Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:50 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #481 » Добавлено: 21.09.2011, 18:48
А мне в Нострадамусе последний трек больше всего нравится... 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Aline (25.09.2011, 02:05).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #482 » Добавлено: 25.09.2011, 02:04
Ой,разумеется, я имел виду, собстно, сам Nostradamus, там и соло великолепное, причём не совсем традиционное. Вообще музыкальная работа выполнена на славу - тут и сольные партии в заглавном треке, и в Persecution (хотя сама песенка и так себе), и в - да везде практически! Мне ещё в альбоме что очень нравится - вот этот налёт грандиозности на всём полотне. По сути-то практически все номера - воплощение той ипостаси группы, про которую принято говорить "вещи немного медленнее среднего темпа". К концу так втягиваешься в эту медитационную атмосферу, что быстрые риффы, кажется, даже немного мешают. Conquest очень нравится (а вот война - так себе, чего на неё клип снимали?).Или вот Exiled. Ну понятно, что подобные темы у Пристов уже встречались, но здесь воплощение выше всяких похвал, за душу берет, честно гря. В общем, перефразируя классика, помпезность и величавость, и стоят прочих всех.  [ Добавлено спустя 3 часа 26 минут 17 секунд ] EG Power пишет: На Defenders еще Eat Me Alive” Кстати, самая тупорылая песня с альбома. У меня с ней связана одна забавная история. Как известно, в армии я служил в Воркуте. Под конец службы я попал в больницу (гражданскую), ну там к бедному солдатику проявляли сочувствие все, кому не лень, подкармливали, что было неплохо, хотя последние полгода службы я недостатка в деньгах не испытывал - но сами понимаете, что для гражданского человека ничего не значит, то для военного - манна небесная! Вообще службу разнообразят совершенно неожиданные для непросвящённого человека вещи! Например, караул как категория: мы скидывались по рублю и покупали всякое повидло, икру, хлеба-масла, и жрали, жрали, жрали... Но не думайте, что это была лёгкая служба! Почти сто караулов на первый пост! А это стойка у знамени части, не сойти на месте, ибо в подставке сигнализация! Вот так я и стоял... Как образцовый караульный... Помню один момент - нечего делать, развлекаешься - как можешь. Я стоял и пел Высоцкого. Думаю - так, прошло... Короче говоря, два часа. Смотрю - минута в минуту! Ровно! Вообще, армейская служба чувство времени дрессирует чрезвычайно, и, если кто-то желает жить по часам - вам нужно срочно вступить и немедленно! Но я вообще о другом! В палате лежал один чел, который спрыгнул с крыши при появлении мужа (генерала, кажется...  ), и ему принесли пару кассет - сборников, на одном был блатняк, а на втором -всякое-разное, и вот после многих красивых песен (мне пояснили - это Скорпионс!  ), было что-то такое... Енергичное... Пристов я слышал до этого, мне в своё время концертник 1978 года записали под маркой "это Иси-Диси с умершим вокалистом!" Было две песни... Да и вообще в больнице было хорошо! Кормили, холили-лелеяли (жаль, без женской ласки обошлось, одни мужики - а то, шахтёрскаий город! Сколько я наслушался и насмотрелся на шахтёрские травмы!  ) Короче говоря, стал я по приезде в родные пенаты искать сии песни. Одну нашёл - это оказалась та самая Eat Me Alive. А вторая оказалась.... Вот угадайте с трёх раз... Ай, ладно, всё равно не смогёте: заглавник группы Warrior с их дебютника! И так это было в контекст вписано... Попробуйте сами представить!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #483 » Добавлено: 25.09.2011, 15:58
Eat Me Alive мне по-любому нравится, т.к. быстрая и с этим я ничего поделать не могу. Одна из самых агрессивных песен, кстати, на тот период. А насчет тупорылой - это концовка альбома, Heavy Duty/Defenders - никчемная чушь ( И еще одну драйвовую песню с альбома забыли - Sentinel.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #484 » Добавлено: 28.09.2011, 20:03
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #485 » Добавлено: 29.09.2011, 17:41
Scatterbrain пишет: Прусь” Хорошо, но мало. С хаером товарищ у микрофонной стойки не много похож на Рутгера Хауэра.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #486 » Добавлено: 29.09.2011, 18:25
Анатолий пишет: похож на Рутгера Хауэра.” Кстати, мой любимый актёр  Я всегда жалел, что он по совместительству не фронтмен какой-нить митолической группы - имхо, у него имидж очень подходит Сорри за оффтоп, если шо.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #487 » Добавлено: 10.10.2011, 14:52
Цитата: Вокалист JUDAS PRIEST: "Следующий альбом будет прямолинейным, мощным хэви-металлом"
Кристина Фуоко-Карасински из SoundSpike недавно провела интервью с Робом Хэлфордом, вокалистом британских легенд хэви-металла JUDAS PRIEST. Выдержки из него приведены ниже.
