациональное влияние, они влияли на весь хэви, то Аксепт-83 это как раз фирменные немецкие черты. Что характерно, Аксепт и Скорпионс еще в 1982 г. выдали мощные альбомы, но волна пошла с запозданием, только в 1984 г., после фирменного Balls To The Wall. Что до коммерческого успеха, то он подталкивает лейблы выискивать новые молодые команды, звучащие в духе успешного лидера жанра, а молодежь в свою очередь может волей-неволей подстраиваться под лидера и давление лейбла. Это обычное дело, так часто бывает. Так что критерий важный. Например, в 1983 г. Херман Франк со своей командой Hazzard выпустили очень неплохой диск со звучанием чуть опережающим немецкое время. Кто об этом альбоме сейчас вспоминает? Только заядлые коллекционеры 80-х. А Аксепт-83 вечно будет на слуху. Это и есть роль коммерческого успеха. А вот коммерческий успех Black Sabbath-80 Twisted Sister-84 Iron Maiden-82 прошел практически мимо немцев. Что до Синнер-Уорлок-Аксепт. Общего достаточно. В немецком хэви почти нет следов классического НВБХМ-саунда (а он встречался например у шведов и американцев), нету Блэк Сэббат (у американцев полно), нету влияния Дип Перпл/Рэйнбоу (полно у шведов и голландцев), очень мало смеси глэма/традиционного хэви как у штатников в 1984 г. Нету эпика и хэви с заковыристыми риффами 70-х. Неоклассическая гитара почти не встречается. Этого всего нету у упомянотой троицы. Немцы 1984-1985 гг. – милитаризм Аксепт и Джудас Прист, поэтому Синнер-Акспет-Уорлок в одной лиге и разница внутри них гораздо меньше, чем между Синнер-Акспет-Уорлок и Black Sabbath - Deep Purple – Iron Maiden – Brocas Helm – Metallica - Metal Church - Mercyful Fate. Разница начинается с Хеллоуин и Рэйдж (Эвенждер), это музыка конца 80-х, а Аксепт - музыка середины десятилетия.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #582 » Добавлено: 19.09.2010, 23:04
Хм, т.е. твоя версия такая: после выхода Болл... продюсеры вдруг схватились за головы, типа, вот что нужно нашему народу! Быстренько прошерстили реестры, позвонили куда надо и кому надо, и опа! Первый альбом Варлок, третий Синнер выходит на приличном лейбле, и пошло-поехало... И т.о. довольно средний альбом стал катализатором... В принципе так бывает. Это со случаем Лед Зеппелин кто-то здесь описывал. Типа, ну и фигли, что они оказали на кого-то влияние, и какой-то альбом знаковый и все такое? Ну если не нравится, так зачем говорить, что это классно и вообще прикольно!  Так и здесь: просто пришло время. Хотя повторю, что Болл... - монолитный альбом, бьющий, по сути, в одну точку. На безрыбье и раком сойдешь за рыбу. Но опять же это вещи разного порядка: т.н. коммерческий успех складывается довольно часто из таких куч откровенного г...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #583 » Добавлено: 19.09.2010, 23:32
я чот немного не пойму из вашей беседы, вы оба говорите, что болз - средний ни чем не выдающийся альбом, просто вдруг неожиданно заимевший комменчский успех?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #584 » Добавлено: 19.09.2010, 23:54
Aline пишет: Хотя повторю, что Болл... - монолитный альбом, бьющий, по сути, в одну точку.
