Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:18 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #481 » Добавлено: 10.04.2020, 17:48
Анатолий, как обычно яркий и аргументированный анализ, сдаюсь, считай, что убедил по всем вопросам. 
Thin Lizzy- Waiting for an Alibi - Wiskey in the Jar
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #482 » Добавлено: 10.04.2020, 18:22
Алексей в сообщении №160316 пишет: 86- Inside the Elictric Circus, I don't Need no Doctor, 9.5.-Nastey” Я бы добавил еще цыгана. Алексей в сообщении №160316 пишет: 89- Real Me, Forever Free, Mean man” А как же заглавная вещь?  А что? 92-й из за того что он по сути сольник Блэки, вообще не котируется ни у кого??? Хотя многими именно он считается чуть ли не вершиной творчества группы.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #483 » Добавлено: 10.04.2020, 19:34
Viking в сообщении №160322 пишет: А как же заглавная вещь? ” Она и есть главный хит. Viking в сообщении №160322 пишет: 92-й ... считается чуть ли не вершиной творчества группы.” У меня точно так и считается. [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Viking в сообщении №160322 пишет: Алексей в сообщении №160316 пишет: 86- Inside the Elictric Circus, I don't Need no Doctor, 9.5.-Nastey
Я бы добавил еще цыгана.” А 9.5.-Nastey выкинуть 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #484 » Добавлено: 10.04.2020, 22:37
Мой самый любимый альбом - это концертник 1987-го года. Его, собственно, я первым и услышал у ВАСПов. Далее - дебютник и 1989. Остальные нравятся меньше.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #485 » Добавлено: 10.04.2020, 23:06
Lonewolf в сообщении №160344 пишет: Его, собственно, я первым и услышал у ВАСПов” Как правило, первый услышанный альбом часто становится любимым 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #486 » Добавлено: 10.04.2020, 23:36
Анатолий в сообщении №160318 пишет: И сразу видно какой альбом сильнее по хитам” Я тя умоляю, только не говори мне, что Real Me и Mean man - это главные хиты альбома. Титульная где в этом списке, или тоже вам не хит??? The Lost Child и Thunderhead тоже всяко интереснее. Анатолий в сообщении №160318 пишет: Общий уровень хитовости, на мой взгляд, выше всего у дебютника. Потом идёт 85 и замыкает тройку 89” Если бы дебютник был не хитовый, то мы бы вряд ли вообще узнали об этой группе. Помимо хитовости, там совершенно дикая энергетика, которой более поздним альбомам стало не доставать, поэтому так и воспринимается. Блэки сознательно пошел по такому пути. Ты забыл вставить 86-й, он на уровне 89-го. Там столько же хитов, не меньше.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #487 » Добавлено: 11.04.2020, 00:32
Viking в сообщении №160322 пишет: А что? 92-й из за того что он по сути сольник Блэки, вообще не котируется ни у кого???” Говорим об альбомах за 80-тые, насколько я понял. Flegont в сообщении №160350 пишет: Я тя умоляю, только не говори мне, что Real Me и Mean man - это главные хиты альбома.” Это ведь не моё чтиво. Такой расклад предложил Алексей, я работал с его вариантом. Моё мнение таково: никогда, ни один кавер, даже самый лучший на свете, лично я, не поставлю выше оригинального материала. Flegont в сообщении №160350 пишет: Ты забыл вставить 86-й, он на уровне 89-го. Там столько же хитов, не меньше.” Речь о статистике. Музыкальные ресурсы ( даже наша голосовалка ) тройку альбомов выводят именно так. С той лишь разницей, что выше, как правило, оказывается 89 год.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #488 » Добавлено: 11.04.2020, 04:31
[ +] Анатолий в сообщении №160352 пишет: Viking в сообщении №160322 пишет: А что? 92-й из за того что он по сути сольник Блэки, вообще не котируется ни у кого???” Говорим об альбомах за 80-тые, насколько я понял. Flegont в сообщении №160350 пишет: Я тя умоляю, только не говори мне, что Real Me и Mean man - это главные хиты альбома.” Это ведь не моё чтиво. Такой расклад предложил Алексей, я работал с его вариантом. .......... Flegont в сообщении №160350 пишет: Ты забыл вставить 86-й, он на уровне 89-го. Там столько же хитов, не меньше.” Речь о статистике. Музыкальные ресурсы ( даже наша голосовалка ) тройку альбомов выводят именно так. С той лишь разницей, что выше, как правило, оказывается 89 год. ”Ну Анатолий уже все четко разложил пл полочкам, так что простор резюмирую: мы действительно разбирали альбомы 80-х, песни указанные в тройки лучших, это не мой личный выбор, а то, на что делала группа ставку тогда и что пользовалась в мире спросом тогда, открываем дискографию, смотрим синглы, их места в хит-парадах, смотрим сэт-листы, как эти листы менялись в угоду публике под разные страны, смотрим бонусы в различных изданиях для разных стран и далее в эту степь. Поэтом данные ТОР-3 с моим мнением в совпадают частично, короче чистая статистика... Алексей пишет: 84- I Want Be Somebody, L.O.V.E. Machine, Sleeping... 