Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 05:55 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #497 » Добавлено: 20.10.2011, 12:18
Ну не люблю я когда поют по-русски, отвлекает, да и поэзию я не понимаю. Потому лучше для меня, когда на иностранном поют, я спокойно абстрагируюсь от текстов и, даже если это английский, не вникаю. Конечно, могу специально тексты посмотреть, если возникнет такая необходимость.
Мощно пилили многие, но раскрутилась так только Ария. Скажите, потому что они лучшие? Нет, потому что повезло больше остальных им. Никогда не испытывал пиетета к ним, не слушал в децтве, практически мимоходом прослушал все альбомы в более позднем возрасте. Ну, для меня ведь и Iron Maiden не особый авторитет, точно также не понятно, почему их тоже так превозносят. Так что, видимо просто не совсем моё, скорости не те у них)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #498 » Добавлено: 20.10.2011, 12:31
EG Power пишет: Ну не люблю я когда поют по-русски, отвлекает, да и поэзию я не понимаю.” Тык тут дело собсно не в русском, а именно в том, что тебя отвлекает  Например, если бы ты знал английский очень хорошо, тебя бы точно так же он отвлекал. Или любой другой язык, который ты понимаешь. Может, лучше тогда слушать инструментальные проекты? Мне в этом смысле легче, т.к. я и на русскую лирику не обращаю особого внимания, точно так же как на английскую и любую другую; мне важен разве что общий настрой лирики - чтоб он был стилистически правильный - почаще бы мелькали слова типа metal, steel, sword, fight, ride, gods и т.п., и интонации были бодро-героические, как в маршах о Сталине  А в остальном, лишь бы было красиво и ни о чём конкретном  Именно поэтому, кстати, меня крайне раздражают "газетные" тексты трэшеров и т.п. обо всяких абортированных неграх, проданной демократии и изнасилованных трупах - некрасиво и слишком конкретизированно, романтики никакой EG Power пишет: Мощно пилили многие, но раскрутилась так только Ария. Скажите, потому что они лучшие? Нет, потому что повезло больше остальных им. ” Ну, а кто мог тогда равняться с Арией? Чорный Кофэ да Круиз? Больше никого не припоминаю толком  Всё-таки, у членов Арии был уже большой опыт работы, к тому же успех в продвижении всё-таки обычно связан с профессиональными качествами группы, ведь Ария - это не девки с сиськаме, которые могли бы продвинуться благодаря сексу с продюсером EG Power пишет: для меня ведь и Iron Maiden не особый авторитет, точно также не понятно, почему их тоже так превозносят. Так что, видимо просто не совсем моё, скорости не те у них)))” Для меня тоже  Превозносят их за действительно новаторские для своего времени тренды, но, конечно, ко второй половине 80-х, на мой взгляд, музыка Мэйденов совершенно проигрывала в тяжести и скорости гораздо более жёстким и плотным немецким командам, которые кагбе символизировали главное, магистральное развитие металла. Рядом с немцами Мэйдены выглядели по этим параметрам примерно так, как старый паровоз рядом с современными электровозами. Собсно, я и Арию люблю гораздо больше Мэйденов потому, что у неё уже тогда было современное, плотное и тяжёлое звучание, как у немцев. А Мэйдены как стрекотали стрекозами, так и остались на том же уровне...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (20.10.2011, 12:32).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #499 » Добавлено: 20.10.2011, 13:27
