Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 11:34 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #513 » Добавлено: 28.11.2011, 11:05
Albert Magnus в сообщении №80062 пишет: Вопрос к металхэдам со стажем. Кто-нибудь застал выступление "Арии" с песней "Улица Роз" в одной из Песен года (скорее в "Песне-88")? Что-то вспомнилось вдруг. Просматривал программу финала и не обнаружил. Может это в какой-нибудь передаче в течение года показывали? Там еще Холстинин в своей допотопной полосатой маечке был ” Я помню этот клип, но, емнип, это было не в "Песне года", а в какой-то муз. передаче типа "50х50" или вроде того.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #514 » Добавлено: 30.11.2011, 13:48
Почитал хвалебные рецензии на Манию Величия на метал-архивах. Чуть не лопнул со смеху. Четыре рецензии - и в каждой упоминается "коммунистическая propaganda" в явно буржуазной (!) холёной песне "Позади Америка". Даже тот рецензент, что "understand Russian", и тот ввернул "пропаганду", притом, что остальные песни описал довольно точно. Если в лозунговом названии и можно углядеть "пропаганду", то уж в тексте, описывающем турне богатого бездельника, оставившего за собой берега Америки, уж никак невозможно ее распознать. А один умник ввернул фразу о том, что участники были достаточно богаты, чтобы записываться в собственной студии... Но тем, не менее, звук дерьмовый Цитата: Even though the band members were obviously rich, since they recorded this album in their own studio, you just couldn’t have a well produced, mixed and mastered album in Russia in those years”
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #515 » Добавлено: 30.11.2011, 14:07
Александр в сообщении №80175 пишет: Если в лозунговом названии и можно углядеть "пропаганду", то уж в тексте, описывающем турне богатого бездельника, оставившего за собой берега Америки, уж никак невозможно ее распознать.” Насколько я помню, смысл заключался в том, что это был никакой не богатый бездельник, а обычный школьник, который "путешествовал", читая перед сном популярный журнал. Александр в сообщении №80175 пишет: А один умник ввернул фразу о том, что участники были достаточно богаты, чтобы записываться в собственной студии... Но тем, не менее, звук дерьмовый” Ему следовало бы почитать воспоминания о первых приездах в СССР Билли Джоэла, STATUS QUO и URIAH HEEP, где очень красноречиво описывается, из какого допотопного дерьма собирали концертную аппаратуру даже для буржуйских гастролёров.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #516 » Добавлено: 30.11.2011, 15:30
Seeteufel в сообщении №80177 пишет: Насколько я помню, смысл заключался в том, что это был никакой не богатый бездельник, а обычный школьник, который "путешествовал", читая перед сном популярный журнал.” Первый раз такую трактовку встречаю  Можно и так, в принципе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #517 » Добавлено: 30.11.2011, 15:56
Александр в сообщении №80179 пишет: Первый раз такую трактовку встречаю  Можно и так, в принципе. ”И никак иначе: Цитата: Он выбрал весьма удачный маршрут Объехал весь мир за 20 минут Он видел огни не здешних реклам Он видел улыбки сказочных дам
Он не жал на педаль, на ветру не дрожал Он читал перед сном популярный журнал С иллюстрацией цветной Ливерпуль, Сингапур и Ханой” Причём в клипе там, кажется, при словах "позади Европа" показывали группу EUROPE, хотя, возможно, я и запамятовал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #518 » Добавлено: 30.11.2011, 19:56
Да, рецензенты явно чё-то недопоняли  Там речь шла именно о чувачке, который читает журнал типа "Вокруг света" и потому не нуждается в путешествиях. Можно, конечно, и в этом усмотреть "советскую пропаганду", кагбе говорящую нам - мол, нефиг ездить, сиди дома и не выёживайся  Особенно учитывая трудности выезда советских граждан за рубеж. Но не более того. Впрочем, я уже не удивляюсь западным лулзам на тему всего советского после того, как на одном немецком Инет-аукционе увидел октябрятский значок с подписью на немецком: "Орден Красной Звезды с фрау"  Вовка Ульянов в саркофаге перевернулся, небось, узнав, что он - фрау  Кстати, продавалась сия звёздочка по цене ордена, да 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (30.11.2011, 19:57).
