Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:58 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #513 » Добавлено: 23.08.2012, 11:52
Oldrocker в сообщении №91367 пишет: имидж ДП вполне пересекался с байкерским имиджем, я думаю это сыграло свою роль в их коммерческом успехе в штатах, там байкерство в почете. Группы, которые воспевали мотоциклы, хайвеи и порочных девок, выглядели уже в конце 70-х вполне-вполне, без лишнего хиппизма. ” Да, ето всё прально, только у них отсутствовала фурнитура, моду на которую внедрили ЖП. Кстати, косухи когда-то появились как одежда для ментовских патрулей на мотоциклах, фактически являясь современной реинкарнацией коротких кавалерийских мундиров 19 в. Oldrocker в сообщении №91399 пишет: Правда, Кисс тоже нельзя сбрасывать – металла и кожи было навалом вплоть до логотипа с написанием двух последних SS” Кстати, интересно, Кисс сами пришли к этому, или под британским влиянием?  Вот ведь вопросег в голове возник... Oldrocker в сообщении №91399 пишет: к ним все лепили – от фашизма до сатанизма-гомосексуализма” Про "фашизм" Кисс, вероятно, особенно отрадно было слышать тем, кто знал, что в группе - 2 еврея Oldrocker в сообщении №91399 пишет: 80-е это вообще – вторжение полимеров, пластика и т.п., в том числе и в части одежды.” Сразу вспомнились сценические наряды В.Леонтьева  Хоть и не рокер, но как раз очень воплощал ими ту моду на обтягивающие полимеры. Oldrocker в сообщении №91399 пишет: Если бы Мановар были коммерчески успешны, то было бы полно групп, выступающих в унтах, трусах и с мечами” Отчасти их дело не пропало - с таким имиджем в 90-е стало более 9000 паганистов, сияющих мечами, килтами, шкурами, рубахами с коловратом, языческими амулетами, полуголыми тушками в наколках и т.д. [ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ] Oldrocker в сообщении №91399 пишет: там уже многие криминальные персонажи в коже и клепках, имидж такой переходный от панка к металлистам.” А, помнится, маменьку Дитера отчим-американец при первом знакомстве с пасынком так и спросил: "Боже, твой сын - гангстер?"  Есессно, российская сторона впала в недоумение, и отчим объяснил, что у них в США именно так одевается белая гопота - кожАнки, драные джинсы, фурнитура, хаер и т.д.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #514 » Добавлено: 23.08.2012, 12:04
Stormus в сообщении №91403 пишет: Да, ето всё прально, только у них отсутствовала фурнитура, моду на которую внедрили ЖП. Кстати, косухи когда-то появились как одежда для ментовских патрулей на мотоциклах, фактически являясь современной реинкарнацией коротких кавалерийских мундиров 19 в.” Есть другое мнение, косухи - куртки американских летчиков во ВОВ, а после ее окончания они стали в них разъезжать на мотоциклах и т.д. Stormus в сообщении №91403 пишет: Кстати, интересно, Кисс сами пришли к этому, или под британским влиянием? Вот ведь вопросег в голове возник...” Я думаю про ДП еще никто не слышал в момент первых концернтых выступлений Кисс. К тому же на буклетах некоторых альбомов конца 70-х ДЖ выглядяли в обычном прикиде британских рокеров типа Статус Кво, элементы цивильной одежы типа пиджаки и галстуки присутствовали.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #515 » Добавлено: 23.08.2012, 13:17
Oldrocker в сообщении №91405 пишет: Есть другое мнение, косухи - куртки американских летчиков во ВОВ, а после ее окончания они стали в них разъезжать на мотоциклах и т.д.” ИЧСХ, Вика даёт оба варианта, противореча сама себе 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #516 » Добавлено: 23.08.2012, 17:00
Байкеры, заимствующие главный элемент своего байкерского туалета у копов-мотоциклистов? Это несерьезно. Это как если б индейцы добровольно облачились в ковбойские одежды )))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #517 » Добавлено: 23.08.2012, 19:06