О прощальном туре группы "Epitaph":
Хэлфорд: "Одной из вещей, над которыми мы серьезно задумывались, было то, как поддерживать жизнь группы, и одним из способов оказался отказ от изматывающих туров. Мы собираемся сфокусироваться на сочинении и записи новых песен; возможно, вы знаете, что в следующем году у нас выйдет новый альбом. И мы будем выступать с концертами, но это будут не длительные туры. Может быть, фестивали и какие-то особые события, что-то такое. Я думаю, что это гарантирует группе жизнь, а не является способом сказать "прощайте". Думаю, для нас было важно донести это послание до всех, — что мы прощаемся в каком-то отношении, потому что в некоторые части мира мы, скорее всего, больше уже никогда не попадем. Вот почему мы настоятельно рекомендуем всем прийти на концерт, пока еще есть шанс".
О сет-листе тура "Epitaph":
Хэлфорд: "Мы изо всех сил старались пройтись по всему важному материалу, который считали нужным представить. Поэтому мы включили всё, с первого альбома до 'Nostradamus'. Это отличные песни. С самого первого дня ощущения были отличные, так что мы оставим сет-лист без изменений. Мы не будем его кромсать. Мы открываем концерт 'Rapid Fire' с 'British Steel' и заканчиваем шоу 'Living After Midnight'. А между ними — два часа расплавленного тяжелого металла, и фэны просто с ума по нему сходят".
Об альбоме, который последует за концептуальным 'Nostradamus':
Хэлфорд: "Смысл есть только в том, чтобы оставаться самими собой, теми JUDAS PRIEST, которые завоевали популярность среди людей, а это значит делать лучшие хэви-металл-альбомы, на которые мы способны. Наш следующий диск будет выдержан в стиле традиционного британского хэви-металла, и это означает, что будет куча риффов, кричащего вокала, безумных гитар, соло-партий и всего того, за что любят JUDAS PRIEST и хэви-металл. Это будет весьма прямолинейный, мощный хэви-металл, и мы собираемся выпустить его в следующем году".
О новом гитаристе Ричи Фолкнере, заменившем КейКей Даунинга ранее в этом году:
Хэлфорд: "Никогда не знаешь, как повернется дело. Можете называть это судьбой или предназначением. Мы работали с кое-каким людьми, которые и предложили кандидатуру Ричи. Мы поступили как все остальные — залезли в Интернет, чтобы посмотреть, что происходит. А потом был прыжок в неизвестность. Ричи приехал и встретился со мной и Гленом, и мы говорили и говорили. Практически сразу, буквально за час, стало понятно, что в плане личностных качеств этот парень был именно тем, кто сможет справиться с нашим предложением: выйти на сцену с JUDAS PRIEST, поехать в мировой тур и взять на себя другие обязательства. Мы сразу же начали репетировать. Мы знали, что парень умеет играть, но сходу стало понятно, что он "вписался". Просто сходу. Когда Фолкнер выступал с нами на 'American Idol', казалось, что это абсолютно естественно. От него исходила потрясающая харизматичность и уверенность. Ну и, само собой, следующее его выступление было в Голландии, где стартовал наш мировой тур. Невероятный талант, великолепный гитарист, потрясающая личность на сцене, от него глаз невозможно оторвать. Он обожает играть на гитаре. Он любит JUDAS PRIEST. Он влюблен в хэви-металл. Чего еще пожелать?".” С Дарксайда. По-поводу нового альбома мне ясно лишь то, что он не будет похож на Настродамус и содержать симфо-элементы. Ну а что в итоге за прямолинейный Хэви Метал получится - посмотрим. Хорошо бы, конечно, скоростной)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #488 » Добавлено: 10.10.2011, 19:39
Норм-норм. Альбом просто обязан быть олдскульно-умеренным Хм... Роб начинает в открытую заигрывать к Фолкнеру 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #489 » Добавлено: 11.10.2011, 02:34
Scatterbrain пишет: Роб начинает в открытую заигрывать к Фолкнеру” Мдя, прямо в открытую EG Power пишет: от него глаз невозможно оторвать” 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #490 » Добавлено: 11.10.2011, 20:08
Scatterbrain пишет: Роб начинает в открытую заигрывать к Фолкнеру ” Как любит грить Дитер, "Он его покроет" 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #491 » Добавлено: 12.10.2011, 00:35
Пропал пацанчег 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #492 » Добавлено: 24.11.2011, 10:38
Цитата: JUDAS PRIEST работают над «очень чистым» альбомом
Журнал Ultimate Classic Rock взял интервью с Rob'ом Halford'ом, вокалистом британских хэви-легенд JUDAS PRIEST. Выдержки из беседы ниже.
