Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:23 (UTC)
U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #497 » Добавлено: 06.04.2012, 12:28
Aline в сообщении №85209 пишет: Удо сегодня 60! Наши искренние поздравления! Пусть творит и наслаждает!” Всячески присоединяюсь к поздравам  Многая лета великому фатеру тевтонскаго металла. Aline в сообщении №85209 пишет: Но, мне кажется, ему пора переходить на шансон...” Представил себе, как знакомый скрипучий голос исполняет: "Wladimirskij Zentral, weter sewernyj..." 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #498 » Добавлено: 06.04.2012, 13:20
Александр в сообщении №85203 пишет: Если старикан когда-нибудь внезапно удосужиться заехать, надо будет непременно посетить ” Неужели он до Владика так и не доехал? Вроде уж всю Россию вдоль и поперёк прошлёпал, выступал чуть ли не в совхозах "Бычье Вымя"... А там ведь и из Японии или Кореи довольно удобно...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #499 » Добавлено: 06.04.2012, 14:32
Seeteufel в сообщении №85223 пишет: Вроде уж всю Россию вдоль и поперёк прошлёпал, выступал чуть ли не в совхозах "Бычье Вымя".” Кажеца, в журнале "Дарк Сити" Удо уже предлагали обзавестись квартиркой в Москве, чтобы далеко не ездить  Всё равно ведь часто у нас бывает...
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #500 » Добавлено: 06.04.2012, 15:06
Seeteufel в сообщении №85223 пишет: Неужели он до Владика так и не доехал?” А вот точно не скажу, может в дремучем 2001-2004 и бывал, но я тогда им вообще не интересовался...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #501 » Добавлено: 06.04.2012, 16:10
8 марта. Санкт-Петербург. Концертный зал "Аврора".
Это был мой третий поход на дедушку Удо, если считать концерт Accept в 2005-м году... В этот раз нам досталась гостиница в самом сердце Санкт-Петербурга. Не зря я двое суток шерстил интернет в поисках наиболее удачного варианта. Мини отель "Бон-Апарт" на Малой Морской. Выходишь со двора отеля, проходишь полтора дома - и ты на Невском. Переходишь через дорогу, налево вдоль ещё одного здания, и за поворотом уже Дворцовая площадь... К тому же, в соседнем с отелем доме новая станция метро "Адмиралтейская". И 9 дней жизни в этом стратегически удачном месте за смешные деньги...
В общем, днём мы поздравили девчонок, упились шампанского. Вечером, традиционным питерским составом, в числе трёх человек, отправились на поиски зала, в котором собирался нас порадовать Удо. Судя по карте, этот зал находился в здании гостиницы "Санкт-Петербург". Пешком прогулялись до этого объекта. Тишина, не видать нигде характерно выглядящих фанатов металла. Зашли в какие-то двери. Спросили у бабушки в гардеробе, где здесь концерт. Она указала на лестницу, ведущую куда-то вниз. Мы спустились. Там две девчонки классные с папочками в руках. Спрашиваем за концерт. Они в ответ, мол, у вас столик заказан? Оказалось, что тут намечается концерт "Gipsy Kings". Узнали, как добраться до нужного нам объекта. Вышли на улицу, через 300 метров, наконец, оказались на месте... Пришлось постоять в очереди, пока секьюрити медленно запускали в зал. Из-за этого пропустили половину разогрева, слава Богу. Разогревом оказалась отечественная группа "Oldschool". Ребята играют неплохо, но композиции в моей душе отклика не вызвали. Улыбнул ихний вокалист. Его тело на сцене изображало все ужимки и движения Акселя Роуза. Видимо парень - мощный фанат этого американского певца... Очень раздажало, что во время выступления этого "Олдскула" мощные прожекторы со сцены светили в зал. Словно они хотели повторить подвиг Жукова во время штурма Зееловских высот...
Зал "Авроры" - это круглое помещение, клубного типа. По периметру на возвышении ВИП столики. Но мы брали билеты на танцпол за 900 рублей... Оказалось, что вдоль стены есть ступенька с перилами. Мы сразу оценили стратегически удачное расположение на этом возвышении, и заняли диспозицию, в предвкушении зрелища... Очень удобно: и от сцены недалеко, и высокорослые фанаты не закрывают обзор, и никакой тесноты, давки... Единственный сильный дискомфорт - это накуренность помещения. Всё-таки клуб, а значит и бар тут же в зале, и смалят гады курильщики не переставая...
