Skybolter в сообщении №81573 пишет:
назови мне зарубежную метал-балладу уровня Штиля”
Дык за баллады не спорю - они у Арии всегда были хорошими

(Аналоги пошукаю, отвечу позже). Но согласись, что для любителя скоростной и энергичной музыки баллады - не показатель

Я их всегда воспринимал (не только у Арии, а и у других митолических групп) как скорее некий бонус к альбому, эдакую красивую финтифлюгу, типа бантика на обёртке подарочной коробки. Всё-таки, основной костяг альбома хочется видеть в чём-то более митолическом и быстром.
[ Добавлено спустя 43 минуты ]
Нарягая память, могу таки сказать, что в начале 2000-х было очень даже немало отличных баллад у всевозможных павер- и хэви-команд, таких как Hammerfall, Sonata Arctica, At Vance, Kamelot, Virgin Steele, Dark Moor, White Skull, Falconer, Catharsis и многих других. Сейчас трудно с ходу вспомнить их поимённо, но я помню, что они были, и много. Да даже Раммштайн тот же взять - разве плохие у них баллады? Всё это нисколько не умаляет достоинств баллад Арии, но, как я уже написал выше, в Арии я всё-таки всегда ценил не столько баллады, сколько всё остальное. В самом деле, представим, что Ария была бы славна только балладами - и шо получится? Это всё равно что жрать одни только сладости, торты, варенье вместо нормальной еды, надоест ведь, хоть и вкусно

Вон, взять Скорпов - сколько у них отличных песняков, а по радио бесконечно гоняют только 2-3 их баллады, будто ничего кроме этого у Скорпов и нету

Так же и с Арией, кстати: сплошной "Я свободен" на всех каналах, и ничего больше :wall: