Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 09:33 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #561 » Добавлено: 23.08.2010, 14:30
Jolly Rabbit пишет: Боже а чем так хорош прошлый релиз?” Не знаю чем, но после альбома аж 1988 года целиком цепанул меня именно "Вопрос жизни смерти" . А за подробностями и подноготностями к психоаналитику  . А на промежутке с 1990 мне у IM нравились лишь отдельные вещи.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #562 » Добавлено: 24.08.2010, 06:59
Jolly Rabbit пишет: Боже а чем так хорош прошлый релиз?” А чем плох? По моему альбом содержателен,песни изобилируют звонкими припевами и продолжительными соляками. Конечно альбом на любиеля,но ничем не хуже например,Dance of death, а где то даже и лучше его. 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #563 » Добавлено: 24.08.2010, 08:13
Лично я, после долгих прослушиваний, могу однозначно сказать - The Final Frontier мне очень нравится. Притом, что Мейденов я особо не люблю, и любимым альбомом считаю Virtual XI (невероятно прет). Хайлайты, на мой взгляд - El Dorado, Coming Home (интересно, у какой группы НЕТ песни с таким названием), The Alchemist (просто улетная вещь, тащусь от нее, как от Арии в 13-летнем возрасте) и When the Wild Wind Blows (мелодийка напоминает какую-то попсо-песнь, в сети циркулируют ссылки на нее, напомните, кто знает, какую). Все пять эпиков второй половины альбома расположились в моем личном хит-параде строго по длине - чем меньше длина, тем меньше нравится  .
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #564 » Добавлено: 24.08.2010, 12:06
Murderer пишет: Jolly Rabbit пишет: Боже а чем так хорош прошлый релиз?” А чем плох? По моему альбом содержателен,песни изобилируют звонкими припевами и продолжительными соляками. Конечно альбом на любиеля,но ничем не хуже например,Dance of death, а где то даже и лучше его.  ”чем плох?дикая и адовая нудятина, например, только первая песнь хоть какието эмоции вызывает, под остально нужно старатся чтоб не уснуть. вообще все это бадяга с титанами 80х дико бесит меня. что присты, что мейдены, что мановар своими последними работами просто убивают. Вот выпустил прист в 05 офегиннейший альбомище, и чтож было лезть в эти тупые метал оперы. Мейден выпускает с 92 второго года по 1 нормальной песне на альбоме, а то и без оной. Последний релиз до сих пор не слушал, ибо зачем, если есть заведо куда более крутой новый аццепт, может потом как нибудь руки дойдут.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #565 » Добавлено: 27.08.2010, 11:25
Мне с альбома 2006 не понравились только последние две песни. Остальное всё, счтиаю, отлично делано. Jolly Rabbit пишет: Мейден выпускает с 92 второго года по 1 нормальной песне на альбоме, а то и без оной.” Ну и заявления  . Скажи ещё что Brave new world нуднятина и отстой Вообще мнения людей считающих, что мол вот были Мэйден в 80х супермегакомандой,а после Fear of the dark стали играть и петь отстой необоснованны (также и по остальным группам (про тот же мановар например)). Я вот не пойму,что группа должна наяривать как роботы одно и тоже два,три десятка лет? Кому это понравится? Музыкантам я думаю уж точно нет. Восхваляемые всеми The number of the beast, Powerslave, Piece of mind... и обосранные многими Dance of death, A Matter Of Life and Death, считаю неправильной оценкой творчества. В группе,как и в жизни её участинков бывают перемены и изменения,это соответственно сказывается на музыке. И мнения что мол вот ветераны совсем скатились меня удивляют. Ибо как можно скатиться за 20 лет,мастерство и талант ведь не пропьёшь,а то что кому то не понравился альбом,не значит что он действительно плох...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #566 » Добавлено: 27.08.2010, 17:09