Stormus пишет: Например, если бы ты знал английский очень хорошо, тебя бы точно так же он отвлекал.” А мы об этом уже неоднократно дискутировали, но, кажется, это было на Connection Point. У нас, русских, всегда поэт в России был больше, чем поэт, и текстовая составляющая всегда воспринималась как очень важная. Отсюда такая популярность и говнорока, и бардов, где и музыки-то, по большому счёту, нет. А носителям английского языка текст - муде колёса, достаточно проанализировать дебильные текстА Битлов а-ля "Лав, лав ми ду, ю ноу ай лав ю" или Дип Пурпле про пьяных шлюх и прочую похабель. Не все там Хэммиллы и Фиши, но пипл хавает и всё остальное. Эталонный пример, который я всегда привожу: HERMANN'S HERMITS "I'm Henry VIII, I am" (1964) I'm Henry the eighth I am Henry the eighth I am I got married to the widow next door She's been married seven times before And every one was an Henry (Henry) She wouldn't have a Willy or a Sam (nor a Sam) I'm her eighth old man, I'm Henry Henry the eighth I am, I am Henry the eighth I am Second verse same as the first I'm Henry the eighth I am Henry the eighth I am I got married to the widow next door She's been married seven times before And every one was an Henry (Henry) She wouldn't have a Willy or a Sam (nor a Sam) I'm her eighth old man, I'm Henry Henry the eighth I am, I am Henry the eighth I am ------ lead guitar ------ I'm Henry the eighth I am Henry the eighth I am I got married to the widow next door She's been married seven times before And every one was an Henry (Henry) She wouldn't have a Willy or a Sam (nor a Sam) I'm her eighth old man, I'm Henry Henry the eighth I am, I am Henry the eighth I am H-E-N-R-Y Henry (Henry) Henry (Henry) Henry the eighth I am, I am Henry the eighth I am Yeah!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #500 » Добавлено: 20.10.2011, 14:33
Seeteufel пишет: У нас, русских, всегда поэт в России был больше, чем поэт, и текстовая составляющая всегда воспринималась как очень важная. Отсюда такая популярность и говнорока, и бардов, где и музыки-то, по большому счёту, нет. А носителям английского языка текст - муде колёса, достаточно проанализировать дебильные текстА Битлов а-ля "Лав, лав ми ду, ю ноу ай лав ю" или Дип Пурпле про пьяных шлюх и прочую похабель.” Ты совершенно прав, так и есть, но дело в том, что я как раз больше схож в этом плане с западной публикой, т.е. представляю собой исключение  Именно поэтому я всегда недолюбливал наших КСП, русрок, шайсон и прочие жанры в таком духе, где тексту уделяют много значения, а музыке - мало. Мне нравицо как раз наоборот, как я уже выше напесал в ответе Егору. Кстати, в связи с этим не очень понимаю, как на Западе людям охота слушать "социальные" тексты в духе Слаера, это же грузит, блин...
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #501 » Добавлено: 22.10.2011, 15:01
Кипелов - Бог. Только что с его концерта. Таких больше нет, и никаким Житняковым ни на йоту к нему не приблизиться, пускай даже дедушка очень активно использует записанные бэки... С суровой миной текст выше просто запрещено воспринимать. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (22.10.2011, 15:01).
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #502 » Добавлено: 22.10.2011, 23:54
Поначалу мне новый опус вообще почти никак не покатил, но некоторые моменты заставили меня переслушать и в конце концов мне альбом всё же понравился, за исключением Симфонии Огня. Альбомчик гораздо лучше и интереснее предыдущего в плане музыки, мелодичные красивые вокальные партии. Очень порадовало что к партиям соло-гитары дядьки на этот раз подошли серьёзнее, а то на Армагедоне многие соляки как-будто высосаны из пальца, будто их не играли а ковыряли. Новый альбом хорош!!! Теперь по поводу нового вокалиста... На студийном альбоме он вписался просто отлично, но как уже было замечено - звучит вроде не Ария а какая-то новая молодая группа. Просто голос Житнякова... ну не знаю... какой-то слишком "добрый" и не стыкуется с той мрачноватой атмосферой, которую мы знаем в старых песнях группы и к которой мы привыкли. И когда на выложенном выше видео он пел старые хиты, тут сразу слышно - что-то не то - не хватает в его голосе мрачности и жёсткости, которые могли выдавать Kипелов и