Как бы то ни было, наконец, вышел на сцену Удо, и начался КАЙФ! Стартовали с композиции "Rev-Raptor". Мне на альбоме эта вещь никак не катила. Но тут же живой звук гитар. Нету этой "синтетики" и моднявости. В общем, живьём вещи с нового альбома я воспринял очень благосклонно... В итоге, с последнего альбома Удо исполнил 4 вещи. "Leatherhead", "I Give As Good As I Get" и ещё какую-то, не помню... В остальном на концерте звучала классика... Heart Of Gold, Independence Day, Man And Machine, Thunderball, 24/7, Vendetta, Infected... I'm A Rebel, Neon Nights, Princess Of The Dawn, Balls To The Wall, Head Over Heels, Metal Heart, Midnight Mover, Screaming For A Love-Bite, Living For Tonite... Как обычно, мощное соло ударника. По традиции Igor Gianola во время соло убежал наверх, к зрителям, и наяривал там калинку-малинку... Удо по прежнему, в отличной форме. Заводил зал, призывая всех делать хоры самых знаменитых вещей... Два раза выходили на бис. Под конец Кауфман схватил гармошку, и начался шансон, плавно перетёкший в "выходила на берег катюша"... Влад за время выступления три раза убегал в зал и все три раза вернулся с трофеем. В итоге, у него, у меня и у Роста осталась память в виде медиатора от старины Штефана Кауфмана... Влад вообще удачливый охотник за артефактами. Он 10 лет живёт в Питере, и в его коллекции присутствуют медиаторы от Блэки, Бэккера, аж двух видов от Кинга... А в прошлом году на Стратовариусе он словил палочку от Йорга Майкла. Эту палочку он мне подарил, как большому поклоннику данного ударника...
В общем, хотелось, чтоб это выступление не закнчивалось никогда, но...
Бог даст, ещё побываю когда-нибудь на концерте старины Удо...
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #502 » Добавлено: 06.04.2012, 17:01
Seeteufel в сообщении №85223 пишет: Неужели он до Владика так и не доехал?” Удо был во Владике в своем первом турне по России в 1998-м году. Есть фото с того момента вместе с тогдашним мером Владивостока Черепковым. У меня есть видео всего этого концерта и закулисные съемки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #503 » Добавлено: 06.04.2012, 18:06
Stormus в сообщении №85227 пишет: Кажеца, в журнале "Дарк Сити" Удо уже предлагали обзавестись квартиркой в Москве, чтобы далеко не ездить ” Это я предлагал, только не в Дарк Сити, а на каком-то из форумов, обратиться к Лужкову, чтобы он предоставил Удо московскую прописку. Только вот до Владивостока что от Москвы, что от Золингена - почти монопенисуально.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #504 » Добавлено: 06.04.2012, 22:52
Sergey, кайфовый отчёт, душевный...  Я рад, что ты получил позитивные эмоции, коих всегда не хватает...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #505 » Добавлено: 07.04.2012, 17:11
Александр в сообщении №85203 пишет: . Но Rev-Raptor тоже понравился - тем самым "модерном" и жесткостью.” Поддерживаю зачетный альбом, для меня он стал полным антиподом ортодоксальному, но скучному «Blood of the Nations» .
AC/DC-Black Ice-Money Made
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #506 » Добавлено: 13.09.2012, 14:53
Кауфман ушёл из группы. Здоровье подвело.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #507 » Добавлено: 14.09.2012, 02:49
А шо случилось, сердечко?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #508 » Добавлено: 14.09.2012, 07:48
Спина скорее всего. Он из акцепта из-за проблем со спиной в своей время ушел.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #509 » Добавлено: 14.09.2012, 10:23
STING в сообщении №92322 пишет: Спина скорее всего. Он из акцепта из-за проблем со спиной в своей время ушел.” Кстати, мне всегда странно это было: по барабасам стучать - спина болит, а с гитарой на сцене стоять - ничего?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #510 » Добавлено: 14.09.2012, 10:27
Seeteufel в сообщении №92324 пишет: по барабасам стучать - спина болит, а с гитарой на сцене стоять - ничего?” Как видишь, и с гитарой теперь стоять не получается. А вообще, барабаны - это всегда физически тяжелее. Больше активных движений требуют. Да и ноги постоянно в деле.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #511 » Добавлено: 14.09.2012, 10:30
Skybolter в сообщении №92325 пишет: А вообще, барабаны - это всегда физически тяжелее. Больше активных движений требуют. Да и ноги постоянно в деле.” Ну, с гитарой тоже можно носиться по сцене и башкой мотать. Вон, один из Слеера уже домотался до инвалидности.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #512 » Добавлено: 14.09.2012, 10:59
Seeteufel в сообщении №92326 пишет: Ну, с гитарой тоже можно носиться по сцене” А можно и стоять, отдыхать. А на барабанах не прокатит - изволь держать ритм, крутиться по сторонам, ногами педалить как угорелый на быстрых песнях и прочее...
|
⮁
|