Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sunny
Старпом
|
Сообщение #545 » Добавлено: 28.06.2021, 14:50
Далеко ходить не надо. Новый альбом Хелловин есть тоска.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #546 » Добавлено: 28.06.2021, 19:54
Sunny в сообщении №170946 пишет: Далеко ходить не надо. Новый альбом Хелловин есть тоска.” просто фраза. Вменяемой подробной рецензии ли обзора альбома от тебя я вроде не видел. Впрочем, я тоже так и не сподобился подробно описать. Но могу аргументированно и попесенно.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #547 » Добавлено: 28.06.2021, 20:10
EG Power в сообщении №170953 пишет: Вменяемой подробной рецензии ли обзора альбома от тебя я вроде не видел.” Надо было лучше смотретьТы лучше послушай тут в соседней теме про Twisted Sister новый трек от Ди Снайдера и не говори после, что глэмстеры фингю исполняют.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #548 » Добавлено: 28.06.2021, 22:41
Да, рецензию эту вспомнил, хотя почему-то перед постом не увидел ее. Но самополагиат я считаю за благо, если этот плагиат с лучших песен. остальные типа тоска - почему, отчего? Angels необычна и поначалу невнятна, затем потом расходится и выдает довольно интересный проговые моменты. То есть выходит, что самоплагиат - плохо и оригинальные идеи - плохо. А вот если бы глэм сыграли - тогда да, хорошо? Определись, что хотел услышать от Helloween в 2021. Sunny в сообщении №170954 пишет: Ты лучше послушай тут в соседней теме про Twisted Sister новый трек от Ди Снайдера и не говори после, что глэмстеры фингю исполняют.” Так это и не глэм, к счастью. Мне и не столь важно, кто это исполняет, и что он был глэмстером и имел такой образ, но прикольно в таком агрессивном стиле слышать.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #549 » Добавлено: 29.06.2021, 08:54
Да не так важен жанр, как качество песен и альбома как такового. Тем более что WASP и не совсем глэм. Скорее просто мягкий классический хеви. Мне больше всего у них нравятся The Last Command - 1985 и Kill, Fuck, Die - 1997. Но у меня есть друзья детства которые фанаты этой группы еще с первой половины 80-х. Они считают что лучший альбом в их творчестве Dominator - 2007. А он как раз чуть ли не самый мягкий и лиричный в их дискографии. [ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ] А вот именно глэмовский Accept 89 года мне так очень нравится, поскольку там шикарнейшие хитовые песни.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #550 » Добавлено: 29.06.2021, 10:13
Nu Alexes в сообщении №170983 пишет: Мне больше всего у них нравятся The Last Command - 1985 и Kill, Fuck, Die - 1997.” Жму руку. Эти Айдолы и Чилдрены и рядом не стояли с Последней Командой. Nu Alexes в сообщении №170983 пишет: А вот именно глэмовский Accept 89 года мне так очень нравится, поскольку там шикарнейшие хитовые песни.” И мне тоже. Если группа смягчила музыку, но записала хитовый альбом, где каждая песня крутится в голове ещё долгие дни, причём после первого прослушивания, то почему надо поносить этот альбом и группу, только за то, что они смягчили (коммерциализовали музыку, если хотите) звучание и заиграл глэм? EG Power в сообщении №170966 пишет: Определись, что хотел услышать от Helloween в 2021.” Хотел услышать звучание 80х - 90х,но чтоб при этом не было самоплагиата, то есть копирования собственных песен, но при этом мелодии были запоминающимися.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #551 » Добавлено: 29.06.2021, 12:14
Sunny в сообщении №170985 пишет: Если группа смягчила музыку, но записала хитовый альбом, где каждая песня крутится в голове ещё долгие дни, причём после первого прослушивания, то почему надо поносить этот альбом и группу, только за то, что они смягчили (коммерциализовали музыку, если хотите) звучание и заиграл глэм?” Потому что некоторым людям, как мне, например, важна именно жанровая принадлежность  У меня нет полного неприятия глэма, я его слухал в школе, особенно когда был Московский рок-фест 1989 г., ибо там большинство участников было как раз такого плана. Но глэм - это тяжёлая попса, как ни крути  А если смотреть с точки зрения хитовости - ну так у Татьяны Булановой, допустим, тоже много хитовых песен, которые я тоже могу слушать с удовольствием. Но это не металл 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #552 » Добавлено: 29.06.2021, 14:30
Stormus в сообщении №170987 пишет: Но глэм - это тяжёлая попса, как ни крути” Но но, протестую и попрошу без подобных сравнений. Попса делается на одном синтезатор, или вообще на компе (туц-туц). Глэм-метал играется на тех же инструментах, что и трэш и спид и павер и дет и блэк: электрогитары, бас, барабаны, даже тот же синтезатор глэм группы редко используют.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #553 » Добавлено: 29.06.2021, 14:43
Поклонников глэма много больше, да и коммерческий успех у них был в свое время несоизмеримо выще. Так что это по-любому куда более доступный и ПОПулярный вид тяжелой музыки. Хорошо это или нет - не буду говорить. Но такая музыка не по мне, я лучше сай-транс какой-нибудь послушаю, а не это, для разнообразия, он куда приятнее (ну и фиг с ним, что электронный).