” А это и есть суть немецкого хэви 1984-1985 гг.. (да и Джудас Прист тоже) и верещание Удо здесь как раз уместно. Тевтонский хэви – это не только Хансеновские распевки, которые можно насвистывать. Монолитность и удар в лоб - это главное. Насчет продюсеров – а ты посмотри внимательно, какие немцы записывались в 1983 г., а какие в 1984 г. Причем даты образования у ряда групп-дебютантов 1984 года – еще 70-е. Кто ж мешал-то записывать знаковые альбомы раньше Аксепт? Jolly Rabbit пишет: я чот немного не пойму из вашей беседы, вы оба говорите, что болз - средний ни чем не выдающийся альбом, просто вдруг неожиданно заимевший комменчский успех?” Я и не говорил что Болз-средний))) Я сказал, что альбом-модель для многих последующих немцев, фирменные тевтонские черты. Хотя меня удивляет, почему не Restless And Wild и не Blackout это сделали, этоже такая классика, немцы по сути целый 1983 год потеряли, тут же даже КРокус со своимм Headhunter опередили последующих немцев.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 26 дней
|
Сообщение #585 » Добавлено: 20.09.2010, 02:49
Oldrocker пишет: Это обычное дело, так часто бывает. Так что критерий важный. Например, в 1983 г. Херман Франк со своей командой Hazzard выпустили очень неплохой диск со звучанием чуть опережающим немецкое время. Кто об этом альбоме сейчас вспоминает?” Я часто слушаю, но все недоходят руки ревьюшку накатать, оно того стоит.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #586 » Добавлено: 20.09.2010, 09:09
Jolly Rabbit пишет: я чот немного не пойму из вашей беседы, вы оба говорите, что болз - средний ни чем не выдающийся альбом, просто вдруг неожиданно заимевший комменчский успех?” Не, это я говорю, что он средний, а он - про коммерческий успех! Oldrocker пишет: Restless And Wild и не Blackout это сделали” Да никто ничего не потерял! Все шло своим чередом, как навернулось, так и навернулось. Вон тот же Синнер как клепал одну и ту же по сути музыку все 80е, так ему этот Аксепт нафиг не уср...ся. Понимаешь, ты хочешь выстроить ясную и четкую модель (наверное, ты по образованию - инженер  ), но жизнь - штука нелинейная. Я не спорю - скорее всего этот фактор имел место, но только лишь как один из многих. Ну один альбом - и ццелое поколение...  Да и потом - это сейчас я говорю про Болл... как довольно проходной для группы альбом, но тогда-то главная, на мой взгляд, классика еще не была записана, так что все познается в сравнении!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #587 » Добавлено: 20.09.2010, 10:26
В текущем споре поддерживаю позицию Oldrocker: "Ball To The Wall" - важный альбом в истории германского металла и, действительно, образец для подражания для многих последующих альбомов других команд. Почему не более революционный "Restless And Wild"? Дык именно потому, что революционный - не сразу привыкли к такому мрачному, плотному и забойному хэви. Не сразу врубились. Да и приняли его(судя по продажам) не так хорошо, как "Breaker", например...И только после более коммерческого и отточенного "Balls To The Wall" германская метал-сцена спохватилась и осознала, что родился новый канон звучания 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #588 » Добавлено: 20.09.2010, 11:06
Я бы все же поправил - германская сцена не спохватилась, ибо Restless And Wild и Balls To The Wall - довольно разные (кстати, еще за что Аксепт люблю - ни одного одинакового альбома!). Наверное, ты прав - "Restless And Wild вот именно что революционный, а Balls To The Wall как раз-таки и похож на многое из того, что в то время уже присутствовало на германской сцене - давайте повернем ситуёвина и таким образом. Он просто вобрал, сконцентрировал в себе некоторые (!) тенденции. Вот потому задним числом мы сейчас и говорим, что... Короче, вы поняли. Еще раз повторю - мы рассуждаем, зная, что было дальше!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #589 » Добавлено: 20.09.2010, 22:23