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #519 » Добавлено: 01.12.2011, 03:57
Stormus в сообщении №80108 пишет: Я помню этот клип, но, емнип, это было не в "Песне года", ” Все-таки это "Песня года" года была. 88 года. Отборочный выпуск (последний, значит где-то осенью) Вот нашлось на ейном сайте: Цитата: Седьмой выпуск Режиссер: Виктор Черкасов Оператор: Владимир Костин Ведущие – Ангелина Вовк и Евгений Меньшов Иосиф Кобзон - Нани Брегвадзе - Лев Лещенко - Ансамбль «Ялла» - Музыкальная чайхана (Фарух Закиров - Евгений Березяков) Татьяна Чубинидзе - Павел Смеян - Ирина Отиева - Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев - Николай Гнатюк - Белые ставни (Александр Морозов- Анатолий Поперечный) Ядвига Поплавская и Александр Тиханович - Счастливый случай (Эдуард Ханок - Лариса Рубальская) София Ротару - Только этого мало (Владимир Матецкий - Арсений Тарковский) София Ротару - Золотое сердце (Владимир Матецкий, Анатолий Поперечный - Михаил Шабров)
Не попали в финал:
Группа «Ария», солист Валерий Кипелов – Улица Роз (Виталий Дубинин – Маргарита Пушкина) Игорь Тальков – Самый лучший день (Игорь Тальков) София Ротару – Мой потерянный мальчик (А.Морозов – С.Романов) Владимир Кузьмин - Белые дикие кони (В. Кузьмин)
” А видео наверно хрен найдешь - сгнило наверно в телефондах. Так давно бы уже показали и выложили где-нить
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #520 » Добавлено: 01.12.2011, 09:35
Stormus в сообщении №80190 пишет: Кстати, продавалась сия звёздочка по цене ордена, да” Вот чёрт, у меня где-то у родителей валялись октябрятский, пионерский, комсомольский значки (последний вместе с комсомольским билетом даже), значок "XXVII съезд КПСС" и значок участника демонстрации на 1 мая 1987 года от Москворецкого района. Надо это срочно всё забарыжить по цене орденов, наверно, на 1 квадратный сантиметр жилья в Москве должно хватить. Albert Magnus в сообщении №80196 пишет: А видео наверно хрен найдешь - сгнило наверно в телефондах. Так давно бы уже показали и выложили где-нить” Наши архивы и фонды как раз отличаются редкой бережливостью и аккуратностью учёта, в отличие от западных (особенно германских). Скорее всего, съёмки с Арией были просто уничтожены. Хотя не уничтожались даже запрещённые при Совке фильмы. А славно бы они смотрелись в вышеперечисленной компании. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #521 » Добавлено: 01.12.2011, 12:45
Albert Magnus в сообщении №80196 пишет: А видео наверно хрен найдешь - сгнило наверно в телефондах. Так давно бы уже показали и выложили где-нить” Ты имеешь в виду видео всей передачи, или только "Улицу роз"?  "Улица"-то везде есть, на Ютубе я её бачил неоднократно...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #522 » Добавлено: 01.12.2011, 14:51
Stormus в сообщении №80200 пишет: Улица"-то везде есть, на Ютубе я её бачил неоднократно...” Клип видел, а вот видео с Песни-88... нету его! Или дай ссылку
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #523 » Добавлено: 01.12.2011, 19:49
Albert Magnus в сообщении №80206 пишет: Клип видел, а вот видео с Песни-88... нету его!” Аа, я почему-то думал, что он и есть оттуда, т.к. он же концертный  Тогда ясно, почему я перепутал "Песню" с другой передачей - в ней-то как раз именно тот клип показывали. Мдя, это я ступил 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #524 » Добавлено: 18.12.2011, 11:51
