Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 11:40 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #561 » Добавлено: 08.06.2013, 19:17
Алексей в сообщении №100792 пишет: Steeler, "я ж говорю копай глубже" (с) на 12-ой странице это обсуждали, а вообще этот прикол с М-А содран.” А нам они указ? Stormus в сообщении №100810 пишет: мене всегда казалось, что данная писня Арии создана сильно по мотивам пристовского "Jawbreaker'a", разве нет? ” Вообще-то, так оно и есть. Steeler в сообщении №100811 пишет: у арии это в порядке вещей, сдирать у кого-нибудь” А что вы хотели? В СССР рок-культура отсутствовала по определению, поэтому драли, откуда могли. Машина Времени - у Битлов, Воскресенье - у PINK FLOYD, Кино - у SISTERS OF MERCY, Ария - у Пристов, Мейденов, АССЕРТ и, как оказывается, ещё и у SAXON.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #562 » Добавлено: 08.06.2013, 21:38
Seeteufel в сообщении №100817 пишет: А что вы хотели? В СССР рок-культура отсутствовала по определению, поэтому драли, откуда могли. Машина Времени - у Битлов, Воскресенье - у PINK FLOYD, Кино - у SISTERS OF MERCY, Ария - у Пристов, Мейденов, АССЕРТ и, как оказывается, ещё и у SAXON.” Дык и славно же  А то что было бы? Ни черта бы не было  Нешто лучше, чтобы отечественные русрокеры какие-нить начали бы клепать что-то своё самобытное, ни на кого не похожее? Представляю, какой это бы ужос был  Собсно, тогда бы в СССР не было ни металла, ничего другого общемирового, а был бы шайсон, ага 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #563 » Добавлено: 08.06.2013, 21:55
Stormus в сообщении №100824 пишет: тогда бы в СССР не было ни металла, ничего другого общемирового, а был бы шайсон, ага ” Вообще-то нет. Советская школа джаза, например, весьма самобытна не в последнюю очередь из-за поставленного в своё время занавеса. И, кстати, уважаема на Западе. Такое явление, как "ост-рок" тоже сейчас является общепризнанным.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #564 » Добавлено: 08.06.2013, 22:27
Stormus в сообщении №100810 пишет: развитие неизбежно предполагает заимствования, собирание откуда-то по сусекам.” И я вспомнил автомат Калашникова... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #565 » Добавлено: 09.06.2013, 01:13
Seeteufel в сообщении №100825 пишет: Советская школа джаза, например, весьма самобытна” Может быть, но таки джаз изобрели нигры, поэтому неизбежно наши деятели от нигр чего-то понабрались, иначе как? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #566 » Добавлено: 09.06.2013, 11:48
Stormus в сообщении №100841 пишет: джаз изобрели нигры, поэтому неизбежно наши деятели от нигр чего-то понабрались, иначе как? ” Советский джаз как раз черпал вдохновение в "обелённом" варианте американского джаза. Но это к слову. Дело в том, что рок-музыку в Совке не то чтобы запрещали, но не давали развиваться. Для этого не было никаких условий - на сцену не пробиться, нормальные инструменты и аппаратура недоступны. Эстрадники, которые имели все возможности для творчества, как правило, выступали в сопровождении "эстрадно-симфонических оркестров", в крайнем случае - ВИА, поэтому, скажем, гитар и ударных установок, пригодных для исполнения рока, в Совке просто не существовало. Об этом весьма поучительно вспоминают первые западные рок-музыканты, приехавшие на гастроли в СССР - URIAH HEEP, Билли Джоэл - как они собирали буквально по сусекам аппаратуру, частично советского, частично венгерского производства, и как это всё работало и звучало. Поэтому "русский рок" до Перестройки и представлял собой вот именно что почти шайсон, точнее говоря, авторскую песню, приправленную хреновенькими электрогитарками. А если бы дали свободу развития (пусть даже с цензурой на тексты, хрен бы с ними), у нас, учитывая богатейшие музыкальные традиции и небывалое культурное многообразие в СССР, могло бы родиться нечто весьма впечатляющее. А так - западные рок-музыканты вовсю обрабатывали наших Мусоргского, Римского-Корсакова, Хачатуряна, Чайковского, Стравинского, а у нас появлялись лишь бледные клоны тамошних деятелей.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #567 » Добавлено: 09.06.2013, 12:11
Seeteufel в сообщении №100846 пишет: А если бы дали свободу развития (пусть даже с цензурой на тексты, хрен бы с ними), у нас, учитывая богатейшие музыкальные традиции и небывалое культурное многообразие в СССР, могло бы родиться нечто весьма впечатляющее.” Ну, в этом плане, кмк, Арея и другие русметалисты не просто драли с западных флагманов, а органично перекладывали ихние наработки как раз в русло нашей национальной мелодики 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #568 » Добавлено: 09.06.2013, 15:10