85- Wild Child, Blind in Texas, Widoemaker 86- Inside the Elictric Circus, I don't Need no Doctor, 9.5.-Nastey 89- Real Me, Forever Free, Mean man” Viking в сообщении №160322 пишет: А как же заглавная вещь? ” Viking, у меня на первом месте, но при продвижение альбома на нее ставку не делали, даже в качестве сингла не рассматривали, хотя The Heretic (The Lost Child) очень популярна среди фэнов в Скандинавии, Германии и само собой у нас. Rider в сообщении №160330 пишет: А 9.5.-Nastey выкинуть ” Rider, а вот в штатах тогда так не считали, сингл пошел и вещь попала в сэт и даже вошла в Live.../in the Raw, оставив за бортом Widowmaker. [ Добавлено спустя 10 минут 1 секунду ] Lonewolf в сообщении №160344 пишет: Мой самый любимый альбом - это концертник 1987-го года. Его, собственно, я первым и услышал у ВАСПов.” Lonewolf, а у меня первым был все-таки 89ый, а вот "Live... in the Raw был вторым и на долгие годы самым любимым альбомом, но как я с ним намучился при записи на кассеты  , первый вариант обрывался после I Wanna Be Somebody, второй вариант был уже с Harder Faster, но там звук тупо уходил вниз ближе к концу песни, последний кассетный вариант уже в середине 90-х был с Blind in Texas, но без....Scream Until You Like It. В итоге все встало на свои места в 2001 с приобретением нормального диска с бонусами.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #489 » Добавлено: 11.04.2020, 10:17
Алексей в сообщении №160354 пишет: Поэтом данные ТОР-3 с моим мнением в совпадают частично, короче чистая статистика.” Анатолий в сообщении №160352 пишет: Речь о статистике. Музыкальные ресурсы ( даже наша голосовалка ) тройку альбомов выводят именно так.” Так вы не свои предпочтения решили пообсуждать, а омериканские?! Собирать статистику о песнях, которые нравились в других странах да еще и в бородатые времена. И смысл какой, простите?  (Сорри за тупой вопрос) Алексей в сообщении №160354 пишет: попала в сэт и даже вошла в Live.../in the Raw, оставив за бортом Widowmaker” Как это делает Widowmaker хуже? На мой вкус, в сравнении, 9.5.-Nastey и рядом не валяется. Я просто реально не вкуриваю, в чем прикол обсуждения статистики тех лет, тем более в омерике? Там совершенно другие музыкальные вкусы. Ссаный селянский кантри - их фаворит и их удел. Алексей в сообщении №160354 пишет: при продвижение альбома на нее ставку не делали, даже в качестве сингла не рассматривали” Синглы выпускаются не по желанию или мнению публики, а по тому, как решит лэйбл и группа, причем группа в последнюю очередь. И далеко не всегда лэйблы угадывают с главными хитами. Примеров тоже хватает. В любом альбоме, если он стал популярным, есть 1 главный хит, и практически всегда он очевиден для подавляющего большинства слушателей. Для этого не нужны ни чарты, ни опросы. Опять же, Scream Until You Like It - это не хит что ли?! Да это огонь-песня! А в альбоме она есть?! НЕТ! Тогда на какую статистику опирались выпуская её синглом?  Ладно, спишем на то, что она была написана позже. Но к успеху фильма это точно не имеет никакого отношения, т.к. сингл вышел в августе 1987, а фильм в конце сентября. Уверяю, в нашей стране до сих пор далеко не все знают, что эта песня существует. [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] Алексей в сообщении №160354 пишет: даже вошла в Live.” Забыл добавить, что вот это вообще не показатель ничего, кроме предпочтения Блэки, т.к. сеты для концертов составляются лидером группы на основании его личных взглядов на вещи. Для наглядности и примера, вот Рольф на всех концертах одно время играл Kiss of Death и что?! Это потому что песня - хит?! Ну, судя по вашей логике, да.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #490 » Добавлено: 11.04.2020, 12:27
Flegont в сообщении №160358 пишет: Kiss of Death” Скукота неимоверная!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #491 » Добавлено: 11.04.2020, 12:44