Aline пишет: Вон тот же Синнер как клепал одну и ту же по сути музыку все 80е, так ему этот Аксепт нафиг не уср...ся. Понимаешь, ты хочешь выстроить ясную и четкую модель (наверное, ты по образованию - инженер ), но жизнь - штука нелинейная.” Жизнь как и музыка действительно штука нелинейная, но закономерности в распространении музыкальных волн есть. Глэм/хэви/хэйр-метал 80-х начался с громкого успеха Quiet Riot-83. Это не самый лучший альбом жанра, факт, но он занял 1-е место в чартах и продался тиражом свыше миллиона экземпляров. Этого оказалось достаточно, механизм был запущен – как быстрый ответ в 1984 году пошла волна начиная с Bon Jovi и Ratt. И это не значит что все как один стали копировать риффы и вокал Quiet Riot. Просто был взят за основу сам принцип поп-металла. В 1983 году Металлика, Иксайтер и Слэйер записали скорострельные дебюты, ответ - в 1984 г. пошел спид/трэш и тяжелый американский пауэр, тот самый «долбежный» метал, отличающийся от традиционного хэви. И опять же, это не лучшие альбомы указанных групп ну или под большим вопросом скажем так. Анатолий здесь наверное привел бы пример раннего Веном как записей с которых чуть позже пошло блэковое поколение. И т.д. Так что проблем здесь не вижу. Вопрос – может ли быть такой альбом лучшим в дискографии здесь не так важен, главное – резонанс который он вызывает и группы-последователи, несущие жанр в народные массы. И эти последователи могут даже превзойти, но это не так важно уже. Насчет Синнера – тут ты не прав, не одинаков он был в 80-е. 1986 и 1987 гг. – коммерческий хард-н-хэви, 1982 и 1983 гг. – хард-рок/хэви-метал, т.е. ранний метал 80-х, по саунду не тяжелее НВБХМ и Аксепт-81, есть ударные номера, но много и рок-н-ролла, старорежимных гитарных запилов, отголоски 70-х и музыка вообще весьма жизнерадостна и позитивна. Самые забойные – Danger Zone и Touch Out Of Sin, опять же пресловутые 1984 и 1985 гг. Так что модель работает)))) Aline пишет: Balls To The Wall как раз-таки и похож на многое из того, что в то время уже присутствовало на германской сцене - давайте повернем ситуёвина и таким образом. Он просто вобрал, сконцентрировал в себе некоторые (!) тенденции. ” Германская сцена до 1984 г. была весьма разнородна и достаточно архаична, там и рок-н-роллы были и даже Дип Перпл с Рэйнбоу, полухард-рок полухэви на основе Скорпионс 79-80, встречались гитарные импровизации. Хэви-спида не было. Так что говорить, что Аксепт-83 похож на ту немецкую сцену неверно. Тенденции если и были собраны, то явно не от немецких собратьев, особо взять там нечего. Аксепт-83 четко оформил мелодичные соло Хоффмана, хоровые бэк-припевы и славянские мотивы с тяжелыми риффами металла 80-х. Неговоря уже про фирменный вокал Удо. И это было сплошь и рядом в немецком хэви 1982-1983 гг.? Aline пишет: (наверное, ты по образованию - инженер ), ” Нет, образование гуманитарное.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #590 » Добавлено: 20.09.2010, 22:51
Oldrocker пишет: Аксепт-83 похож на ту немецкую сцену неверно” В чем-то похож, в чем-то нет. В том, что они к тому времени выбились в лидеры, сомнений, в общем-то, ни у кого нет. Oldrocker пишет: Тенденции если и были собраны, то явно не от немецких собратьев, особо взять там нечего” А вот об этом никто и не говорят прямо. Я сказал, что процесс шел параллельно! НЕ за, не перед, а независимо! Заметь, у тебя в посте не один раз мелькает Oldrocker пишет: быстрый ответ” и прочее. Я бы не сводил все именно к теории неоригинальности. Про Синнера тут есть пара знатоков, с которыми я тягаться даже пытаться не буду, пусть они что-нибудь напишут! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #591 » Добавлено: 21.09.2010, 07:17
Что-то никто про ипонский бонус Land of the Free ничего не сказал - Перевожу тему в сабж)) Итак, отличная песня, мелодичная, бодрая, позитивная. Такую бонусом - кощустсво в какой-то мере, она лучше 2/3 основных треков ИМХО, мне понравилась больше, чем другой бонус Time Machine.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 19 дней
|
Сообщение #592 » Добавлено: 22.09.2010, 16:31
На мой взгляд самые лучшие альбомы: 1. Metal Heart 2. Balls To The Wall 3. Breaker
|
⮁
|