Oldrocker в сообщении №91442 пишет: Байкеры, заимствующие главный элемент своего байкерского туалета у копов-мотоциклистов? Это несерьезно” Могла сыграть свою роль чисто утилитарная сторона куртки. Байкеры же не с ментовскими нашивками её носили  Oldrocker в сообщении №91442 пишет: Это как если б индейцы добровольно облачились в ковбойские одежды )))” А так нередко и случалось  Туземцы охотно перенимали у белых элементы одежды, а белые - у туземцев. Даже далеко ходить не надо: наши терские и кубанские казаки переняли костюм горцев, с которыми постоянно воевали, один в один, и он стал их униформой  Просто потому, что был удобен для тамошнего ТВД. А потом уж налепили на него русские погоны и прочую символику.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #518 » Добавлено: 23.08.2012, 22:33
Я знаю только одного индейца, сумевшего влезть в ковбойскую одежду - это старина Чак Билли ))) Что касаемо полицейских курток, ну да, вот например, наш человек, представитель отечественной ОПГ, приходит в Военторг и покупает значит там милицейский костюм. Затем он с нескрываемым наслаждением срывает погоны, звездочки и т.д., отдает его Верке-модистке и та строчит на швейной машинке "Тула", целый день строчит и строчит и пришивает-таки нашивку "Не забуду мать родную". И в этом пост-милицейском кителе представитель ОПГ с гордостью ходит по району и красуется перед местными пацанами и девченкаме 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #519 » Добавлено: 23.08.2012, 22:51
Oldrocker в сообщении №91457 пишет: например, наш человек, представитель отечественной ОПГ, приходит в Военторг и покупает значит там милицейский костюм. Затем он с нескрываемым наслаждением срывает погоны, звездочки и т.д., отдает его Верке-модистке и та строчит на швейной машинке "Тула", целый день строчит и строчит и пришивает-таки нашивку "Не забуду мать родную". И в этом пост-милицейском кителе представитель ОПГ с гордостью ходит по району и красуется перед местными пацанами и девченкаме  ”Тут скорее наоборот - ментовские опера бегают в типично бандюганских кожанках. Ибо удобнее, чем в униформе, да и маскировка опять же. А косуха могла ведь разрабатываться не как собсно униформа ментов, а как спецодежда вообще. Которую стали юзать в том числе и менты, и лётчики, и прочие. Скажем, вот сейчас в камуфляже ходят ведь не только военные, но и дачники, грибники, рабочие, да и вообще кто хочет, в т.ч. я (не имеющий к силовым структурам никакого отношения) 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #520 » Добавлено: 24.08.2012, 09:32
Oldrocker в сообщении №91399 пишет: Кисс тоже нельзя сбрасывать – металла и кожи было навалом” Ну вы Киссов-то не ставьте в один ряд с Пристами и прочими металлистами. KISS - это персонажи комиксов, которые появились ещё даже до возникновения группы. Поэтому то, что они там на себя цепляли, это часть художественного образа, но никак не атрибут принадлежности к какой-либо суб- или контркультуре.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #521 » Добавлено: 24.08.2012, 11:39
А причем тут принадлежность к субкультурам? Тот или иной художественный образ имеют многие рок-музыканты (откуда он взят - из комиксов или народных легенд – неважно) и если на сцене они обвешены цепями или покрыты косметикой то это вовсе не значит, что они у себя в квартире принимают душ в наручниках и кожаных перчатках или служат черные мессы, о которых поют в своих песнях. Речь о степени влияния визуального имиджа, благодаря которому рок-группа может усилить у слушателя восприятие музыки или вызвать волну подражателей. А в части тяжести Кисс и Джудас Прист в 70-е не больно-то различались, арт-рок что ли Кисс играли? Хотя понятно что подача музыки разная – рок-н-ролл у них и мрачно-стильный аскетизм у других. 80-е тем и характерны, что металлисты кое-что перенимали у мелодик-рокеров, а те наоборот у металлистов. Как говорил один мой в прошлом знакомый – все через одни журналы (Керранг, Метал Хаммер и.т.д.) проходили. Не нравятся Кисс, есть Секс Пистолс, они тоже черную кожу носили с металлическим обвесом. Элвис Пресли в 50-е выступал в косухе, понятно к металлу он никаким боком, но это начало популяризации черной кожи в среде рок-музыкантов.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #522 » Добавлено: 24.08.2012, 12:51