Flegont в сообщении №160358 пишет: Так вы не свои предпочтения решили пообсуждать, а омериканские?! Собирать стFlegont, атистику о песнях, которые нравились в других странах да еще и в бородатые времена. И смысл какой, простите? (Сорри за тупой вопрос)” Элементарно, а нам интересно вот и обсуждаем, я вот очень люблю анализировать статистику, продажи тех лет, политику лейблов, реально мне это интересно. Кроме того, как я уже неоднократно тебе писал, я хочу чтобы в Таверне прежде всего как и пятнадцать лет назад обсуждали музыку, а не темы типа "Маразм в мире крепчает" или "Катаклизмы" (к слову оказывается эту тему вроде как создал я и теперь приходится грехи замаливать  ), и судя по тому, что ты накатал такой обстоятельный пост, Rider написал сабж (от Юры лишнего слова не вытянешь), Viking на секунду отвлекся от конспиралогии , короче я делаю вывод что наш с Толяном снаряд попал в цель и резонанс есть. Это прямо как шок-рок шоу у WASP.  Flegont в сообщении №160358 пишет: Я просто реально не вкуриваю, в чем прикол обсуждения статистики тех лет, тем более в омерике? Там совершенно другие музыкальные вкусы.” Flegont, ну так как раз все логично, группа-то американская, Блэкки был нацелен прежде всего на успех в Штатах и американский рынок, на Европу по большому счету он переключился где-то на рубеже 87-88г после всей этой чехарды с PRAMC. Flegont в сообщении №160358 пишет: Опять же, Scream Until You Like It - это не хит что ли?! Да это огонь-песня! А в альбоме она есть?! НЕТ! Тогда на какую статистику опирались выпуская её синглом? Ладно, спишем на то, что она была написана позже. Но к успеху фильма это точно не имеет никакого отношения, т.к. сингл вышел в августе 1987, а фильм в конце сентября. Уверяю, в нашей стране до сих пор далеко не все знают, что эта песня существует.” Ну давайте вместе вспоминать матчасть во-первых это песня не WASP, во-вторых на альбомах она..... есть  Теперь по порядку 86/87 гг волосатый металл проникает в Голливуд, в штатах новый тренд металлисты пишут песни к фильмам-ужастикам, впереди планеты всей Alice Cooper He's back для Пятницы 13, и Dokken Dream Warrior к Кошмарам на улице Вязов. Блэкки тоже предлагают записать песню (правда) левых авторов для второй части GHOULIES, он относится к этой идеи скептически (и почти посылает продюсеров лесом), но когда узнает о сборах первой части фильма, резко меняет решения и понимает, что это будет хороший коммерческий ход. В итоге WASP записывают эту песню абсолютно левых авторов, делают фото-сессию с куклами из фильма, выпускают клип с ними же и выпускают сингл...первый сингл к готовящемуся к выходу альбому Live... in the Raw. К слову сам Лоулесс очень не любит говорить про этот концертник т.к. лейбл якобы заставил его выкинуть от туда большую часть первоначального предназначенного для выпуска материала и настоял на том, чтобы (из коммерческих соображений конечно) там было максимальное число песен которые ранее выходили на синглах и вот поэтому за бортом альбома остался записанный вживую Widoemaker, а на его место на диск попал ....9.5.-N.A.S.T.Y. Flegont в сообщении №160358 пишет: Синглы выпускаются не по желанию или мнению публики, а по тому, как решит лэйбл и группа, причем группа в последнюю очередь. И далеко не всегда лэйблы угадывают с главными хитами. Примеров тоже хватает.” Flegont, в целом ты прав, но группы с яйцами (а WASP из таких) всегда умели настоять на своем и найти в этом вопросе нужных союзников, самый ярки пример Twested Sister которые продавили лэйбл на клип и сингл We're Not Gonna Take It и были правы. [ Добавлено спустя 10 минут 10 секунд ] Flegont в сообщении №160358 пишет: Забыл добавить, что вот это вообще не показатель ничего, кроме предпочтения Блэки, т.к. сеты для концертов составляются лидером группы на основании его личных взглядов на вещи. Для наглядности и примера, вот Рольф на всех концертах одно время играл Kiss of Death и что?!” Flegont, ну тут ты конечно прав, но тоже до конца не договариваешь...тот же Рольф тоже чувствует публику и пытается ориентироваться на нее, например для России Раннинги сыграли "Tsar" (также как и WASP лобали Sex Drive в штатах и Германии, а в других странах меняли этот трек на другие песни). Что касается "Kiss of Death " то этот отличный трек и Рольф действительно долгие годы играл его для себя, а теперь для души он заменил его на Locomotive  Viking в сообщении №160366 пишет: Скукота неимоверная” Viking, сверх- энергичный драйвовый трек, ты просто не любишь хард-рок.  [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ]
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #492 » Добавлено: 11.04.2020, 13:05
Алексей в сообщении №160368 пишет: Viking, сверх- энергичный драйвовый трек, ты просто не любишь хард-рок.