Murderer, ты ж в одном посте сам себе противоречишь =) В данном случае альбомы Мэйдэна после 92 хода становятся все нуднее и однотипнее, это никак не прогресс, а дейсвительно застой, коллапс системы. Мастерство не пропито, но креатива нуль. Последний альбом неплох, но и хорошим его назвать сложно. Он просто мутный, недоделанный и ленивый. Обычный, средний альбом некогда славной группы, которая, как и многие старички, остается на плаву лишь благодаря прежним заслугам 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #567 » Добавлено: 29.08.2010, 05:19
Scatterbrain пишет: альбомы Мэйдэна после 92 хода становятся все нуднее и однотипнее, это никак не прогресс, а дейсвительно застой, коллапс системы. Мастерство не пропито, но креатива нуль.” Вот тут не могу не согласиться, но только не после 92 года, а после 88-го уже ничего интересного не было. Что касается "Brave New World", то я неоднократно говорил: четыре композиции там релевантны. Всё! больше слушать там нечего. Ради чего мутили, спрашивается? Ну а уж про всё то, что было после, у меня и слов цензурных нет. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #568 » Добавлено: 07.09.2010, 14:41
С ужасом решился послушать новое творение Мэйденов, памятуя о том, что предыдущий альбом из-за его дичайшей заунывности я так и не смог за раз прослушать полностью. Что ж, на это раз я заставил себя прослушать диск полностью с первого раза, хотя с Mother of Mercy уже начал скучать, а с Isle of Avalon ели себя сдерживал, чтоб не выключить. Хорошо, что The Talisman оказался более ярким и бодрым треком, The Man Who Would Be King также кое-как пошел и мелодия в заключительной вещи еще хороша, попсова, но хороша. Ну а начало более-менее радовало, необычно тяжелый саунд гитар в интро, правда перешедшего в банальную титульную песню и бодренький Эльдорадо, уже знакомый по синглу. Да, выполненный в быстром темпе Алхимик тоже ничего, но по мне сильно уступает быстрым вещам многих других групп. Прогрессивные же моменты тонут в затянутых и скучных песнях. Главный минус альбома – чрезмерно затянутые вещи, средний темп, малое число ярких моментов. Дикинсон поет неважно, хотя даже в лучшие свои годы мне его вокал не слишком нравился. В общем, мои предположения и опасения подтвердились, The Final Frontier – очередной унылый диск Мэйденов и вряд ли что-то будет создано в моем вкусе. Все хорошее, что я услышал на альбоме, в итоге безжалостно перечеркивается общей занудностью и затянутостью. 3.1/6.0. 07.09.2010.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #569 » Добавлено: 16.09.2010, 06:59
добрался я до их нового релиза, если одной фразой, то понравилось ( до пяти утра под него печку ложил, не мог с Repeat-а отключить, руки в растворе были)! Незнаю почему, но после "Brave New World" , это перый случай когда их студийник, пошел у меня на ура с первого раза. .....Правда потом я врубил " Flight 666: The Original Soundtrack"  и какой там на хрен "The Final Frontier" , забыл я про него сразу же 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #570 » Добавлено: 16.09.2010, 07:05
Алексей пишет: "Flight 666: The Original Soundtrack"” Эм... ТЫ про что сейчас говоришь? Фильм такой помню в кинотеатрах шёл. Это что дорожка с него?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #571 » Добавлено: 16.09.2010, 07:12
Murderer, вот про этот концертик сделаный на основе их ретро турне: ![]() "All 16 songs live from the first leg of the legendary tour 'Somewhere Back In Time' recorded in 16 different cities!" Disc 1 1. Churchill Speech / Aces High 05:32 2. 2 Minutes to Midnight 05:57 3. Revelations 06:28 4. The Trooper 04:01 5. Wasted Years 05:07 6. The Number of the Beast 05:07 7. Can I Play with Madness 03:36 8. Rime of the Ancient Mariner 13:41 Disc 2 1. Powerslave 07:28 2. Heaven Can Wait 07:35 3. Run to the Hills 03:59 4. Fear of the Dark 07:32 5. Iron Maiden 05:26 6. Moonchild 07:29 7. The Clairvoyant 04:38 8. Hallowed Be Thy Name 07:52