Т.е., вывод, который можно сделать из нашего миниисследования в том, что метальная атрибутика пошла вовсе не от пи*** прикидов садо-мазохиста Хэлфорда, а вобрала всего понемногу от разных суб- и контр- культур, породив свою собственную. И в самом деле, пи*** в ношении патронташей и напульсников с шипами вроде как замечены не были, хотя я ноль в этом вопросе, видел пи*** прикиды только в Прлицейской академии. А то я читал где-то, давно уже, то ли в журнале, то ли еще где, что, мол, ДП принесли пи*** моду в метал и т.д. Я просто обалдел, когда увидел Хэлфорда в таком прикиде на этом видео. Я много смотрел концертов Пристов, но так явно, как здесь, Хэжфорда посетителем Голубой устрицы раньше никогда не видел.
WOLF "THE BLACK FLAME"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #523 » Добавлено: 24.08.2012, 13:22
Я думаю, что всё-таки моду на металлический обвес ввели именно Присты и их тут же появившиеся последователи. А вот что пошло от Киссов, так это грим - Кинг Даймонд даже и не отрицает их влияния, а я думаю, что подспудно и корпспейнт у них срисован, хотя ни один тру-блэкарь в этом не признается. Полагаю, что и Элис Купер, хоть и начинал раньше, начал малевать рожу не без киссовского влияния (вроде в ранние годы он без грима выступал).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #524 » Добавлено: 24.08.2012, 17:06
Ну я и не спорю на счет метального обвеса и ДП, но фашистко-садо-мазохический образ создается не только обвесом. Keeper в сообщении №91505 пишет: ...метальная атрибутика пошла вовсе не от пи*** прикидов садо-мазохиста Хэлфорда, а вобрала всего понемногу от разных суб- и контр- культур, породив свою собственную” Скорее так - есть определенная дифференциация металлического имиджа по странам. 1.Немцы. Вот они как раз пошли от ДП, и в части музыки и в части имиджа – темные неброские тона в одежде, куча железок-шипов, пояс с патронташем. Милитаризм, годы Второй Мировой хочешь-нехочешь подспудно сидят в голове. 2.Американцы Тут все понятно, необходимость продаваться и глэм-роковое наследие дают о себе знать, самый пестрый имидж, обилие ярких тряпочек и т.д. Но есть ряд нюансов. Глэм/хэви-металлисты 1983-1985 гг. выглядели почти одинаково с обычными американскими металлистами (например традиционные хэви-пауэрщики, т.е. те что без рок-н-роллов в музыке), наряды явно навеяны угрозой ядерной войны и соответствующей голливудской и прочей кинопродукцией типа Безумного Макса - Мир после ядерного апокалипсиса или индустриального упадка. Те же неандертальцы, но без Мановаровских унт и набедренных повязок Ньюджента, рваные кожаные лохмотья, обувь остроносая, железки, косметика и женские колготки. Эффект тоже садо-мазо, но уже безо всяких нацистских кепи Хэлфода – вот это и есть влияние имиджа Кисс 70-х и прочих глэм-рокеров того времени, ну и Голливуда. Поэтому и существует термин – шок-рок, применимый к командам типа Twisted Sister или WASP. После разборок в американском конгрессе и угрозы введения цензуры рекорд-лэйблы надавили, имидж и тексты у многих стал молодежнее и культурнее, пошла эпоха Bon Jovi-86 и т.д. 3.НВБХМ-щики. Самой простой имидж – парни с рабочих окраин города – простые джинсы, безрукавки или футболки, белые кроссовки. Ну они вечно нищие, вот и на тряпки денег тоже не хватало. Имидж вроде бы обреченный на вымирание, что и случилось бы небудь Металлики. Хэтфилд и компания были поклонниками НВБХМ и терпеть не могли всю эту яркую глэмовую показуху, поэтому одевались также просто как и британцы – преобладали джинсы. Как результат, это перешло на американский трэш, кожи и цепей там не так много как можно было бы ожидать от столько сурового жанра, американские трэшеры как раз похожи на НВБХЩ-ков – джинсы, белые кроссовки, футболки.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #525 » Добавлено: 26.08.2012, 07:58