Беркут. Так же на видео слышно что поёт он старый арийский репертуар "трудновато", вроде в ноты и не плохо попадает но частенько не допевает фразу до нужного конца а "довыкрикивает", вернее резко обрывает её. Песни с Феникса у него думаю получаются вживую хорошо? В общем думаю Дубинину с Холстининым нужно поработать с Мишкой над его вокальной техникой и научить/заставить петь где нужно по-жёстче и где нужно по-мрачнее. Беркут то говорят вроде тоже по началу не очень тянул а потом ничего - пошло дело. Новым альбомом заслушиваюсь, он мне нравится больше чем Химера например. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #503 » Добавлено: 23.10.2011, 13:43
Wanderer пишет: Новым альбомом заслушиваюсь” Wanderer пишет: Поначалу мне новый опус вообще почти никак не покатил” Было так же. Теперь слушаю альбом часто. Нижний Новгород
превью недоступно
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #504 » Добавлено: 23.10.2011, 14:20
Простите, но у него даже титьки, как у Кипелова, обвисают... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #505 » Добавлено: 23.10.2011, 17:54
Александр пишет: Простите, но у него даже титьки, как у Кипелова, обвисают...” Но речь же о певцах, а не о фотомоделях и актёрах  Титьки петь не мешают, наверное... П.С. Ты вот чуваков из Танкарда вспомни - ватэто титьки, даа 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #506 » Добавлено: 23.10.2011, 22:56
Stormus пишет: П.С. Ты вот чуваков из Танкарда вспомни - ватэто титьки, даа ” Уже есть на это тема, жаль, заглохла... Stormus пишет: Но речь же о певцах, а не о фотомоделях и актёрах Титьки петь не мешают, наверное... ” В некоторой части мировой сети идет параноидальное сравнение Житняка со стареющим богом Кипеловым, вплоть до напульсников. А мне при просмотре видео бросилась в глаза эта деталь, особенно после посещения Кипеловского шоу - между прочим, Валера свой внешний вид блюдет - похудел, руки подкачал, что ли - и еще по сцене скачет (!) и крутится как волчок. То есть, одряхлевший Акела Кипелов выглядит лучше копирующего его - вольно или невольно - Маугли Житнякова...
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 42 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 6 месяцев 18 дней
|
Сообщение #507 » Добавлено: 24.10.2011, 21:35
В этот раз АРИЯ выпустила альбом интереснее чем Валера.Мне больше понравился.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #508 » Добавлено: 25.10.2011, 01:49
Ггг, только щас заметил, что когда Житняков подпрыгивает с микрофоном (момент на припевах), то очень напоминает Баскова 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #509 » Добавлено: 26.10.2011, 20:22
Stormus пишет: П.С. Ты вот чуваков из Танкарда вспомни - ватэто титьки, даа” ты видел клип танкарда последний?он сбросил килограмм сто !
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #510 » Добавлено: 27.10.2011, 10:42
FFLY пишет: В этот раз АРИЯ выпустила альбом интереснее чем Валера.Мне больше понравился.” У меня шо-то с точностью до наоборот восприятие... Jolly Rabbit пишет: ты видел клип танкарда последний?он сбросил килограмм сто !” Ну, ето он маладес, конечно... Не видел, надо будет глянуть. Может, он бухать бросил? 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #511 » Добавлено: 27.10.2011, 18:39
Stormus пишет: Не видел, надо будет глянуть. Может, он бухать бросил?” Угу. И жрать - viewtopic.php?p=74236#p74236
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #512 » Добавлено: 26.11.2011, 04:58
Ария в "Песне-88"
Вопрос к металхэдам со стажем. Кто-нибудь застал выступление "Арии" с песней "Улица Роз" в одной из Песен года (скорее в "Песне-88")? Что-то вспомнилось вдруг. Просматривал программу финала и не обнаружил. Может это в какой-нибудь передаче в течение года показывали? Там еще Холстинин в своей допотопной полосатой маечке был 
|
⮁
|