” Да ты что! Конечно же это супер трек. Мне нравится. Я про раннинговскую Kiss of Death говорил. Я недавно снова пересматривал клипы Васп кстати.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #493 » Добавлено: 11.04.2020, 14:05
Flegont в сообщении №160358 пишет: Собирать статистику о песнях, которые нравились в других странах да еще и в бородатые времена.” Наша голосовалка хоть и не по песням, но даёт тоже пищу для размышлений, иначе зачем тогда голосование вообще? Тройка альбомов среди наших постояльцев и гостей очевидна, причём с существенным отрывом. Но... можно провести голосование и по трекам в отдельности.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #494 » Добавлено: 11.04.2020, 14:08
Flegont в сообщении №160358 пишет: Уверяю, в нашей стране до сих пор далеко не все знают, что эта песня существует.” Я, уже будучи большим фанатом ВАСПа, впервые узнал про эту песню на 3 или 4 концерте 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #495 » Добавлено: 11.04.2020, 14:18
Алексей в сообщении №160368 пишет: сверх- энергичный драйвовый трек, ты просто не любишь хард-рок. ” Странно, что никогда не видел ранее этого клипа. Пара кадров с этого клипа мелькало в заставке программы "Железный Марш".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #496 » Добавлено: 11.04.2020, 16:12
Анатолий в сообщении №160375 пишет: Наша голосовалка хоть и не по песням, но даёт тоже пищу для размышлений, иначе зачем тогда голосование вообще?
Тройка альбомов среди наших постояльцев и гостей очевидна, причём с существенным отрывом.” Анатолий, точно, спасибо, что напомнил, это очень важный момент, я про него забыл упомянуть. Мы начали с закономерности в нашем опросе, потом перешли к построению альбомов (на трех хитах) и я увел беседу в сторону американского рынка 80х. Jolly Rabbit в сообщении №160378 пишет: Я, уже будучи большим фанатом ВАСПа, впервые узнал про эту песню на 3 или 4 концерте” Jolly Rabbit, ну всякое бывает, даже у закоренелых фанатов, это скорее в подтверждение того о чем написал Роман выше. Viking в сообщении №160369 пишет: Да ты что! Конечно же это супер трек. Мне нравится. Я про раннинговскую Kiss of Death говорил. Я недавно снова пересматривал клипы Васп кстати.” Viking, ну мне и Kiss of Death тоже нравится, вот ниже еще один редкий клип, интересно ты его тоже пересматривал? Sunny в сообщении №160379 пишет: Странно, что никогда не видел ранее этого клипа. Пара кадров с этого клипа мелькало в заставке программы "Железный Марш"” Sunny, все верно кадры из него были в заставке Железного марша, целиком клип выходил только в одной подборке Video... in the Raw и боле не переиздавался, помню когда я купил кассету с First Blood...Last Video (а потом и DVD) , то жутко расстроился, что его там нет, как и нет The Manimal ,понятно, что это была нарезка из концертных записей и старых клипов, но все-таки это тоже был официальный клип к альбому. А вот еще один редкий клип, по нему вообще непонятно, его сделали в поддержку оф. Greatest Hits First Blood...Last Cuts, а в сборник видео-клипов First Blood...Last Video не включили  Вопрос: Почему !?
превью недоступно
[ Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд ] а вот еще недавно наткнулся на интервью с Jоhnny Rod-ом (субтитры на русском), для меня он конечно прежде всего басист King Kobra, но для многих он ассоциируется исключительно с WASP, там в середине есть кусок как он познакомился с Блэкки.
превью недоступно
|
⮁
|