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #554 » Добавлено: 29.06.2021, 15:03
EG Power, Ну нельзя глэмовать сразу всех. Васп глэм чисто по имиджу. Все таки музыка у них была более тяжелее нежели у всяих там Мотли Крю.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #555 » Добавлено: 29.06.2021, 15:09
Viking, так я и писал несколько постов назад, что Васп к счастью не только глэм играли
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #556 » Добавлено: 29.06.2021, 15:22
Viking в сообщении №170990 пишет: EG Power, Ну нельзя глэмовать сразу всех. Васп глэм чисто по имиджу. Все таки музыка у них была более тяжелее нежели у всяих там Мотли Крю.” Viking, согласен! Мужики, ну сколько можно заниматься подменой понятий, не надо путать рок-н-ролл и глэм. Первое это прежде всего музыка или музыкальная составляющая, а глэм прежде всего это визуализация. WASP никогда не играли глэм, но Блэки всегда говорил, что его корни в рок-н-ролле, просто на каких-то альбомах эта составляющая больше, на каких-то вообще меньше или вообще сведена на нет. Мы это уже страниц пятнадцать назад уже обсуждали, а теперь снова начинай сначала... З.ы. По поводу дебютника, тоже много раз уже говорили об этом, там главное звук, его ставил Майк Варни (главный специалист по гитарным героями), если бы не он, то. WASP никогда бы не ассоциировался с металлом, они так бы и остались очередной рок-н-ролльной группой из США.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #557 » Добавлено: 29.06.2021, 17:23
Алексей в сообщении №170993 пишет: По поводу дебютника, тоже много раз уже говорили об этом, там главное звук, его ставил Майк Варни (главный специалист по гитарным героями), если бы не он, то. WASP никогда бы не ассоциировался с металлом, они так бы и остались очередной рок-н-ролльной группой из США.” Пожалуй так и есть. Тогда пошла мода на то чтобы быть тяжелее чем другие. Поэтому на той волне в то время это сработало
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #558 » Добавлено: 29.06.2021, 18:22
Sunny в сообщении №170988 пишет: Попса делается на одном синтезатор, или вообще на компе (туц-туц). Глэм-метал играется на тех же инструментах, что и трэш и спид и павер и дет и блэк: электрогитары, бас, барабаны, даже тот же синтезатор глэм группы редко используют.” Я имел в виде не техницкую, а идейную составляющую. Несомненно, глэм играется на тех же струментах, что и прочий металл. Но в любом жанре музыки есть свои попсЫ, делающие упор на незамысловатые тексты и сюжеты для подростков и обывателей. В частности, в металле это глэм и лав-метал. Как можно серьёзно воспринимать чуваков, которые в женских и цирковых нарядах и макияже поют про бэйбу, которая кинула, бэйбу, которой хочется вдуть, или про то, как вот щас крутые поцоны приедут на мотоциклах в клуб, где много бэйб с большими сиськами, которым хочется вдуть?  Такой уровень мышления вполне понятен для 15-летней аудитории, страдающей от спермотоксикоза, но когда взрослые дядьки всё это исполняют, это как-то забавно  То есть, попса несерьёзна по своему содержанию, вот шо я хотел сказать. А так-то, она может быть вполне техничной и качественной, я вовсе не спорю. Viking в сообщении №170990 пишет: Васп глэм чисто по имиджу. Все таки музыка у них была более тяжелее нежели у всяих там Мотли Крю” В основном да. Но конкретно на альбоме 1985 г. - ноль отличий, по-моему. Алексей в сообщении №170993 пишет: не надо путать рок-н-ролл и глэм. Первое это прежде всего музыка или музыкальная составляющая, а глэм прежде всего это визуализация.” Да, и это несомненно тоже. Глэм - это театрализованное действо, скоморошество. В старину такие дела на ярмарках изображали перед толпой. Не будешь же для толпы прог-метал пилить, не поймут 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #559 » Добавлено: 29.06.2021, 20:07
Stormus в сообщении №170999 пишет: Не будешь же для толпы прог-метал пилить, не поймут” Это вы не правы
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #560 » Добавлено: 29.06.2021, 20:26
EG Power в сообщении №170989 пишет: Поклонников глэма много больше, да и коммерческий успех у них был в свое время несоизмеримо выще. Так что это по-любому куда более доступный и ПОПулярный вид тяжелой музыки.” Тут еще от временных рамок зависит. Глэм-метал был очень популярен во второй половине 80-х. А в 90-е уже был в упадке. Зато в 90-е павер был наиболее популярным направлением в металле. Алексей в сообщении №170993 пишет: WASP никогда не играли глэм,” А The Last Command не глэм?  По моему глэм-метал самый настоящий.
|
⮁
|