КИПEЛОВ17.12.11, г.ИркутскВчера сходил на концерт Дяди Валеры, честно говоря, шел не по своей воле, практически по принуждению, но на деле все оказалось не так плохо, хотя в целом впечатление двоякое. Начну с хорошего Кипелов явно в голосе  (за весь концерт всего один косяк на « Я Свободен» слова сглотнул видать запарил его этот хит  ), скачет по сцене аки Дибилан, внешне подтянут и вроде как даже схуднул, не знаю пользуется ли он перед шоу косметикой, но кожа на роже «гладкая и шелковистая» (с). Порадовал декор и экран, на который проецировали компьютерную графику, куски клипов и фрагменты из фильмов (для эпичных вещей крутили батальные сцены из «Александр»). Музыканты группы играли слаженно и четко, звук в зале был более чем приличным, симфонические куски и клавиши заменяли семплами. Теперь о плохом, во-первых, стоячий партер был поделен за каким-то лешим на две части и туда никого не пускали с сидячих (более дорогих мест), во- вторых народу было прилично, но не битком как 4 декабря на Машине Времени (образец посещаемости для совковой не молодой группы), в-третьих, удивил состав самой публики, я ждал стандартный набор из тинэйджеров «скелетов и жирдяев» плюс энное количество старой гвардии, а на деле в зале преобладал респектабельного вида народ в возрасте 20-35 лет в сопровождении дам эффектной внешности, которым самое место на Стасе Михайлове (стоп....ах да и еще вспомнил про нормальных металлистов: брат когда затаривался пивом, то наткнулся в баре на вокалиста Вовузеллы, группы которая играли на разогреве у HAIL и выразил респект за хорошее шоу). Все это создавало атмосферу абсолютно неметаллического концерта, а когда по середь концерта группа Кипелов акоппело спела казацкую песню « Ой то не вечер, то не вечер», вызвав тем самым бурю восторга, впору было думать, что это творческий вечер ВИА Поющие Сердца  . К слову про сам сэт-лист, мне он абсолютно не понравился  , т.к. целиком состоял из номеров с сольных альбомов, не будучи знатоком «обширной» сольной деятельности дяди Валеры, скажу, что точно были «Вавилон», «Реки времени» и еще какая-то песня, которая наверно называется « Глаз коня». А я все это время ждал Арию!!!!! И дождался, в конце было сыграно попурри из « Тореро», «Раскачаем этот мир» и «Воля и разум» вот этот номер был реально крутым и стоил того, чтобы сидеть и терпеть все, что было сыграно до этого! 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #525 » Добавлено: 18.01.2012, 19:51
Ария в турец по Германии отправляется Цитата: Концерты пройдут в следующих городах: 03.04 - Кельн 04.04 - Гамбург 05.04 - Берлин 07.04 - Франфурт-на-Майне 08.04 - Штуттгарт 09.04 - Нюрнберг”
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #526 » Добавлено: 18.01.2012, 22:25
О, Рольф явно пойдет на них 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #527 » Добавлено: 19.01.2012, 11:21
Scatterbrain в сообщении №81532 пишет: О, Рольф явно пойдет на них ” Кстати, ему бы не помешало  Сочетание звучания Раннингов и старой Арии образца 1987-1991 гг. дало бы группу моей мечты, гыгы  Всегда хотел, чтоб была какая-нить универсальная группа, в которой сочетается всё из тех, которые нравятся по отдельности.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #528 » Добавлено: 19.01.2012, 15:34
Stormus в сообщении №81548 пишет: Всегда хотел, чтоб была какая-нить универсальная группа, в которой сочетается всё из тех, которые нравятся по отдельности.” Хм, кажись это называется нарушением обмена музыкальных гормонов 
|
⮁
|