Правда ли, что вы уже написали кучу песен для нового альбома?
Ага! Glenn и я начали сочинять в ранних числах января. Всё шло от сердца — не было никакой концепции или идеи, как в случае с “Nostradamus”, который был очень узконаправленным и привязанным к определённому стержню проекта. Здесь же мы просто хотели сыграть классический британский хэви-металл. Кое-что напоминает “Painkiller”, кое-что — “Sad Wings of Destiniy”, а что-то “British Steel”. Мы не лезли в наши предыдущие релизы, не задумывались, просто сели и сыграли. Glenn придумывал риффы, а я — вокальные мелодии. На нас никто не влиял извне во время процесса сочинения. Мы просто сели утром, включили усилок, взяли микрофон и начали делать металл. Это очень чистый альбом.
Вы были удивлены, что отклики на ваше участие в шоу “Amercian Idol” были такими позитивными?
Теперь мы уже ничему не удивляемся. Не нужно относиться с неуважением к “American Idol”. Я пытаюсь сказать, что мы в JUDAS PRIEST пережили, видели и делали многое, и мы говорим об этом с благодарностью, а не цинизмом. Быть приглашёнными на это великое шоу (и я говорю “великое” потому, что его суть действительно очень важна — представить новые вокальные таланты Америке) это что-то особенное. Быть вместе с James'ом Durbin'ом, быть вместе с хэви-металлом в более чем тридцати миллионах американских домов разом — это что-то очень волнующее. Несмотря на это, может, нашлись люди, которые сказали: «Ааа, что делает мой JUDAS PRIEST на тупом шоу?». Это не тупое шоу, это очень важное музыкальное шоу, и впервые там был хэви-металл.
Надо полагать, это смотрели юные, впечатлительные дети…
Да, и потому мы ввязались в это! James — прожжённый металл-маньяк. Было очень здорово, что люди, не знающие о металле, увидели PRIEST и талант James'a.
Вы только что завершили юбилейный “British Steel”-tour. Есть планы на “Screaming for Vengeance”?
Эта штука из того периода, когда мы выпускали новый альбом каждый год — не знаю, как мы умудрялись! Это было офигенно. Мы вернулись из большого тура, перевели дух и начали сочинять новую музыку, как было и в те дни. Так что сейчас это выглядит как юбилей после юбилея. Если быть честным, нам это нравится. Но сейчас это невозможно. Я не говорю, что мы не будем делать чего-то подобного в будущем, но “British Steel” был важен и для JUDAS PRIEST и для всего хэви-металла в некотором роде. Там были песни, которые вошли в жизнь многих людей навсегда” дарксайдну хоть что-то напоминающее Пэйнкиллер будет, очень хочется верить.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #493 » Добавлено: 24.11.2011, 11:30
Хочется верить, что так и будет. Без оркестров и модернятины. Но свежо предание...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #494 » Добавлено: 13.02.2012, 19:42
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #495 » Добавлено: 19.04.2012, 01:34
тока что вернулся с концерта прощального. Ох и угорел я там)))завтра отчет накалякаю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #496 » Добавлено: 19.04.2012, 11:16
Jolly Rabbit в сообщении №86178 пишет: тока что вернулся с концерта прощального.” Похоже, прощаться они ещё долго будут, как Скорпы или Оззе. Я вот подумываю на Вопли Хрю сходить, у них тоже типа "прощальное турне", хотя, как минимум, после Москвы ещё выступление на румынском фесте в планах значится.
|
⮁
|