Seeteufel в сообщении №100817 пишет: А что вы хотели? В СССР рок-культура отсутствовала по определению, поэтому драли, откуда могли” Да я собственно ничего и не хотел...простая констатация факта
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #569 » Добавлено: 09.06.2013, 15:14
Stormus в сообщении №100810 пишет: Гм, странно, а мене всегда казалось, что данная писня Арии создана сильно по мотивам пристовского "Jawbreaker'a", разве нет? ” Steeler в сообщении №100811 пишет: икогда этого не замечал, наверно потому, что не особенно люблю Saxon, а уж Арию еще меньше, но вот сижу сравниваю. и похоже, что ты прав:)” Steeler, а походу мы все правы, обратимся так сказать к показаниям «подследственных»: Цитата: Антон «Ботаник» Чернин «Другая Истрия» Глава 2 Ария альбом «С кем Ты?» стр. 76, 77
Андрей Большаков: Песня «Встань» - это вообще интересная ситуация. Это такой коктейль из разных кусков. У меня до этого была вещь на которую Саша Елин написал мне стихи, на первом альбоме «Зигзага», она называлась «Мы принимаем передачи». Так вот, вся гармония, вплоть до соло, вплоть до малейших нюансов,- это вещь «Встань». Мелодия куплета была сделана под «Judas Priest», а вступление- мы с Аликом слушали «Saxon» группу, там не один к одному, но очень там рифф понравился. А на записи к нас не Кирилл Покровский играл, приходил из «Автографа» Руслан… пришел, принес жутко тяжелые клавиши ради одного аккорда, взял этот аккорд и ушел… Когда литовали тексты, то песня «Встань, страх преодолей» - там такая фраза «Цель прекрасна как огонь костра». Они сказали: «Вы знаете, символ какой-то испепеляющий, не пойдет». И ее не залитовали из-за этой фразы. Люди там сидели совсем мрачные.
” Далее там же про текст песни: Цитата: …..Однако у Александра Елина время и любопытство были, и в тексте песни «Встань, страх преодолей» это обстоятельство сказалось, что называется «в полный рост»… Сама строчка- «Встань в полный рост» была Елиным слегка подслизана. У «Аквариума» - «Она может двигать собой в полный рост»… ”
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #570 » Добавлено: 09.06.2013, 15:20
Алексей, Выходит, что так:)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #571 » Добавлено: 09.06.2013, 15:32
Алексей в сообщении №100850 пишет: она называлась «Мы принимаем передачи». ” Действительно, шайсон. Алексей в сообщении №100850 пишет: Когда литовали тексты, то песня «Встань, страх преодолей» - там такая фраза «Цель прекрасна как огонь костра». Они сказали: «Вы знаете, символ какой-то испепеляющий, не пойдет». И ее не залитовали из-за этой фразы. ” Это уж совсем смешно - в советских агитопусах эти костры были через одну песню.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #572 » Добавлено: 09.06.2013, 15:48
Блин, я б наверно опять ввел эти литсоветы..может йухни стало бы поменьше в эфире
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #573 » Добавлено: 09.06.2013, 15:53
Steeler в сообщении №100862 пишет: я б наверно опять ввел эти литсоветы..может йухни стало бы поменьше в эфире” Это уж точно. "Ты отказала мне два раза, не хочу, сказала ты" и прочие опусы за авторством Укупника уже сами по себе чего стоят. Не говоря уже о всяких "Вася, Солнце, я тебя люблю, но замуж не хочу".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #574 » Добавлено: 09.06.2013, 16:10
ухрюпник это еще пушкинд, по сравнению с отдельными аффтарами. недавно слышал тут по радио про то как чел удобряет дачу навозом..потом что-то было про голубые яйцы дрозда. ладно, ну их на. что-то уклонились от темы
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #575 » Добавлено: 10.06.2013, 16:47
Seeteufel в сообщении №100864 пишет: Не говоря уже о всяких "Вася, Солнце, я тебя люблю, но замуж не хочу".” Seeteufel, а хочешь я тебя окончательно добью!?  Щя будет Fatalety Готов, как говорит Задорнов: "набрали воздуха, чтоб испытать гордость за страну" Тексты Арийской классики " Воля и разум", "Встань страх преодолей", "Колизей", а также " Такой же как Путин" и " Лелик солнце,я тебя люблю, но замуж не пойду" написал ..... один и тот же человек Александр Елин. (далее занавес и демонический хохот на заднем плане) 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #576 » Добавлено: 10.06.2013, 17:48
Алексей в сообщении №100926 пишет: Лелик солнце,я тебя люблю, но замуж не пойду" написал ..... один и тот же человек Александр Елин.” Это да, только ржать и остается:) Молоток!
|
⮁
|