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #572 » Добавлено: 16.09.2010, 07:17
Надо бы скачать такое дело. я что то думал что только фильм-концерт выходил
Тем более и трек лист я смотрю тут шикарный... А The Clairvoyant в живом исполнении я наскоко помню даже и не слышал
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #573 » Добавлено: 16.09.2010, 07:50
Murderer пишет: А The Clairvoyant в живом исполнении я наскоко помню даже и не слышал” А мне вообще нравится переслушивать Мейдоновскую классику в три(!) гитары, это нечто!!!! Можно было и студийников не выпускать, а клепать концертники на манер Status Quо, а они молодцы, еще чего-то пытаются и в студии воять. Опять же клипы снимают хорошие, чего только клип на "Wildest Dreams" стоит, да и ролик на "The Final Frontier" с нового альбома, тоже не подкачал.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #574 » Добавлено: 13.02.2011, 19:18
Тут недавно концертик в мск был - я вот накалялкал от неча делать)))) Второе пришествие Iron Maiden в Москву Решился вот на свой страх и риск написать этот отчет. Оголтелых фанатов группы прошу не злиться, либо просто не читать ниженаписанное, так это чисто мое мнение. На концерт решил пойти в самый последний момент, так как сия группа не входит в мой топ, и тем более я уже был на них в 2008 году. Долго выбирал, куда идти, на трибуну или в танцевальный партер. Так как партер расположен просто издевальтельски, и более ужасное местонахождение партера найти практически невозможно, а именно по бокам от фан-зоны, и, соответственно, от сцены тоже, то выбор был довольно труден. В итоге взял все-таки партер, ибо ненавижу сидеть и тухнуть на трибунах. Концерт начался, как и новый альбом, со вступления Satellite 15... плавно перешедшее в The Final Frontier, за которой последовала El Dorado. Более ужасное начало для меня довольно трудно представить. Песенки то довольно нудные, и на них было трудно не заскучать. Положение спасла 2 Minutes To Midnight. Ну и дальше началось... Среди первых 11ти песен подовляющее большинство было из последнего десятилетия, ну и тока Trooper туда затесался. Ну и да...в конце, последние 5 песен я увидел то что и хотел - Iron Maiden, собственно говоря. Дальше хотелось бы пробежаться по публике. Она была практически мертвая. Зажравшийся московския зритель уже давно на метал концерты ходит даже в фанку и партер просто постоять. И никакой отдачи вообще! Вы видели как в европе под Мейден синхронно прагает весь стадион? А тут как на розенбаума пришли. Перед концертом я надеялся на классное шоу, памятуя тот превосходный концерт 2008ого. Но было все куда скромнее. И, так как изза прекраснейшего расположения партера, музыкантов было видно откровенно плохо, отсутвие шоу и дало еще один минус концерту. Вообще Мейден понимаю слабо. Помнится мне тур, где они играли весь (!!!) A Matter of Life and Death. А он еще похлеще чем последний опус. И теперь вот этот тур, где исполняется половина нового альбома. И ладно если бы последние творения вызывали бурю положительных эмоций у подавляющего большинства поклонников, так нет, альбомы то среди любителей оцениваются слишком неодназначно. Зачем пытаться так пропиарить свое творчество нового тысячелетия, я не понимаю.
Пойду ли я еще на Мейден???Может быть...Но только на самые дешевые места.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #575 » Добавлено: 13.02.2011, 21:01
а я видимо так никогда на Мэйден и не схожу. И не только потому, что также не слишком люблю эту группу, а еще из-за того, что сейчас на концерты просто нет времени
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #576 » Добавлено: 13.02.2011, 22:38
Есть такое желание в июле съездить в Питер на Мэйденов. Но хотелось бы, конечно, увидеть исполнение вещей из 80-х. Современное творчество интересно меньше...
|
⮁
|