Seeteufel в сообщении №91401 пишет: Уж Мановар коммерческим успехом обделены не были с самого начала,” Oldrocker в сообщении №91402 пишет: Какой коммерческий успех у Мановара? Они даже будучи на Atlantic Records в чарты не попадали.” Oldrocker прав на миллион процентов, это только в восполненном мозгу советских металлистов Самовары были верхом коммерческого успеха  , сия легенда холилась и лелеялась десятилетиями, ну не любим мы расставаться с детскими заблуждениями, а до сих про спортом занимаюсь исключительно в майке “ Kings of Metal”. пугая в лесопарковой полосе своим видом алкашей и распихивая на стадионе рэперов-подростков.  А на деле же все было не так в штатах по продажам Manowar были полный ноль, даже чужеземные Accept по сравнению с ними были верхом коммерческого успеха. А вот в континентальной Европе и особенно в Скандинавии расклад был совсем другой. Seeteufel в сообщении №91510 пишет: Полагаю, что и Элис Купер, хоть и начинал раньше, начал малевать рожу не без киссовского влияния (вроде в ранние годы он без грима выступал).” Seeteufel, Морской Черт побойся богу, учи мат часть  , Купер глаза малевал коды еще Киссов и даже в проекте не было, а Симмонс для имиджа группы основу как раз наработки группы Alice Cooper брал, но без ненужной театральности так сказать прагматичный балаган на потеху широкой массовой аудитории, плюс будущие Киссы в лице того же Симмонса и Фрейли в музыкальном плане сильно сидели на Роллингах, а еще сильнее на Slade, что и повлекло за собой доходчивость и простоту муз. продукта Kiss.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #526 » Добавлено: 26.08.2012, 10:52
Кстати, новый альбом готовится. И в сочинении материала активно принимает участие новый гитарист. Это я решил разбавить ваш мутный оффтоп 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #527 » Добавлено: 26.08.2012, 12:05
Skybolter в сообщении №91619 пишет: И в сочинении материала активно принимает участие новый гитарист.” Где, где это написано?! Все, что я встречал - это то, что Типтон и Халфорд активно работают над альбомом, который, к слову, назван Metalizer, и вроде как уже записан. Ричи принимает / принял участие в записи, а вот про сочинение - глухо как-то.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #528 » Добавлено: 26.08.2012, 12:24
Александр в сообщении №91620 пишет: Все, что я встречал - это то, что Типтон и Халфорд активно работают над альбомом,” А я читал что-то типа того, что Ричи написал кучу риффов... [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Цитата: Вокалист JUDAS PRIEST Rob Halford недавно рассказал в интервью Billboard.com о том, как идет процесс работы над материалом для нового альбома. Согласно его словам, у группы "огромное количество материала", которого уже достаточно для CD, а сейчас "группа активно готовится к полноценному режиму сочинения и записи" в Англии.
"В ходе нашего мирового тура, [Richie] брал в гримерку небольшую студию и мы слышали, как в ней он работал над риффами. Будет очень интересно и захватывающе собраться вместе и окунуться в новое творческое измерение Glenn, я и Ritchie, собрать все идеи воедино. Мы посмотрим, что мы сможем сделать за несколько следующих месяцев, посмотрим на все, что есть и начнем тяжелую работу по отбору лучшего материала".” [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Странно будет если Ричи "работает" над чужими риффами? Не правда ли?
|
⮁
|